Просмотр полной версии : Документы, которые дают в роддоме!
Девчонки, значит, ситуация такая.
Меня что-то мой папа запутал... Я сама из Москвы, но сейчас живу в Питере, рожать тоже собираюсь в Питере, платно.
Так вот, что мне дадут в роддоме, какие документы, чтобы предоставить мне их в Москве для того, чтобы прописать ребенка у себя?
Грубо говоря, пишут ли где-нибудь, что место рождения - Питер???
Ведь само по себе свидетельство о рождении с регистраией выдаеся же где-то типа в Дезе по месту регистрации, правильно?:001::001:
В роддоме вам выдают справку, в каком роддоме и какого города и когда родился ребенок, с ней вы идете и регистрируете его или в заксе или во дворце малютки(не знаю зависит ли от регистрации родителей, но думаю можно и в Питере и в Москве)
ага, значит, сначала в ЗАГС... то есть там выдают свид-во о рождении.....
Домашняя Львица
29.05.2009, 14:00
Зарегистрируют по месту прописки, но в Св-ве о рождении будет написано: "Место рождения - Санкт-Петербург". У моего, по-крайней мере, так написано. Регистрировала в нашем ЗАГСе по справке, выданной в роддоме.
ну то есть мне по любасику в Москву придется ехать, получается?
и в загс надо идти в тот, где мы с мужем регистрировались?
спасиб!)
Домашняя Львица
29.05.2009, 14:04
Можно зарегистрировать в ЗАГСе по месту рождения ребенка, т.е. там, где находится роддом. По месту временной регистрации (по месту пребывания) - нельзя. Только по месту жительства. То есть у Вас есть выбор: или в том питерском районном ЗАГСе, где находится роддом или можете поехать по месту своей постоянной регистрации или по месту постоянной регистрации мужа.
*FELINA*
29.05.2009, 14:07
1. Выписка из РД в 2 экз. один в ЖК, другой вам, обычно требуют в детской поликлиннике
2. Медицинское св-во о рождении в 1 экз. (маленькая розовая бумажка), на основании этого док-та вам выдается в ЗАГСе св-во о рождении
Домашняя Львица
29.05.2009, 14:08
http://forum.gdezakon.ru/showthread.php?t=2212
Здесть про все, и про документы, нужные для регистрации в т.ч.
ой, спасибо, девчонки, прояснили!)
Юльчатай
30.05.2009, 09:22
Девочки подскажите а кто выдает справку на получение единовременного пособия по родам от государства роддом или ЖК?
Verochka
30.05.2009, 11:05
Девочки подскажите а кто выдает справку на получение единовременного пособия по родам от государства роддом или ЖК?
В загсе выдадут, когда будете свидетельство о рождении получать.
Место рождения ребенка могут записать и по месту Вашей прописки. У меня подружка рожала в Москве, а сама Хабаровская, в итоге записали место рождения Хабаровск (кстати спросили, как записать).
Девчонки, значит, ситуация такая.
Меня что-то мой папа запутал... Я сама из Москвы, но сейчас живу в Питере, рожать тоже собираюсь в Питере, платно.
Так вот, что мне дадут в роддоме, какие документы, чтобы предоставить мне их в Москве для того, чтобы прописать ребенка у себя?
Грубо говоря, пишут ли где-нибудь, что место рождения - Питер???
Ведь само по себе свидетельство о рождении с регистраией выдаеся же где-то типа в Дезе по месту регистрации, правильно?:001::001:
Свидетельство о рождении ребенка выдается в любом ЗАГСе России. Так что регистрируйте где хотите.
К@теньк@
30.05.2009, 16:55
Говорят что еще и полис медицинский на ребеночка должны выдавать с 1 июня 2009гhttp://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1437671
Головокружение
31.05.2009, 18:51
Говорят что еще и полис медицинский на ребеночка должны выдавать с 1 июня 2009гhttp://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1437671
Это вроде только для прописанных в СПб...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.