Просмотр полной версии : КС при миопии высокой степени.
Заранее извиняюсь если тема уже была, к сожалению не нашла.
У меня миопия высокой степени (-7диоптрий). Окулист в поликлиннике изначально не настаивала на КС, когда пришла к ней в начале беременности, она меня направила в Городской глазной Центр на Моховой. С тем что мне там и сетчатку посмотрят и развеят мои сомнения по поводу родов. Я настроилась на естественные роды. Прошла все исследования и сейчас пришла с результатами снова к окулисту в поликлиннику. Она с порога мне заявила, что у нее распоряжение и что с -7, ТОЛЬКО КЕСАРЕВО!!!!
Я в шоке. Вообщем муружила меня, в итоге опять дала направление на Моховую, сказав, что они врядли мне напишут разрешение на ЕР. И что мне лучше посоветоваться с гинекологом, т.к. вариант ЕР возможен только с исключением потужного периода.
Что такое исключение или сокращение потужного периода, не знаю. Окулист сказала, что в этом случае ребёнка достают шипцами, что естественно для ребенка не хорошо.
Буду рада если поделитесь своим опытом.
У меня миопия высокой степени (-7диоптрий). Окулист в поликлиннике изначально не настаивала на КС, когда пришла к ней в начале беременности, она меня направила в Городской глазной Центр на Моховой. С тем что мне там и сетчатку посмотрят и развеят мои сомнения по поводу родов. Я настроилась на естественные роды. Прошла все исследования и сейчас пришла с результатами снова к окулисту в поликлиннику. Она с порога мне заявила, что у нее распоряжение и что с -7, ТОЛЬКО КЕСАРЕВО!!!!
Я в шоке. Вообщем муружила меня, в итоге опять дала направление на Моховую, сказав, что они врядли мне напишут разрешение на ЕР. И что мне лучше посоветоваться с гинекологом, т.к. вариант ЕР возможен только с исключением потужного периода.
Что такое исключение или сокращение потужного периода, не знаю. Окулист сказала, что в этом случае ребёнка достают шипцами, что естественно для ребенка не хорошо.
Насколько мне известно, при сокращении потужного периода делают эпизиотомию(разрез промежности), а исключение потужного периода означает кесарево сечение. Про щипцы бред полный, гоните Вашего окулиста в сад. На Моховой-то были? Вроде бы миопия высокой степени это ещё не абсолютное показание, смотрят глазное дно. В любом случае Вам нужно сходить на консультацию к нормальному окулисту
Тихоходка
29.05.2009, 14:29
Ой, ужас какой. Эскулапы.
Показанием к КС является плохое состояние глазного дна, а не степень миопии. Можно и с -11 родить самой. Надо попросить на Моховой справку, что ЕР Вам не запрещены, пусть даже с сокращением потужного периода.
Люди вон не знают, что придумать, чтобы КС сделали, нужны серьезные показания для этого, причем с учетом индивидуальных особенностей организма, а тут всех под одну гребенку...
И что за бред про щипцы? Просто сделают надрез!
Я бы после таких слов вообще врача этого всерьез перестала воспринимать. Чушь порет.
Насколько мне известно, при сокращении потужного периода делают эпизиотомию(разрез промежности), а исключение потужного периода означает кесарево сечение. Про щипцы бред полный, гоните Вашего окулиста в сад. На Моховой-то были? Вроде бы миопия высокой степени это ещё не абсолютное показание, смотрят глазное дно. В любом случае Вам нужно сходить на консультацию к нормальному окулисту
В том-то и дело, что я принесла ей результаты с Моховой. Там окулист о КС даже не заикалась, просто сказала, после 30 недель прийти, и она нашишет заключение.
В том-то и дело, что я принесла ей результаты с Моховой. Там окулист о КС даже не заикалась, просто сказала, после 30 недель прийти, и она нашишет заключение.
Так и ходите на Моховую, зачем Вы этого псевдо окулиста посещаете, нервы себе только портите байками про щипцы. Кстати, в РД заключения поликлинических окулистов вообще всерьёз не воспринимают
Сергеевна
29.05.2009, 14:32
ну и чего Вы переживаете ???
Со справкой с Моховой в роддом и все ;) ЕР ;)
(у меня -7,5 - первого сама, и второго тоже ... просто с эпизиотомией ;)) тож миопия высокой степени ;)
не переживайте ;)
Она с порога мне заявила, что у нее распоряжение и что с -7, ТОЛЬКО КЕСАРЕВО!!!! :)) чье "распоряжение"-то ?? :009: матвиенки чели ?? :))
Окулист сказала, что в этом случае ребёнка достают шипцами, что естественно для ребенка не хорошо.
шлите такого "врача-окулиста" в сад :ded:
бред чистейший
Показанием к КС является плохое состояние глазного дна, а не степень миопии. Можно и с -11 родить самой. Надо попросить на Моховой справку, что ЕР Вам не запрещены, пусть даже с сокращением потужного периода.
Люди вон не знают, что придумать, чтобы КС сделали, нужны серьезные показания для этого, причем с учетом индивидуальных особенностей организма, а тут всех под одну гребенку...
И что за бред про щипцы? Просто сделают надрез!
Я бы после таких слов вообще врача этого всерьез перестала воспринимать. Чушь порет.
Я сама Очень Удивилась!!!! Расстроилась жутко. Дело в том что изначально была настроена на ЕР, а если КС только в экстренном случае.
Тихоходка
29.05.2009, 14:38
Я сама Очень Удивилась!!!! Расстроилась жутко. Дело в том что изначально была настроена на ЕР, а если КС только в экстренном случае.
Ну, вот Вам уже все написали, что эту окулистку в сад :) все будет хорошо!
А еще вот сейчас на форуме темку завели про показания к КС, рекомендую по ссылочке сходить ;)
И это... после посещения любого врача, который начинает что-нибудь плохое говорить, прежде всего расслабьтесь, не накручивайте себя, а подумайте, к кому можно сходить за консультацией по этой теме. И уже после того, как Вам повторит то же самое другой специалист, можно начинать размышлять и расстраиваться (хотя расстраиваться все равно лучше не надо).
Врачи, особенно в ЖК, такие иногда бывают... неадекватные, что фильтровать их слова надо и делить на 2 ;)
Ну, вот Вам уже все написали, что эту окулистку в сад :) все будет хорошо!
А еще вот сейчас на форуме темку завели про показания к КС, рекомендую по ссылочке сходить ;)
И это... после посещения любого врача, который начинает что-нибудь плохое говорить, прежде всего расслабьтесь, не накручивайте себя, а подумайте, к кому можно сходить за консультацией по этой теме. И уже после того, как Вам повторит то же самое другой специалист, можно начинать размышлять и расстраиваться (хотя расстраиваться все равно лучше не надо).
Врачи, особенно в ЖК, такие иногда бывают... неадекватные, что фильтровать их слова надо и делить на 2 ;)
СПАСИБО!!!!!!!
У меня тоже -7, обследовалась в Эксимере,врач написал: ограничение потужного периода. Рожала сама,только надрезик сделали.
Показанием к КС является плохое состояние глазного дна, а не степень миопии. Можно и с -11 родить самой. .
абсолютно точно!
у меня в свое время зрение было еще хуже, чуть более года назад делала себе лазерную коррекцию, и вот недавно была на обследованиии в очередной раз, чтоб мне сказали, можно мне самой рожать, или нет.
врач посмотрела глазное дно и дала заключение - ЕР!
так что, если что, кесарево и при идеальном зрении могут поставить, если имеются изменения в глазном дне! А если их нет, тогда ЕР!
абсолютно точно!
у меня в свое время зрение было еще хуже, чуть более года назад делала себе лазерную коррекцию, и вот недавно была на обследованиии в очередной раз, чтоб мне сказали, можно мне самой рожать, или нет.
врач посмотрела глазное дно и дала заключение - ЕР!
так что, если что, кесарево и при идеальном зрении могут поставить, если имеются изменения в глазном дне! А если их нет, тогда ЕР!
Спасибо, успокоили. Пойду на Моховую за Нормальным заключением.
У меня миопия высокой степени (-9). В 28 недель ездила на консультацию в МАПО, получила справку, что могу рожать сама, глазное дно в норме. Правда после 9 часов схваток и начала потуг мне все равно экстренно провели КС, но это из-за гормональных проблем (шейка не раскрылась), так что проблемы со зрением не означают обязательное КС. Проверяйте глазное дно, если все в порядке, смело готовьтесь к ЕР!
поддерживаю предыдущих ораторов :))))))
у самой миопия -9, я в поликлинику обычную и не пошла- ничего толкового они там не скажут. Я сразу пошла в центр на Моховой, все проверили, АВ сканирование сделали и написали в обменке, что ЕР с сокращением потужного периода - собираюсь рожать сама. У меня несколько знакомых с похожей ситуацией сами родили и все в порядке, главное- состояние глазного дна. Так что и не ходите к этому окулисту в поликлинике!
marmoset
29.05.2009, 15:38
Тоже присоединюсь!!!
У меня миопия высокой степени -7,5. Ходила в Центр Федорова. Дали заключение о возможности ЕР, но с ограничением потужного периода. Делали эпизиотомию. Прошло абсолютно все хорошо. Никакие щипцы не накладывали. После родов в течение 3 лет - все в порядке, зрение не ухудшилось.
Knopka203
29.05.2009, 15:41
Кстати, в РД заключения поликлинических окулистов вообще всерьёз не воспринимают
кстати, да! моя гинеколог сказала: что за дурак вам такое заключение писал!)))))
после этой фразы она мне даже больше нравиться стала:))
кстати, да! моя гинеколог сказала: что за дурак вам такое заключение писал!)))))
:))
У меня миопия -6,5 и -8 (разные глаза). Так проверили всё что можно (глазное дно, давление и т.д.) и сказали, что спокойно можно на ЕР. Никаких противопоказаний. ТОлько ограничение потужного периода (разрез делали). потом после родов сказали, что можно было и без разреза, но они перестраховались (т.к. на карточке было написано большими красными буквами). Так что не волнуйтесь. С миопией высокой степени очень многие рожают ЕР. Удачи вам. Сходите после 30 недель. ПОлучите заключение и всё. А про щипца воообще бред какой-то :-)))))
Тихоходка
29.05.2009, 15:53
Да я сама заключение врача этого не приняла бы всерьез. Она смотрела меня 5 минут, из которых минуты 3 они определяли остроту зрения по таблице. Потом скользнула по глазам фонариком, глядя в них через лупу (!!!!) и тут же накатала в карту: КС. Так что пошла я в МНТК Федорова, где меня подробно проверили, и глазное дно смотрели только после закапывания зрачокрасширяющих капель. В справке даже про ограничение потужного периода не написано ;) самостоятельные роды и все тут!
У окулистов поликлиники ведь конвейер. Видят, что миопия выше какого-то там значения, и тут же КС, а глазное дно и не смотрят толком (не умеют, наверное).
И кстати, читала несколько историй, что женщины настраивались на КС по заключению врача из поликлиники, а в РД им говорили: вы что, милые, какое КС?! Сами будете рожать!
Сергеевна
29.05.2009, 15:54
а глазное дно и не смотрят толком (не умеют, наверное).
не, мне фонариком в глаз светила :))
после этого я пошла в Меди и на куче аппаратов проверилась - увидела, как ДОЛЖНЫ это дело проверять на самом деле :))
~Mariner~
29.05.2009, 16:15
Так и сходите на Моховую, обследуйтесь как следует . Это полный бред, то что вам сказали. Решение делать КС или нет зависит не от диоптрий, а от состояния сетчатки и глазного дна. Сокращение или исключение потужного периода это эпизотомия - рассечение промежности, в общем то по отзывам прошедших через это совершенно не страшно, но это тоже не обязательно, а на усмотрение акушера-гинеколога ведущего роды. У меня -7,5 диоптрий, родила сама, никакого рассечения не делали, да я и не порвалась практически - одна небольшая трещина, зрение хуже не стало и вторые роды тоже будут естественным путем.
P.S. А как смотрит окулист в поликлинике это вообще песня. Меня даже линзы не попросили снять:)
Тихоходка
29.05.2009, 16:16
не, мне фонариком в глаз светила :))
после этого я пошла в Меди и на куче аппаратов проверилась - увидела, как ДОЛЖНЫ это дело проверять на самом деле :))
+1. Мне тоже удалось узнать, как это делается по правилам. Поэтому рекомендациям окулиста из поликлиники после этого верить совсем наивно.
слушайте,ну и глупая,простите за выражение,ваша окулистка-причём здесь щипцы?это она,добрая душа,вас поддержать решила:wife:
у меня такое же зрение,ездила вроде во вторую больницу,посмотрели мне на приборах глаза,написали,что нет противопоказаний для ЕР.рожала сама,без эпидуралки,в очках-в линзах нельзя.ну и хорошо родила,всё в порядке,ттт.
а вот сокращение потужного периода-это разрез промежности-это да,безоговорочно.
но разрез этот на фоне схваток вообще не почувствовала,немножко пощипало и всё;)сидеть 5 дней нельзя было,ну и всё в принципе
удачи!:flower:не бойтесь!:flower:обратитесь к специалистам;)вам сразу нужно было в лоб спросить на Моховой-можно ли рожать самой? я так и сделала;)
Так и сходите на Моховую, обследуйтесь как следует . Это полный бред, то что вам сказали. Решение делать КС или нет зависит не от диоптрий, а от состояния сетчатки и глазного дна. Сокращение или исключение потужного периода это эпизотомия - рассечение промежности, в общем то по отзывам прошедших через это совершенно не страшно, но это тоже не обязательно, а на усмотрение акушера-гинеколога ведущего роды. У меня -7,5 диоптрий, родила сама, никакого рассечения не делали, да я и не порвалась практически - одна небольшая трещина, зрение хуже не стало и вторые роды тоже будут естественным путем.
P.S. А как смотрит окулист в поликлинике это вообще песня. Меня даже линзы не попросили снять:)
про линзы -это сильно:))
Мэндерли
29.05.2009, 16:56
Тоже присоединюсь!!!
У меня миопия высокой степени -7,5. Ходила в Центр Федорова. Дали заключение о возможности ЕР, но с ограничением потужного периода. Делали эпизиотомию. Прошло абсолютно все хорошо. Никакие щипцы не накладывали. После родов в течение 3 лет - все в порядке, зрение не ухудшилось.
Извините, а эти осмотры в Федорова, на Моховой - это все платно? и авторитетны ли их заключения для РД (если не поликлиннических окулистов, то кого они слушают?)?
Тихоходка
29.05.2009, 17:02
Извините, а эти осмотры в Федорова, на Моховой - это все платно? и авторитетны ли их заключения для РД (если не поликлиннических окулистов, то кого они слушают?)?
Я делала в январе за 2000, где-то читала, что в этом отношении авторитетны только заключения специализированных центров. То есть думаю так: если со зрением все ОК, то примут заключение любого окулиста. А вот если рекомендация КС, то только от компетентных врачей.
Алиса Борисовна
29.05.2009, 17:07
У меня -8,родила 2-х и без ограничения потужного периода.Тут,как писали девушки выше,главное не диоптрии ,а состояние глазного дна ,внутриглазное давление и т.д. Еще раз позадавайте вопросы,Вас беспокоящие, окулисту, Я ходила в начала и в конце беременности- и очень удивилась,что мне даже ограничений потуж. периода не написали...Зачем,говорят,это Вам-рожайте сами,на здоровье... Спокойствия Вам и удачи!
Lady_cat
29.05.2009, 17:51
зрение -7... обследовалась в центре федорова... сказали что сетчатка идеальная, поэтому роды могут быть максимально естественными.... правда надрез все равно сделали, так как была короткая пуповина и ребенок плохо шел.
а так все ОК :)
:):):)
У окулистов поликлиники ведь конвейер. Видят, что миопия выше какого-то там значения, и тут же КС, а глазное дно и не смотрят толком (не умеют, наверное).
Полностью согласна про конвеер.
По напрвлению от окулиста на Моховой прошла все исследования бесплатно:)))) А платно около 8000руб. стоит.
Knopka203
03.06.2009, 20:21
А платно около 8000руб. стоит.
:010::010::010: не думала что так дорого...
а если бесплатно то там наверно записываться за пару месяцев надо, да?
Проверить сетчатку и глазное дно (то, что нужно беременным) стоит рублей 1500, максимум 2000 (зависит от того, к какому врачу идешь, и в субботу дороже). Может быть, какие-то еще анализы стоят 8000? Бесплатно только по направлению из своей поликлиники и записываться за месяц, я не стала заморачиваться.
Да, с записью проблемы. Я была в январе, а исследование прошла только в апреле. Но может вам ещё в других местах узнать.
KittyFly
03.06.2009, 20:37
У меня миопия примерно такая же как и у вас, линзы ношу минус 6,5 диоптрий.
почти 3 года назад спокойно рожала сама, с ограничением потужного периода. Перед родами у окулиста в платном центре смотрела сетчатку - там все было ок, поэтому ни о каким КС речи не шло....
Сейчас я была настроена точно так же. Решила сэкономить и пошла в обычную поликлиннику. Так вот врач без всякого осмотра сетчатки тупо написала КС, со словами "Ну вы понимаете что при вашей миопии я другого ничего не могу написать" :wife: И то что это вторые роды + зрение с тех пор не изменилось, ее не остановило...
Я решила прежде чем идти еще куда то, сначала поговорить с врачом в рд
Так вот врач все спросила у меня, и сказала что моя степень миопии это фигня, ЕР бывают и с большей.
И ей совершенно наплевать что там написала врач в поликлиннике - меня посмотрит окулист в рд (сетчатку) и если критичного нет, то ЕР.
про линзы -это сильно:))
А мне в очках смотрели!
У меня миопия примерно такая же как и у вас, линзы ношу минус 6,5 диоптрий.
почти 3 года назад спокойно рожала сама, с ограничением потужного периода. Перед родами у окулиста в платном центре смотрела сетчатку - там все было ок, поэтому ни о каким КС речи не шло....
Сейчас я была настроена точно так же. Решила сэкономить и пошла в обычную поликлиннику. Так вот врач без всякого осмотра сетчатки тупо написала КС, со словами "Ну вы понимаете что при вашей миопии я другого ничего не могу написать" :wife: И то что это вторые роды + зрение с тех пор не изменилось, ее не остановило...
Я решила прежде чем идти еще куда то, сначала поговорить с врачом в рд
Так вот врач все спросила у меня, и сказала что моя степень миопии это фигня, ЕР бывают и с большей.
И ей совершенно наплевать что там написала врач в поликлиннике - меня посмотрит окулист в рд (сетчатку) и если критичного нет, то ЕР.
В том то и дело, что я к окулисту из поликлинники пришла уже с результатами, где написано, что сетчатка в норме. Я и подумала она мне сейчас напишет ЕР, и не надо ещё раз ехать на Моховую за заключением, а тут такой облом. Я вышла из кабинета и решила после 30нед. ехать на Моховую пусть там напишут нормальное заключение, разх врач из поликлинники всего боиться.
А какая у Вас поликлиника? Мне бы к этому окулисту, может, он мне напишет показание для КС........
KittyFly
03.06.2009, 22:04
А какая у Вас поликлиника? Мне бы к этому окулисту, может, он мне напишет показание для КС........
Ну вот лично мне КС написали в 43 ;)
Она на Ленинском пр. ..... Это я адрес ваш смотрю ;)
Моя поликлиника! Толку от них мало!
MaMa_Roma
03.06.2009, 22:10
-11.5 и - 12.5
Дно, сетчатка - всё в норме, уговаривали на ЕР, но я не рискнула. Спросила: Дадёте гарантию, что не будет отслоения? Нет, не даём.
Собственно, это и решило всё.
KittyFly
03.06.2009, 22:38
Моя поликлиника! Толку от них мало!
В смысле? :073:
Чего то я их тогда совсем не понимаю :009: Мне надо ЕР, а пишут КС, а вам наоборот???
В смысле? :073:
Чего то я их тогда совсем не понимаю :009: Мне надо ЕР, а пишут КС, а вам наоборот???
Да про окулиста - это я уже так, как последний шанс. Мне КС по невролгии нужно, из-за травмы поясничного отдела позвоночника.
Это мне надо зайти, чтобы на Моховую не мотаться :)
а то вдруг дадут справку про вторые ЕР, после первого КС.
Хотя в 10ке вроде свой окулист смотрит:016:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.