PDA

Просмотр полной версии : УКРАЛИ НОМЕРА!!!!

olgonaft
29.05.2009, 14:26
Я в шоке!!! Вчера у меня сняли оба номера с машины. Кому это надо и для чего - мне не понятно:( В милицию заявление написала, сказали что ждать 10 дней, а потом заявление рассмтрят. А сегодня в МРЭО ничего не работает. На Цимбалина не дозвониться... Машина нужна как воздух... Вообщем даже слов нет((((

мужнина_мышка
29.05.2009, 14:30
угоняют машину, вешают на нее ваши номера и едут мимо постов гибдд
компьютерная распознавалка номеров угнаных машин на ваши номера не реагирует

olgonaft
29.05.2009, 14:31
угоняют машину, вешают на нее ваши номера и едут мимо постов гибдд
компьютерная распознавалка номеров угнаных машин на ваши номера не реагирует

мне так и сказали, но проблем мне теперь это прибавило((((

Бурундуки
29.05.2009, 14:45
теперь придется ждать когда рассмотрят ваше заявление. более того до тех пор в МРЭО ничего не дадут.
можете попробовать забрать заявление (сомнительно конечно, но вдруг), и в МРЭО заявление по УТРАТЕ номеров.
все сборы платите, очереди отстаиваете - получаете номера.

Zmeika
29.05.2009, 14:50
Все дадут!!!! Берете талон уведомление, платите 400+100+20 руб в Сберкассу разными квитанциями и едете в МРЭО, только не коммерческое!!! Там пишите стандартное заявление+они еще бумажку дают. Все, дальше стандартный гемор: осмотр машины, подача документов, ожидание:015: и новые номера с новым СТС:support::support::support: Не забудьте сообщить об этом в страховую и сделать дубликат техталона. Сама месяц назад через это прошла, так что от души сочувствую

Бурундуки
29.05.2009, 14:52
Все дадут!!!! Берете талон уведомление, платите 400+100+20 руб в Сберкассу разными квитанциями и едете в МРЭО, только не коммерческое!!! Там пишите стандартное заявление+они еще бумажку дают. Все, дальше стандартный гемор: осмотр машины, подача документов, ожидание:015: и новые номера с новым СТС:support::support::support: Не забудьте сообщить об этом в страховую и сделать дубликат техталона. Сама месяц назад через это прошла, так что от души сочувствую

вы по утрате или по краже номеров?

Maldini
29.05.2009, 14:57
Все дадут!!!! Берете талон уведомление, платите 400+100+20 руб в Сберкассу разными квитанциями и едете в МРЭО
+1
только надо еще в ГАИ заехать, отметку поставить, что типа это не они Ваши номера сняли

Zmeika
29.05.2009, 15:01
Да-да-да только хотела написать, что про эту гадкую процедуру забыла. Это сложнее всего, т.к. там прием не каждый день и в определенные часы:015::015::015:. Так что лучше сначала узнать, как они работают.

olgonaft
29.05.2009, 15:06
а почему в коммерческое нельзя???? мне там сказали, что сразу ехать на цембалина а потом к ним, платишь 3100 и все?

Zmeika
29.05.2009, 15:21
Мне в милиции сказали, что в коммерческое нельзя, когда я заявление писала.

Andrey133
29.05.2009, 15:46
вспоминайте ни с кем из соседей не ссорились(например о месте парковки...)?или при подъезде к месту парковки не уступили кому из пешеходов?:073:

Инга&Кирюша
29.05.2009, 15:55
а почему в коммерческое нельзя???? мне там сказали, что сразу ехать на цембалина а потом к ним, платишь 3100 и все?

В коммерческое точно нельзя, только в районное. Берите справку в милиции и поезжайте. Они вроде даже в субботу работают

olgonaft
30.05.2009, 01:10
вспоминайте ни с кем из соседей не ссорились(например о месте парковки...)?или при подъезде к месту парковки не уступили кому из пешеходов?:073:

нет, с этим точно все в порядке, надо только узнать теперь как точно раьботает гаи, а то по тел. они совсем не отвечают....
А в МРЭО много народу?

dvs.74
30.05.2009, 22:43
Я как-то потерял один номер, гаишники достали!!! Пока один из них не объяснил, что, если я возьму справку в милиции, ездить можно будет спокойно, никто не придирётся. Оказалось правдой и через некоторое время спокойно перерегистрировал авто, сделал дубликат ТО. всё вместе менее 1000 р.

Сорра
31.05.2009, 01:42
есть нюанс, пока дело не закрыто в илиции, вам не выдадут новые номера. Лучше б сказали, что потеряли (хотя 2 сразу??)
придется иначе ждать несколько месяцев. Пока дело в милиции закроют, что номера не нашли. Пока дело не закроют вроде так
а у вас что справку дали?
http://www.gai.ru/conference/dep47/topic216708/

Cohiba
31.05.2009, 02:01
Я в шоке!!! Вчера у меня сняли оба номера с машины. Кому это надо и для чего - мне не понятно:( В милицию заявление написала, сказали что ждать 10 дней, а потом заявление рассмтрят. А сегодня в МРЭО ничего не работает. На Цимбалина не дозвониться... Машина нужна как воздух... Вообщем даже слов нет((((

у подруги в районе м. Большевиков тоже сняли номера ночью.:wife::wife:.. сочувствую вам.
обязательно уведомти страховую компанию

Pamela
03.06.2009, 00:08
а у меня тоже как-то сняли номера во дворе (это был вторник), а в воскресенье позвонили из милиции и сказали, что номера нашли :-)) Они где-то, видимо, недалеко валялись, и кто-то сердобольный не прошел мимо и отнес их в милицию . Странная история, прикола не поняла, зачем их снимали-то??? Хорошо хоть я , по ряду причин, никаких действий не предпринимала. Так что может еще найдутся?

Мусьен
03.06.2009, 00:16
Сочуствую
сами так попали 2 месяца назад
а еще самое обидное что пришлось 5000 штрафа выложить за езду без номеров
мужу давали какую-то справку - говорили что она 10 суток действительна
а на самом деле - один день, вот он с этой бумажкой и нарвался на молодого гаишника ((((

olgakoli
03.06.2009, 03:25
Сочуствую
а на самом деле - один день, вот он с этой бумажкой и нарвался на молодого гаишника ((((

Да... Шоб им повылазило, ентим молодым гаишникам - такие ЖАААДНЫЕ!!! И наглые, прости Господи... Давча говорю - составляйте протокол (не торопилась никуда) 40 минут кашу развозил - то на одно "отвлечется", то на другое - вижу ЖДЕТ, когда я ему предложу немношкоооо денех. :020: Ну, повернула я со второй полосы - знаю, что нельзя, таки я акккккураааатно !!! И!!! Так и передо мной! и за мной! ВСЕ ПОВОРАЧИВАЛИ - нет в меня вцепился, как клещщщщ :015:

А уж без номера ... 3 тыщи пол-года назад отдала... Потерялся...
Или тож свинтили... Алгоритм тут уже описывали - времени на все это жуть, как жалкооо :(

olgonaft
03.06.2009, 09:59
Да, со временем реальная беда((( Вот только реально не понимаю почему в коииерческое нельзя ехать???
Я звонила в разные и мне говорят, что да, мол приезжайте все сделаем.... А тут я думаю: мне в милиции дали талон -уведомление о принятии заявления, но не понятен вопрос: могу ли я с ним ездить? А когда позвонила в районный гибдд, то мне отвечали: не знаю, не знаю, а потом вообще трубку повесил...

Future_PAPA
03.06.2009, 10:28
olgonaft

ехайте в коммерческое и перерегистрируйте спокойно. они сами договорятся с милицией за ваши деньги :)
а милиция конечно будет отстаивать государственные мрэо

olgonaft
03.06.2009, 10:59
olgonaft

ехайте в коммерческое и перерегистрируйте спокойно. они сами договорятся с милицией за ваши деньги :)
а милиция конечно будет отстаивать государственные мрэо

а с талоном уведомлением я могу ездиитьт?:008:

dark chocolate
03.06.2009, 11:54
нет не можете:(, по ПДД машина без номеров - не должна эксплуатироваться. У меня была такая же ситуация.
Вышла с работы в пятницу вечером в отличном настроении. Подхожу к своей дорогой, а двух номеров и нетуть :010:. Расстроилась жутко. Вызвала по 02 патруль. Приехали правда через 2 часа. Составили протокол, благо районная дежурка была рядом, они меня еще туда и проводили, чтобы меня ГИБДД не остановило без номеров (правда это не из нежности ко мне, им и так по пути было ). Там выдали фиговую справочку - талон и сказали обращаться к участковому, он должен выдать отказ в возбуждении уголовного дела (требует мой банк). Участкового я ловила пару дней, мужик хороший оказался. Выдал все без проблем,с заявлением поехала в районное ГИБДД ставить штампик, что номера у меня не снимали за противоправное нарушение. Там действительно очередь большая, но движется она быстро, потратила там пол часа. С этими документами поехала в МРЭО некоммерческое. Вот там потратила день. Кстати ехала на свой страх и риск до МРЭО :001:(до этого передвигалась без машины), т.к. в милиции сказали, что если остановят без номеров ГИБДД и смотря на какого инспектора нарвешься - то либо поймут и отпустят либо отправят на штраф стоянку машину. В МРЭО нужно было отстоять длиннющую очередь на осмотр машины, это примерно то же что и ТО, но попроще, правда в очереди все равно стоишь. После осмотра - ждешь номера где то в течении получаса. Вообщем от кражи до новых номеров у меня все заняло 5 дней (это с учетом того, что машинка кредитная и мне еще пришлось с банком решать вопрос о выдаче мне оригинала ПТС для внесения изменений (заняло 2 дня).
вот. сочуствую Вам, неприятная ситуация, но поправимая.

Кста, после этой ситуации мужж прикрутил намертво номера, а до этого из салона были вставлены просто в рамочку, советую прикрутить новенькие!:ded:

Кари-шка
03.06.2009, 12:01
Тоже крали. Написали заяву, на следующий день поехали машину регестрировать, потом новй талон ТО, пришлось тонировку снимать, потом в страховую...Короче гемороя много и нервов и времени и денег.

lastena
03.06.2009, 15:05
Сочуствую

ПОГОДИТЕ! Что то я не врублюсь! А как тогда предостаивть машину в МРЭО для получения новых номеров, если без номеров до МРЭО даже доехать нельзя? У меня есть справка, что заявление в милицию написано. А тут говорят. что она действительна только сутки. Что же мне в день, когда в МРЭО ехсть получать новые номера ехать снчала в ментовку, чтобы свежую справку взять? Так что ли? У мужни ночью выломали с корнем номера, и записочку под стекло положили- мол хочешь номера обратно - звони. И телефончик. Бабла хотят. Запросили 5 штук. УРОДЫ!!!!

olgonaft
03.06.2009, 15:23
ПОГОДИТЕ! Что то я не врублюсь! А как тогда предостаивть машину в МРЭО для получения новых номеров, если без номеров до МРЭО даже доехать нельзя? У меня есть справка, что заявление в милицию написано. А тут говорят. что она действительна только сутки. Что же мне в день, когда в МРЭО ехсть получать новые номера ехать снчала в ментовку, чтобы свежую справку взять? Так что ли? У мужни ночью выломали с корнем номера, и записочку под стекло положили- мол хочешь номера обратно - звони. И телефончик. Бабла хотят. Запросили 5 штук. УРОДЫ!!!!

Офигеть, реально дешевле даже в коммерческом поставить... А мне так же не ясен вопрос с талон-уведомлением. :015: Машина нуна, а тут такое творится:010:

Lulu666
03.06.2009, 15:27
А нафига заявление писали??? Я пришла в милицию и дежурному сказала, что сняли номера, он мне тут же справку напечатал и все........

olgonaft
03.06.2009, 15:29
Я тоже просила справку, а мне сказали, что только через заявление. Я и денег предлагала-эфекта ноль

dark chocolate
03.06.2009, 15:36
нигде не прописано что на основании справки Вам разрешат ездить без номеров. Это опять же на свой страх и риск и уповать на совесть ГИБДД. К тому же они дают не справку а талончик, вообщем ерунда полная. До МРЭО ехала на машине, т.к. надо регистрировать же! А на вопросы к ГИБДД - как мне поставить авто на регистрацию если на машине ехать нельзя - разводят руками и ссылаются на эвакуатор. т.к. без номеров ездить НИЗЗЯ!

lastena
03.06.2009, 16:15
нигде не прописано что на основании справки Вам разрешат ездить без номеров. Это опять же на свой страх и риск и уповать на совесть ГИБДД. К тому же они дают не справку а талончик, вообщем ерунда полная. До МРЭО ехала на машине, т.к. надо регистрировать же! А на вопросы к ГИБДД - как мне поставить авто на регистрацию если на машине ехать нельзя - разводят руками и ссылаются на эвакуатор. т.к. без номеров ездить НИЗЗЯ!

Вот УРОДЫ! Хотя странно- муж вчерась аж через 3 района на машине ездил- гайцов полно, но НИ ОДИН не остановил!

olgonaft
03.06.2009, 16:26
Вот УРОДЫ! Хотя странно- муж вчерась аж через 3 района на машине ездил- гайцов полно, но НИ ОДИН не остановил!

я вообще не увидела, что у меня номеров нет, проехала по кад мимо гайцов (они как раз стояли где было страшное ДТП с участие тайоты), потом на мурманке мимо поста гаи и к дому подъехала не напрягаясь...

Future_PAPA
03.06.2009, 16:34
Кароче, если машина нужна и дорого время (дороже денег) - вызываете эвакуатор и едете на Атаманскую 5а, там все проблемы решат за пару часов. Для ускорения- заранее позвоните туда и уточните все нюансы.

Мусьен
03.06.2009, 16:41

ну этот.. эвакуатор вызывайте или езжайте так - авось пронесет
эвакуатор то вроде 4500 стоит:010:

Мусьен
03.06.2009, 16:44
У нас в итоге вышло
1000 (менту - взятка)+5000 (штраф)+2000 (постановка на учет)+ по мелочи (госпошлины руб 200-300) = 8500 (примерно):010:
так что лучше за 5000 купить назад свои номера:073:

olgonaft
03.06.2009, 16:46
У нас в итоге вышло
1000 (менту - взятка)+5000 (штраф)+2000 (постановка на учет)+ по мелочи (госпошлины руб 200-300) = 8500 (примерно):010:

а если с этими номерами уже совершили некое противоправное действие???:015: А потом это выяснит и еще повесят на владельца (ТТТ):016:
по любому не вариант:009:

Люда.Иван
03.06.2009, 16:53
У мужни ночью выломали с корнем номера, и записочку под стекло положили- мол хочешь номера обратно - звони. И телефончик. Бабла хотят. Запросили 5 штук. УРОДЫ!!!![/QUOTE]
Та вот для чего воруют,а с телефончиком в органы за помощью.

Мусьен
03.06.2009, 16:54
а если с этими номерами уже совершили некое противоправное действие???:015: А потом это выяснит и еще повесят на владельца (ТТТ):016:
по любому не вариант:009:

да... не подумала:009:

Чернореченка
03.06.2009, 17:19
У мужни ночью выломали с корнем номера, и записочку под стекло положили- мол хочешь номера обратно - звони. И телефончик. Бабла хотят. Запросили 5 штук. УРОДЫ!!!!
А нельзя ли к этому привлечь нашу доблестную милицию: написть заявление - вымогают деньги, угрожают. Милиции тоже, наверное, захочется арестовать какую-нибудь преступную группу, занимающуюся кражей номеров с их установкой на угоняемые автомобили. А если к этому постараться привлечь ТВ, то получилось бы довольно резонансное дело, еще какие-нибудь "оборотни". Конечно, это из категории мечтаний, а вдруг? Или, если откажутся принимать, писать заявление уже на милиционеров в вышестоящие инстанции о том, что милиция не желает пресекать деятельность вымогателей.

lastena
04.06.2009, 14:09
У мужни ночью выломали с корнем номера, и записочку под стекло положили- мол хочешь номера обратно - звони. И телефончик. Бабла хотят. Запросили 5 штук. УРОДЫ!!!!
Та вот для чего воруют,а с телефончиком в органы за помощью.[/QUOTE]

Ага- в ментовке сказали, что мол им больше делать нечего, как еще телефоны пробивать и засады устраивать из за такой фигни.

lastena
04.06.2009, 14:10
А нельзя ли к этому привлечь нашу доблестную милицию: написть заявление - вымогают деньги, угрожают. Милиции тоже, наверное, захочется арестовать какую-нибудь преступную группу, занимающуюся кражей номеров с их установкой на угоняемые автомобили. А если к этому постараться привлечь ТВ, то получилось бы довольно резонансное дело, еще какие-нибудь "оборотни". Конечно, это из категории мечтаний, а вдруг? Или, если откажутся принимать, писать заявление уже на милиционеров в вышестоящие инстанции о том, что милиция не желает пресекать деятельность вымогателей.

Н- с моим мужем такой вариант не прокатит- он у меня АМЕБА!

Артур Пирожков
04.06.2009, 18:59
сегодня у дома с моей машинки тоже украли номера ((((
а в милиции узнал, что в соседнем дворе в эту ночь машинку угнали... вот такие вот неприятности от уродов!

tatash
04.06.2009, 20:45
У нас в итоге вышло
А времени сколько потратили? Поди весь день провели ТАМА???

Lulu666
04.06.2009, 21:02
Чё-то я не врубилась .а штраф 5000 за что???
Читаю и диву даюсь)) я вот как-то ваще без проблем все это прошла....

lastena
05.06.2009, 00:12
А времени сколько потратили? Поди весь день провели ТАМА???

Отчитываюсь! В понедельник у нас выломали номера. Сегодня получили новые- в итоге 5 дней! по деньгам- только пошлины а новые номера и гемор по поводу переоформления страховки и ТО. ПОЗДРАВЬТЕ!!!! :flower:

olgonaft
05.06.2009, 10:15
Отчитываюсь! В понедельник у нас выломали номера. Сегодня получили новые- в итоге 5 дней! по деньгам- только пошлины а новые номера и гемор по поводу переоформления страховки и ТО. ПОЗДРАВЬТЕ!!!! :flower:

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!

Мне вчера выдали постановление об отказе воздуждения уголовного дела, а сейчас еду в ГИБДД ставить печать, а потом в выходные в МРЭО

lastena
10.06.2009, 01:04
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!

Мне вчера выдали постановление об отказе воздуждения уголовного дела, а сейчас еду в ГИБДД ставить печать, а потом в выходные в МРЭО

Хм- а мы как то без заявления обошлись

dark chocolate
10.06.2009, 01:28
Хм- а мы как то без заявления обошлись
отказ в возбудении уг. дела требует банк (если машинка кредитная), это как доказательство, что ты не просто так ПТС хочешь взять у них (оригинал ПТС хранится в банке), а именно для дальнейших действий при постановке понадобится.
если на руках имеется ПТС - то отказа в возбуждении уг. дела не потребуется.

Артур Пирожков
10.06.2009, 01:51
в БСЖВ оператор сказал принести справку с милиции, но девушкам на ресепшене она оказалась не нужна, так дали ПТС для получения новых номеров в ГАИ.

lastena
10.06.2009, 02:28
отказ в возбудении уг. дела требует банк (если машинка кредитная), это как доказательство, что ты не просто так ПТС хочешь взять у них (оригинал ПТС хранится в банке), а именно для дальнейших действий при постановке понадобится.

А- сорри! Не в курсе просто была- у нас машина не кредитная

asta
13.06.2009, 13:17

А может кто в курсе: ВТБ требует справку из милиции? А то они там до ПН отдыхают, раньше ничего не узнать...

Артур Пирожков
13.06.2009, 21:11
вам для получения номеров в любом случае потребуется справка из милиции, так что чего гадать на кофейной гуще нужна она банку или нет?))

asta
14.06.2009, 23:25
вам для получения номеров в любом случае потребуется справка из милиции, так что чего гадать на кофейной гуще нужна она банку или нет?))
Хм, как раз справку кроме банка, как я вижу, в обязательном порядке никто не требует.
Ну все равно никто не в курсе... :(:(

Артур Пирожков
15.06.2009, 01:49
у меня справку забрали в гаи, когда новые номера получал
еще справка пригодится для проезда к гаи...

Izzolda
15.06.2009, 13:24
В следующем году готовьтесь к письму из налоговой...мол, продали машину-то, налог заплатите.

asta
15.06.2009, 14:14
В следующем году готовьтесь к письму из налоговой...мол, продали машину-то, налог заплатите.

:001:как страшно жить

dark chocolate
15.06.2009, 14:15
Точно-точно, было такое.. пришлось отправить им письмо со всеми документами, подтверждающими кражу номеров, а не обычную продажу.

asta
15.06.2009, 14:34
наверное, копии птс и сртс достаточно? владелец тот же. сам себе не продашь...

dark chocolate
15.06.2009, 14:42
ну у меня еще был отказ в возбудждении уг. дела, думаю что без него и эти документы будут достаточны.

Izzolda
15.06.2009, 15:15
Точно-точно, было такое.. пришлось отправить им письмо со всеми документами, подтверждающими кражу номеров, а не обычную продажу.

При мне в налоговой мульону человек говорили (иногда даже кричали) : "К нам ваши письма НЕ ПРИХОДЯТ! Мы их не получаем! " Типа если сам лично не придёшь разбираться, то как оно там сложится - неизвестно.

asta
15.06.2009, 16:25
Не, ну у налоговой это стандартное поведение: повесить свою работу на других... Сталкивалась... Готова морально

Бутузёныши
15.06.2009, 16:38
Мне в милиции сказали, что в коммерческое нельзя, когда я заявление писала.
надо по прописке
мне тоже год назад скруктили номера, так меня еще и первый встречный гаишник прав лишил :015:

asta
15.06.2009, 16:39
нам сказали, что можно в любое мрэо

dark chocolate
15.06.2009, 18:15
При мне в налоговой мульону человек говорили (иногда даже кричали) : "К нам ваши письма НЕ ПРИХОДЯТ! Мы их не получаем! " Типа если сам лично не придёшь разбираться, то как оно там сложится - неизвестно.
Неее, муж завез в канцелярию и отдал лично, хотя я сама сначала хотела почтой отправить, и транспортный налог пришел - верный по подсчетам. Надеюсь, что выпустят заграницу:065:, а не завернут на таможне из-за типа "неуплаченного налога"

asta
16.06.2009, 10:42
кстати, нам банк вчера выдал птс без справки из милиции:support:

dark chocolate
16.06.2009, 10:45
хороший у вас банк, доверчивый....:)

olgonaft
16.06.2009, 12:33
Поздравте меня, наконец то цдалось получить номера. Боялась, что выдадут что-то мало приятное, ведь выдает все на "Х". Так мне дали 3Х. Я теперь номера намертво прикрутила))))

dark chocolate
16.06.2009, 12:39
Поздравляем!:063:

asta
16.06.2009, 16:39
кстати, нам банк вчера выдал птс без справки из милиции:support:
:wife::wife::wife: а вот в ГИБДД даже разговаривать не стали без справки из милиции :wife::wife::wife:...

Какая-то хроника событий у меня получается....
Читаю О ПОРЯДКЕ РЕГИСТРАЦИИ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ и нигде не вижу, что необходимо представлять эту справку.

ПРОИЗВОЛ!