Просмотр полной версии : Куда податься между расчетным часом и вылетом домой?
Конкретно о Родосе хочу знать и вообще как это бывает. Какие места есть злачные на Родосе. Или за дополнительную плату побыть лучше в отеле? Или может быть что-то интересное есть рядом с аэропортом? Может магазины-сувениры?
Если времени много, то можно на последние дни взять машину и куда-нибудь поехать. Перед отъездом оставить ключи портье. В отеле можно спросить courtesy room, то есть номер, где можно принять душ и переодеться. Либо оставляйте за собой номер в отеле (правда лучше его забронировать и оплатить здесь, т.к. потом во-первых может не оказаться свободных номеров в отеле, а во-вторых вы будете оплачивать номер по официальным ценам отеля, а это - дороже).
МамикМамик
30.05.2009, 16:58
Здесь продлить пребывание нам ни разу не удавалось, но на месте мы часто договаривались. Это называется "late check out". Либо заставляют платить за пол дня, либо, в Торремолиносе, у них была почасовая оплата. На пару часов можно договориться "free", то есть бесплатно. С courtessy room сталкивались только на Тенерифе и это ИМХО самый натуральный бред, потому что нервно дожидаться своего времени, чтобы принять душ. который прекрасно можно принять у бассейна или на пляже. А переодеться в туалете на респшн, который обычно бывает просторным и хорошо оборудованным.
Если вылет в 18-19 часов, то процесс проиходит достаточно безболезненно - утром на пляж (чемоданы собраны, кроме купальников), затем чемодан в багажную комнату. бегом за последними сувенирами - и на 'last supper' в ресторанчик, днем там сиесты, так быстро не обслужат, как раз до отъезда и протянут. Или можно просто в холле отеля посидеть со своим любимым лаптопчиком.
Если вылет позже, в том числе ночью, то обычно и прилет был после 12, то есть никакого "late check out" не требуется, а требуется соответственно "early check in", тут все еще безобиднее - на море просто заваливаетесь спать в каком-нибудь холле, а в 7 утра завтракаете зайцем и - на море, где досыпаете до 10-12. Лично мы славно поспали, укрывшись своими пляжными полотенцами, когда в Турции не оказалось свободного номера, за который мы могли бы доплатить. В финляндии, куда нас с дочкой подло привезли в 4 утра, мы нагло расположились в холле с лаптопом, кофе из лобби и своим пледом и славно провели время с их wi-fi-ем и своими занятиями.
Будут ли места в конкретном отеле совершенно неизвестно даде в начале вашего посещения...
Вот расскажу как все же вышло в Альдемаре. Мы в первый день приезда решили забронировать свой же номер до часа отъезда. И сказали, что все уже нельзя. То есть мы опоздали. Там было все забито под завязку. И действительно ближе к дню отлета, наблюдали людей в одежде на лежаках.
Ну вот мы так же и сделали, в ручную кладь положили сразу курточки теплые для Питера и одежду в дорогу. Собрали чемодан и сдали все в камеру хранения. Браслеты с нас никто не снимал. И мы весь день провели отлично у бассейна. Благо туалет с феном для волос рядом, ресторанов полно, все доступно, лежаки правда пришлось занять рано утром, чтобы были именно те, которые нам надо.
Душ у бассейна.
super.yulia
19.01.2010, 01:45
Вот расскажу как все же вышло в Альдемаре. Мы в первый день приезда решили забронировать свой же номер до часа отъезда. И сказали, что все уже нельзя. То есть мы опоздали. Там было все забито под завязку. И действительно ближе к дню отлета, наблюдали людей в одежде на лежаках.
Ну вот мы так же и сделали, в ручную кладь положили сразу курточки теплые для Питера и одежду в дорогу. Собрали чемодан и сдали все в камеру хранения. Браслеты с нас никто не снимал. И мы весь день провели отлично у бассейна. Благо туалет с феном для волос рядом, ресторанов полно, все доступно, лежаки правда пришлось занять рано утром, чтобы были именно те, которые нам надо.
Душ у бассейна.
Мы с вами в Альдемаре в одно время были...так моей подруге удалось продлить номер...правда она ходила и нудила на ресепшене каждый день:))
в итоге мы там расположились двумя семьями...оч.удобно...всё таки не представляю как я одна с двумя детками без номера до вечера продержалась бы:))
Кстати наша форумчанка продлила номер и оплатила его ещё в Питере...так вот оказалось,что деньги тур.фирма взяла,а продлить забыла...после долгих разбирательств номер им предоставили...но заплатили они в Питере как за сутки 100евро...а мы на месте номер продлили до 18 часов за 36 евро...поделили с подругой попалам и были счастливы:)
РыжЫй UP
19.01.2010, 21:15
Если еду с детьми то стараюсь еще при бронировании номер продлить, при самостоятельном бронировании ни чего сложного нет, так же как и договорится на более ранний приезд
последний раз с Литвой прошел просто на ура - благодаря тому что мы заезжали ночью и выезжали из отеля вечером мы в НГ праздники ни минуты ни стояли на Латвийской границе
но я обговаривала все отсюда при бронировании
а вот с Вьетнамом был капитальнй косяк, когда начались последние сутки пребывания нам в 3!! часа ночи три раза звонили в номер и один раз приходили = все боялись что мы пропустим свой выезд, тк русских с группами из отелей забирают в 3 часа ночи как я поняла, в итоге ругань на рецепшн что у меня номер до 12 дня и если они мне не дадут спать то все будет плохо
после этого еще и телефон из сети выдернула - но все равно следующий переезд после бессонной ночи был не айс
сейчас планируем - бронируем две следующие поездки с детьми, буду списываться с отелями или апартаментами по итогам приобретения билетов и заезжать выезжать когда мне удобно
Мы с вами в Альдемаре в одно время были...так моей подруге удалось продлить номер...правда она ходила и нудила на ресепшене каждый день:))
в итоге мы там расположились двумя семьями...оч.удобно...всё таки не представляю как я одна с двумя детками без номера до вечера продержалась бы:))
Кстати наша форумчанка продлила номер и оплатила его ещё в Питере...так вот оказалось,что деньги тур.фирма взяла,а продлить забыла...после долгих разбирательств номер им предоставили...но заплатили они в Питере как за сутки 100евро...а мы на месте номер продлили до 18 часов за 36 евро...поделили с подругой попалам и были счастливы:)
Я два года подряд ездила в Альдемар...всегда говорили про полную загруженность, подходили накануне и в день вылета и продлевали;);) браслеты там вообще никто не снимает:046:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.