Просмотр полной версии : Никто черепаху не терял на прогулке?
На берегу Дудергофки ползает бехозная черепаха. Может у кого то деть вывел на прогулку и потерял??? Есть шанс её забрать назад:))
Natasha21
29.05.2009, 15:17
помню давно нашли тоже черепаху в этом районе, только в Парке Ленина:))
Гулёна-40
29.05.2009, 15:18
Как интересно...Хоть бы нашлись хозяева ! "@@@@@@@@@@@@@@@@
А у нас на Просвещения,возле Гранд-Каньона носится взад-перёд утка с масенькими утятами.(((((((((((((((
Bonnie Blue
29.05.2009, 15:45
сфотай обязательно:)
Может кто и оставил специально....
Счастливая
29.05.2009, 15:47
мы помницца с мужем на дереве объявление видели "СБЕЖАЛА черепаха!.....и т.д и т.п." Мы как представили, КАК она ломанулась :)) :))
я говорит дверцу клетки открыл а она как ломанется!!!!
Есть шанс её забрать назад
теперь если только догонят
мы помницца с мужем на дереве объявление видели "СБЕЖАЛА черепаха!.....и т.д и т.п." Мы как представили, КАК она ломанулась :)) :))
Анекдот" Смотритель в зоопарке рассказывает, что "Я клетку открыл...а она как ломанулась".
Может кто и оставил специально....
Может...
я говорит дверцу клетки открыл а она как ломанется!!!!
теперь если только догонят
Да не обязательно убегать то:)) Травы много и она высокая моно отвлечься ненадолго и просто не найти потом...
Счастливая
29.05.2009, 15:52
на ошейник надо их :)
Пеппероня Апотамкина
29.05.2009, 15:58
а еще поводок и намордник:ded:
У нас была черепаха, которая паслась на вольных хлебах на веревочке обмотанная скотчем :)
и чипировать!:ded:
У нас была черепаха, которая паслась на вольных хлебах на веревочке обмотанная скотчем :)
супер!:))
Они знаете как убегают? Мрак!
Бдительность-то усыпляется, она ж медленная, рядом все время, а через полчаса - раз и нету!
Помню в детстве моем, на даче, потерялась моя черепашка. Через неделю идем купаться, переползает дорогу в километре от дома красавица. Ну чо, взяла себе. Так и не знаю - моя или не моя была...
Где-то я с черепахой с флажком на спине встречала, на высооокой такой палочке...
Супер! Пойду заводить черепаху!:))
Счастливая
29.05.2009, 16:48
нинада. они знаете как писают???? струя во все стороны!!!!!!!!! Это я в гости сходила, а менся обосс.... описали
нинада. они знаете как писают???? струя во все стороны!!!!!!!!! Это я в гости сходила, а менся обосс.... описали
А я думала, что черепахи наподобие эльфов. Мало едят, всегда рядом и минимум грязи.
А оказывается что черепахи - это шпана последняя!
Счастливая
29.05.2009, 17:04
я тоже так думала :))
У нашей черепахи даже кличка- Стрема (Стремительная). Потому как только отвернешься- и все, усвистала. Даже в квартире сложно найти, а уж про улицу и подумуть страшно.
Natalisikus
29.05.2009, 17:42
Как интересно...Хоть бы нашлись хозяева ! "@@@@@@@@@@@@@@@@
А у нас на Просвещения,возле Гранд-Каньона носится взад-перёд утка с масенькими утятами.(((((((((((((((
не видела, где это она там бродит...бедная :001:
Natalisikus
29.05.2009, 17:43
На берегу Дудергофки (Авангардная ул) ползает бехозная черепаха. Может у кого то деть вывел на прогулку и потерял??? Есть шанс её забрать назад:))
вы ее там и оставили? :005:
надо к черепахе прилепить воздушный шарик
тогда будет видно куда ее занесло :))
Я свою так потеряла.:( Лет тридцать назад. :008: До сих пор переживаю. Может это моя из Купчино добралась, наконец? :016:
Черепаху то жалко.. может кто подобрал её..
Фруза Марковна
29.05.2009, 20:51
Я бы тоже подобрала, черепаха-моя голубая мечта, но вот вопрос с зимовкой меня останавливает. Черепаха, приходи к Старой деревне.
Головокружение
29.05.2009, 21:30
Жалко же животное:005:...
Гротеска
29.05.2009, 21:47
У меня тоже чепаха сбежала, раз и нет её, словно и не было. Мы искать, бабушка с дедушкой всех соседей обежали, мол ктот увидит-не обидим, я рыдала и голосила так, что мама моя, которой я в горе позвонила в Питер (сама на каникулах была), решила, что кто-то помер, либо бабуля, либо дедуля, начала голосить со мной, и потом я впервые услышала от неё матерные слова :)) Спустя 10 дней, нашлась моя Сабина, в трёх кварталах от нашего дома, пережила заморозки, дожди, перебралась через ливнёвки и сточные канавы, бабка какая-то поймала её у себя на огороде и посадила к кроликам в клетку, думала, что это ёжик:065: Рассказала соседке, что голого ёжика нашла, а та попросилась посмотреть и смекнула, что это наша Сабинка. Грязная была, как чушка, но нашлась. Они, кстати, умные очень (ну может и не очень), но способны многое постичь.;)
Выхухоль
29.05.2009, 22:32
помню давно нашли тоже черепаху в этом районе, только в Парке Ленина:))
Ой, их там много, они живут и размножаются !
что же Вы её не подобрали ? Мы нашли черепашку в 80-х , жила себе поживала , 18 лет ( пока не мама не наступила на неё:(
Проницательная
29.05.2009, 23:01
У меня жила черепаха, временно пока ее хозяева ездили отдыхать, Сонька :-) Видела я ее в первый и последний день отпуска хозяев. Через день после их отъезда милое существо спряталось где-то в квартире и не показывалось 2 недели, что ело не знаю до сих пор. Я сначала ее искала, ходила по квартире, звала, друзья умерали от смеха, потом стала в зоомагазин заходить, приценяться, а за день, два до приезда хозяйки, Соня вылезла откуда-то из кладовки и как ни в чем не бывало пошла кушать :-))
Идея со скотчем и веревкой - супер! :-) А про шарик так вообще - класс!
Mама Сладкой Малины
29.05.2009, 23:24
помню давно нашли тоже черепаху в этом районе, только в Парке Ленина
Если в 1980 году, то это моя. Зовут Дуня. Я купаться пошла с мамой, попросили девочку, по соседству загоравшую, присмотреть за черепашкой. Пришли, девочка в растерянности:" А ваша черепашка УБЕЖАЛА!"
что же Вы её не подобрали ? Мы нашли черепашку в 80-х , жила себе поживала , 18 лет ( пока не мама не наступила на неё:(
Не подскажете, где нашли? :fifa:
На цепь:073:
У моей мамы в детстве так сбежала черепаха, если бы кто другой рассказал, ни в жизнь бы не поверила. А оказывается обычное дело...
Перелетная птица
30.05.2009, 01:40
у нас тоже.... лет тридцать назад. на севере дело было. сбегала - ловили. а потом ломанулась с концами, змэрзла явно, у нас зимы были по-взрослому....
Я бы тоже подобрала, черепаха-моя голубая мечта, но вот вопрос с зимовкой меня останавливает.
Говорят, зимой оне спят. Ну или почти спят, в смысле тормозят еще больше.
Спустя 10 дней, нашлась моя Сабина, в трёх кварталах от нашего дома, пережила заморозки, дожди, перебралась через ливнёвки и сточные канавы...
Вы уверены, что это была Сабина? Я вот не уверена, что нашла своего Черепа тогда, много лет назад. Я, когда нашла эту альтернативную черепаху, сразу предположила, что это была сбежавая черепаха какого-то подобного мне расслабившегося дачника.
Гротеска
30.05.2009, 08:38
Это я первым делом проверила, отмыв панцирь от грязи, увидела отличительный знак (видимо врождённый дефект), у неё на одной из пластин панциря, сбоку наросла ещё одна маленькая пластина, по ней и узнала :)
Девочки, нет, я её не подобрала. Во первых оттого, что я совсем не люблю черепах. Во вторых, даже если бы я её взяла себе, то прожила бы она у меня крайне не долго, ввиду того, что у меня живёт диковатая кошка, которая достала бы черепаху откуда угодно и замучала бы её. В третьих я не уверена что она (черепаха) здорова.
Думаю,что есть люди более любящие черепах, которые её заберут. Потому что народу там за день проходит очень много, а вчера она ползала на открытом пространстве довольно долго. И еды там для неё пока предостаточно, и поспать есть где, и тепло на ул. ( она на аллее)
Крутая Печенюшка
30.05.2009, 12:03
Блин, может, мне тоже нужна черепаха.:016:
Если в 1980 году, то это моя. Зовут Дуня. Я купаться пошла с мамой, попросили девочку, по соседству загоравшую, присмотреть за черепашкой. Пришли, девочка в растерянности:" А ваша черепашка УБЕЖАЛА!"
ну, если Вы в Выборге жили в это время ;)
Девочки, нет, я её не подобрала. Во первых оттого, что я совсем не люблю черепах. Во вторых, даже если бы я её взяла себе, то прожила бы она у меня крайне не долго, ввиду того, что у меня живёт диковатая кошка, которая достала бы черепаху откуда угодно и замучала бы её. В третьих я не уверена что она (черепаха) здорова.
Думаю,что есть люди более любящие черепах, которые её заберут. Потому что народу там за день проходит очень много, а вчера она ползала на открытом пространстве довольно долго. И еды там для неё пока предостаточно, и поспать есть где, и тепло на ул. ( она на аллее) у нас кошка была , та ещё редиска. так Сонька( так назвали) , пряталась от неё ( панцирь для чего?)
, а потом, и кошка , и Сонька внимания друг на друга не обращали
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.