PDA

Просмотр полной версии : привика от гепатита А

swalow
29.05.2009, 15:38
Девочки, вот подумала, что неплохо бы перед поздкой на море сделать ребенку прививку от Гепатита А (особенно если ехать в Египет или Турцию).
Почитала про Аваксим - но ее делают токо с 2 лет.
А кто до этого возраста делал дитю - какой вакциной?
и как вообще детки перенесли?
Спасибо!

jucunde
29.05.2009, 15:50
http://www.privivka.ru/vaccines/aventispasteur/avaxim-hepatitis-a.php

вот прочитала... я вообще-то не собиралась делать ребенку... он у меня уже год отходил в ясли... в перерывах между болезнями еле нашлось место и возможность сделать плановые прививки... но вот начиталась, ад и знакомые уверяют хором что надо-надо... задумалась... наверное сделаю в конце лета вместе с акт-хибом. чтобы на второй год детсада как-то предохраниться от бесконечных заболеваний.....
и все же пока до конца оформленного мнения не имею.

Пуська Бятая
29.05.2009, 15:54
Мы сделали Хавриксом, вместе с Эуваксом (от геп.В) в ЕЦВ. Идем в сад в сентябре, решила сделать, потому что болезнь неприятная, а заразиться легко, особенно детям. :(
Перенес отлично, говорили, что может "слегка поурчать животик", но ничего не было. Ребенок слегка аллергик.

salekate
29.05.2009, 15:59
а как связаны Турция, Египет и гепатит А?

swalow
29.05.2009, 15:59
Спасибо! получается тк нам нет 2 лет - токо при помощи введения иммуноглобулина...?

А кто-нить так делал?

swalow
29.05.2009, 16:02
а как связаны Турция, Египет и гепатит А?

Пишут везде что это эпидемиологические районы - и все выезжающим на отдых в эти страны в том числе лучше прививаться от Гепатита А
"Прививка рекомендуется:Регулярно выезжающим на морские курорты и в эндемичные страны - Черное Море, Турция, Египет, Испания, Индия, все страны Африки"

А как связаны??? плохая вода, например.

swalow
29.05.2009, 16:03
Мы сделали Хавриксом, вместе с Эуваксом (от геп.В) в ЕЦВ. Идем в сад в сентябре, решила сделать, потому что болезнь неприятная, а заразиться легко, особенно детям. :(
Перенес отлично, говорили, что может "слегка поурчать животик", но ничего не было. Ребенок слегка аллергик.

Вот Хаврикс значит!!! А ревакцинация через 6-12 месяцев?

интересно а Аваксим и Хаврикс - если сравнивать, то в чью пользу........ (если детям от 2 лет)

Пуська Бятая
29.05.2009, 16:15
Вот Хаврикс значит!!! А ревакцинация через 6-12 месяцев?

интересно а Аваксим и Хаврикс - если сравнивать, то в чью пользу........ (если детям от 2 лет)

Сравнивать - не знаю, так вопроса не стояло (нам нет 2 лет). Ревакцинация, по-моему, не скоро, там на сколько-то много лет, вроде иммунитет вырабатывается. Но прививка двукратная, 2-я вакцинация - через полгода. Наверно, вы это имели в виду?

swalow
29.05.2009, 16:16
Да - это имела ввиду. повторная вакцинация - иммунитет - более чем на 20 лет.

~lucky lady~
01.07.2009, 06:46
Автор, вы все же сделали гепатит А? как перенесли??? Мы сейчас в Сочи живем, нам вчера сделали, вакцина импортная, врач сказал прививка очень легко переносится-реакции никакой нет, а у нас сейчас, под утро, темп поднялась 38,6:( дала детс.парацетомол, темп спала, но я вся распереживалась. В Питере делали гепетит В, переносили хорошо.

Ветерок
01.07.2009, 11:11
Я доче делала перед садом в прошлом августе, ей было 1,7. Делали Гепатит А и акт-хиб. Перенесла хорошо. В этот июне сделали ревакцинацию вместе с менингококовой. Тоже хорошо. Главное,тобы ребенок был абсолютно здоров.