Просмотр полной версии : Мало ест.... :-((
alkaboarder
29.05.2009, 15:47
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался...
Малышу 4 месяца. На искусственном вскармливании уже 1.5 месяца. За сутки съедает 450-550 грамм, иногда 600 - это вапще праздник! И в весе набирает плохо. Перерывы между кормлениями держит по 4-4.5 часов, раньше вапще ненакормить. Сопротивляется, выталкивает соску, а если долго настаиваю начинает плакать. Очень трудно накормить.
Что делать незнаю. Может кто что посоветует.....
Nitra4ka
29.05.2009, 15:53
та же фигня. только мы младше... ест по немногу,соску выплевывает... сначала сказали,что у нас кхм..дисбактериоз-поэтому не ест толком. теперь у нас насморк-тоже отказывается от еды(
хотя педиатр мне сказал,что если ребеночек писает от 8 раз в сутки,прибавляет в неделю не менее 175 грамм-то беспокоиться не стоит..
Лесовичок
29.05.2009, 15:54
а сколько вы родились и весите сейчас? и как себя ведет (капризничает или играет, улыбается) Как часто писает и какает?
Лесовичок
29.05.2009, 15:56
та же фигня. только мы младше... ест по немногу,соску выплевывает... сначала сказали,что у нас кхм..дисбактериоз-поэтому не ест толком. теперь у нас насморк-тоже отказывается от еды(
хотя педиатр мне сказал,что если ребеночек писает от 8 раз в сутки,прибавляет в неделю не менее 175 грамм-то беспокоиться не стоит..
прибавке в весе считается за месяц, потому что в одну неделю прибавит много, а в другую мало...
поменяйте соску (у вас силикон или рзиновая) Моему не понравилась силиконовая, а резиновую сосет только так!
Winddona
29.05.2009, 16:00
Только что проводила педиатра. Задавала ему тот же вопрос. Мне сказали что ест столько сколько ему нужно. не существует единой нормы для всех. и потом, есть периоды,когда ест, а когда не хочет. У нас та же фигня. до 1 месяца съедал из сиси 130-150 (!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)гр.каждые 3 часа, а после месяца по 80-90 и перерывы могут быть по 4 часа, а ночью ток 2 раза просыпается.И режима из-за этого нет, т.к. каждые 30 мин. предлагаю..Он соснет разок и дрыхнуть..... Ну... педиатр меня вроде успокоила.
Светлячок_80
29.05.2009, 16:02
Я с этим столкнулась. Ели очень мало. К 4 месяцам перепробовала все - и грудь и смесь и сцеженное молоко из бутылки и разные виды сосок - никак. И главное было впечатление, что наедается, но прибавка 120-150 гр. в месяц... :(
В итоге ровно в 4 месяца стала вводить каши, потом овощи. Более густую пищу ест с удовольствием!!! Только кашу методом проб и ошибок делаю довольно густую (как пюре). Съедаем по 150 гр. А молоко до сих пор по 40-60 гр.
нафанька
29.05.2009, 16:03
такая же проблемка...
за месяц с таким кормление пррибавили всего 600гр((( может ещё это у нас из-за того что мы пьём много воды( готова одну воду пить(((((
Nitra4ka
29.05.2009, 16:04
прибавке в весе считается за месяц, потому что в одну неделю прибавит много, а в другую мало...
поменяйте соску (у вас силикон или рзиновая) Моему не понравилась силиконовая, а резиновую сосет только так!
меняли..у меня уже целая коллекция сосок...
а про вес-это мне педиатр сказал..я сама не знаю,как и что. просто поделилась ответом врача на такой же вопрос ;)
Winddona
29.05.2009, 16:06
Я с этим столкнулась. Ели очень мало. К 4 месяцам перепробовала все - и грудь и смесь и сцеженное молоко из бутылки и разные виды сосок - никак. И главное было впечатление, что наедается, но прибавка 120-150 гр. в месяц... :(
В итоге ровно в 4 месяца стала вводить каши, потом овощи. Более густую пищу ест с удовольствием!!! Только кашу методом проб и ошибок делаю довольно густую (как пюре). Съедаем по 150 гр. А молоко до сих пор по 40-60 гр.
У меня со старшей точ-в-точь было.... Делала ей каши погущще... Из-за этого они были слащще... Теперь нам 8,5 лет кашина дух не переносим просто. Молоко -НИ-ЗА-ЧТО!!!!Из молочки только сырки,мороженное...и пожалуй все!:) Пришла к выводу что заставлять нельзя кушать!!!!! (Но сИраВно заставляю):)
alkaboarder
29.05.2009, 16:06
Родился 3кг. за первый месяц прибавил 800гр. за второй 600 гр. а сейчас очень плохо. в 4 месяца весил 5300. Сосет активно с силиконовой соски. Но вот объем за сутки.... ну 600 гр максимум.
Стул 2-3 раза за день. писаем тож хорошо. В течении дня не беспокоится. Играет, улыбается, гулит. Если начинаю кормить раньше чем через 4 часа.... все сразу слезы. Иногда выдерживает и до 5 часов..... и не фокт что съест много, может и 70гр и все больше не есть.
очень знакома.
едим плохо, в весе прибавляем еще хуже, врачи ругаются, прописывают всякие таблетки, пьем их с переменным успехом, ругаются еще больше.
итог: сейчас моей красавице почти 9 мес. весит чуть больше 7 кг. (родилась 3,5 кг) рост 72 см.
стоит, сидит, ползает, радуется жизни (ни каких отклонений в развитии) только зубов пока нет и слога не говорит(партизанка). все анализы были всегда хорошие (т-т-т)
едим сейчас все что положено для возраста, смесь только ночью (150), с прикормом лучше 200-250 мл. за раз.
прикорм с 4.5 мес. (каши - стоит заметить что их она ела больше чем смеси).
но при всем при этом прибавка как и была по 300-400 гр (с 2 мес.) в мес. так и есть и сейчас.
в общем забила на всех врачей, живем, растем и радуемся
Лесовичок
29.05.2009, 16:42
Родился 3кг. за первый месяц прибавил 800гр. за второй 600 гр. а сейчас очень плохо. в 4 месяца весил 5300. Сосет активно с силиконовой соски. Но вот объем за сутки.... ну 600 гр максимум.
Стул 2-3 раза за день. писаем тож хорошо. В течении дня не беспокоится. Играет, улыбается, гулит. Если начинаю кормить раньше чем через 4 часа.... все сразу слезы. Иногда выдерживает и до 5 часов..... и не фокт что съест много, может и 70гр и все больше не есть.
Если ребетенка ничего не беспокоит, писает и какает хорошо, то и беспокоится нечего! К 6 мес. вес должен удвоит. Вот и посчитайте. Дети знают сколько им надо пищи. Иначе не даст покоя!!!!! :wife:
Вот у меня наоборот- крепыш! Родились 4120 54 см. Сейчас нам 5 мес весим 10300, рост 70 см. У нас папа крупный. Ест через 3 часа по 150-180 гр. Не ленивый, активный. А врач вчера спросила: а зачем вы его перекармливаете? Желудок растянете. :) Я онемела от вопроса. А что мне его голодом морить? Чтобы он нервничал и орал благим матом.......
ВСЕ У ВАС ОК!!! ЗДОРОВЬЯ :flower:
Люблю Тура Хейердала
29.05.2009, 16:42
мы в 4 мес столько же весили. Педиатр нами довольна, никаких претензий нет. Я думаю, все в порядке.
У нас такое было в 4 месяца. Может надоела смесь, попробуйте сменить. У нас получилось и стали есть лучше. Какую смесь вы едите?
alkaboarder
29.05.2009, 17:27
Он в равных количествах ел и грудное молоко и смесь..... А смеси перепробовала: нестле нан гипоаллергенный и просто молочный, нутрилом гипоаллергенный, комфорт и молочный. все равно 600 это предел.
alkaboarder
29.05.2009, 21:11
Вот вот.... в месяц незнаю уж сколько ел. весов нет, а ел с груди. а в 2 месяца начала сцеживать ел от 90 до 130.
И не дай бог покормлю не через три часа а через три часа и 5 минут!!!! Орать будет так, будто голодом морю. А сейчас 4 месяца ест столько же, только теперь перерывы между кормлениями 4-4.5 часов, а ночью может и 6, а иногда и 7!!!
Еще может соски тугие, у нас это тоже было причиной.
**БегущаяВверх**
29.05.2009, 23:25
мы тоже не очень ели, особенно где-то в 5-7 мес. но мы уже прикормы вводили, было разнообразие.
сейчас почти в год весим около 8,5 кг (родились 2850).
может смесь не нравится? или бутылочки-соски?
и можете еще сдать анализы, может и правда какая бяка засела. мы начали хорошо есть, когда стали много двигаться и после болезни. был понос, а ка известно, при киш. болезнях, все бяки выходят. видимо и наша вышла ТТТ.
вот и у нас... сегодня опять за день 3 раза поел =(( кашу смесь и кашу... смесь вообще стал отвергать... веселится, радуется, наступает время кормления только бутылочку даю - сразу истерика...... кашу ест с удовольствием, но кашей же целый день не будешь кормить.....
**БегущаяВверх**
29.05.2009, 23:54
вот и у нас... сегодня опять за день 3 раза поел =(( кашу смесь и кашу... смесь вообще стал отвергать... веселится, радуется, наступает время кормления только бутылочку даю - сразу истерика...... кашу ест с удовольствием, но кашей же целый день не будешь кормить.....
вашему скорей всего нравится есть с ложки просто. попробуйте купить дет. печенье растворять в смеси и давать с ложки. может есть будет.
вашему скорей всего нравится есть с ложки просто. попробуйте купить дет. печенье растворять в смеси и давать с ложки. может есть будет.
да нет... кашу то он ест и из бутылки и из ложки одинаково... а вот смесь:001: получается накормить только сквозь сон... так уже неделю.
да нет... кашу то он ест и из бутылки и из ложки одинаково... а вот смесь:001: получается накормить только сквозь сон... так уже неделю.
Поменяйте смесь.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.