PDA

Просмотр полной версии : Запах животного - теперь навсегда?

Josia
29.05.2009, 16:13
Два с половиной года назад купили квартиру без каких-либо намеков на следы пребывания там животного, то бишь запаха. Жили, ни о чем таком не подозревая и не чувствуя. Недавно решили сделать ремонт, при циклевке паркета появился ужасный запах мочи. Пол покрыли лаком, запах остался.:( Что теперь делать - не знаю. Сама почти всю сознательную жизнь жила с котом и знаю, что такие запахи никак не вывести. Но ведь замаскировал его бывший владелец квартиры так, что мы его не замечали...
Может, все-таки есть какой-то способ? :091::091::091:

Матильда Жабовски
29.05.2009, 17:15
очень странно.... за два года ничего не чуйствовали, а тут появилось???

невозможно имхо это... ищите другие источники.

Дом блочный? У меня у родителей в хрущевке соседский кот ссал в угол - а запах через перекрытия шел к нам... Ну так, запашок был....

ОльгаLeto
29.05.2009, 17:53
У нас такой печальный опыт. Покрывали пол слоем цемента, стелили линолеум, он пропах довольно быстро, повторили процедуру (выбросили предыдущий кусок линолеума, он очень пах мочой, не знаю даже, подобрал ли кто с помойки, выглядит - идеально, но очень явный аромат).
В итоге сейчас запах есть неявный, только если сесть в этом месте на корточки или когда моешь пол. Если просто находишься в коридоре, - нет запаха. Квартира временная , мы смирились, т.к. не знаем, что еще можно сделать. Да и шкафы огромные уже стоят.
Кстати, у хозяев (до нас) была большая собака и уже взрослая, т.е. щенком была давненько. Получается, они жили так много лет. Запах только в коридоре.

Josia
29.05.2009, 18:24
У нас такой печальный опыт. Покрывали пол слоем цемента, стелили линолеум, он пропах довольно быстро, повторили процедуру (выбросили предыдущий кусок линолеума, он очень пах мочой, не знаю даже, подобрал ли кто с помойки, выглядит - идеально, но очень явный аромат).
В итоге сейчас запах есть неявный, только если сесть в этом месте на корточки или когда моешь пол. Если просто находишься в коридоре, - нет запаха. Квартира временная , мы смирились, т.к. не знаем, что еще можно сделать. Да и шкафы огромные уже стоят.
Кстати, у хозяев (до нас) была большая собака и уже взрослая, т.е. щенком была давненько. Получается, они жили так много лет. Запах только в коридоре.

То есть у вас запах тоже вдруг из ниоткуда появился или все-таки был с самого начала?

ОльгаLeto
29.05.2009, 18:50
У Вас - паркет, поэтому как-то все иначе.
А у нас было так. Мы купили квартиру с линолеумом. Делая ремонт, сдирали ВСЕ до цемента. И вдруг почувствовали запах, когда сняли пол в коридоре. Покрыли Бетонитом, постелили новый линолеум, - пахнет. Повторили - ... меньше стало пахнуть, вернее, совсем как бы и не ощущалось. Поставили шкафы, но в очень скором времени и я , и муж сошлись во мнении, что запашок приносит, если приблизить нос к полу:))

Josia
01.06.2009, 00:44
очень странно.... за два года ничего не чуйствовали, а тут появилось???

невозможно имхо это... ищите другие источники.

Дом блочный? У меня у родителей в хрущевке соседский кот ссал в угол - а запах через перекрытия шел к нам... Ну так, запашок был....

Методом обнюхивания:)) стало понятно, что запах не от соседей. После циклевки стало пахнуть старое пятно, чего на самом деле не было два года. Так что совет покупающим квартиры на вторичке - перед покупкой тщательно обнюхивайте пол.:)):)):))

Что делать - не знаю.:( Может, кто-то все-таки избавился навсегда от таких запахов?

ХАКЕР и К
01.06.2009, 01:10
Белизна рулит;)

Josia
01.06.2009, 01:53
Белизна рулит;)

Какая белизна????:005:

Aliks
01.06.2009, 01:56
Старые кошачьи пятна начинают сильно пахнуть, при контакте с воздухом. Т. е. пока оно было покрыто слоем пыли или накрыто чем-то более-менее герметично, запах был заперт, как в консервной банке. Пошел свежий воздух - и заблагоухало.

Если при этом еще мочить или нагревать - будет вонять сильнее. И каждый раз при мытье будет проявляться вонь.

Надо или менять паркетины, или чем-то обрабатывать. Уксусом или химией какой-то.

Nastuha
01.06.2009, 08:44
в МЕТРО помню продавалась специальный спрей для удаления запахов. Нам помогал, не пахнет нигде.

Catherina
01.06.2009, 11:31
Какая белизна????:005:

Видимо та, чем белье отбеливают... Но тогда запах белизны будет... там вроде хлорка в составе.
в МЕТРО помню продавалась специальный спрей для удаления запахов. Нам помогал, не пахнет нигде.

Я изводила таким спреем запах свеженькой кошачьей мочи с дорогого "слоеного" матраса. :) Помогло.:support: Средство было какое-то голландское (ни слова по-русски). Покупала в ветеринарном магазине.

Иришка
01.06.2009, 14:25
попробуйте полить Линором или другим кондеем для белья не щедро, потом помыть влажной шваброй и дайте высохнуть...

РМЯУ
02.06.2009, 02:09
Есть специальные спреи устраняющие запах. У нас сработало.

Ню.ша
02.06.2009, 17:30
Меняли паркет,у нас собачка хулиганила.Было два пятна,к сожалению,дерево пропитывается насквозь,ничего не помогло.Постелили ламинат,теперь муж против заведения собачки.

ХАКЕР и К
02.06.2009, 23:27
Какая белизна????:005:Обычный отбеливатель, моете сильным концентратом, потом высыхает и не пахнет.

dvs.74
02.06.2009, 23:33
В зоомагазинах продаются специальные жидкости. Мы как то делали ремонт в запущенной квартире ( люди по дешёвке купили), так там стоял ТАКОЙ ЗАПАХ!!! Ну мы весь паркет, особенно по углам , обрабатывали и вообщем то, извели.

Milllenka
22.06.2009, 22:03
В зоомагазинах продаются специальные жидкости. Мы как то делали ремонт в запущенной квартире ( люди по дешёвке купили), так там стоял ТАКОЙ ЗАПАХ!!! Ну мы весь паркет, особенно по углам , обрабатывали и вообщем то, извели.

А название не помните?:008:

Литана
24.06.2009, 00:51
Спросите в хорошем зоомагазине уничтожители запаха кошачьей мочи. Фирм много разных. Посоветуйтесь с продавцом, какое средство поэффективней в вашей ситуации и почитайте инструкцию. Я покупала Miracle-спрей для описаной обуви, чего-то не очень понравился, слабоват.
http://www.zooinform.com/cgi-bin/tkat.pl?animal=2&step1=3&firm=&y=

Юкла
24.06.2009, 18:04
скорее всего дело могло быть так: животное жило и делало на паркет и в его щели.. потмо его покрыли лаком и все "замариновалось".а теперь вскрылось.

я вижу два пути: крыть лаком до одури чтобы там опять все "замаринвоалось"
или
все снимать, выкидывать, ровнять пол смесью - "замариновывать если что-то осталось" и стелиьт новый пол.

никакие уксусы, жидкости, порошки не помогут. проверяли.

главное НЕ ЛЕЙТЕ УКСУС. я однажды послушала умников-советчиков. теперь уже несколько лет живем с бетонными полами.. тк линолеум с утеплителем провонялся котами+уксусом = вонь в кубе.

да. забыла еще сказать. что если в доме живет животное.. и если вроде для себя проветрить\принюхаться и жить дальше - животное чует и гадит туда снова. никакие антигадины и т.д ему не почем :wife:

Josia
26.06.2009, 18:57
скорее всего дело могло быть так: животное жило и делало на паркет и в его щели.. потмо его покрыли лаком и все "замариновалось".а теперь вскрылось.

я вижу два пути: крыть лаком до одури чтобы там опять все "замаринвоалось"
или
все снимать, выкидывать, ровнять пол смесью - "замариновывать если что-то осталось" и стелиьт новый пол.

никакие уксусы, жидкости, порошки не помогут. проверяли.

главное НЕ ЛЕЙТЕ УКСУС. я однажды послушала умников-советчиков. теперь уже несколько лет живем с бетонными полами.. тк линолеум с утеплителем провонялся котами+уксусом = вонь в кубе.

да. забыла еще сказать. что если в доме живет животное.. и если вроде для себя проветрить\принюхаться и жить дальше - животное чует и гадит туда снова. никакие антигадины и т.д ему не почем :wife:

Животного нет. Спасибо за столь развернутый ответ.
Всякие антигадины пока не помогают. К смене пола:)) я еще морально не готова.

OksSpb
30.06.2009, 15:59
не антигадин, а средство удаляющее органику может помочь, нам из финки привозили правда 1,5 г назад.....жаль, что не запомнила название((( само средство совершенно без запаха и всяких отдушек, в белой непрозрачной таре с распылителем...название фиолетовым написанно было...ээх знала бы, запомнила бы...

еще хвалили Питерское средство для удалении органики (именно Питерское!!) продается в зоомагазах (но не вовсех, мы в свое время не нашли, его разбирали в то время просто со свистом, сейчас не знаю)

удачи!

пысы: страшилка из жизни:
у наших знакомых, ребята, которые делали ремонт (недобросовестные-разгильдяи!) замуровали в стену рядом с полом дохлую мышку (напоследок, за то, что им указали на дверь) и мышка проявила себя только через 2 недели такой вонью!! пока искали откуда, и полы вскрыли и стену....жесть((((

Wise
30.06.2009, 17:07
"Зоосан" можно еще попробовать. Народ хвалил его.
В зоомагазинах продается
http://www.zooclean.ru/pages/ZooClProd-Sun.html

annette78
03.07.2009, 10:44
Два с половиной года назад купили квартиру без каких-либо намеков на следы пребывания там животного, то бишь запаха. Жили, ни о чем таком не подозревая и не чувствуя. Недавно решили сделать ремонт, при циклевке паркета появился ужасный запах мочи. Пол покрыли лаком, запах остался.:( Что теперь делать - не знаю. Сама почти всю сознательную жизнь жила с котом и знаю, что такие запахи никак не вывести. Но ведь замаскировал его бывший владелец квартиры так, что мы его не замечали...
Может, все-таки есть какой-то способ? :091::091::091:

я с кощачими вонизмами довольно успешно боролась керосином,тоже не лавандой пахнет,конечно,но перебивает вонь и относительно безвреден для пола...

Anutka Spb
03.07.2009, 10:58
У меня вопрос тоже связанный с запахом.

А после алкоголиков никто от запаха не избавлялся?( Пол деревянный) Циклевкак поможет?