PDA

Просмотр полной версии : Аденоиды за и против (совет)

Yulia251175
29.05.2009, 16:29
Как вы считаете нужно удалять аденоиды или нет.Моему сыну в 3-4 года поставили диагноз и дали направление на удаление.Я сопротивлялась объехала 3 врачей которые сказали что удалять не нужно.Я ему не удалила через 2 года перед школой пришли на осмотр сказали здоров. Что я делала.Я подняла книги по народной медицине 4 года летом возили ребёнка на море в ванну добавляла морскую соль и в нос капала мумиё.

ГаляВ
29.05.2009, 18:55
Как вы считаете нужно удалять аденоиды или нет.Моему сыну в 3-4 года поставили диагноз и дали направление на удаление.Я сопротивлялась объехала 3 врачей которые сказали что удалять не нужно.Я ему не удалила через 2 года перед школой пришли на осмотр сказали здоров. Что я делала.Я подняла книги по народной медицине 4 года летом возили ребёнка на море в ванну добавляла морскую соль и в нос капала мумиё.

К школьному возрасту у большинства детей аденоиды уменьшаются в размерах, как и миндалины.
Моему сыну тоже рекомендовали удалять. Я не решилась. Болели до 5-ти лет жутко В первый год пробовала разные капли, но потом только при заболевании промывала нос физ. раствором и капала сосудосуживающие иногда. Сейчас 7,5, все ОК,ттт.

мама Паши
29.05.2009, 21:33
Я считаю ,что удалять надо исключительно по показаниям (частые отиты,апноэ во сне и др.),ведь это важный орган задерживающий микробы,сейчас и ЛОРы не советуют удалять,говорят если возможно перетерпеть,а после 7 лет они начинают уменьшаться.

мама Дана
29.05.2009, 22:24
Могу сказать на собственном опыте , нужно пытаться лечить , если результата через 2 месяца нет - удалять , но естественно по строгим показаниям , снижение слуха , постоянно открытый рот! Мы долго боролись итог удалили , но были у 5 лоров и 2 гомеопатов , были улучшения но не надолго:010:

Yulia251175
31.05.2009, 16:47
Абсолютно согласна со всеми. Спасибо за то что высказываете своё мнение.

jjj
01.06.2009, 02:32
Мне удалили в 9 лет (уж из каких соображений ждали до этого возраста не знаю, со мной вместе были ещё два мальчика - одному было 7, другому 11). До этого ПОСТОЯННО болела, потом ВСЁ. Всё болеть перестала.

Ренесми
05.06.2009, 23:43
долго боролись с аденоидами, каждый год на море по 2 месяца, после того как проболели весь 2008 год , без антибиотиков не выкарабкивались, в результате удалили, теперь считаю, что надо было удалить раньше, и не мучить ребенка, каплями, промываниями и т.д.

Yulia251175
06.06.2009, 10:33
Наверно действительно когда есть необходимость и не помогают народные средства то конечно нужно удалять.

Марита
06.06.2009, 12:02
Давали направление на удаление, но мы не пошли. Лечились 2 года в гомеопат. поликлиннике, потом бросили и начала капать масло туи. Прошло.

Домовитая
06.06.2009, 12:03
у меня сами прошли. сейчас у сына аденоидит 2 степени и лор сказала ничего страшного в этом возрасте почти у всех детей аденоиды. Сыну почти 4.

SWEET HEART
06.06.2009, 13:10
У сына аденоиды увеличились из-за частых орви (в сад ходим с сентября 2008), за год 4 отита, нарушена вентиляция слуховых труб, в результате ухудшается слух. В конце июня будем удалять

Leopardini
06.06.2009, 14:14
У нас тоже аденоиды, в прошлом году созрели удалять из-за постоянных болезней, собрали все анализы, рентген, приехали... а нас не взяли из-за анализов крови, там лейкоцитов и лимфоцитов в 3 раза больше нормы. У нас всегда такая кровь, как раз из-за аденоидов (постоянный источник инфекции), но врачам лишь бы снять с себя ответственность - оперировать не взялись. Еще год проболели ангинами и отитами, что в школе бум делать непонятно.
На море возить - хорошо, конечно, но мне столько денег не скопить. А ванночки с морской солью - это раз в неделю уже не первый год делаем, но толку от них..

Aminazink@
06.06.2009, 21:45
У нас рецидивирующие отиты, поэтому будем удалять. Уже в августе записаны на операцию в ДГБ 4.

Счастье
06.06.2009, 23:48
Мы при 3ст побывали у трех лоров - "Ришар"(мед центр), лор центр при дет поликлинике в Рыбацком и у гомеопата в гомеопатич поликлинике на пражской ул.(сентябрь 2007г)
Т.к. дочке было 2 года, обычные лоры (не гомеопаты) сказали что конечно удалять,но желательно хотя бы через полгода - по возрасту подождать...состояние было плохое, назначения лоров не помогали, и мы впервые обратились к гомеопатам.
гомеопат назначила горошки,порошок+капли, спрей,капли в нос... и вот сейчас у нас 1 ст аденоид!))
НО! мы не ходим и не ходили в садик. только на занятия...
Опыт операции был у близких знакомых: удалили в 3,5 года,весной, а уже в октябре через полгода после удаления они снова выросли до 2 ст!.. поэтому мы операцию как-то не рассматривали.
нельзя же каждые полгода удалять под наркозом...
Анализ крови тоже был долго нехорошим - только весной 2008 получили отлич результат, после более полугодового лечения гомеопатией такой получили
п.с. сейчас у нас дыхат аллергия(домаш пыль, шерсть..)установлена анализами, поэтому вообще больше не рассматриваем удаление - аллергия может перейти в астму, у нас диагноз предастма.

Locky
07.06.2009, 00:20
аденоиды от возраста зависят.
удалять есть смысл, если пошло отражение на слух.
формирование "адонеидального" типа лица - лор один пугал - по моему не так страшно, как бронхиты и гаймориты, вероятность появления которых после убирания аденоидов очень велика.
кроме того и процедура болезненна и небезрискова.

Арлина
07.06.2009, 00:26
Я не решилась на удаление,пошли к гомеопату,он нам очень помог(были аденоиды 3 степени,во сне храпел,сипел,вечно заложен нос,дышать не мог,спал с открытым ртом)но отитов не было,лечение гомеопатией помогло уже на третий день:080:,гомеопат наш ....:love:

Aksinia
07.06.2009, 00:29
мы удалили год назад,нам было 3,2...но вот через год,то есьь сейчас опять мучаемся,так как они,гады,вырасли опять...но теперь у нас гомеопатия и реально вижу некое улучшение,так что будем тянуть

S Julia
07.06.2009, 00:35
Я не решилась на удаление,пошли к гомеопату,он нам очень помог(были аденоиды 3 степени,во сне храпел,сипел,вечно заложен нос,дышать не мог,спал с открытым ртом)но отитов не было,лечение гомеопатией помогло уже на третий день:080:,гомеопат наш ....:love:

а нельзя фамилию гомеопата в студию! на 3день-: это круто!!!:)

Арлина
07.06.2009, 01:01
а нельзя фамилию гомеопата в студию! на 3день-: это круто!!!:)
Можно:008:,Давыдов П.И.я ему безумно благодарна,пока к нему не обратились я спать боялась,ребёнок страшно храпел ...думала придётся удалять..а тут ..так быстро..сама в шоке...

Шуршик
07.06.2009, 12:26
У нас за 3 года 17 отитов с перфорацией. Будем удалять. Если вырастут снова - посмотрим, возможно будем лечиться консервативно. Мне самой в 3 года удаляли- потом было все нормально.

Корпорация монстров
07.06.2009, 14:37
Можно:008:,Давыдов П.И.я ему безумно благодарна,пока к нему не обратились я спать боялась,ребёнок страшно храпел ...думала придётся удалять..а тут ..так быстро..сама в шоке...
А где он принимает? Можно координаты?

Арлина
07.06.2009, 15:31
А где он принимает? Можно координаты?
Сейчас в личку напишу:008:

Feel Good
07.06.2009, 18:16
Сейчас в личку напишу:008:

А можно мне тоже? :008:

vdgat
07.06.2009, 21:09
аденоиды от возраста зависят.
удалять есть смысл, если пошло отражение на слух.
формирование "адонеидального" типа лица - лор один пугал - по моему не так страшно, как бронхиты и гаймориты, вероятность появления которых после убирания аденоидов очень велика.
кроме того и процедура болезненна и небезрискова.
Гайморитом можно страдать и не удаляя аденойды.А ВЫ имеете представление как выглядит аденоидальное лицо ?Врагу не пожелаю и не факт что с возрастом будет лучше