PDA

Просмотр полной версии : Детки с ПЭП. Обычный сад или коррекц(33)?

SNejnost
29.05.2009, 16:32
Здравствуйте! Не нашла похожей темы. Маюсь вопросом, биться за обычный сад или коррекционный? Ребенок развит. Но за здоровьем слежу чутко. Медкарта как толстая энциклопедия. Всю себя вложила, чтобы со всем по очереди справиться (СЭК, ПЭП, обструктивный бронхит в 2 месяца, ООО, хордочка, дисбактериоз, синехии, аденоиды, продолжительная гомеопатия...) Беспокойная дама, конечно, до года кажется вообще не спала, картавит, но речь ясна. С 2 лет алфавит знает, счет знает.
Надо уж в сад отдать. Боюсь, что в обычном все мои усилия по здоровью пойдут прахом (до сих пор контактируем по рекомендации врачей с детками по минимуму, так как все хватаем; нос мажем). А если пройдем комиссию в коррекционный, не разучится считать и тп, как там с интеллектуальным развитием?
При этом у мужа ПЭП, судорожная готовность, легкое заикание. Вот за ребенком и слежу...
Подскажите.

Добавлю, что оздоровительного рядом нет.

AKSUTKA
29.05.2009, 16:45
к сожалению о расшифровке заболеваний только могу догадываться
но начало хождения в садик любой большой стресс и психологический и в плане здоровья- даже если только ограничиваться простудами и отитами
я бы посоветовала коррекционный если я правильно расшифровала диагнозы

tala
29.05.2009, 16:48
Вообще-то именно в коррекции с инт. развитием - супер!!! Мои мальчики ходят в коррекцию ( у нас по логопедии в осеновном), так я рада так, не передать словами. Но! все зависит от сада. Нам очень повезло.

SNejnost
29.05.2009, 16:51
Спасибо!
Субэндомиальное кровоизлияние СЭК, перинатальная энцефалопатия ПЭП, было открытое овальное окошко ООО. Теперь выявили хордочку и прогиб митрального клапана (у нас с мужем двоих пролапсы:( )
Попадем ли потом в обычную школу? Она же смышленая.

Cartinka
29.05.2009, 18:00
Вам не на форум надо, а с врачом советоваться, который ребёнка наблюдает... кстати, диагноз ПЭП снимается через некоторое время, он не на всю жизнь ... а насчёт коррекционного сада.. пройдёте ли Вы туда комиссию, вот в чём вопрос... ИМХО, ВАши диагнозы скорее на оздоровительный садик тянут..

antibiotik
29.05.2009, 18:11
Может быть с такой жизненной позицией вообще поместить ребенка под стеклянный колпак со стерильным воздухом и кормить только стерильной пищей?
В любом садике есть другие дети, они обычно перманентно сопливые и другие инфекции у них случаются.

сашания
29.05.2009, 18:21
Мне кажется вы преувеличиваете с коррекционным садиком,вам вполне подойдет обычный или оздоровительный.
А вообще это вопрос к врачам вашего ребёнка.

creature
ИМХО нет ничего сверх естественного у Вашей девочки.

шапокляк76
Считать то точно не разучитесь. Вот большой вопрос возьмут ли Вас в этот д/с. Комиссии уже все прошли, группы набраны. А вот болеть Ваш ребенок будет, хоть в обычном саду хоть в коррекционном.

SNejnost
29.05.2009, 18:23
Вам не на форму надо, а с врачом советоваться, который ребёнка наблюдает... кстати, диагноз ПЭП снимается через некоторое время, он не на всю жизнь ... а насчёт коррекционного сада.. пройдёте ли Вы туда комиссию, вот в чём вопрос... ИМХО, ВАши диагнозы скорее на оздоровительный садик тянут..

Оздоровительного рядом нет:( Вопрос, в обычном саде будут долго гиперактивного терпеть? Орать же будут и тп. А этих деток понимать надо...Тут свалиться в яму очень быстро

SNejnost
29.05.2009, 18:30
Может быть с такой жизненной позицией вообще поместить ребенка под стеклянный колпак со стерильным воздухом и кормить только стерильной пищей?
В любом садике есть другие дети, они обычно перманентно сопливые и другие инфекции у них случаются.
Ну, конечно, нет! Просто обычно простыл, подлечился, пополоскался и здоров. А здесь-простыл, блин, лечишься с педиатром неделю, и бесполезно-назначают антибиотики. Может, перерасти надо? А счас дисбактериоз

SNejnost
29.05.2009, 18:32
Мне кажется вы преувеличиваете с коррекционным садиком,вам вполне подойдет обычный или оздоровительный.
А вообще это вопрос к врачам вашего ребёнка.
Врачи в один голос говорят, что самый лучший вариант- это сидеть дома по-максимуму.

сашания
29.05.2009, 18:44
Если воспитатели хорошие ,то ребёнок будет занят и свою гиперактивность демонстрировать не очень-то станет.\
У меня самой сын с СДВГ. Ходим в обычный сад.НЕ орут и не жалуются,наоборот ,хвалят,поощряют ,когда заслуживает.

сашания
29.05.2009, 18:53
По максимому дома сидеть -это действительно лучший вариант.Мы нормально стали ходить всадик с 4.5 лет,но болели часто.Если говорить о гиперактивных детках,то таким специалисты рекомендуют посещать сад лет с 5 .

сашания
29.05.2009, 19:04
У вас ребёнок развитый,смышлёный ,моё мнение,что тот коррекционный садик ,который вы указали однозначно не для вас.

SNejnost
29.05.2009, 19:19
У вас ребёнок развитый,смышлёный ,моё мнение,что тот коррекционный садик ,который вы указали однозначно не для вас.
Вот вопрос и переродился. Кто-нибудь точно знает, что является показанием в детский сад компенсирующего вида с приоритетным осуществлением квалифицированной коррекции отклонений в физическом и психическом развитии воспитанников? Сад говорит, что СЭК, ПЭП, гиперактивность-это к ним.

Maria A
А какая необходимость отдавать такого болезненного ребетенка в ДС? Болеть он не перестанет, это точно. Как бы еще хуже не сделать. Сидя на больничных вы семейный бюджет вряд ли пополните. Развитие и общение для ребенка? Можно водить на развивалки 2-3 раза в неделю,да и кружков для деток сейчас можно найти на любой вкус.Конечно же решать вам, но здоровье детки - главное.

OLГA
Сходите в "Особые", поспрошайте про коррекционные сады, тогда поймете, надо оно вам или нет. ИМХО - вам в обычный оздоровительный надо.

Maria A
29.05.2009, 19:40
К поступлению в сад ребзе будет 4,8. Не отдам, так потом проболеет младшие классы. Хрен редьки не слаще:(

К 7 годам иммуная система окрепнет и детка будет болеть намного меньше.

Фионка
29.05.2009, 19:57
Как мне сказала одна врач и еще много мамочек что ПЭП у каждого второго ребенка. У нас тоже ) . Все ходили в обычный садик и пошли нормально в школу, учаться хорошо. Мы тоже ходили в обычный садик. Зачем вы здорового ребенка больным делаете ? А потом что в спецшколу ?
В корсадике конечно захотят вас к себе взять т.к. им с нормальными детьми хлопот меньше и легче работать.

taboka
29.05.2009, 20:08
Да вы не название смотрите!!!!!!! А на персонал,отзывы, сколько в группе человек ...... у нас логопедический сад,то же считаеться коррекционным ,но у нас там тааааааакую подготовку перед школой некоторые воспитатели дают ,что 90 % детей в гимназиях потом спокойненько учатся!!!!!! А у нас там всякие разные диагнозы есть у детей ....... в группе 15 человек поэтому болеют очень редко!!!

Амаранта
29.05.2009, 20:14
[QUOTE=Фионка;26788828]Как мне сказала одна врач и еще много мамочек что ПЭП у каждого второго ребенка. У нас тоже ) . Все ходили в обычный садик и пошли нормально в школу, учаться хорошо. Мы тоже ходили в обычный садик. Зачем вы здорового ребенка больным делаете ? А потом что в спецшколу ?
QUOTE]

Вы считаете, что из корсадов только в коршколы идут?

Фионка
29.05.2009, 20:28
[QUOTE=Фионка;26788828]Как мне сказала одна врач и еще много мамочек что ПЭП у каждого второго ребенка. У нас тоже ) . Все ходили в обычный садик и пошли нормально в школу, учаться хорошо. Мы тоже ходили в обычный садик. Зачем вы здорового ребенка больным делаете ? А потом что в спецшколу ?
QUOTE]

Вы считаете, что из корсадов только в коршколы идут?

Конечно, водила сестру в корсадик и ВСЯ группа пошла потом в спецшколу. Дети там разные есть и психически неуравновешеные. Так и то моя сестра сначала в нормальный сад пошла и уже от туда ее направили корекц.садик не тянула совсем, так она пошла только в 3 года и говорить начала в 4 года а предложениями еще позже. И там все такие были.
А тут ребенок уже буквы знает вот-вот читать начнет а ее к отстающим .
Лучше уже тогда в логопедический или оздоровительный .

ТАУ КИТА
29.05.2009, 21:38
У моего СДВГ (в садике полный атас!:010:), тоже все знает, буквы-цифры, с компьютером "на ты",
ходим в логосад. Хотели нас в коррекционный турнуть:065: А невролог (доктор Корень из поликлиники при 5 ДГИБ - большой спец по СДВГ) сказала - ни в коем случае! Интеллект в норме, энцефалограмма нормальная, а то что незначительный ПЭП (как раз в левом, речевом полушарии - повод для логосада) - мелочи.
Остаемся в логосаду:support:

SNejnost
29.05.2009, 22:15
Ну вот она дилема. И больным делать человечка не хочу. Но и опасаюсь, чтоб не упустить чего. Писала в начале, что отец ребенка с ПЭП, в детстве после стресса получил заикание и судорожную готовность. Это ж не пустые слова ЭНЦЕФАЛОПАТИЯ. Здоровяка так не обзовут. Но почему многие сразу ставят клеймо?

piksya
29.05.2009, 23:04
У нас у старшего проблемы были такие же как и у вас примерно, мы отходили в этот 33 садик 4 года, до этого ходили год в обычный. Нам очень понравилось, требования там больше чем в обычном садике плюс каждую неделю домашние задания., мы еще и справку на последний год делали что б остаться. И дети у нас все были только с логопедией. Нам попался замечательный логопед и воспитатели. А вам как повезет не знаю. И еще из садика почти все выходят с нормальной мед картой, у нас большая часть группы ушла учиться в различные гимназии

alusj
29.05.2009, 23:20
У нас у старшего проблемы были такие же как и у вас примерно, мы отходили в этот 33 садик 4 года, до этого ходили год в обычный. Нам очень понравилось, требования там больше чем в обычном садике плюс каждую неделю домашние задания., мы еще и справку на последний год делали что б остаться. И дети у нас все были только с логопедией. Нам попался замечательный логопед и воспитатели. А вам как повезет не знаю. И еще из садика почти все выходят с нормальной мед картой, у нас большая часть группы ушла учиться в различные гимназии
О 33 садике очень хорошие отзывы, там очень сильная программа. В этом родители специально диагнозы выдумывают чтобы туда попасть, так что там в основном обычные дети. При мне туда 12 детей из обычного садика перевелись, именно из-за того как там с детьми занимаются. По моему мнению для вас это идеальный вариант.

Суповой набор
29.05.2009, 23:44
ПЭП - вообще не диагноз, это описание того, что у ребенка были проблемки в внутриутробном периоде или при рождении

у меня обе вроде как с ПЭП.

старшая - с ПЭП махровым - пошла в школу в неполных 6 :)

мелкая вот тоже.. типа вашего.. в 3.5 отдала в сад (правда в частный, но по сути своей типа оздоровительного). 1001 мелкая проблемка - аденоиды, частые болячки, перенесенный мононуклеоз, вальгус, дискинезия желчевыводящих путей.. по сумме проблем - 3я группа здоровья была (сейчас вроде ставят 2ю). это все еще до сада было. в саду ттт ничего не усугубилось, сейчас вот почти 5 - ну болеет - то часто, то редко, то полгода в норме, то опять сопли-кашель и ты пы.. нормальный ребенок, шустрик, порой перевозбуждается, способная как бог знает что, но на месте усидеть сложно.. легкое заикание было - вроде прошло..

про коррекционный сад не поняла - зачем он вам.
думаю, что оздоровительный нужен или логопедический (наверняка же есть проблемки)

ryjgrf
30.05.2009, 00:29
согласно, чего из ребенка заранее делать болезным? Нескромный вопрос - у вас не поздний ребенок, или после ЭКо,обычно они этим страдаю. Замучите ребенка и себя. Я тоже волнуюсь, т.к. медик, так моя дочь 6 лет говорит: "Мамы, ну что ты за меня все время волнуешься? со мной все в порядке". Но по сравнению с вами - я еще ничего.
при заболевания. Извините а у кого не было
-обстуктивного бронхита (особенно 1-2 года), тем более если ребенок аллергик. Сейчас же ничего?
-Дисбактериоза (после антибиотикотерапии, отдыха на юге и т.д).
-ПЭП
- дополнительной хорды (не у всех выявляют, т.к. не все делаю УЗИ сердца малыша), или были какие-то жалобы
У меня выявили пролапс в 19 лет, по случаю, и ничего...
- ПЭП - ставят всем детям.
Сейчас то с этими диагнозами как, наблюдаетесь т.к. есть проблемы или просто встали на учет когда- то и все...
Вы говорите, вашему мужу ставили ПЭП, если это проявлялось гиперактивностью - то тоже можно не переживать. Хотя странно, т.к. в те времена этим диагнозом не разбрасывались, может, было что- то серьезнее?
Заикание после травмы у отца, это извините, каким макаром к ребенку относится? По наследству то после травмы не передается . Если же заикание не после травмы, тогда ребенку просто избегать каких-то резких эмоц. толчков, псих.травм, коим д\с и школа не являются, а если и являются, то жить то как-то надо дальше, вечно дома не просидишь? Да и под надзором мамы можно с этим встретиться.
Соглашусь со многими - что лучше логопедический или оздоровительный д\с.
Но если есть возможность сидеть дома, и вы тревожны в отношении здоровья ребенка- сидите, а то замучите и себя и д\сад. Но не делайте тепличное растение, ребенку это не на пользу. И попробуйте спокойнее относится к здоровью ребенка.

ryjgrf
30.05.2009, 00:34
Ох, извините, прочла внимательнее про стресс и судорожную готовность.
Но от стресса нигде не защитите - лай собаки, какое-то горе, ...
посоветуйтесь с неврологом - особенно по поводу серьезности неврологических проблем и возможности отдать в д\с.
И оцените, как себя ведет с детьми, на площадке, как без мамы и папы, самостоятельность и т.д.?

Morrigan
30.05.2009, 00:40
Мы из 33го. Задавайте конкретные вопросы или ищите, я про него уже писала.

AKSUTKA
30.05.2009, 01:36
а я как то рвалась в ортопедический так меня напугали ДЦП а как я погляжу никаких ДЦП там и нет все равно совсем особые детки и в коррсады не ходят так что будут там внимательнеее а не жаловаться что покусал накричал отобрал или стукнул

мама Паши
30.05.2009, 09:39
Здравствуйте,у моего ребенка тоже ПЭП, судорожная активность ,внутренняя гидроцефалия и он ходил 2 года в нормальный садик и от детей конечно отставал,но все время старался делать как они, и говорить он у нас начал в 3 года. Сейчас пошел в спец группу потому что нашли дальнозоркий астигматизм, а в полик-ке нет никаких аппаратов для лечения . А у вас же с ребенком все хорошо,зачем вам какой то коррекц.садик,но выбор конечно все равно за вами и решать только вам(если возьмут).

mama_Marina
30.05.2009, 10:43
Если возьмут, то конечно корр. лучше. Сами ходим в корр. по логопедии. Воспитатели супер, отношение - лучше не встречала. Ребенок приходит утром в группу, а ей уже чаек готов (в 7.40, ну любим мы чаек), причем персонально ей, а потом уже и завтрак со всеми. Ведь мы аллергики и молоко нам нельзя. Половину продуктов нам без вопросов заменяют. На кухне готовят отдельно. Воспитатель следит, чтобы лишнего не съела. Занятия с логопедом. В группе мало деток с ними очень сильно занимаются. Ребенок в сад просто бежит, из сада не увести. Воспитательница мою шилопопу перед сном и гладит и песенку споет (МА, ПЭП, орг. пор. ГМ,...), чтобы успокоилась и заснула. И деток у нас всех любят, за всех переживают как за родных. За год хождения - прогресс огромный. Ребенка не узнать. Уже нас с папой поучает, как нужно правидьно делать... А и еще гуляют с ними 2 раза в день - обязательно. Музыка и физкультура по 2 раза в неделю (т.е. 4 раза). Постоянные поделки, рисунки. Воспитатель перед ними и театр устраивает ... И у Насти губки замой трескались - гиг. помадой каждый раз мазали перед прогулкой. Обувку ортопедическую принесли - без вопросов надевали (там пряжки), следили чтобы ребенок был одет комфортно - вспотеет - переоденут. Замерзнет - оденут потеплее...
И все это - в ясельках было... Теперь вот в младшую пойдем...
Наш 129 садик - самый лучший!!!

SNejnost
30.05.2009, 11:00
а я как то рвалась в ортопедический так меня напугали ДЦП а как я погляжу никаких ДЦП там и нет все равно совсем особые детки и в коррсады не ходят так что будут там внимательнеее а не жаловаться что покусал накричал отобрал или стукнул

Вот и я склоняюсь. Это не всегда шалости. Детку важно понять и иметь выдержку.

VаучеR
30.05.2009, 12:05
мое мнение - лучше всего в оздоровительный сад, там и спокойнее и следить будут именно за здоровьем с которым у вас проблемы

Старенькая
05.06.2009, 12:22
Я - за коррекционный садик. Ведь в этих садах работают ДЕФЕКТОЛОГИ - специалисты ,знающие чем можно скорректировать нездоровье деток чтоб их развитие шло нормально. Я поясню, мои дети ходят в коррекционный сад по зрению. Я даже и не подозревала , что таким детям НАМНОГО сложнее собирать простенькие картинки на кубиках чем картинки из большого колличества пазлов. А когда они занимаются с деффектологом, они сидят убрав руки под стол, чтоб заставить ГЛАЗА РАБОТАТЬ. И наглядные развивалки только с согласования ОККУЛИСТА, и обои после ремонта в группе (обои выбрали родители) пришлось заменить по согласованию с ОККУЛИСТОМ. И воспитатели стараются говорить не громко ( у кого плохое зрение меня поймет) - это заставляет работать зрительный нерв. ( Есть такая фраза у близоруких - Я тебя плохо слышу, погоди счас очки одену) Да много еще всяких тонкостей. Решать ВАМ, но прислушайтесь к советам специалистов, ведь не все они безтолковые.

СофиЛорен
05.06.2009, 21:32
Здравствуйте! Не нашла похожей темы. Маюсь вопросом, биться за обычный сад или коррекционный (33)? Ребенок развит. Но за здоровьем слежу чутко. Медкарта как толстая энциклопедия. Всю себя вложила, чтобы со всем по очереди справиться (СЭК, ПЭП, обструктивный бронхит в 2 месяца, ООО, хордочка, дисбактериоз, синехии, аденоиды, продолжительная гомеопатия...) Беспокойная дама, конечно, до года кажется вообще не спала, картавит, но речь ясна. С 2 лет алфавит знает, счет знает. Сейчас 3,5 года. Надо уж в сад отдать. Боюсь, что в обычном все мои усилия по здоровью пойдут прахом (до сих пор контактируем по рекомендации врачей с детками по минимуму, так как все хватаем; нос мажем). А если пройдем комиссию в коррекционный, не разучится считать и тп, как там с интеллектуальным развитием?
При этом у мужа ПЭП, судорожная готовность, легкое заикание. Вот за ребенком и слежу...
Подскажите. А если кто из 33 сада на Поликарпова отзовется, буду признательна!

Добавлю, что оздоровительного рядом нет.
прочитала весь топ. ИМХО- отдайте в ХОРОШИЙ сад перед школой. а с сентября водите на занятия по интересам (музыка, танцы, плавание, рисование).

ALUETTA
06.06.2009, 11:07
прочитала весь топ. ИМХО- отдайте в ХОРОШИЙ сад перед школой. а с сентября водите на занятия по интересам (музыка, танцы, плавание, рисование).

Ребенку, который часто болеет сидя дома, лучше идти в сад не раньше 5 лет. Что мы и сделали, потому что мой сын тоже хватал все болячки с рождения. И в сад я даже и не думала идти. В 4 года стали готовиться к саду - посетили иммунолога, прошли курс лечения для иммунитета и пошли в сад. Зимой, в январе. В логопедический попали легко, т.к. проблемы с речью были небольшие, и я там работала. то есть в сад мы ходили вместе. Группа попалась хорошая, 17 детей,дети спокойные, в основном с логопедическими проблемами. Сквозняков не было( заслуга воспитателей и няни), в отличие от других групп, соответственно и дети в которых болели чаще. Я вообще повернутая мама после наших первых 4 - лет болезней. В сад ребенка одного не отдала бы, я дошкольный педагог, и пошла бы кем угодно, только , чтобы иметь возможность самой проследить - переоделся ли, вспотел и т.п. Потому что видела раньше, что лучше мамы за ребенком никто не посмотрит - и переодеть вспотевшего ребенка могут забыть, и раздеваются дети ( реально видела в младшей группе недавно) под открытой форточкой . А если вспотел, да еще и болезненный ребенок? а еще на полдник у нас дают иногда холодную ряженку или холодный сок. В общем сад мы в этом году закончили - идем в школу. Болел редко за последний год. Благодаря моим стараниям и хорошим воспитателям.
Хотя в том году был случай, когда мой ребенок сидел раздетый , в одни трусах ( и еще пара детей, которые долго одеваются)- одевался на прогулку, а остальные дети выходили на улицу, дверь была раскрыта нараспашку - а у нас первый этаж и дети сразу на улицу идут, и было вовсе не лето на дворе. В общем, таких ситуаций в саду множество бывает, я все это вижу изнутри, и поэтому не доверяю и проверяю. К тому же туда еще и водят больных детей, это вообще отдельная тема, много раз обсуждаемая.
Так что походите лучше на всякие развивалки, и не спешите в детский сад.

ღ Счастье ღ
06.06.2009, 12:05
С ПЭП в коррекционный? Вы загнули.. Тем более ПЭП обязаны снять в 2 года! Как он у Вашего папы стоять может? :)) :))
Как там с интеллектуальным развитием? Вы в курсе, что детки (именно в коррекционных! НЕ логопедических садах) с ЗПР и прочими диагнозами. И все детки там особые, с инвалидностью, как правило. И Вы хотите своего здорового туда?:010:
А с вашими диагнозами мамы в обычные сады (даже самые не очень которые) отдают и даже не задумываются о том, что их ребенок "такой больной":010:

ALUETTA
06.06.2009, 12:10
С ПЭП в коррекционный? Вы загнули.. Тем более ПЭП обязаны снять в 2 года! Как он у Вашего папы стоять может? :)) :))
Как там с интеллектуальным развитием? Вы в курсе, что детки (именно в коррекционных! НЕ логопедических садах) с ЗПР и прочими диагнозами. И все детки там особые, с инвалидностью, как правило. И Вы хотите своего здорового туда?:010:
А с вашими диагнозами мамы в обычные сады (даже самые не очень которые) отдают и даже не задумываются о том, что их ребенок "такой больной":010:

Да, точно! Я об этом тоже хотела сказать, да забыла. какой коррекционный может быть для вашего ребенка? Если только в чисто логопедический, в такие сады часто идут дети и без проблем с речью, т.к. мамы туда хотят и стараются попасть. Там и детей меньше, и занятия лучше, и логопеды занимаются.

Leopardini
06.06.2009, 20:41
ПРо коррекционный сад, о котором вы демаете, сказать ничего не могу.
Но диагноз ПЭП не стоял только у необследованных детей.
Мы в коррекцтонный ходим, довольны.

шапокляк76
06.06.2009, 20:56
Вы хоть знаете о чем Вы пишите? Вы были в этом д/с? В 33 саду 2 вида групп ОНР и ЗПР. И попасть туда ой как не просто. Автор, если в саду сказали что Вы их клиент, то не раздумывая отдавайте туда ребенка Садик очень хороший.

х-лучи
06.06.2009, 21:05
Простите про ПЭП обычно ставят деткам до 2-х лет,а потом там вродеб другой диагноз:008:А после коррекционного сада в обычную(не коррекционную) школу возьмут????)
И вопрос лично для меня,писали что у вас было ООО каков размер и во сколько закрылось??(у меня у дочи ООО есть у меня надежда на самозакрытие)спс:flower:

шапокляк76
06.06.2009, 21:14
Простите про ПЭП обычно ставят деткам до 2-х лет,а потом там вродеб другой диагноз:008:А после коррекционного сада в обычную(не коррекционную) школу возьмут????)
И вопрос лично для меня,писали что у вас было ООО каков размер и во сколько закрылось??(у меня у дочи ООО есть у меня надежда на самозакрытие)спс:flower:
Конечно возьмут. Туда и идут в основном дети после этих д/с.

ღ Счастье ღ
06.06.2009, 21:15
Вы хоть знаете о чем Вы пишите? Вы были в этом д/с? В 33 саду 2 вида групп ОНР и ЗПР. И попасть туда ой как не просто. Автор, если в саду сказали что Вы их клиент, то не раздумывая отдавайте туда ребенка Садик очень хороший.

Я была в другом коррекционном саду (НЕ ЛОГОПЕДИЧЕСКОМ), и видела детей, и знаю диагнозы, с которыми дети посещают этот сад. Это ну никак не ПЭП, и не бронхит в 2 месяца:)), и не дисбактериоз! И про инвалидность там спрашивают в первую очередь. Ее не дают с такими диагнозами.
Если этот 33 сад (куда хочет автор) логопедический, то должны быть проблемы с речью (одного картавит, но "все понятно" в 3.5 года маловато)

ღ Счастье ღ
06.06.2009, 21:26
А после коррекционного сада в обычную(не коррекционную) школу возьмут????)

После логопедического сада почти 100% деток берут в обычную школу, после коррекционного (типа с осуществлением физического и психического развития, коррекции и оздоровления) берут не всегда. Вот тема (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1284879&highlight=%EA%EE%EC%E8%F1%F1%E8%E8), например.. в особых детках была. Как раз про комиссии.

SNejnost
15.06.2009, 13:43
Каюсь, точными формулировками не владею. Полстраницы поставленных синдромов переписывать не стала. Простым языком- в головном мозге у ребенка процессы возбуждения преобладают над процессами торможения, тревожная ЭЭФ ( Снижение порога пароксизмальной настроенности). Но я же вижу все это с рождения, с первого дня. Тогда это назвали ПЭП. Мне кажется, кто знает, тот поймет. Кто не знает, называет таких детей педагогически запущенными, из-за их поведения. Отсюда проблемы с выбором сада.

ღ Счастье ღ
15.06.2009, 14:08
А в Вашем саду, где Вас так ждут, в курсе этой судорожной готовности? Спрашиваю, потому что первый вопрос, который мне задали в подобном заведении: "Приступов эпилепсии нет? ТОЧНО?" Они ОЧЕНЬ не любят это дело..

Анитта
15.06.2009, 14:22
Каюсь, точными формулировками не владею. Полстраницы поставленных синдромов переписывать не стала. Простым языком- в головном мозге у ребенка процессы возбуждения преобладают над процессами торможения, тревожная ЭЭФ ( судорожная готовность). Но я же вижу все это с рождения, с первого дня. Тогда это назвали ПЭП. Мне кажется, кто знает, тот поймет. Кто не знает, называет таких детей педагогически запущенными, из-за их поведения. Отсюда проблемы с выбором сада.

Про 33 сад не скажу ничего, т.к. не знаю. Но расскажу про нас.

У нас тоже стояло ПЭП, судорожной готовности не было - был аффективно-респераторный синдром (заходился в плаче вплоть до остановки дыхания).
Сейчас стоит СДВГ (ну просто редкостное шило в попе :075:) и ОНР-2.
При этом 2 года отходили в обычный сад и только с осени пойдем в логопедическую группу.
В первый год много болели, в этом году меньше значительно. Но мы и до сада периодически болели... По-моему у меня нормальный ребенок, которому совершенно не нужен коррекционный сад.
У нас в группе есть мальчик с алалией, которого (после комиссии) с осени направили в спец. (коррекционный) логосад, но у него реально сильные проблемы с речью и там нужны определенные занятия, чтоб к школе все скомпенсировать. А нас, с нашим ОНР-2 в обычный садик в логогруппу.