Просмотр полной версии : Помогите понять что с ребенком
fineness
29.05.2009, 16:44
Что с нами? Раньше никогда не было такого. Только пытаюсь положить в колыбельку или на пеленальный стол сразу начинает не то что плакать, а просто кричать и слезы текут и подбородок дергается. Только возьму на ручки все хорошо, успокаиваемся и спим. Ни погулять ни по дому что-то сделать, так пол-дня и сижу с ребенком на руках(В шоке...всегда смеялись и радовались а тут такое).
На ручках любим быть, но не настолько.Животик не болит. Кушать не хотим. Погода вроде не менялась. До зубок далеко еще.
Не понимаю:005::107:
fineness
29.05.2009, 16:45
Не болеем, температура нормальная.
У меня так периодически - тоже не знаю что делать... Ребенку 2, 5 месяца :((
Он теперь научился чувствовать разницу когда на ручках и когда - нет. У мамы то комфортнее и спокойнее - вот и требует лучшее для него.Это мое такое мнение.Можно пробовать как только положили, сразу попытаться отвлечь на игрухи или еще что-то, но обязательно быть рядом и , например, даржать за ручку.
Nitra4ka
29.05.2009, 16:49
бывает у нас - положу на пеленальник-орет,визжит... я посадила с двух сторон от пеленальника игрухи,соска под рукой всегда..если не помогает-наклоняюсь,прижимаясь щекой(губами) к ее голове и по голове поглаживаю...успокаивается...на руки беру только если ничего уже не помогает..ах,да..и говорю,говорю,говорю с дочкой...
понимает..что на ручках лучше!!! взрослеет
fineness
29.05.2009, 16:55
Не реагирует ни на что, только на ручки если взять успокаиваемся. А еще позавчера на прогулке было похожее, только в разы спокойнее чем сейчас: в коляске лежать ни в какую не хочет, надо чтоб на ручках и видел все вокруг, тогда улыбаемся и изучаем.
А еще теперь и в ванночке неспокойно купается, но только стоит в ванночке поставить на ножки, так смех с визгом и улыбка до ушей.
Все это началось как мы начали делать массаж. Это такой скачок в развитии или что?
fineness
29.05.2009, 17:00
Если он теперь понимает что на ручках лучше ....и если теперь у нас такое будет всегда то мы гулять больше не пойдем никогда. Сегодня с погремушками, песнями, между криками, на руках еле одела ползунки и рубашечку. На кофту и комбез сил не хватило, так и сидим сейчас наполовину одетые. :010:
PIPISTRELLO
29.05.2009, 17:31
Есть мнение,что детки развиваются скачками,т.е.у них есть кризисы роста.И первый из них как раз в 8 недель.Почитайте,я после этой книги стала лучше понимать дочку:love: http://malyshi-find.livejournal.com/422.html (там по ссылкам перевод)
Не реагирует ни на что, только на ручки если взять успокаиваемся. А еще позавчера на прогулке было похожее, только в разы спокойнее чем сейчас: в коляске лежать ни в какую не хочет, надо чтоб на ручках и видел все вокруг, тогда улыбаемся и изучаем.
А еще теперь и в ванночке неспокойно купается, но только стоит в ванночке поставить на ножки, так смех с визгом и улыбка до ушей.
Все это началось как мы начали делать массаж. Это такой скачок в развитии или что?
Моя доча тоже перестала лежать в коляске где-то в 3 месяца, с тех пор только в кенгурухе или слинге жили, пока не сели в прогулку месяцев в 8. Правда, массажа у нас не было. А как детеныш к массажу относится? Может быть, боится, что вот положили на стол и сейчас будут массаж делать? В общем, две вещи могу посоветовать - слинг освоить или шезлонг купить и таскать за собой по квартире. Шезлонг можно и приподнять в полусидячее положение, чтобы вокруг смотреть можно было и маму видеть. Ну и на ручки брать обязательно.
а если на диван класть? мы пеленальник сразу не взлюбили, а на диване нормально, и рядышком полежать с ним, а потом потихоньку уползать
у нас так же было,имхо,надо показать нормальноиу неврологу и сделать узи мозга. нам тоже говорили,что хитрит,у мамы лучше, попили гомеопатию и сталотвсе равно на ручках или нет.....правда у нас это в 4,5 началось.
fineness
29.05.2009, 18:12
Моя доча тоже перестала лежать в коляске где-то в 3 месяца, с тех пор только в кенгурухе или слинге жили, пока не сели в прогулку месяцев в 8. Правда, массажа у нас не было. А как детеныш к массажу относится? Может быть, боится, что вот положили на стол и сейчас будут массаж делать? В общем, две вещи могу посоветовать - слинг освоить или шезлонг купить и таскать за собой по квартире. Шезлонг можно и приподнять в полусидячее положение, чтобы вокруг смотреть можно было и маму видеть. Ну и на ручки брать обязательно.
Массаж любит очень. Шезлонг у нас есть, но особо спросом не пользуется.
В общем у нас пришел папа с работы, с папой тоже чуть поплакали, потом стали кушать, кушали очень беспокойно, но после еды успокоились, стали улыбаться(кушать детеныш точно не хотел, т.к. у нас ИВ и он уже привык есть через 4 часа).
Так и не поняла что это было, надеюсь больше не повторится.
fineness
29.05.2009, 18:15
Есть мнение,что детки развиваются скачками,т.е.у них есть кризисы роста.И первый из них как раз в 8 недель.Почитайте,я после этой книги стала лучше понимать дочку:love: http://malyshi-find.livejournal.com/422.html (там по ссылкам перевод)
Спасибо большое, буду читать.:flower:
И всем спасибо отписавшимся.
*Маришка*
29.05.2009, 18:50
мы тоже с 2х месяцев все больше и больше не любим лежать.
масикоша
29.05.2009, 20:10
подпишусь под освоением слинга эрго,либо клона эрго,очень очень спасает;)
дважды-мама
29.05.2009, 20:24
понимает..что на ручках лучше!!! взрослеет
+10000000
молодаямама
30.05.2009, 00:22
я понимаю сейчас вы подумаете что это полный бред , но оч прошу попробуйте ведь вреда ребзю никакого. Перед купанием положите его на животик на колени поглаживайте спинку пока не разогреете затем грудное молоко сцедите на спину ребенка достаточно чтобы хватило помазать всю спинку. Затем втирайте до тех пор пока не появятся катышки такие черные и колючие. Ну а дальше процедура купания. Удачи вам если что пишите все подробно обьясню.
fineness
30.05.2009, 01:11
я понимаю сейчас вы подумаете что это полный бред , но оч прошу попробуйте ведь вреда ребзю никакого. Перед купанием положите его на животик на колени поглаживайте спинку пока не разогреете затем грудное молоко сцедите на спину ребенка достаточно чтобы хватило помазать всю спинку. Затем втирайте до тех пор пока не появятся катышки такие черные и колючие. Ну а дальше процедура купания. Удачи вам если что пишите все подробно обьясню.
Мы на ИВ:(
Nitra4ka
30.05.2009, 01:19
ой...наслышана...вроде можно мякишем хлебушка еще потереть. а вы сами пробовали.это правда???
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.