Просмотр полной версии : Вопрос про как добраться из Риги в СПб
Из Риги в СПб и обратно.
Знаю, что есть поезд и автобус.
Пожалуйста, дайте ссылки на их расписания, если кто знает.
И очень хочется узнать СТОИМОСТЬ. И билета на поед, и на автобус. И есть ли скидки на ребенка 6 лет.
Буду очень благодарна за ответы:)
Pchelka_05
29.05.2009, 17:00
Вот про автобусы, там все расписания.
www.ecolines.ru
www.eurolines.ru
И цены там вроде бы есть.
Поезда значительно дороже, особенно, если купе или плацкарт, больше, чем в 2 раза. Поезда ходят с Витебского вокзала, на сайте можно глянуть наверное.
Я так понимаю, вы летите в Ригу.
У меня знакомая, которая оттуда летает, на автобусах обычно добирается. Неплохие автобусы ходят.
Спасибо, большое!
Думаем лететь через Ригу.
Интересно, как летом наполняемость этих автобусов? Перед самым отъездом пару билетов - в августе - запросто можно купить?
Из Спб в Ригу поезд идет вечером в 21... Прибывает в Ригу утром. Из Риги в Спб идет вечером.
мы ездили недавно в Ригу на автобусе, ночь туда, день там и вечером обратно. Фирма евролайн. Очень тяжело ехать, 12 часов. О том, что сбили человека в Нарве, вообще молчу, ездят они лихо. Больше не поеду ни за что, уж лучше на поезде. Плацкарт стоит 1300р. Автобус 1135р.
Сегодня вечером еду в первый раз в Ригу на автобусе. Туда на евролайнс (билеты покупали недели за 3-свободных мест было немного, со скидкой для молодежи получилось где-то 1050 вроде), обратно воспользуемся услугами эколайнс(билеты чуть подороже-в районе 1300 рублей вышло, но мест у них вроде всегда достаточно).
Вернусь в понедельник утром, если интересно, то поделюсь своими впечатлениями.
Mister abX
29.05.2009, 20:51
Только что видел баннерную рекламу, из Риги с Питер за 10 евро. Кажется, евролайн
Отчитываюсь вкратце-эколайнс гораздо удобнее. Ехать с ними получается чуть дольше, но сервис получше, в наличии даже стюардесса. Сами автобусы более комфортные, сиденья помягче, выдают пледы, можно заказать какую-то еду или чай-кофе.
KoshkaNatashka
02.06.2009, 21:18
мы ездили недавно в Ригу на автобусе, ночь туда, день там и вечером обратно. Фирма евролайн. Очень тяжело ехать, 12 часов. О том, что сбили человека в Нарве, вообще молчу, ездят они лихо. Больше не поеду ни за что, уж лучше на поезде. Плацкарт стоит 1300р. Автобус 1135р.
Ну, поезд все-таки подороже будет. Мы ездили в плацкарте вроде за 2700, сейчас посмотрела - уже 3000 с чем-то.
Но мы все равно только на поезде ездим, ночной автобус, тем более с ребенком - не могу себе представить такого.
А поезд - красота!
Ну, поезд все-таки подороже будет. Мы ездили в плацкарте вроде за 2700, сейчас посмотрела - уже 3000 с чем-то.
Но мы все равно только на поезде ездим, ночной автобус, тем более с ребенком - не могу себе представить такого.
А поезд - красота!
сейчас, специально посмотрела ПЛАЦ (3У) 2696,8р на 05.06. (вдимо подорожало), когда мы ездили был 1300. Сравнивала как раз с ж/д транспортом, но т.к. у сестры была скидка на эти автобусы, то решили ехать в итоге автобусом.
странно, я сегодня смотрела только цены - так туда-обратно Эколайн дешевле Евролайна на 465 рублей
Эколайн туда-обратно 2400
Евролайн туда-обратно 2865
(цены приведены за полные билеты)
по времени - выходит практически одинаково
murlikalo
06.06.2009, 02:26
Так на поезде помимо купе и плацкарта вроде еще и сидячие места есть по 1200р.
А что-нибудь бюджетное в Ригу летает?
Сколько времени занимает дорога от Питера до Риги?
А что-нибудь бюджетное в Ригу летает?
Самый бюджетный вариант - в Ригу из Тампере. Билет туда-обратно вместе со всеми сборами выйдет в районе 55 евро. некотрые дни вообще смешные цены, почти даром, но это надо мониторить. Все остальные варианты существенно дороже. Из Питера самое бюджетное в районе 10 тысяч туда-обратно, из Хельсинки тоже достаточно дорого..
Сколько времени занимает дорога от Питера до Риги?
Евролайнс - выехаали в 00.15, в Риге были в 9.35 или в 10ю35:009: по местному времени (полчаса на границе с Эстонией)
Эколайнс - из Риги уезжали где-то в 21.40, к Витебскому вокзалу поехали в районе 12 с копейками из-за пробок...
Прохождение границы, возможные пробки, разница во времени... часов 12, не меньше..
Насколько часто опаздывают автобусы СПб - Рига?
Особенно интересует Эколайнс, который должен прибывать в Ригу в 8ю30 утра. Как часто случаются задержкии на сколько времени позже может прибыть? Интересуюсь в связи с тем, что в Риге планируется посадка на самолет. Кстати, Эколайнс в Риге в аэропорт привозит?
В Ригу мы прибыли без опозданий, даже минут на 10 раньше заявленного времени.. Ехать ночью-т. е.пробок нет, на границе тоже без очереди.
Евролайнс в аэропорт точно возит, а вот их конкуренты?... Вы попробуйте им позвонить))
ECOLINES в России бюро
Время работы:
Каждый день: 10:00 - 20:00
Подъездной переулок дом. 3 (напротив входа на с.м. “Пушкинская”)
Teл. +7 812 314 2550
Тел. +7 812 325 2152
Тел. +7 901 300 6170
Тогда у меня еще такой вопросик: какой язык общения в Риге? Русский там понимают все? или лучше на английском обращаться, если, скажем, нужно спросить дорогу, или для общения с официантом в кафе и т.д.
Тогда у меня еще такой вопросик: какой язык общения в Риге? Русский там понимают все? или лучше на английском обращаться, если, скажем, нужно спросить дорогу, или для общения с официантом в кафе и т.д.
язык общения в Риге- латышский ;)
я столкнулась с некой закономерностью:
по-русски разговаривают люди от 30 лет и старше
и дети, подростки до 20 лет
молодежь в промежутке от 20 до 30 по-русски говрить НЕ хочет (а может и язык плохо знают - они попали в такой период, когда русский в школах не преподавали)
на английском разговаривают в основном подростки и молодежь )))
Подозревала :))
Понятно, значит обращаться к людям постарше и на русском. На всякий случай дублируя на английском . :))
Чудесатик
08.07.2010, 00:27
Бюджетные авиа-перелёты существуют из Риги в Питер??? Подскажите, плиииз, кто знает!!!!
Забронировала из Питера в Ригу на пятницу билет за 4 тыс руб, а обратно в воскресенье только бизнес-класс остался за 15 тыс(((( Что делать? Куда податься????
Mister abX
08.07.2010, 01:56
Тогда у меня еще такой вопросик: какой язык общения в Риге? Русский там понимают все?
Только что ездил в Ригу на пару дней, после Таллина кажется, что в Россию попал. По-русски говорили абсолютно все, кто встретился в кафе, ресторане, гостинице итд. Причем латыши говорят очень чисто, без заметного акцента...
...
молодежь в промежутке от 20 до 30 по-русски говрить НЕ хочет (а может и язык плохо знают -
они попали в такой период, когда русский в школах не преподавали)
на английском разговаривают в основном подростки и молодежь )))
Возможно нам просто повезло...но мы ни разу не столкнулись в Риге с языковой проблемой...даже молодые рижане как раз 20-30 возраста отлично говорили на русском (я уж не говорю про сферу обслуживания - в магазинах-ресторанах вообще проблем не было ни разу)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.