PDA

Просмотр полной версии : Нашли клеща

Страницы : [1] 2

AZIOPKA
29.05.2009, 16:58
Пошли гулять с детками, в Красной Звезде( 30 мин от Ломо) на поле, нашли на сумке положеной на травку клеща.
Народ, хде от энцефалита привиться? А то я еду в глушь на три недели с детем, в середине июня, страшноватенько. :flower: :flower: :flower:

МяТнАя-Я
29.05.2009, 17:02
Уже поздно прививаться....................надо было зимой начинать (прививка делается несколько раз через определенное время).
В след году позвоните в ЕЦВ,там вам расскажут как и когда надо делать прививку;).

-АпЕлЬсИнКа-
29.05.2009, 17:04
пририваться и правда уже поздняк.
купите с собой пшикалки хотя бы от клещей!

Marita
29.05.2009, 17:11
Прививаться поздно.
Действия таковы:
1. Купить спрей для отпугивания клещей и перед ЛЮБЫМ выходом в лес, парк и т.п. (в.ч. городские парки, ОСОБЕННО Пушкин-Павловск) обрабатывать одежду.
2. ВСЕГДА ВНИМАТЕЛЬНО осматривать после прогулок друг друга, детей и животных.
3. Если обнаружен присосавшийся клещ, нанести жирный крем и бегом в травму, там его грамотно удалят. Клеща сдать на исследование в Боткинскую больницу, превентивно уколоть противоэнцефалитную сыворотку. После исследования, если будет обнаружен боррелиоз, к инфекционисту - за курсом антибиотиков. К инфекционисту, правда, хорошо бы попасть после ЛЮБОГО укуса клеща, независимот от результата. Случаев, когда клещ "чистый", а у человека потом классический боррелиоз МНОГО.

mashap
29.05.2009, 17:13
пририваться и правда уже поздняк.
купите с собой пшикалки хотя бы от клещей!

Подождите! А по телеку говорили о новой прививки, которую можно делать в любое время за 2 недели до выезда? вчера говорили!

mashap
29.05.2009, 17:14
Прививаться поздно.
Действия таковы:
1. Купить спрей для отпугивания клещей и перед ЛЮБЫМ выходом в лес, парк и т.п. (в.ч. городские парки, ОСОБЕННО Пушкин-Павловск) обрабатывать одежду.
3. Если обнаружен присосавшийся клещ, нанести жирный крем и бегом в травму, там его грамотно удалят. Клеща сдать на исследование в Боткинскую больницу, превентивно уколоть противоэнцефалитную сыворотку. После исследования, если будет обнаружен боррелиоз, к инфекционисту - за курсом антибиотиков. К инфекционисту, правда, хорошо бы попасть после ЛЮБОГО укуса клеща, независимот от результата. Случаев, когда клещ "чистый", а у человека потом классический боррелиоз МНОГО.

Не надо жирных кремов!
Есть жесткие инструкции и целая темка по клещам в разделе от года до трех лет. Щас кину ссылку.

AZIOPKA
29.05.2009, 17:14
Подождите! А по телеку говорили о новой прививки, которую можно делать в любое время за 2 недели до выезда? вчера говорили! Хде?

Marita
29.05.2009, 17:15
Подождите! А по телеку говорили о новой прививки, которую можно делать в любое время за 2 недели до выезда? вчера говорили!
Вы что-то напутали. Прививку от энцефалита делают в 2 этапа, причем второй этап должен быть завершен не позднее чем за месяц до начала активного периода клещей.
За 2 недели можно сделать как раз укол иммуноглобулина. Но делать его превентивно, имхо, просто преступление....
Может быть, какую-нибудь новую вакцину изобрели? ПОшла пытать инфекциониста.
ЗЫ - нет, не изобрели.

amerlina
29.05.2009, 17:16
а прививку делают каждый год, или ее на долго хватает?

mashap
29.05.2009, 17:16
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1345458

Marita
29.05.2009, 17:17
Не надо жирных кремов!
Есть жесткие инструкции и целая темка по клещам в разделе от года до трех лет. Щас кину ссылку.
Да я эту инструкцию наизусть знаю. Поэтому очень советую удалять не самим, а в травме. К нам много пациентов приезжали с разрушенным клещом после самостоятельного удаления.

Neiva
Вы что-то напутали. Прививку от энцефалита делают в 2 этапа, причем второй этап должен быть завершен не позднее чем за месяц до начала активного периода клещей.
За 2 недели можно сделать как раз укол иммуноглобулина. Но делать его превентивно, имхо, просто преступление....
ЗЫ - нет, не изобрели.

Всё правильно говорите. Мы прививались весной 2 раза, между прививками перерыв 2 недели. Ни о какой новой вакцине инфекционисты не рассказывали, а я любознательная :ded:.

mashap
ЗЫ - нет, не изобрели.

Так в том то и дело, что говорили о новой прививке в новостях. В один этап за 2 недели до. Но только от энцифалита, а не от др болезни. Хотя мне кажется, что это была реклама... Ведь все прививки платные!

Marita
а прививку делают каждый год, или ее на долго хватает?
Нужна ревакцинация (уже в один этап) сначала через год, потом каждые три года.

Marita
29.05.2009, 17:20
Так в том то и дело, что говорили о новой прививке в новостях. В один этап за 2 недели до. Но только от энцифалита, а не от др болезни. Хотя мне кажется, что это была реклама... Ведь все прививки платные!
Я думаю, вы что-то перепутали. Скорее всего, речь шла о том, что прививаться надо, не НЕ ПОЗДНЕЕ, чем за 2 недели до перемещения в опасную зону... Такое могло быть, да. Хотя я бы настаивала на месяце....

Ксюша!!!
29.05.2009, 17:21
Прививаться поздно.
Действия таковы:

Ой, вы же доктор, по -моему? Только вчера смотрела по ТВ, что кремом-маслом ни в коем случае не мазать, так как от нехватки воздуха еще хуже вцепится клещ

Мадам Сметанкина
29.05.2009, 17:24
Сегодня только говорили по ТВ,что прививаться теперь можно в течении всего года. лучше прививаться за 2 недели до выезда,так что видимо еще не поздняк!

absent
29.05.2009, 17:26
Я думаю, вы что-то перепутали. Скорее всего, речь шла о том, что прививаться надо, не НЕ ПОЗДНЕЕ, чем за 2 недели до перемещения в опасную зону... Такое могло быть, да. Хотя я бы настаивала на месяце....

Я тоже смотрела этот сюжет и поняла, что речь шла именно о новой вакцине, которой можно прививаться за 2 недели до предполагаемого выезда в опасную зону.

Marita
29.05.2009, 17:26
Ой, вы же доктор, по -моему? Только вчера смотрела по ТВ, что кремом-маслом ни в коем случае не мазать, так как от нехватки воздуха еще хуже вцепится клещ
Я сотрудник медицинской клиники, по образованию (медицинскому) только фельдшер, остальное немедицинское...
Итак, ответ инфекциониста:
При обнаружении клеща удалить его надо КАК МОЖНО СКОРЕЕ,
При этом ОЧЕНЬ важно, не повредить, а удалить целиком.
Он НЕ советует ничем мазать, говорит, что бытовой способ - выкручивание пинцетом (именно выкручивающие движения) или ниткой - сделать узел, завести нитку вокруг клеща и как бы "выдавливать" этим узлом. Затем клеща в банку, место укуса и руки протереть спиртом, место укуса осмотреть через лупу на предмет того, не остался ли там хоботок.
Но лучше ехать к врачу!

-АпЕлЬсИнКа-
29.05.2009, 17:28
Прививаться поздно.
Действия таковы:

ведь этого нельзя делать!!!

AZIOPKA
29.05.2009, 17:28
Я тоже смотрела этот сюжет и поняла, что речь шла именно о новой вакцине, которой можно прививаться за 2 недели до предполагаемого выезда в опасную зону. Так хдеееее????? А то мне уже ехать расхотелось, погуглила про бореллиоз :001:

Marita
29.05.2009, 17:30
Я тоже смотрела этот сюжет и поняла, что речь шла именно о новой вакцине, которой можно прививаться за 2 недели до предполагаемого выезда в опасную зону.
Я попросила наших сотрудников позвонить в Боткинскую уточнить, сразу напишу.

Marita
29.05.2009, 17:30
Так хдеееее????? А то мне уже ехать расхотелось, погуглила про бореллиоз :001:
Спокойно! Боррелиоз как раз не смертелен :)

absent
29.05.2009, 17:31
Ха! :073: Нашла этот сюжет на сайте "Вестей". Вот он:
http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_2009/news_detail.asp?id=3278

А еще прочитала комментарии к сюжету :015::

Наталья 29-05-2009
Здравствуйте уважаемая редакция Весте!
Посмотрев передачу от 28 мая 2009 года про клещей, решила действовать и сильно разочаровалась расхождением информации полученной с Вашего сюжета и то, что есть на самом деле
1. Я позвонила в свою районную поликлинику и на вопрос могу ли я сейчас сделать прививку, мне сказали "что я опоздала" прививка делается в два этапа, осень и весной. И сейчас это просто опасно для здоровья. Я могу к ним только обратиться, когда уже будет укус клеща.
2. Опять понадеясь, что все-таки Ваш сюжет "правда" я позвонила в Европейский центр вакцинации", где мне ответили примерно так же, а на мой вопрос по поводу информации из Вашего сюжета, мне сказали, что это полная чушь, и такого НЕТ!
Еще раз напомню, что в Вашей передаче прозвучали слова, что теперь в любое время, можно сделать прививку от клеща. Что на само деле оказалось, не так!!!!!!!!!!!!!

AZIOPKA
29.05.2009, 17:33
Спокойно! Боррелиоз как раз не смертелен :) Однако всё-равно противен. И вобще, фих с ним с бореллиозом. у меня сосед по даче, 15 лет в инвалидной коляске провёл, а соседка по дому( молодая дама с 2мя детками), до сих пор слегка не того, ну странная, что ль, с тех пор как укусили и пол года по больницам лежала.

AZIOPKA
29.05.2009, 17:33
Ха! :073: Нашла этот сюжет на сайте "Вестей". Вот он:
http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_2009/news_detail.asp?id=3278

А еще прочитала комментарии к сюжету :015:::041:

Marita
29.05.2009, 17:34
ведь этого нельзя делать!!!
Читаем далее, ага?

-АпЕлЬсИнКа-
29.05.2009, 17:38
Читаем далее, ага?

ну вы остальное написали за минуту то домего сообщения :004:

Marita
29.05.2009, 17:39
Про прививки.
В Боткина матерятся страшным образом, ибо их одолели звонками про эти прививки.
Итак, прививок за 2 недели, увы, нет.

AZIOPKA
29.05.2009, 17:41
Про прививки.
В Боткина матерятся страшным образом, ибо их одолели звонками про эти прививки.
Итак, прививок за 2 недели, увы, нет.:(
Пачимута флэш моб про ЗАГС и Серёжу вспомнился.:))

absent
29.05.2009, 17:42
Да, еще. Если вдруг кого-нибудь клещ, не дай Бог, укусит, вытащить его можно в больнице Боткина, где бесплатно дадут лекарство от энцефалита. Тем, у кого проблемы со щитовидкой, лекарство это принимать нельзя, так как оно на основе йода. Этим людям дадут направление на бесплатное исследование клеща на энцефалит. Его нужно будет везти в лабораторию на Бакунина, д.1. Там же можно исследовать клеща на боррелиоз (350 рублей) или просто привезти самостоятельно вытащенного клеща и исследовать его на энцефалит (150 рублей).

Marita
29.05.2009, 17:42
ну вы остальное написали за минуту то домего сообщения :004:
:008:

Маргадоша
29.05.2009, 18:13
..Тем, у кого проблемы со щитовидкой, лекарство это принимать нельзя, так как оно на основе йода. Этим людям дадут направление на бесплатное исследование клеща на энцефалит..

Вона как :005: Значицца, меня лечить не будут, если что :065:

Спасибо за инфу, не знала :flower:

Lamborghini
29.05.2009, 18:22
У меня вопрос: если уж с прививкой опаздали, то балончики (рекламу видела) действены или ерунда полная?

Гулёна-40
29.05.2009, 18:27
У меня вопрос: если уж с прививкой опаздали, то балончики (рекламу видела) действены или ерунда полная?
Ага ,ага...я тоже послушаю ,мне оч надо.:005:

3DMan
29.05.2009, 18:27
действенны, но очень токсичны.

absent
29.05.2009, 18:30
На этот вопрос можно ответить, только если действительно ерунда полная. Так как обработанные и неукушенные не могут быть уверены, что их не укусили из-за обработки.

Гулёна-40
29.05.2009, 18:30
И что из сих двух зол выбрать ? :005:

-АпЕлЬсИнКа-
29.05.2009, 18:31
Люди!! а как клещи вообще на людей попадают?? они ведь не летают и не падают!
То есть просто обходить деревья надо + ноги пшикать. чтоб с травы на ноги не залезли??
или как???

-АпЕлЬсИнКа-
29.05.2009, 18:32
И что из сих двух зол выбрать ? :005:

ладно еще так.. а вот что выбрать беременным????? :001::001:
я все-таки выбираю пшикалки :005: поедем сегодня покупать - завтра на шашлыки хотим :008:
ну не дома же сидеть! а гулять просто так без всего - страшно :001:

Marita
29.05.2009, 18:34
я все-таки выбираю пшикалки :005: поедем сегодня покупать - завтра на шашлыки хотим :008:
Попросите, плз, близких попшикать на одежду, в которой Вы планируете идти в лес\парк за сутки до выхода. Репеллент действителен 2 недели.
И главное - длинные брюки, шляпа или кепка, футболка-рубашка такая, чтобы клещу было нелегко упасть за шиворот или в декольте :) НА самом деле одежда - самая действенная защита.

absent
29.05.2009, 18:38
И главное - длинные брюки, шляпа или кепка, футболка-рубашка такая, чтобы клещу было нелегко упасть за шиворот или в декольте :) НА самом деле одежда - самая действенная защита.
Длинные брюки желательно заправить во что-нибудь. Кусаны, знаем. :005: Хоть в презервативе по самую макушку по огороду ходи... :073:

-АпЕлЬсИнКа-
Попросите, плз, близких попшикать на одежду, в которой Вы планируете идти в лес\парк за сутки до выхода. Репеллент действителен 2 недели.

так завтра +27 :008: длинные брюки, рубашка, шляпа - я же упарюсь до ужаса :008: еще и у костра :073: а я вообще позагорать собиралась :))
скажите, плиз, как все-таки клещи забираются на людей???? можно только ноги попшикать. если на траве находимся, и я буду сидеть в кресле??
а пшикалки, которые для тела - совсем не надо? реально так сильно вредны? :008:
а пшикалки на 15 дней на одежду видела :) но это решила купить для леса. да когда похолоднее уже... на дачу с собой взять :008:

Наdежdа
т.е. годовалым детям не рекомендуется?

-АпЕлЬсИнКа-
29.05.2009, 18:39
: Хоть в презервативе по самую макушку по огороду ходи... :073:

в +27, наверное, хороший парничок получится :)):)):065:

Гулёна-40
29.05.2009, 18:41
Люди!! а как клещи вообще на людей попадают?? они ведь не летают и не падают!
То есть просто обходить деревья надо + ноги пшикать. чтоб с травы на ноги не залезли??
или как???
Они везде : на деревьях,кустах,траве...:005: Я на дачу еду завтра,а домик утопает в зелени ,и деревья кругом...
Кто бы мог подумать раньше,что это - плохо. И ещё змеи развелись. :005:

absent
29.05.2009, 18:41
в +27, наверное, хороший парничок получится :)):)):065:
Зато от лишнего веса помогает!:004::))

ПризракБелойДамы
29.05.2009, 18:42
М-да? А раньше он от недостатка воздуха ослаблял хватку... Я его двумя пальцами вынимать умею...
Да, еще. Если вдруг кого-нибудь клещ, не дай Бог, укусит, вытащить его можно в больнице Боткина, где бесплатно дадут лекарство от энцефалита.
Если это Йодантипирин, то он продается в любой аптеке.
Вообще-то на них написано, что категорически нельзя детям, беременным и кормящим :ded:

В же не будете сидеть в траве и кустах? Погуляйте в сосновом лесу, там клещей нет.

Вообще вероятность подцепить клеща не особо велика. Скорее его могут подцепить собаки - они носятся в траве и по кустам. Да еще пару часов, перед тем как присосаться, клещ "ищет место", ползет по телу. Так что достаточно регулярно остатривать себя и детей. Клещи любят голову, особенно за ушами, подмышки, пах.

absent
29.05.2009, 18:43
Они везде : на деревьях,кустах,траве...:005: Я на дачу еду завтра,а домик утопает в зелени ,и деревья кругом...
Вся моя семья была покусана самым разнообразным образом - из травы, с яблони, в палатке и , даже есть подозрение, что в электричке. :ded:

-АпЕлЬсИнКа-
29.05.2009, 18:43
Зато от лишнего веса помогает!:004::))
оригинальный способ :016::))

ну они то везде, но они ж не летают и не падают вроде как :016:
вот я про тоже - раньше всегда все спокойно было - не было никаких клещей - всю жизнь до 17 лет жила на даче по 3 месяца - не было клещей! :005:

-АпЕлЬсИнКа-
29.05.2009, 18:46
М-да? А раньше он от недостатка воздуха ослаблял хватку... Я его двумя пальцами вынимать умею...

Вообще-то на них написано, что категорически нельзя детям, беременным и кормящим :ded:

В же не будете сидеть в траве и кустах? Погуляйте в сосновом лесу, там клещей нет.

Вообще вероятность подцепить клеща не особо велика. Скорее его могут подцепить собаки - они носятся в траве и по кустам. Да еще пару часов, перед тем как присосаться, клещ "ищет место", ползет по телу. Так что достаточно регулярно остатривать себя и детей. Клещи любят голову, особенно за ушами, подмышки, пах.
мы с собакой поедем. :015: но ей купили капли специальные от клещей...
так они как прицепляются то к людям все-таки??? :009: просто если зацепляешь собой куст/ветку/траву? илит прыгают? :001:

absent
29.05.2009, 18:49
Врач в сюжете "Вестей" говорила, что от недостатка воздуха клещ начинает очень сильно выделять слюну, или что там у него. И если клещ инфицирован, то это увеличивает риск заражения.

Да, это лекарство.

Вообще вероятность подцепить клеща не особо велика.

По моей семье этого не скажешь. Кусаны практически все, некоторые не по одному разу. :073:

3DMan
29.05.2009, 18:51
нжила на даче по 3 месяца - не было клещей! :005:
Может просто не было интернета и ЛВ.:)

Мечтательница...
29.05.2009, 18:52
Моего мужа в прошлом году укусил клещ. Всё вроде обошлось, но было очень неприятно. В Боткинской ему выдали йодантипирин, и он пропил курс. Сначала он хотел, чтобы ему ввели иммуноглобулин, но врачи сказали, что действие таблеток аналогично, но если он хочет, то этот укол ему будет стоить 20 т. р. Такая цена меня очень удивила, ведь, в аптеке этот препарат можно купить за 1 500 р.
В этом году мы уже закупили, на всякий случай, таблеток и пшиколок от насекомых, чтоб не нестись за ними в город, если вдруг...ТТТ

absent
29.05.2009, 18:53
мы с собакой поедем. :015: но ей купили капли специальные от клещей...
так они как прицепляются то к людям все-таки??? :009: просто если зацепляешь собой куст/ветку/траву? илит прыгают? :001:
С деревьев пикируют на тепловое излучение.:060:

pmar
29.05.2009, 18:54
По моей семье этого не скажешь. Кусаны практически все, некоторые не по одному разу. :073:
наверное вкусные :))
меня вот удивляет что некоторым действительно "везет" на клещей. ездили год назад вчетвером на рыбалку. спали в одной палатке, были в одном месте, ели-пили - одинаковое. Трое- чистые, а на одном аж три клеща с утра обнаружили. Ничего, отвезли в ближайший медпункт, удалили, йодантипирин прописали. Все в порядке. Только переволновался покусанный :))

pmar
29.05.2009, 18:55
Моего мужа в прошлом году укусил клещ. Всё вроде обошлось, но было очень неприятно. В Боткинской ему выдали йодантипирин, и он пропил курс. Сначала он хотел, чтобы ему ввели иммуноглобулин, но врачи сказали, что действие таблеток аналогично, но если он хочет, то этот укол ему будет стоить 20 т. р. Такая цена меня очень удивила, ведь, в аптеке этот препарат можно купить за 1 500 р.
В этом году мы уже закупили, на всякий случай, таблеток и пшиколок от насекомых, чтоб не нестись за ними в город, если вдруг...ТТТ
да, кстати, нам тоже предлагали за эту цену укольчик, в обычном сельском медпункте :(

-АпЕлЬсИнКа-
29.05.2009, 18:55
С деревьев пикируют на тепловое излучение.:060:
вы уверены?? потому как я вроде читала, что они именно при контакте с веткой и тд переходят на человека :008:
Может просто не было интернета и ЛВ.:)

об этом же подумала :073:

МайяТойвовна Глумова
29.05.2009, 19:02
Для информации:
http://www.garant.spb.ru/docs/hotdoc/35229221.html - Распоряжение Комитета по здравоохранению Правительства Санкт-Петербурга от 10 апреля 2009 г. N 211-р "Об организации профилактики клещевого энцефалита и оказании медицинской помощи больным клещевым энцефалитом и иксодовыми клещевыми боррелиозами в Санкт-Петербурге в 2009 и 2010 годах".

Увы, стоимость иммуноглобулина и в этом году очень высокая. В аптеке - стоимость за дозу обычно на 10 кг веса.
Кроме того, на сегодняшний день в Боткина иммуноглобулина нет, именно в связи с высокой стоимостью. Но кое-где по городу все-таки есть.
Клеща можно сдать на Бакунина, д.1 - анализ на энцефалит при наличии направление из больницы Боткина на исследование клеща должны делать бесплатно. Но на бореллиоз все равно платно.
Еще клеща (правда, другим способом) исследуют в лабораториях СитиЛаб и Хеликс.

Marita
29.05.2009, 19:03
да, кстати, нам тоже предлагали за эту цену укольчик, в обычном сельском медпункте :(
СТолько стоит иммуноглобулин, к сожалению....
Я в прошлом году своей маме после клещепокусания вводила. А у нее оказался боррелиоз :wife:

Мечтательница...
29.05.2009, 19:04

Так вот у меня тогда вопрос, за счёт чего так выростает цена? Или в аптеках продают какой-то другой иммуноглобулин?
Ведь, в принципе, люди, которым нельзя йодовые препараты, могли бы(уж на худой конец) купить в аптеке амплу и шприц за 1500-2000 р., да и сами сделать укол...

Мечтательница...
29.05.2009, 19:07
"Увы, стоимость иммуноглобулина и в этом году очень высокая. В аптеке - стоимость за дозу обычно на 10 кг веса. "

Теперь понятно...:(

Marita
29.05.2009, 19:08
Так вот у меня тогда вопрос, за счёт чего так выростает цена? Или в аптеках продают какой-то другой иммуноглобулин?
Ведь, в принципе, люди, которым нельзя йодовые препараты, могли бы(уж на худой конец) купить в аптеке амплу и шприц за 1500-2000 р., да и сами сделать укол...
Угу. Из расчета 0,1 мл на кг веса. Вот и цена, ага.

absent
29.05.2009, 19:10
вы уверены?? потому как я вроде читала, что они именно при контакте с веткой и тд переходят на человека :008:

Мой братец мирно загорал под яблоней, когда на него рухнуло Это...:073: Контакт был зафиксирован, но клещ вцепился моментально. :015:

Downshifter
29.05.2009, 19:14
Прочитала пару страниц. Обрадовалась в очередной раз, что я уже второй год привитая.
Только вот от боррелиоза это не спасает, увы.
Касательно йодантипирина, кто хочет - ловите инфу для размышления. На Алтае в 2006 году был укушен непривитый участник группы. Была проведена профилактика йодантипирином, группа находилась в 6 днях от населенки, иммуноглобулин нельзя брать с собой, там особые условия хранения. Через 9 дней у участника начались сипмтомы... этого самого... дальнейшие подробности опущу, тут ходят беременные, он жив. Так вот местные доктора, с которыми мы тогда общались, а они энцефалита видят много, все говорили в один голос, что йодантипирин - плацебо. То, что кто-то не заболел после укуса и приема этого препарата, обусловлено вовсе не его действием.

Downshifter
29.05.2009, 19:15
Мой братец мирно загорал под яблоней, когда на него рухнуло Это...:073: Контакт был зафиксирован, но клещ вцепился моментально. :015:
Да, очень вероятно. Могут сидеть на ветке и чуют человека за 4 метра. Пикируют вниз...

Marita
29.05.2009, 19:16
. Так вот доктора, с которыми мы тогда общались, все говорили в один голос, что йодантипирин - плацебо. То, что кто-то не заболел после укуса и приема этого препарата, обусловлено вовсе не его действием.
100%. Фигня этот йодантипирин. Только иммуноглобулин колоть, без вариантов.

Downshifter
29.05.2009, 19:17
100%. Фигня этот йодантипирин. Только иммуноглобулин колоть, без вариантов.

Во. И тоже может не сработать. Так что... я привилась. Ой, плохо мне было. Но зато теперь не боюсь.

-АпЕлЬсИнКа-
29.05.2009, 19:18
по ходу тогда лучше пшикаться...... :(

3DMan
29.05.2009, 19:19
Во. И тоже может не сработать. Так что... я привилась. Ой, плохо мне было. Но зато теперь не боюсь.

а я как огурец. после прививок.

Downshifter
29.05.2009, 19:20

1. Пшикаться.
2. Постоянно осматриваться.
3. Не ходить по потенциально клещевым местам.
4. Панамка, штаны до ботинок, светлые тона (попробуйте на черной майке клеща найти:) )

-АпЕлЬсИнКа-
29.05.2009, 19:23
1. Пшикаться.
2. Постоянно осматриваться.
3. Не ходить по потенциально клещевым местам.
4. Панамка, штаны до ботинок, светлые тона (попробуйте на черной майке клеща найти:) )

а где потенциальные клещевые места??

Downshifter
29.05.2009, 19:27

Хвойные заросли, обязательно затемненные. Чем темнее - тем им комфортнее.
Но это не значит, что на солнечной травке Вы не подцепите клеща. Можете, легко. Просто в темном ельнике эта вероятность выше.
Не факт, что клещ цапнет сразу же, как только окажется на коже, некоторые тормозят до суток. Поэтому осмотры рулят. Очень они любят ползти к волосистой части, там кожа неееежная... (содрогнулась, вспомнив, как с меня сняли 5 штук в Столбах, Красноярский край).

-АпЕлЬсИнКа-
29.05.2009, 19:28
Хвойные заросли, обязательно затемненные. Чем темнее - тем им комфортнее.
Но это не значит, что на солнечной травке Вы не подцепите клеща. Можете, легко. Просто в темном ельнике эта вероятность выше.
Не факт, что клещ цапнет сразу же, как только окажется на коже, некоторые тормозят до суток. Поэтому осмотры рулят. Очень они любят ползти к волосистой части, там кожа неееежная... (содрогнулась, вспомнив, как с меня сняли 5 штук в Столбах, Красноярский край).
:001::001::001::001:
уже аж и из дома не хочется выходить :010:

Lamborghini
29.05.2009, 19:29

Тоже хотела задать этот вопрос : Где в Лен области самые опасные зоны????

Downshifter
29.05.2009, 19:33
Ленобласть, строго говоря - не эндемичный район.
И энцефалита тут меньше в разы, чем боррелиоза. Но боррелиоз легче диагностировать, если следить за ранкой.

Downshifter
29.05.2009, 19:35
:001::001::001::001:
уже аж и из дома не хочется выходить :010:

Но вы ж не в Красноярский край собрались :) Это там клещей можно с кустов гроздьями собирать, а у нас тут все несерьезно:) Как ни странно, мои самые печальные клещевые опыты связаны не с Сибирью и Байкалом, а с горным Крымом. Так что никогда не узнаешь, где подстелить себе соломки... или иммуноглобулина :)

Маргадоша
29.05.2009, 19:41
А мы несколько лет назад так в район ст.Посёлок Ленобласти "удачно" съездили. За два дня на четверых - 15 клещей :001:

Lamborghini
29.05.2009, 19:44
Ленобласть, строго говоря - не эндемичный район.
И энцефалита тут меньше в разы, чем боррелиоза. Но боррелиоз легче диагностировать, если следить за ранкой.

То есть в Лен. обл. можно более менее спокойно с балончиком жить правильно? ( Мы просто скоро на пару недель уезжаем, а я очень боюсь таких вещей:( )

Downshifter
29.05.2009, 19:48
То есть в Лен. обл. можно более менее спокойно с балончиком жить правильно? ( Мы просто скоро на пару недель уезжаем, а я очень боюсь таких вещей:( )

Я даже без баллончика спокойно живу (привитая), муж непривитый - тоже без.
Лазаем по клещевым местам:)
Успокойтесь, просто осматривайтесь иногда, если по зарослям лазить будете.
Гардекс от клещей есть - помирают на месте, я проверяла на Байкале :) И еще Дэта в оранжевых банках и что-то еще.

Lamborghini
29.05.2009, 19:50
Я даже без баллончика спокойно живу (привитая), муж непривитый - тоже без.
Лазаем по клещевым местам:)
Успокойтесь, просто осматривайтесь иногда, если по зарослям лазить будете.
Гардекс от клещей есть - помирают на месте, я проверяла на Байкале :) И еще Дэта в оранжевых банках и что-то еще.

Мечтательница...
29.05.2009, 19:51
Что-то я почитала коментарии и совсем запуталась... http://encephalitis.ru/index.php?newsid=61
Получается, что все противовирусные можно использовать вместо иммуноглобулина и йодантипирина:009:

МайяТойвовна Глумова
29.05.2009, 19:52
Говорят, что больше всего заболеваний энцефалитом по Ленобласти около Мги.
Кстати, все в курсе, что нельзя пить козье молоко некипяченым, потому что это еще один путь заражения энцефалитом?

3DMan
29.05.2009, 19:53
Что-то я почитала коментарии и совсем запуталась... http://encephalitis.ru/index.php?newsid=61
Получается, что все противовирусные можно использовать вместо иммуноглобулина и йодантипирина:009:
нетне так...:) получается что если суждено склеить ласты то склеишь и с йодотрапином иммуноглобулином.

3DMan
29.05.2009, 19:58
честно скажу я пол мая не вылезал из полей и лесов и ничего тьфу тьфу тьфу

Мечтательница...
29.05.2009, 19:59
Перечень территорий, эндемичных по клещевому энцефалиту (2008 год)http://encephalitis.ru/index.php?newsid=1874

Downshifter
29.05.2009, 20:04
Обалдеть:(
2 года назад ситуация была другая.

Downshifter
29.05.2009, 20:09
"По сообщению «Росбалта (http://www.gazeta.spb.ru/156883-0/)», до сих пор не проведена профилактическая акарицидная обработка семи районов города: Выборгского, Красносельского, Курортного, Московского, Приморского, Петродворцового, Пушкинского районов и Павловска."
С ума сойти. Ну ясен пень они будут прыгать и бегать тут.
А энцефалита с Лайма вроде нет (http://www.gazeta.spb.ru/51382-0/)пока.

ПризракБелойДамы
29.05.2009, 20:26
Что плохо - это не повезло :( Теперь, если Вас укусит заразный клещ, болезнь будет протекать в легкой форме.
ВАм лучше не надо... Как раз вчера пыталась купить что-то подобное... ничего не купила, так как на всех написано, что нельзя детям, беременным и кормящим - а мне для дочки хотелось купить.
В Удельном парке было в прошлом году... в этом - не знаю
Это хорошо. От болезни Лайма вроде и прививок пока нет :(

Downshifter
29.05.2009, 20:30
Что плохо - это не повезло :( Теперь, если Вас укусит заразный клещ, болезнь будет протекать в легкой форме.

Не знаю, откуда у Вас инфа, но уже было 3 заразных клеща, заразность которых подтвердилась анализом. Максимум - можно переболеть в легкой форме, и это не связано с тем, насколько тяжело переносится прививка. :)

Это хорошо. От болезни Лайма вроде и прививок пока нет :(
Нет и не ожидается. А почки от нее могут отказать. Ранняя диагностика только.

-АпЕлЬсИнКа-
29.05.2009, 20:39
е.

ВАм лучше не надо... Как раз вчера пыталась купить что-то подобное... ничего не купила, так как на всех написано, что нельзя детям, беременным и кормящим - а мне для дочки хотелось купить.
:(
ну хоть купить пшикалку на одежду которая. :005: ее точно можно ;) ребенку тоже купите такую для вещей хотя бы ;)
сейчас поеду искать пшикалки от клещей, КОТОРЫЕ МОЖНО :015: вдруг найду? :091::008::))

absent
30.05.2009, 00:32
"По сообщению «Росбалта (http://www.gazeta.spb.ru/156883-0/)», до сих пор не проведена профилактическая акарицидная обработка семи районов города: Выборгского, Красносельского, Курортного, Московского, Приморского, Петродворцового, Пушкинского районов и Павловска."
С ума сойти. Ну ясен пень они будут прыгать и бегать тут.
Насчет заболеваний ничего сказать не могу, но инфицированные клещи точно уже выявлялись.

ПризракБелойДамы
30.05.2009, 00:42
Не знаю, откуда у Вас инфа, но уже было 3 заразных клеща, заразность которых подтвердилась анализом. Максимум - можно переболеть в легкой форме, и это не связано с тем, насколько тяжело переносится прививка. :)

Вроде мы одно и то же написали - переболеть в легкой форме.

Чайюри
30.05.2009, 00:46
а сквозь колготки тонкие клещ прокусит?

Я Ангел
30.05.2009, 01:19
Рассказываю сама только недавно задумалась над прививкой мой уезжает 4 -го числа когда пришла в пол-ку делать манту там везде висит информация про эту прививку, мне объяснила врач которая ее делает, прививку действительно по обычной программе делать уже поздно но есть ускоренная программа: вам делают прививку вы в течении двух недель не должны выезжать на природу а потом ещё одна прививка это то что я поняла с её слов мы впринципе на ускоренную программу успевали но я всё же не решилась её делать.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1367552&highlight=%C4%E5%EB%E0%F2%FC+%EF%F0%E8%E2%E8%E2%EA %F3 вот я даже топ заводила почитайте.

-АпЕлЬсИнКа-
30.05.2009, 01:30
Рассказала сегодня маме о клещах... Они уже все на дачу угнали! Спросила ее не слышала ли она, что в этом году прям ажиотаж какой-то на них.. мама очень удивилась, долго думала.. а потом предложила меньше читать ЛВ :)) :)) :))

3DMan
30.05.2009, 01:36
а сквозь колготки тонкие клещ прокусит?
Вы в колготках по лесу и по полям ходите?:))

ТанцыНаГраниВесны
30.05.2009, 02:10
.... Если обнаружен присосавшийся клещ, нанести жирный крем и бегом в травму, там его грамотно удалят. ....
Только вчера по 5 каналу тетя - спец. по этим животинкам говорила, что вопреки народным советам не надо мазать клеща маслом или кремом, так как он от стресса ( недостаток воздуха) клещ впрыскивает в кожу во много раз большую дозу яда , если не повезет, то инфицированного.:(

ТанцыНаГраниВесны
30.05.2009, 02:11
... Как раз вчера пыталась купить что-то подобное... ничего не купила, так как на всех написано, что нельзя детям, беременным и кормящим - а мне для дочки хотелось купить.

...
В Максидоме покупала пшикалку( не помню название ), написано, что детям с трех лет. Мой сынуля-астматик от нее не кашлял:080:

Чайюри
30.05.2009, 02:32
Вы в колготках по лесу и по полям ходите?:))
а то!:)