Просмотр полной версии : СОС!!!! ИЩУ ПСИХОЛОГА!!!
DIORHOME
29.05.2009, 17:12
Ребенок очень жестокий + очень подвижный. Ходили к остеопату - отклонений нет. Ребенок полностью здоров по всем специалистам. Нужен именно психолог, чтобы менять его как личность :))
Избивает и меня и папу. При чем понимает, что он делает. Наказания не воспринимает. Наоборот может потом еще и двинуть за них. Продолжается это примерно месяцев 7.
Детей тоже избивает :010: Три мамочки с ЛВ в этом убедились :001::008:
Не могу больше этого терпеть... он такой маленький, боюсь, что маньяк вырастет :065:
Alёnёnok
29.05.2009, 17:17
Ребенок очень жестокий + очень подвижный. Ходили к остеопату - отклонений нет. Ребенок полностью здоров по всем специалистам. Нужен именно психолог, чтобы менять его как личность :))
Избивает и меня и папу. При чем понимает, что он делает. Наказания не воспринимает. Наоборот может потом еще и двинуть за них. Продолжается это примерно месяцев 7.
Детей тоже избивает :010: Три мамочки с ЛВ в этом убедились :001::008:
Не могу больше этого терпеть... он такой маленький, боюсь, что маньяк вырастет :065:
Знакомо. Мы в вашем возрасте, даже на детских площадках не гуляли... Ужас был... Никазывать бесполезно, злился и дрался сильнее.
Прошел почти год, все изменилось до состояния наоборот, теперь ему все раздают тумаки и все отбирают, а он ничего и сделать не может... Во, как бывает.
DIORHOME
29.05.2009, 17:27
Знакомо. Мы в вашем возрасте, даже на детских площадках не гуляли... Ужас был... Никазывать бесполезно, злился и дрался сильнее.
Прошел почти год, все изменилось до состояния наоборот, теперь ему все раздают тумаки и все отбирают, а он ничего и сделать не может... Во, как бывает.
Думаю у нас такого не счастья не случиться. :(
По ребенку видно, что он делает все с особой жестокостью. Это уе в его голове. Хочу именно психолога
Alёnёnok
29.05.2009, 17:37
По ребенку видно, что он делает все с особой жестокостью. Это уе в его голове. Хочу именно психолога
Не зарекайтесь:))
Удачи!
ну вы уж сразу в крайности.. маньяком.. :010: посто период у него сейчас такой... у нас очень активный и тоже дерется, но правда только маму и папу. с детьми дружелюбен....
попробуйте сначала к неврологу сходить.. можа что скажет вам интересного.. ну и у психоога проконсультируйтесь, я сама, если честно собираюсь... :support:
знаю, что есть в детском евромеде 1000 р. прием.. ну а какой незнаю... подсказать не смогу!
Мы тоже через это проходили, началось примерно в 1, 2 закончилось к 1,5 годам!!! Дрался и хулиганил просто жуть как и с нами и с детьми (я тоже темку создавала)!!! Ходили к остеопату, к 5разным неврологам у нас все ОК по этой части оказалось, просто такой этап в развитии личности (у холериков это нормальное явление)!!! Сходили к психологу 1 раз, НО это больше надо было мне чем ребенку!!! В каждом районе есть бесплатные центры абилитации, там и принимают психологи (лучше идти к ним, у них нет материальной зависимости от Вас), соотв быстрее помогут!!!
Терпения Вам :flower:
Очень хорошо отзываются о детском психологе из Центра Абилитации в детской поликлиннике 43 на ул Будапештской 6. По тел. 7051991 запись, правда работают до конца июня(очередь немаленькая), а потом только с сентября.
Kon v yablokah
29.05.2009, 19:12
Действительно возраст. Мои тоже дрались (чаще со мной). Как вы реагируете на драки? Надо рассматривать в том числе и семейную ситуацию, ребенок реагирует на нее "симптомами".
Тихий вечер
29.05.2009, 19:25
Поверьте, все пройдет. Старайтесь терпеливо, но твердо реагировать на драки.
http://forum.nan******/index.php?showtopic=25669
Почитайте советы психолога на эту тему.. Может, что-то вам поможет.
Оксана-М
29.05.2009, 23:56
Возрастной аспект, конечно присутствует, но не обязательно причина только в нем.
У нас никогда не дрался. А недавно начал бить родителей. Это проверка границ дозволенного. Объясняли недели две - бил сильнее. В один прекрасный момент получил сдачи. Плакал, скорее от обиды. Ему объяснили, что кто дерется, получает сдачи. Через 15 минут решил устроить проверку. В ответ на удар получает легкий хлопок по руке. Каждый раз с объяснениями. Знаю, что не идеальный метод, однако... Ситуация стала меняться...
Думаю, что еще не плохо бы проанализировать ситуацию в семье. Это не обязательно пример кого-то из взрослых. Дети очень чувствительны к любым проблемам внутри семьи, и неосознано могут таким образом "сбрасывать" внутреннее напряжение (а то и отвлекать внимание родителей от проблемы своим поведением).
Про материальную зависимость психолога не соглашусь :)
Isiandra
30.05.2009, 00:09
Мы то же в вашем возрасте на детских площадках не гуляли. Дома стояло один раз дать по попе и оставить плакать одну в комнате, больше нас не била. А вот на улице, я ее только ловить успевала. У нас даже в карте отметка от невролога есть-"агрессия по отношению к сверстникам", прописали глицын, но мы его пить не стали.
Стала сама себя менять- не ругаться, не шлепать по попе, на улице все внимания только ей. В год и девять как отрезало, сейчас это шустрая, умная, общительная девочка, которая не когда без спросу даже чужой игрушки не возьмет, ударить кого то ей даже в голову не приходит.
Очень хорошо отзываются о детском психологе из Центра Абилитации в детской поликлиннике 43 на ул Будапештской 6. По тел. 7051991 запись, правда работают до конца июня(очередь немаленькая), а потом только с сентября.
Вот мы у нее и были, мне очень она понравилась!!!
Психолог будет работать не с ребенком, а с вами.....Скорее это все возрастное. Вот варианты воздействия: 1. Ребенок собирается ударить - взяли его руку и гляда в глаза сказали "Бить нельзя, можно гладить" и его рукой погладили себя или того кого собирался ударить; Если уже ударил - покажите, что нужно гладить, обнимать, целовать. 2. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ БЕЙТЕ ЗА ТО, ЧТО УДАРИЛ!!!!; 3. перед тем как идти на площадку обясните ребенку, что если он кого-то ударит, вы сразу пойдете домой. И тут уж надо держаться того, что сказали даже если погода хорошая и вам оч оч хочется погулять. Ударил, показали, что бить нельзя нужно гладить, посадили в коляску и поехали домой.; 4 Все наказания ввиде шлепков, ударов по попке убрать.... иначе результата не будет. изучите внимательно ребенко и найдите способы воздействия словом. Удачи
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.