Просмотр полной версии : Вопрос про покупку билетов на поезд - Россия
Очень бы хотелось получить консультацию знающих товарищей вот по такому вопросу:
мне нужно будет в ближайшее время достаточно часто приобретать заранее билеты на поезд по России, регион Северо-Запад.
Есть ли какая-то возможность покупки билетов ж/д он лайн, или еще как-то, без личного присутствия в кассе и вообще в Петербурге и в России? Билеты для наших сотрудников, которые прилетают в СПб на самолете , а потом должны ехать на поезде в некоторые города, куда самолеты не летают ...
Помогите, плиз. Покупка билета на поезд уже после прилета в СПб нас совсем не устраивает.
Pchelka_05
29.05.2009, 17:43
Насколько я знаю, не такой услуги. это что-то типа электронного билета, но на ЖД таких нет. Можно забронировать билет по телефону, но за какой-то срок, типа 24 часа, а может мньше, его нужно в кассе выкупить.
мне кажется вам нужно договориться с каким-нибудь агентством коммерческим в россии, чтобы они вам на договорной основе здесь по запросам покупали билеты, а вы им оттуда переводили оплату. И потом курьер их подвозил куда нужно вашим путешественникам.
Насколько я знаю, не такой услуги.
:)) Спасибо. Я, наверное, след. вопрос прямо в личку буду писать, как самой знающей и отзывчивой :).
Подозревала, что такой услуги нет.
Заинтересовала бронь по телефону. Какой номер телефона? Видимо, это платная услуга, а из-за границы им звонить, интересно, можно?
Pchelka_05
29.05.2009, 18:26
Ой, про "самую знающую" это не совсем так))
Уф, у нас тут в СПб это трехзначный номер. Вот тут можно увидеть.
http://www.express.orw.ru/
есть очень много касс по городу, одна из центральных это ЖД касса на канале Грибоедова. Поищу их телефон.
Прочитала там по ссылке вот что:
"Обращаем ваше внимание на то, что заказ проездных документов без доставки с выкупом в выбранных кассах больше не поддерживается." Так что только с доставкой, так я понимаю.
Видимо, этот вариант отпадает.
Да, а что, через rzd.ru заказать не получится? Там оплата идет по карте, получить билет на бумажном носителе можно либо в терминале, либо у кассира, надо только знать номер заказа...
Или есть какие-то подводные камни у вопроса и я чего-то не догоняю?
АПД. Перечитала Ирин вопрос. Не, точно такой вариант вам подходит - напрямую через сайт РЖД
+++оформляйте на портале RZD.RU - можно выбрать то что хочетсЯ (отображается то же что и у операторов касс); оплата безналом; получить в любой кассе (из списка) не позднее часа до отправления ;)
Да, а что, через rzd.ru заказать не получится? Там оплата идет по карте, получить билет на бумажном носителе можно либо в терминале, либо у кассира, надо только знать номер заказа...
Или есть какие-то подводные камни у вопроса и я чего-то не догоняю?
АПД. Перечитала Ирин вопрос. Не, точно такой вариант вам подходит - напрямую через сайт РЖД
Точно. На www.rzd.ru. Сама покупала. Можно выбрать и номер вагона и места (граница мест и верхнее или нижнее). Потом в терминале распечатать бланк и всего делов. Вам нужно знать паспортные данные, чтоб на сайте билет купить. И карту иметь. Там заморочки с детскими билетами, особенно если фамилии разные.
Случай был. Мама пошла за 45 суток покупать - ей говорят, что билетов уже нет. А на сайте я спокойно купила.
Катаржина
01.06.2009, 16:40
Может это (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1410744) обсуждение на форуме вам поможет.
Огромное всем СПАСИБО!!! Очень ценная информация, не знала о такой продвинутости РЖД )).
Вопрос: что такое "терминал" ? ( с которого можно распечатать ) я не поняла ...
это такие эээ... "штуки типа как банкомат" - стоят в зале, (я самолично ни разу не пользовалась - все как-то в кассе с тёоотенькой :love:)
Вводишь номер (по типу электронного билета на самолет) 14-ти значный и получаешь билетик
После оплаты можно с сайта распечатать бланк со штрих-кодом и его поднести к считывателю.
я маме своей билет так покупала, так билет через сайт ржд получился дешевле, чем билет в кассе на вокзале
мы с ней так и не поняли в чем прикол...
при условии, что билет стоил почти 4 тыщи - разница была приблизительно в 300 рублей (и это не страховкка!!!)
Катаржина
03.06.2009, 17:46
я маме своей билет так покупала, так билет через сайт ржд получился дешевле, чем билет в кассе на вокзале
мы с ней так и не поняли в чем прикол...
при условии, что билет стоил почти 4 тыщи - разница была приблизительно в 300 рублей (и это не страховкка!!!)
При покупке через инет не берут никаких сборов.
Маруся Морковкина
03.06.2009, 17:51
берут сборы - через 007 (интернет)-180р за билет, а через экспресс (см.1 стр топа)-130
Катаржина
03.06.2009, 18:00
берут сборы - через 007 (интернет)-180р за билет, а через экспресс (см.1 стр топа)-130
Это сбор (прибыль) компании которая является посредником при продаже билетов.
А еще есть Комиссионный сбор железной дороги за продажу билета
продажа проездного документа на проезд "туда" (от 9 суток до момента отправления поезда)
продажа проездного документа на проезд "обратно"
продажа проездного документа в сутки отправления
оформление проездного документа от другой станции
вот его при покупке через инет на rzd и не берут!
Только за страховку платишь 2,3 рубля:))
K_R_Y_S_Y_A
05.06.2009, 21:26
http://railroad.mobiticket.ru
Vanil`ka
06.06.2009, 01:15
а почему вы не купите в своем городе билеты в кассе?
билеты на поезда из Питера (например),можно купить в любом городе,а не только в Питере
а почему вы не купите в своем городе билеты в кассе?
билеты на поезда из Питера (например),можно купить в любом городе,а не только в Питере
я в западной Европе живу, не в России :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.