PDA

Просмотр полной версии : как закончить гв за 3 мес?

a_s_t
29.05.2009, 17:35
на данный момент нам почти 9 мес и сися-основное блюдо. кашу,овощи мясо едим по 5-6 ч.л. фруктовое пюре можем съесть и возрастную норму ( в 2 приема) но только яблоко+черника:)) вес набираем плохо,подозревают лактазную недостаточность,от гв отказываться не говорят,но надо и еще что-то кушать. поэтому боюсь,если отниму от груди,вообще есть нечего будет:001: бутылки соски не сосем. как поступить? может на смесь безлатозную переходить? вообще как правильно сворачивать гв? сначала ночные убирать? молока много,сосем только одну сисю:010:

GoMa
29.05.2009, 17:38
мой сын не признавал вообще бутылки. но в 9 месяцев я решила на ночь давать ему смесь. первую неделю даже с ложки вливали, сопротивлялся... потом стал брать бутылочку (самую простую "Сказка" с латексной круглой соской. Авент так и не пригодился). в общем, с этого начался наш путь от ГВ. в 11 месяцев окончательно свернулись, просто вместо груди давала смесь ночью, жидкую кашку "Фрутоняня". А днем нормальную еду кушали.
правда, теперь у нас ужасная любовь с этой бутылкой,Э что уже проблема... так что, может, столио к смеси не из бутылочки во сне приучать, а к поильнику, что ли...

a_s_t
29.05.2009, 21:21
) а как вообще отучать от ночных кормлений?

ollka
30.05.2009, 00:14
утреннее и ночное кормление я свернула за неделю. ночью даю чай, утром смесь+фрукты. первая ночь была с недоумением и бодрствованием на 3 часа. следующая (ттт) нормально. правда, спим вместе, начинает ворочаться - подсовываю чай - спим дальше. одна загвоздка - утром смесь приходится ложкой кормить, тк к бутылочкам не приучены совсем за 9 мес гв, ума не приложу - как сделать так, чтобы смесь была из бутылки, а то ложкой - это убиться можно - едим 30 мин!!!!!1

Кин-дза-дза!
30.05.2009, 00:17
В вашем возрасте совершенно не надо приучать к соскам и бутылкам. поите из поильников или сразу из кружки. Я старшую в 6 мес к авентовскому поильнику приучила.