PDA

Просмотр полной версии : Папина дочка (отчет о родах на СР 9 РД май 2009 г.)

plandelta
29.05.2009, 17:52
Нашей Дианочке уже 7 дней :0066:
и все 7 дней не могу поверить в свое счастье: умильные рожицы, улыбки во сне, пристальный взгляд глаза в глаза... на меня не похожа ни капли, хотя в РД на второй день все акушерки и врачи наперебой кричали, что моя копия :024: но я-то точно знала еще на акушерском кресле, что Дианка - папина дочка!!!
мы хотели ребеночка еще до того как поженились, и я все ждала свадьбы, чтобы уж после свадьбы ТОЧНО и сразу! чтобы прям в первую ночь и сразу дочь:0005:
но потом еще месяц бегала с сумкой, набитой тестами на беременность, на которые писала ежедневно! :026:
чуть больше чем через месяц-таки появилась ну такая скажем полосочка:)).
я думала, рожу пацана, но на узи 22 недель в МПЦ сказали "у вас девочка":love:
я разревелась от чувств, а папа наш очень обрадовался, и с тех пор называла нас только "мои девочки" :0076:
беременность стала еще лучше протекать, хотя и так не было ни отеков, ни давления, ни даже токсикоза такого, чтобы его вспомнить дурным словом. м.б. поэтому у меня и хорошие (почти все) воспоминания о ЖК (моя ЖК №5, врач Бордок И. Д.) меня, правда, умудрились засунуть в стационар, но я там наслаждалась витаминами в попу и абдоминальной декомпрессией :0016:
проблемы в ЖК начались на 37 неделе...
на очередном приеме мне заявили, что я ВСЯ В ОТЕКАХ (сама и найти-то их не смогла), выгляжу жутко, набрала вдвое больше нормы (15 кг) и вообще... послушали трубочкой сердечко малышки, обнаружили, что "ой, там все не в порядке!" я от слов, что "ой, там все не в порядке!" чуть в обморок не упала. и попала по скорой в 17 (11) РД :0007::0019: а в 17-ом меня приняли за симулянтку, потому что давление 110/70, отеков нет, анализы идеальные :050: в общем, из ЖК меня сплавили, как я поняла.
но нет худа без добра - я перестала бояться родов и Родильных Домов :))
вернулась через неделю с ДО 17-го (не могли меня по закону отпустить раньше, если я по скорой приехала) с разборками, на что мне выдали еще направление на ДО на сей раз в мою 9-ку, где я заключила договор на СР. сказали идти рожать :011: а у меня 37,5 недель.
я не пошла... а меня продолжали выгонять в роды, причем не прописывая ничего. про красавку и но-шпу и тержинан я вообще только в 17 РД узнала :025:
в 39 недель пришла в 9-ку на осмотр. сказали не торопиться - родовые пути тугие.
19 мая, в акушерский ПДР пришла в ЖК. на меня НАКРИЧАЛИ, что я не рожаю!!! :0069:
я спрашиваю, чего вы паникуете, 40 недель всего!!! а по моим подсчетам так и вовсе не раньше 21-го нужно шагать. ответили: ребенок у тебя крупный! тебе его рожать пора, а то вырастишь еще больше, родить нормально не сможешь, потому что застрянет и родится идиотом :107:
я была поражена психопатической окраской заявления... сначала хотела после беременности прийти в ЖК с цветами и конфетами, теперь м.б. даже вообще пошлю дальше лесом наблюдения в ней. потому что уже понимаю, что вместо того, чтобы запугивать, нужно было готовить меня к родам!!!
20 мая у меня отошла пробка. я ее с радостью рассматривала в туалете :075: значит - рожать!
боялась пропустить схватки, боялась пропустить воды...
и на форуме, помнится, написала "ХОЧУ СХВАТКИ!". напросилась!!!
и были мне схватки всю ночь с 20-го на 21-е :010::010::010:
с 2-х часов ночи каждые 10 минут меня по нарастающей прихватывало так, что не было сил сесть, стоять не могла, продышать получалось редко. иногда отпускало на 15 минут, иногда на полчаса.
утром, в 08:00 решили ехать в РД, тем более, что на СР сказали, мол, приезжайте, если что - на ДО.
я приехала, меня осмотрел дежурный врач. при осмотре я чуть не загнулась от боли - я никогда в жизни не испытывала такой всеохватывающей проникающей боли... я даже встать не могла первое время с кресла. тут я испугалась, ЧТО ЖЕ БУДЕТ ДАЛЬШЕ?!?! А Я ВЫДЕРЖУ? но успокоила себя - выдерживают миллионы женщин! и я справлюсь. :018:
вердикт доктора - это предвестники (я снова ошалела: А СХВАТКИ-ТО КАКИМИ БУДУТ???!!! :0073:), раскрытие 1 см, шейка твердая, короче, рожать не готова... я в это время загибалась на кресле :074:
но в родилку нас с мужем отправили. я переоделась, залегла на кушетку и началось. :075:
меня осмотрели несколько врачей. понимали, что нужно рожать с такими предвестниками, но КАК? организм-то сырой, незрелый, неготовый... выдали гинипрал. схватки стали каждые 5-6 минут
вкололи гинипрал - стали еще болючее но тоже через 5-6 минут. и НИЧЕГО. никакого раскрытия.
Зоз Наталья Борисовна, зав. СР сдала меня Светлане Александровне, зав. ДО в 9-ке и акушерке Оленьке. я ходила в душ, я стояла под струями воды и ревела. делали КТГ постоянно, еще что-то кололи в вену через катетер постоянно...
сделали узи. маловодие.
приехал муж после четырех вечера, нагуливал со мной схватки. мне кололи но-шпу и витамины.
вскрыли пузырь. я поняла, что схватки могут быть ЕЩЕ СИЛЬНЕЕ. звонила мама. она рожала меня 26 лет назад примерно так же, поэтому в трубку плакала мужу навзрыд - ей было меня жалко.
когда мне в очередной раз сказали, что я вся твердая, а раскрытие всего-то 3 см, я стала думать, что я прям неудачник какой-то, родить не могу толком и стала реветь сама. балда! :0046:
муж мужественно водил меня под руку по родилке, заставлял дышать так как показала Светлана Александровна. действительно заставлял, потому что я порывалась сесть посидеть во время схватки прям на полу :)) мне так нравилась прохлада пола :))
из меня лились воды, витамины, растворы, после клизмы еще кое-что... я чувствовала себя дырявой бочкой и считала часы, сколько я уже хожу с проколотым пузырем.
часам к восьми вечера на меня смотреть было страшно: я вообще еле дышала, не то что ходила. предложили эпидуралку. :091: я взмолилась дать мне ее!!! причем требовала срочно :073::026:, так как ходить уже не могла. а постоянные осмотры делали боли еще невыносимее. схватки стали через минуту, а раскрытие 5 см.
сразу эпидуралку не дали, сначала отправили в душ, где я еще покряхтела под струями воды, потом влили в меня флакон физ раствора. а анестезиолог все никак не могла воткнуть в меня такую нужную мне иголочку. двигаться нельзя, а схватки через минуту просто разрывают! согнуться я не могла, мучения от проколов в позвоночник прибавились ко всему прочему :010:
я стала ныть, и тут были сказаны волшебные слова "попробуй выгнуться чуть больше, если сейчас не получится вставить иглу, то я попытки прекращаю, значит бесполезно мы тут мучаемся"... я представила, что НАРКОЗА НЕ БУДЕТ, и выгнулась как Кабаева на ЧМ! :)):)):)) и замолчала, даже схваток не заметила :)) ГОТОВО! и через минуту пошел наркоз... :065::065::065:
я стала спокойная и добрая, готовая порожать еще часиков пять :))
я лежала, ног не чувствовала, низ вообще не чувствовала, только что знала, что ниже талии все-таки что-то есть.
меня накрыли 2-мя одеялами, муж кормил меня шоколадкой и поил минералкой... я даже закайфовала :)) осмотры под эпидуралкой были нежными и забавными :0064:
пошло раскрытие!!! уже через час 7 см, потом 8 см
а потом эпидуралочка стала отходить... а раскрытие росло...
мы ходили с мужем по палате под ручку, я улыбалась каждой схватке, мы слушали сердечко на КТГ, все хорошо...
потом эпидуралочка СОВСЕМ стала отходить, сердечко у мелкой забилось аж 190!!! доктор на мой щенячий взгляд "дайте еще наркозу, а то стало больно" отказала категорически, я забоялась... а в это время произошло полное раскрытие
начались ПОТУГИ :065::065::065:
я сначала хотела, чтобы муж был со мной ВСЕ ВРЕМЯ. но когда меня просили вытуживать лежа задрав ноги над головой :010: я попросила его выйти.
но он молодец, мы с ним даже на унитазе вместе сидели - тоже способ потужить :))
нормально тужиться мне помогло только одно: приседать, держась за край кровати локтями, и вытуживать. по-другому я не могла - ни один способ не сработал, ибо я орала и отказывалась что-то делать...
я вообще была невменяемая! кричать не кричала столько сколько хотелось - понимала, что нельзя, но выла на выдохе, звала маму (а мама в это время за 1 500 км выла дома на диване за меня!!!).
меня ругали за то, что бросаю тужиться на половине схватки... а мне хоть бы что!!! у меня ТАМ!!! ГОЛОВА!!! МНЕ!!! БОЛЬНО! Я!!! НЕ!!! МОГУ!!! и все такое.
в очередной раз сработало волшебство: Оля сказала, что если я буду хорошо тужиться, то пойдем на стол, а на столе все будет буквально за пять минут. И я начала нормально тужиться. Время уж за полночь. Я в две схватки вытужила чубчик :)) И меня на стол :)
Тут пришли анестезиолог - еще дозу для зашива, терапевт - посмотреть на детку, меня окружили с четырех сторон, еще чего-то вкололи, подняли спинку и спросили, позвать ли мужа... я решила пожалеть его психику - место встать ему было только у ног моих и на все смотреть :001: я отказалась. и пришла схваточка!!! :073::073::073: вот после нее уже было НИЧЕГО не больно, меня нагнули к животу, я усердно попыхтела,потом еще одну подождали, я отдохнула и выпыхтела (как паровоз реально гудела!!!) голову :091::091::091: все. все остальное словно незаметно вытужилось. послед словно масло вытек :))
00:45 22 мая 2009 г.
ЗОВИТЕ ПАПУ!!!
Папу позвали. Мне на живот улегся комочек жизни!!! И сразу пополз :)):)):)) Папе даже пришлось нашу Дианку придержать :)) Я посмотерела на мужа - КАКОЙ СВЕТ СЧАСТЬЯ был в его глазах. я успокоилась и разрешила мысленно делать со мной ЧТО УГОДНО!!! Дианка, папина дочка, уже под его присмотром :)
я держала руку мужа и рукой Дианку и таяла постепенно от счастья...
потом малышку забрали, помыли, взвесили, измерили: 3 720 г., 53 см ЧУДА :080::080::080:
отдали папе, а мне влили опять волшебного растворчика и за разговорами "за жизнь" зашили маленький разрезик.
эпидуралка - сильнейшая штука :)

СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВРАЧАМ СР за то, что роды были естественными!
другие бы плюнули уже на все мои нераскрытия, испугались бы высокого пульса и сделали КС.
очень рекомендую рожать на СР, если есть возможность :)
мне понравилось :)

:080: :080: :080: :080: :080:

Иллюзи*Я
29.05.2009, 17:57
Поздравляю с доченькой!

Shef
29.05.2009, 18:05
Поздравляю!!Вы молодец!!А про СР это действительно класс!!!!!!!!

plandelta
29.05.2009, 18:16
Поздравляю с доченькой!

спасибо большое :flower:

plandelta
Поздравляю!!Вы молодец!!А про СР это действительно класс!!!!!!!!

рекомендую СР теперь всем моим беременным друзьям и подругам :))

Наdежdа
очень душевный отчет!!!!!!!!!!!
поздравляем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

LionnaSpb
29.05.2009, 18:18
поздравляю! счастья вам и дочке! растите большими и здоровенькими!!!:flower::flower::flower:
P.S.: так что рекомендуете делать эпидуралку во время родов?

yana-
29.05.2009, 18:18
Такой трогательный отчет, аж слезы навернулись. Вы молодчина! Так и вспомнилось как я рожала свою Дианкуhttp://s7.rimg.info/005cd84612023aa09082fa98b1015fe0.gif

M@lvina
29.05.2009, 18:29
Маша, молодец!!!! все мужественно выдержала!!!:support::support::support::flower::fl ower::flower::flower::flower:
Очень хороший отчет получился

tetka
29.05.2009, 18:30
так трогательно!:005: Поздравляю!:flower::flower::flower:
P.S. спасибо за описаные мучения!:065: У меня все впереди, через 2 мес!:073:

АленушкаРя
29.05.2009, 18:34
Поздравляю!!! Здоровья!!!@@@@@@

мама Виолетты
29.05.2009, 19:27
Какая трогательная история....на этом месте "комочек жизни" у меня потекли слезы, т.к. две недельки назад испытала такое же. Кстати, опускать головку у меня получилось тоже только у края кровати:065::065::065:, остальные упражнения эффэкту не дали:073:

Поздравляю!!! Растите здоровенькими и счастливыми!!!!!!!!!:flower::flower:

НезабудкаЯ
29.05.2009, 19:29
Поздравляю Вас с доченькой:love: Спасибо за отчет - в нем столько эмоций и позитива, что дух захватывает!:flower:

Васёк
29.05.2009, 20:10
Поздравляем!!!:flower::flower::flower:

Касатка
29.05.2009, 20:19
Поздравляю с дочей !!!!

plandelta
29.05.2009, 20:23
очень душевный отчет!!!!!!!!!!!
поздравляем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

поздравляю! счастья вам и дочке! растите большими и здоровенькими!!!:flower::flower::flower:
P.S.: так что рекомендуете делать эпидуралку во время родов?

не могу рекомендовать - есть свои противопоказания...
но я, как оказалось, слабый человечек в плане перенесения боли... кричать нельзя, а все время хотелось, поэтому эпидуралка стала для меня спасение просто!!! :091:

Такой трогательный отчет, аж слезы навернулись. Вы молодчина! Так и вспомнилось как я рожала свою Дианкуhttp://s7.rimg.info/005cd84612023aa09082fa98b1015fe0.gif

спасибо маме Дианы :) от мамы Дианы :)
:flower: :flower: :flower:
Ваша Дианка уже взрослая совсем :)

Винки
29.05.2009, 20:24
Поздравляю, доченька это замечательно!!!

plandelta
29.05.2009, 20:26
Маша, молодец!!!! все мужественно выдержала!!!:support::support::support::flower::fl ower::flower::flower::flower:
Очень хороший отчет получился

жду и от тебя отчетика!!! :073::073::073:

plandelta
29.05.2009, 20:28
так трогательно!:005: Поздравляю!:flower::flower::flower:
P.S. спасибо за описаные мучения!:065: У меня все впереди, через 2 мес!:073:

надеюсь, не напугала :))
я вот только сейчас стала вспоминать все не так больно :)
но оно того стоит! как бы больно ни было!!!
легких родов!!! :flower:

Поздравляю!!! Здоровья!!!@@@@@@

спасибо! :flower:

Поздравляю Вас с доченькой:love: Спасибо за отчет - в нем столько эмоций и позитива, что дух захватывает!:flower:

спасибо! я надеюсь, позитива больше, чем жалоб на то, что было бо-бо :))

Поздравляем!!!:flower::flower::flower:

спасибо!!! :flower:

Поздравляю с дочей !!!!

Туркменка
29.05.2009, 20:29
МАШЕНЬКА-ТЫ УМНИЧКА!!!Я ПЛАКАЛА!!!

plandelta
29.05.2009, 20:29
Поздравляю, доченька это замечательно!!!

спасибо!
да! доченька - это просто здорово :)
столько хочется ей уже секретов рассказать :)) и бантиков завязать :))

Lucky_E
29.05.2009, 20:30
Поздравляю с доченькой!Сил и здоровья!!!

Васса_Железнова
9 роддом это круто, там деток рожать одно удовольствие))) Поздравляю еще раз с рождением долгожданной Дианочки, пусть радует мамочку и папочку)))

Maybe Baby
живенький такой отчетик, класс. Поздравляю!

plandelta
Какая трогательная история....на этом месте "комочек жизни" у меня потекли слезы, т.к. две недельки назад испытала такое же. Кстати, опускать головку у меня получилось тоже только у края кровати:065::065::065:, остальные упражнения эффэкту не дали:073:

Поздравляю!!! Растите здоровенькими и счастливыми!!!!!!!!!:flower::flower:

да, я на следующие роды запомню, пожалуй, это упражненьице :))

plandelta
29.05.2009, 20:31
Поздравляю с доченькой!Сил и здоровья!!!

спасибо! :flower: сил нам нужно!!! :))

живенький такой отчетик, класс. Поздравляю!

plandelta
29.05.2009, 20:33
9 роддом это круто, там деток рожать одно удовольствие))) Поздравляю еще раз с рождением долгожданной Дианочки, пусть радует мамочку и папочку)))

спасибо, Оксаночка :)

так что? за следующими только в 9-ку??? :))

львенок88
29.05.2009, 20:37
:support:Здравствуйте! И у меня тоже через 2 месяца

Вы где рожать будете?:)

Cohiba
29.05.2009, 21:01
Такой хороший отчет!!! Счастья Вам!

http://www.gifzona.com/i/flower/027.gif

Васса_Железнова
29.05.2009, 21:15
спасибо, Оксаночка :)

так что? за следующими только в 9-ку??? :))
а то! вот только эта диктаторша подрастет будем делать следующеГО:)

Кристина
29.05.2009, 21:15
Поздравляю, здоровья вам. Очень трогательный, интересный отчет.

Княгиня Ольга1976
29.05.2009, 21:38
Поздравляю!!!!!!!!!!!1

Ольхен
30.05.2009, 00:38
От души поздравляю!!! Теплый мокрый комочек у тебя на животе, и все... Ты забываешь про схватки и про все то что было с тобой буквально пол часа назад! Все эйфория....

Я вот теперь тоже всем рекомендую именно СР именно в 9! Будьте здоровы!

Чернореченка
30.05.2009, 00:45
Поздравляю!!! Очень позитивненько даже о самых нелегких моментах!

Elinushka
30.05.2009, 01:01
Поздравляю с рождением доченьки! :love:
Растите здоровенькими! :flower:
Отчет - очень позитивный!:support:
http://bestgif.narod.ru/cvety/bestgif.narod.ru_21272.gif

Elisenka
30.05.2009, 01:25
Слушайте, я весь отчет то смеялась, то плакала!!! Всё так эмоционально описали! супер!
Поздравляю от всей души!

plandelta
30.05.2009, 14:00
МАШЕНЬКА-ТЫ УМНИЧКА!!!Я ПЛАКАЛА!!!

спасибо, Леночка!
только без слез! :) ну можно чуть-чуть, если они ПОЗИТИВ!!!

plandelta
30.05.2009, 14:07
Такой хороший отчет!!! Счастья Вам!

спасибо большое! :flower:

а то! вот только эта диктаторша подрастет будем делать следующеГО:)

позитив!!! :flower::flower::flower:

Поздравляю, здоровья вам. Очень трогательный, интересный отчет.

Поздравляю!!!!!!!!!!!1

От души поздравляю!!! Теплый мокрый комочек у тебя на животе, и все... Ты забываешь про схватки и про все то что было с тобой буквально пол часа назад! Все эйфория....
Я вот теперь тоже всем рекомендую именно СР именно в 9! Будьте здоровы!

спасибо!
да! эту эйфорию не забыть!!! да и не нужно в отличие от кое-чего другого в родах :))

Поздравляю!!! Очень позитивненько даже о самых нелегких моментах!

:flower:

Поздравляю с рождением доченьки! :love:
Растите здоровенькими! :flower:
Отчет - очень позитивный!:support:

Слушайте, я весь отчет то смеялась, то плакала!!! Всё так эмоционально описали! супер!
Поздравляю от всей души!

спасибо!!! :flower:

:support: :support: :support: :support: :support:

~Kamelia~
30.05.2009, 14:16
Поздравляю с доченькой!!!
Счастья и здоровья малышке!!!

Настасья
30.05.2009, 15:18
Машенька,поздравляю еще раз!:flower::flower::flower:
Отчет суперский,я плакаЛ :love:
Вторые роды будут определенно легче...:091::091::091:
Ты умничка,столько всего выдержала!
Здоровья Тебе и доченьке:love: (ну и папе конечно:))),молока,спокойных ночек,да и просто человеческого счастья!!!:080::080::080:

plandelta
30.05.2009, 15:40
Машенька,поздравляю еще раз!:flower::flower::flower:
Отчет суперский,я плакаЛ :love:
Вторые роды будут определенно легче...:091::091::091:
Ты умничка,столько всего выдержала!
Здоровья Тебе и доченьке:love: (ну и папе конечно:))),молока,спокойных ночек,да и просто человеческого счастья!!!:080::080::080:

спасибо, Настюш :)
надеюсь, вторые и правда будут легче, потому что я тоже хочу дочке, как у тебя, двух братиков :))

plandelta
30.05.2009, 15:41
Поздравляю с доченькой!!!
Счастья и здоровья малышке!!!

tixomir
30.05.2009, 16:28
Очень красивый отчётик.Эмоциональный,весь пронизан любовью.Вы-молодец.:))
Дай Бог здоровья и счастья всей Вашей семье.ПОЗДРАВЛЯЮ!

plandelta
30.05.2009, 16:57
Очень красивый отчётик.Эмоциональный,весь пронизан любовью.Вы-молодец.:))
Дай Бог здоровья и счастья всей Вашей семье.ПОЗДРАВЛЯЮ!

спасибо большое :)

Mama Katya
30.05.2009, 17:57
Поздравляю с доченькой.:flower::flower::flower:

Malek
30.05.2009, 18:11
Машуня, ты просто умничка, столько выдержала !!! Еще раз ПОЗДРАВЛЯЮ с дочей !!!! Отчет суперский, я пару раз не сдержалась и прослезилась !!!!
:080::063::063::063::080:

Oldeni
30.05.2009, 19:04
Маша, я прямо как сама родила, пока читала ))) распереживалась))) Будьте счастливы с доченькой!:love:

http://s16.rimg.info/a19dbce5818c8fde3fae1ae784aa23ca.gifhttp://s2.rimg.info/98c61e8719c3ba092682eb8b4a2c3b14.gif

Julla
30.05.2009, 23:37
СЧАСТЬЯ ВАМ, ЗДОРОВЬЯ!

УМНИЧКА!

Mirnaya
31.05.2009, 00:07
Поздравляю с рождением доченьки!!!:flower::flower::flower: Здоровья Дианочке и маме!!!!!

*Белка*
31.05.2009, 12:57
Маша, молодец!!!:support: Поздравляю! :flower::flower::flower::flower::flower: Дианочке и мамочке здоровья, молочка и спокойных ночек!

~Hunny Bunny~
31.05.2009, 13:08
Машенька, поздравляю!!!!!!!!!!! :support::support::support:

http://s17.rimg.info/400838a0fdcc70f19e2043410272935d.gif

Ко-Ко
31.05.2009, 13:52
От всего сердца поздравляю вас с рождением дочурки!!!!!:flower::flower::flower::flower::flowe r: , сами там родились в 9 ке на СР ...за вторым только туда!:)

Головокружение
31.05.2009, 19:56
Поздравляю!:flower:

plandelta
31.05.2009, 20:40
Поздравляю с доченькой.:flower::flower::flower:

СЧАСТЬЯ ВАМ, ЗДОРОВЬЯ!
УМНИЧКА!

Поздравляю с рождением доченьки!!!:flower::flower::flower: Здоровья Дианочке и маме!!!!!

От всего сердца поздравляю вас с рождением дочурки!!!!!:flower::flower::flower::flower::flowe r: , сами там родились в 9 ке на СР ...за вторым только туда!:)

Поздравляю!:flower:

plandelta
31.05.2009, 20:41
Маша, я прямо как сама родила, пока читала ))) распереживалась))) Будьте счастливы с доченькой!:love:

http://s16.rimg.info/a19dbce5818c8fde3fae1ae784aa23ca.gifhttp://s2.rimg.info/98c61e8719c3ba092682eb8b4a2c3b14.gif

Машенька, поздравляю!!!!!!!!!!! :support::support::support:

http://s17.rimg.info/400838a0fdcc70f19e2043410272935d.gif

девчонки, спасибо большое :)

а цветочки какие :love:
мои любимые - орхидеи :)

plandelta
31.05.2009, 20:41
Машуня, ты просто умничка, столько выдержала !!! Еще раз ПОЗДРАВЛЯЮ с дочей !!!! Отчет суперский, я пару раз не сдержалась и прослезилась !!!!
:080::063::063::063::080:

:flower::flower::flower:

plandelta
31.05.2009, 20:42
Маша, молодец!!!:support: Поздравляю! :flower::flower::flower::flower::flower: Дианочке и мамочке здоровья, молочка и спокойных ночек!

N@tty
31.05.2009, 21:26
Маша, я тоже поздравляю, очень-очень! Как-то не самые легкие роды у тебя были:(... но зато теперь все позади, а Дианочка радует маму и папу:).

-HELEN-
31.05.2009, 21:46
Поздравляю с доченькой!:flower:

plandelta
03.06.2009, 13:56
Маша, я тоже поздравляю, очень-очень! Как-то не самые легкие роды у тебя были:(... но зато теперь все позади, а Дианочка радует маму и папу:).

да... мама особенно переживала - сама нас рожала долго...
но мне сказали, не самые сложные роды у меня! так что кулачков всем, кому приходится нелегко в родах, чтобы было полегче!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

plandelta
03.06.2009, 13:57
Поздравляю с доченькой!:flower:

спасибо ;)
:flower::flower::flower:

Соня Ореховая
03.06.2009, 14:31
Очень хороший отчет, я даже всплакнула:0009: Здоровья Вам и вашей семье!:0015:

Кся
03.06.2009, 15:21
Маша!!! Отчет суперский!!! :flower::flower::flower:
Вы молодцы все втроем!!! Счастья вам, здоровья крепкого и всего самого наилучшего!!! :flower::flower::flower:

plandelta
05.06.2009, 15:17
Очень хороший отчет, я даже всплакнула:0009: Здоровья Вам и вашей семье!:0015:

Маша!!! Отчет суперский!!! :flower::flower::flower:
Вы молодцы все втроем!!! Счастья вам, здоровья крепкого и всего самого наилучшего!!! :flower::flower::flower:

спасибище!!!

КоZо4ка
11.03.2010, 22:42
Примите мои поздравления!:flower::flower::flower:

КоZо4ка
26.03.2010, 20:36
Поздравляю от всей души:flower:

plandelta
27.03.2010, 22:56
Примите мои поздравления!:flower::flower::flower:

Поздравляю от всей души:flower: