PDA

Просмотр полной версии : Судебный приказ о взыскании госпошлины

taana
29.05.2009, 17:57
Помогите советом, пожалуста
Получила сегодня заказным письмом судебный приказ о взыскании с меня задолженности по налогу на имущество и "госпошлины в доход государства в сумме 100 руб". Налог этот я оплатила с пол года назад, нашла сейчас квиток об оплате на ту же сумму.
В приказе сказано, что я могу в течение 10 дней предоставить возражения относительно исполнения судебного приказа. И еще прикреплн листик с ФИО мирового судьи, адресом (Крупская 5) и № судебного участка.
Вопрос вот в чем, мне надо ехать с моими чеками на Крупскую и искать там этого судью, или надо ехать в налоговую и там пытаться найти кого-то, сама не знаю кого, или достаточно выслать письмо с копиями квитанций? И куда это письмо посылать, в суд или в МИФНС? А с этими 100 рублями что делать?
И еще такой вопрос, раз это судебный приказ, то был суд, я думала на суд повестки присылают, мне ничего не приходило.
Подскажите пожалуйста, как правильно действовать в данной ситуации?

dusika
29.05.2009, 19:56
в суд идите с квитанцией

Bering
29.05.2009, 23:38
Я бы заплатил 100р., и тут же забыл бы о проблеме.

ПРЯНИЧНАЯ
29.05.2009, 23:53

+1. на дорогу до суда больше потратите.

Радистка Кэт
30.05.2009, 01:45
Ага, а они через полгода опять его пришлют :073:. И так до конца жизни :))
Я бы в этой ситуации разобралась бы независимо от суммы.

Bering
30.05.2009, 01:59
Ага, а они через полгода опять его пришлют :073:. И так до конца жизни :))
Я бы в этой ситуации разобралась бы независимо от суммы.

А я бы опять сотню заплатил, через пол года и забыл ))).

Радистка Кэт
30.05.2009, 12:56
А я бы опять сотню заплатил, через пол года и забыл ))).
Если уже официальная бумага приходит, то значит, что на вас там что-то повисло, и, кто знает, когда это может аукнутся - может на границе. И нафиг надо, чтобы в самый неподходящий и неожиданный момент возникла проблема, по деньгам не стоящая и выеденного яйца, но абсолютно не решаемая на месте!
Не... с бумажками от государства нужно разбираться обязательно, чтобы потом в 2 часа ночи где-нибудь в Ивангороде не пришлось ссаживаться с поезда :073: или платить взятку - ту же сумму, только уже в у.е. :065:

m_arishka
30.05.2009, 15:39
- У меня была несколько месяцев назад похожая ситуация. Но ехать надо не с квитанцией, а с письменным возражением относительно исполнения судебного приказа, к которому прикрепляете копию платежного документа, подтверждающего, что вами оплачен налог на имущество. И ехать совсем не обязательно: отправляете заказным письмом и все.
Пример:
Мировому судье
И.О.Ф.
от ваше ФИО
ИНН
проживающего по адресу:
........

На судебный приказ от (дата) №__________ высылаю возражение относительно исполнения судебного приказа.
Мною такого-то числа на основании налогового уведомления №________ на уплату налога на имущество физическим лицом за такой год было уплачено (сумма)

Приложение: копия платежного документа

Подпись, расшифровка подписи
дата

taana
01.06.2009, 21:49
Спасибо большое за ответы!!
Завтра напечатаю письмо, ксерокс сделаю и в суд!!

root
02.06.2009, 09:11
Не тратьте время на поездки. Шлите всё заказным письмом с уведомлением о вручении. В письме добавьте, что просите сообщить о результатах в письменной форме по такому-то адресу в установленные законом сроки. И всё!
кстати, 10 дней в этом случае будут считаться по почтовому штемпелю.