PDA

Просмотр полной версии : Обильное срыгивание

bigmama
29.05.2009, 18:05
Привет всем!
У нас ситуация сложилась странная.
У дочки уже несколько дней наблюдаем такую реакцию: после еды (прикорм) иногда случается срыгивание. Достаточно обильное, до 2/3 от съеденного. Не каждое кормление, но раз в день - минимум. От вида прикорма не зависит. От времени суток не зависит.
Температуры нет, вялости нет, настроение тоже кардинально не меняется. Врач пока ничего не сказал, ждём.
Вопрос: у кого-нибудь было подобное? Если было, то как лечили и через сколько прошло?

Schrodinger
29.05.2009, 18:06
может много даете или густое

bigmama
29.05.2009, 18:09
Да нет.. Так же, как и раньше. И по консистенции, и по температуре, и по объёму.
Не похоже.

nattiynova78
29.05.2009, 18:10
может перекармливаете....Сколько месяцев ребёнку? и сколько даёте прикорма?

bigmama
29.05.2009, 18:16
Девять месяцев через неделю будет. Ну, пару-тройку столовых ложек, наверное... Маленькие баночки Гербера.. Съедает почти полную.
С другой стороны - и раньше столько ела.

bigmama
29.05.2009, 21:31
Может, будут какие-нибудь иные мнения? Кроме переедания?

ЖЕСТЬ
29.05.2009, 21:38
у меня когда сын ел смесь ,то постоянно срыгивал,но когда он отказался от смесей,я начала с 4 месяцев давать каши ,сначала жиденькие,а с 5 мес густые,и все срыгивания прекратились сразу же. может вам тоже что-то не подходит? попробуйте поменять рацион.

bigmama
29.05.2009, 21:49
у меня когда сын ел смесь ,то постоянно срыгивал,но когда он отказался от смесей,я начала с 4 месяцев давать каши ,сначала жиденькие,а с 5 мес густые,и все срыгивания прекратились сразу же. может вам тоже что-то не подходит? попробуйте поменять рацион.

На каши - та же реакция с той же вероятностью. Похоже - не то...

ЖЕСТЬ
29.05.2009, 21:54
значит надо желудочек вам проверить.
а что вам на это педиатр говорит?

ЖЕСТЬ
29.05.2009, 21:56
а какой режим у вас? и что вы едите? в каких количествах?

Литтелвановка
29.05.2009, 22:02
А сколько ребенку? не наблюдали такого эффекта, что иногда немного язычок высунут, расширены глаза (не зрачки, а именно глаза, как от удивления)?
если что - можно в личку, я там Вам отпишусь.

Раба Любви
29.05.2009, 22:02
привет,друзья по несчастью!мы ваши ровесники.у нас это длится с 5-6 месяцев.но больше похоже на рвоту сразу после еды или с последними ложками прикорма.на смесь такое бывает очень редко.мы малоешки наша норма 120-150 гр ,а то и 100 гр.перекормить мы не в состоянии.просто не будет больше этой порции есть и всё.взяли направление на консультацию в больницу к гастроэнтерологу.почему то не стал нам назначать ни узи,ни другого обследования.пока назначил курс лечения мотилиум перед едой.креон,хилак форте,стимбифид.после курса сдать на дисбак анализ и снова к нему.посмотрим.но я замучилась уже.правда,у нас не каждый день это явление,а раза 2 в неделю.у невролога к нам претензий нет.думаю всё-таки что то с кишечником.попрошу потом узи.

bigmama
29.05.2009, 22:06
Педиатр ничего не говорит. Типа - ничего страшного, но надо наблюдать. Режим - несколько кормлений только грудью, несколько - прикормом.

bigmama
29.05.2009, 22:06
А сколько ребенку? не наблюдали такого эффекта, что иногда немного язычок высунут, расширены глаза (не зрачки, а именно глаза, как от удивления)?
если что - можно в личку, я там Вам отпишусь.

Нет, ничего такого нет...

bigmama
29.05.2009, 22:07
привет,друзья по несчастью!мы ваши ровесники.у нас это длится с 5-6 месяцев.но больше похоже на рвоту сразу после еды или с последними ложками прикорма.на смесь такое бывает очень редко.мы малоешки наша норма 120-150 гр ,а то и 100 гр.перекормить мы не в состоянии.просто не будет больше этой порции есть и всё.взяли направление на консультацию в больницу к гастроэнтерологу.почему то не стал нам назначать ни узи,ни другого обследования.пока назначил курс лечения мотилиум перед едой.креон,хилак форте,стимбифид.после курса сдать на дисбак анализ и снова к нему.посмотрим.но я замучилась уже.правда,у нас не каждый день это явление,а раза 2 в неделю.у невролога к нам претензий нет.думаю всё-таки что то с кишечником.попрошу потом узи.

Ясно...
Ну, пока смотрим...

ЖЕСТЬ
29.05.2009, 22:12
а попробуйте дать рисовый отвар,он попогает при срыгиваний,только не увлекайтесь им,а то он крепит.

Раба Любви
29.05.2009, 22:12
ещё нам сказали не увеличивать количество еды,так мы с началом приёма лекарств чего то вообще есть не хотим.несколько ложек и всё...и сказали отменить ночные кормления.мол,ночью должен желудок отдыхать.но я с этим категорически не согласна.просыпается и якормлю.

ЖЕСТЬ
29.05.2009, 22:14
ещё нам сказали не увеличивать количество еды,так мы с началом приёма лекарств чего то вообще есть не хотим.несколько ложек и всё...и сказали отменить ночные кормления.мол,ночью должен желудок отдыхать.но я с этим категорически не согласна.просыпается и якормлю.

как отменить ночное кормление? до 10мес мне сказали обязательно кормить в 23.00,чтоб до утра спал сытый.

maiska
29.05.2009, 22:42
У меня получается, что чем гуше была пища (рикорм), тем меньше вероятности срыгивания.
А жидким (смесь, сок, а раньше грудное молоко) срыгивал постоянно и очень много.
Я до сих пор эти парюсь.

Hvoya
30.05.2009, 10:54
Девочки, а у вас после срыгиваний кашляет? Мой в последнее время кашляет по несколько раз на дню - именно выкашливает попавшее в дыхательные пути... Можно как-то это избежать?