Просмотр полной версии : Из декрета в декрет! Поделитесь опытом!
iriska-2511
29.05.2009, 18:18
Девочки, поделитесь опытом, как оно выйти из декрета и снова в декрет. Интересует :
1. финансовое состояние (т.е. как и когда лучше выйти на работу и проработать сколько, чтобы было пособие не минимальное, или вообще не стоит выходить на работу? Желательно по подробнее или ссылочку дайте куда идти.)
2. Как это когда один ребенок, а следом еще один, какие трудности могут возникнуть.
Если перерыв в работе был больше года (расчетный период), например Вы сидели с предыдущим ребенком до 3х лет, выплаты будут по установленному должностному окладу или тарифной ставке. Если тарифная ставка или должностной оклад не установлены, выплаты тоже будут из расчета 1МРОТ (Постановление Правительства РФ от 15.06.2007 № 375 пункт 11).
iriska-2511
02.06.2009, 15:04
Если перерыв в работе был больше года (расчетный период), например Вы сидели с предыдущим ребенком до 3х лет, выплаты будут по установленному должностному окладу или тарифной ставке. Если тарифная ставка или должностной оклад не установлены, выплаты тоже будут из расчета 1МРОТ (Постановление Правительства РФ от 15.06.2007 № 375 пункт 11).
Спасибо большое!:flower: Но, еще вопрос! Мне сейчас платят (по закону) 7200 р. (максимум), а оклад у меня 10000 (на день ухода в декрет), т.е. потом конечно все выплаты подрастут, т.е. я буду получать 10000. Или с увеличением з/пл или оклада (к примеру по тарифной сетке будет 13000), мой оклад оклакд будет 13000?
И еще вопрос: При первом уходе в декрет мне заплотили 80000 т.р. (декретных), когда я уйду второй раз в декрет (из первого и сразу во второй) какие декретные мне будут положены (если вообще не работала)
За ранее спасибо!:flower:
LASTOCKA30
04.06.2009, 20:30
я вам в личку скину сайт - там женщина-юримт очень подробно всем отвечает на такие вопросы
iriska-2511
05.06.2009, 21:56
я вам в личку скину сайт - там женщина-юримт очень подробно всем отвечает на такие вопросы
:flower::flower::flower:
полонеzz
29.12.2009, 20:48
поднимаю:support:
Обязана ли я выходить в промежутке перед вторым декретом?:091::091:
если уже было - киньте ссылкой:091:, а то у меня не находится:(:009:
кстати, я тут смотрела недавно по телеку - есть изменения!!!
Теперь если женщина выходит из декрета в декрет, то пособие ей рассчитывается не по окладу или МРОТ, а по средней зп - т.е. как при выходе в первый отпуск по уходу за ребенком.. Вот только надо уточнить, нет ли подводных камней в этих новшествах...
полонеzz
29.12.2009, 21:06
кстати, я тут смотрела недавно по телеку - есть изменения!!!
Теперь если женщина выходит из декрета в декрет, то пособие ей рассчитывается не по окладу или МРОТ, а по средней зп - т.е. как при выходе в первый отпуск по уходу за ребенком.. Вот только надо уточнить, нет ли подводных камней в этих новшествах...
:flower:, буду уточнять:)
iriska-2511
29.12.2009, 23:16
:flower:, буду уточнять:)
Уточните и отпишитесь, очень интересует!
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
11.02.2010, 19:06
мне тоже данная тема очень интересна....
Длинная коса
11.02.2010, 19:16
Ушла во второй декрет в 1.5 ребенкиных года. Все текущие выплаты по окладу согласно штатному расписанию, а не окладу, с которым я уходила в первый декрет. Т.е. если за время вашего первого декрета оклад по вашей долшности повысился, то это отразится и на ваших выплатах во второй декрет.
Спасибо большое! Хорошие новости!
Tat_tochka
11.02.2010, 19:31
Ушла во второй декрет в 1.5 ребенкиных года. Все текущие выплаты по окладу согласно штатному расписанию, а не окладу, с которым я уходила в первый декрет. Т.е. если за время вашего первого декрета оклад по вашей долшности повысился, то это отразится и на ваших выплатах во второй декрет.
спасибо вам!!!!важная информация:flower:
второго ребенка родила не выходя из первого декрета, т.е на работу не выходила, у меня трудовое соглашение подписано на 20 тыс, пока я отсутсвовала свему отделу (и замещающей меня девушке) подняли оклад, а мне нет. т.е я получила декретные точно такие же, как и в первый раз из расчета в 20 тыс.(я оформлена официально, з/п белая. контора соблюдает трудовой кодекс)
сейчас получаю 8тыс-это до 1,5 лет ребенкиных
Вполне, имхо, гуманные условия для второго декрета. Я была бы рада такому раскладу.
marinad07
11.02.2010, 23:34
странно, что отразится при увеличении оклада. А если его с 40 тыс уменьшили до 7 тыс (фирма изменила условия оплаты), то что, получив раньше 130 тыс декретных, теперь за второй декрет дадут 35 всего?
в законе звучит так: В случае если застрахованное лицо не имело периода работы (службы, иной деятельности) непосредственно перед наступлением страховых случаев в связи с временной нетрудоспособностью, отпуском по беременности и родам или отпуском по уходу за ребенком, пособия исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за последние 12 календарных месяцев работы (службы, иной деятельности) у данного страхователя, предшествующих месяцу наступления предыдущего страхового случая.
т.е. берется именно ваш доход за ваши отработанные последние 12 месяцев.
может у кого еще есть какая инфа или уже конкретный случай?
второго ребенка родила не выходя из первого декрета, т.е на работу не выходила, у меня трудовое соглашение подписано на 20 тыс, пока я отсутсвовала свему отделу (и замещающей меня девушке) подняли оклад, а мне нет. т.е я получила декретные точно такие же, как и в первый раз из расчета в 20 тыс.(я оформлена официально, з/п белая. контора соблюдает трудовой кодекс)
сейчас получаю 8тыс-это до 1,5 лет ребенкиных
А подскажите пож., т.е. и за второго ребенка вам перечислили еще порядка 80 т.р. единовременно, и теперь будут начислять ещемесячные?
Elena_may09
12.02.2010, 02:50
вообще-то да, должн выплатить и единовременное 80 и дальше ежемесячно.
ведь правильно? ответьте, кто получал)))
LenaLena
12.02.2010, 03:05
я все узнавала вот тут, мне очччень помогла эта темка разобраться
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2214765
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.