Вход

Просмотр полной версии : У ребенка 2г8 мес начинаются сопли. что капать?

Королева-Мать
29.05.2009, 18:31
Девочки ,посоветуйте ,что делать при начале соплей (прозрачные жидкие) - какое лекарство закапывать прямо сейчас?

Pchelka_05
29.05.2009, 18:39
Так уже все равно насморк будет неделю. Если пока чуть чуть, начните 3 раза в день промывать Аква-Марисом, чтобы они не затекали и выходили. На ночь, если уж сильно и нос не дышит я капаю по 1 капле Називина в ноздрю, чтобы спала. А уж, если сильные и густые, хорошо масло Туи от насморка.

Elena_So
29.05.2009, 20:00
Мне очень давно одна врач посоветовала гомеопат.мазь Флеминга. Правда у некоторых производителей в показаниях пишут геморой:). Я пользуюсь ужу много лет. Как только у меня, или у детей начинается насморк, вставляю спички с мазью, иногда, просто мажу слизистую носа мазью. Хватает одного раза, насморк прекращается, иногда для профилактики, ставлю еще разок. А если пропустила начало насморка, то при постановке спичек 2-3 р. в день насморк заканчивается через 3 дня.

TanNik
29.05.2009, 20:39
Поддержу про мазь Флеминга.
Нас бабушка с братом всегда лечила ею + масло Туя, когда насморк уже сильный. (но Туя очень уж жгучая)

dinga
30.05.2009, 00:09
Я с насморком борюсь очень просто: регулярное промывание физиомером и тепло. Просто и очень эффективно.

ariha
03.06.2009, 22:26
капельки протаргол.продаются в рецептурных аптеках.

EGSokolova
04.06.2009, 10:55
тую капать при зеленых соплях....мазь флеминга и при насморке,и при гемеоре- ну так вот гомеопатия помогает ....разнонаправленно....можно еще гомеокапли - ринитол -эдас 111(номер точно не помню)...

panterik
07.06.2009, 01:47
мы пробовали протаргол уже несколько раз и почему-то ребенка после него жутко рвет, хотя спецаильно ждем когда пройдет пара часов хотя бы после еды, но само по себе вроде как действенное средство. А вот масло Туи мне последний раз педиатр посоветовала не капать, и вообще любые масляные капли, что типа там что-то забивается....в итоге пришли сами к обычной схеме опять: при заложенности носа сначала Тизин детский (или Називин), потом через минут 10-15 промываем нос Аквалором (или Аквамарисом) и закапываем Деринат и так 3 раза в день, обычно за несколько дней проходит. Параллельно вставляем несколько дней Виферон 150000 свечки или Арбидол пьем

"эльфик"
07.06.2009, 17:34
А мы всей семьей лечимся от насморка гомеопатической мазью-анемонг, на вторые сутки никакого насморка у сыночка уже нет, ему 2 годика.

VeronikaS
07.06.2009, 21:02
Протаргол