PDA

Просмотр полной версии : увидела украденный велосипед...

salsa
29.05.2009, 18:40
в начала недели у нас с площадки украли детский велосипед..сегодня проходила по детской площадке и увидела наш -у него есть особенность отличительная...но прошла мимо..тепеть думаю, что делать то...
правда , как доказать , что это мой ..покупали в прошлом году -чека нет разумеется...только поменяли колеса -они продаются с другими...

Marvel
29.05.2009, 18:45
в начала недели у нас с площадки украли детский велосипед..сегодня проходила по детской площадке и увидела наш -у него есть особенность отличительная...но прошла мимо..тепеть думаю, что делать то...
правда , как доказать , что это мой ..покупали в прошлом году -чека нет разумеется...только поменяли колеса -они продаются с другими...

Тут лучше мужчине разбираться. Просто поинтересоваться у ребенка от куда велик или у родителей ребенка если не один гуляет…………….

Кроме как поговорить по другому не получится, если ребенок завихляет можно надавить………………………….

salsa
29.05.2009, 18:50
ну поговорю, ведь не скажут , что украли..скажут , что купили..с рук...тем более отдавать -это значит признать уголовнонаказуемое деяние....
а вот интересно , если бы на нем было что то нацарапано, типа фамилиии...можно было заявление в милицию и потом если увидишь -вызывать?

Neiva
29.05.2009, 19:08
ну поговорю, ведь не скажут , что украли..скажут , что купили..с рук...тем более отдавать -это значит признать уголовнонаказуемое деяние....
а вот интересно , если бы на нем было что то нацарапано, типа фамилиии...можно было заявление в милицию и потом если увидишь -вызывать?

Мне кажется вы вполне можете описать все приметы велика в заяве в милицию, если хотите пойти правильным и длинным путем, скажите что видели его во дворе. А если сами будете разбираться, тогда берите в подмогу мужа и пусть те кто на нем ездит предоставляют вам доказательства прав на него. Хотя могут соврать что купили, но даже если купили, по заявлению вам могут его вернуть, это же ворованная вещь.

Санчо
29.05.2009, 20:03
И еще установить,у кого купили.Если тел типа потерялся или еще какая-нить отмаза-возможно они украли.Но есть вероятность ,что его правда купили у кого-то.Заявление в милицию-самый надежный вариант.

salsa
29.05.2009, 21:13
заявление написали, только документов у меня похоже нет, а чел может сказать , что с рук на рынке купил..поди докажи..даже следователь в затруднении был..

дамочка
29.05.2009, 23:01
а вы думаете, что человек украл велосипед и тут же во дворе на нем катается? скорее всего - да, купили с рук по дешевке

Санчо
29.05.2009, 23:36
У тех же нариков,которые спионерили лясик.Возможно его уже не вернуть(

soroka24
30.05.2009, 17:18
Пишется заявление в милицию. Описываете особенные черты велосипеда. Заявление должны принять. Потом можно поговорить с людьми по-хорошему, за малую мзду забрать. Заявление затем закрыть - типа вернули велик.
Так делали мои знакомые, только там угнали неплохой KHS =) Соседи отказались отдавать, поэтому действовали через милицию и участкового.

Володя Володя
30.05.2009, 17:55
Пишется заявление в милицию. Описываете особенные черты велосипеда. Заявление должны принять. Потом можно поговорить с людьми по-хорошему, за малую мзду забрать. Заявление затем закрыть - типа вернули велик.
Так делали мои знакомые, только там угнали неплохой KHS =) Соседи отказались отдавать, поэтому действовали через милицию и участкового.

общаться с милицией по поводу пропажи велосипедов , колясок дело неблагодарное ...
у меня две недели назад украли коляску ,
пошел в милицию заявление писать ...
зашёл в отдел подошел к дежурному , дежурный заявление принимать отказался послал сразу к операм , они говорит быстрее найдут ...
опера с приемом заявления динамили меня 3 часа , а потом сказали что у нас и без твоей коляски работы много (единственное что посоветовали пробежаться по близлежайшим скупкам) и послали меня к участковому ...
участковый вообще загадочная личность, которого похоже в лицо никто не знает, и в приемные часы на своем участке вообще не появляется ...
на милицию в итоге я забил ...

пришёл домой распечатал вот такое вот объявление :

Здравствуйте Уважаемые соседи

В четверг 14 мая 2009 года предположительно с 16 до 18 часов

С 5 этажа этой парадной была украдена коляска carolina yukon
тот кто это совершил мог зайти вместе с Вами в парадную ,

либо к кому в гости , либо живет здесь …

Все кто располагает какой-нибудь информацией

Просьба позвонить по телефону

P.S. в подъезде на первом этаже и на улице установлены скрытые видеокамеры , работающие в режиме записи

И завтра, когда запись будет у меня, эти фотографии появятся в отделении милиции

Если она до сих пор находится у кого-то в квартире оставьте её пожалуйста на первом этаже

И забудем этот инцидент

прошло две недели , позвонил человек ( сосед ) , долго извинялся
" я говорит думал что коляска бесхозная вот и забрал её к себе на дачу ,
кто же говорит в Наше время такие вещи на лестнице оставляет?! "(до этого год не пристегнутая стояла никому не мешала)

сам правда коляску отдавать не пришел , передал через друзей ...
теперь коляска дома стоит :065:

Анальгин
30.05.2009, 19:31
У подруги в прошлом году у пол-ки украли коляску.Через неделю,гуляя в парке увидела свою коляску.Позвонила мужу.Муж приехал,та своего мужа вызвала.Долго говорили.Коляску якобы они купили на Юноне,без чека,б/у.Отдавать категорически отказались.В милиции они говорили тоже самое.В общем не вернули коляску.

salsa
31.05.2009, 22:24
общаться с милицией по поводу пропажи велосипедов , колясок дело неблагодарное ...
у меня две недели назад украли коляску ,
пошел в милицию заявление писать ...
зашёл в отдел подошел к дежурному , дежурный заявление принимать отказался послал сразу к операм , они говорит быстрее найдут ...
опера с приемом заявления динамили меня 3 часа , а потом сказали что у нас и без твоей коляски работы много (единственное что посоветовали пробежаться по близлежайшим скупкам) и послали меня к участковому ...
участковый вообще загадочная личность, которого похоже в лицо никто не знает, и в приемные часы на своем участке вообще не появляется ...
на милицию в итоге я забил ...
теперь коляска дома стоит :065:

ну объяыление писать то уже поздно, раз его продали...

а в милиции меня сразу к оперу послали , он написал заявление на бланке , дал мне подписать...только я вот думаю, а где гарантия того, что он его не выкинет в мусорку...входящие номера должны , наверное быть...

а с великами трудно еще и потому , что даже если я найду чек , то там нет номера велика ( чтоб он на нем выбит был) , чтобы подтвердить , что это именно мой велик...

marina777
31.05.2009, 22:41
а фоток, где фигурирует украденный велосипед с кем-нить из членов Вашей семьи нет?

nastic
01.06.2009, 18:34
Свидетелей можно еще привлечь - кто видел у вас этот велик раньше.

Бозя
02.06.2009, 00:45
Пойду фоткать свою коляску...не хотелось бы, что-бы пригодилось!!!

salsa
02.06.2009, 19:23
есть видео..только проблема в том , что надо доказать , что это именно мой велик..этож не эксклюзив, их в городе сколько то было..

Вера
02.06.2009, 20:49

Вы же сами написал, что у него отличительная особенность есть... Так в чем же проблема? :)
ПС: У нас у самих несколько лет назад из машины украли детские кресла, подали заявление в милицию. На следующий день муж нашел его в ближайшей скупке. Опер оформил изъятие, через месяц нам его вернули...

Comandante
14.06.2009, 12:58
Тут лучше мужчине разбираться. Просто поинтересоваться у ребенка от куда велик или у родителей ребенка если не один гуляет…………….

Кроме как поговорить по другому не получится, если ребенок завихляет можно надавить………………………….

Вы сами то поняли что написали? И все остальные как ничего и не прочитали. А потом удивляемся, почему женщину с ребенком скажем бьют и никто не вмешивается.
Получается ребенок взял и лично стырил велик?
А вот если с Вашим ребенком так? Да я понимаю, Вы не покупаете вещи с рук и эта ситуация в принципе не возможна.
Просто представьте

Автор. Какие новости?

НАТУЛЕВИЧ
14.06.2009, 20:30
Получается бред какой-то, обидно, честное слово. Если квартиру с "сомнительным прошлым" отдают законному хозяину, а люди, которые, мягко говоря, немалые деньги заплатили, остаются без всего. А с вещами почему не так, связываться не хотят просто. Если есть чеки и приметы, то, ИМХО, должны отдавать. Покупая в скупке вещи, нужно быть готовым к такому повороту событий...