Просмотр полной версии : Цветы для детей
Elena_So
29.05.2009, 18:55
Помогите выбрать неприхотливые цветы для дома. Дочкам 8 лет и 3 года, хотят за кем-то, чем-то ухаживать самостоятельно. Животных нельзя из-за аллергии, остановились на цветах, но я в них не разбираюсь. Нужны маленькие, неприхотливые - вдруг забудут полить, или еще чего.
Снежный Рассвет
30.05.2009, 01:59
Мне в детстве с сенполиями удавалось хорошо уживаться, и с бегониями, которые без периода покоя.
Только сенполии надо приучить поливать аккуратно, чтобы на листья не попадать. Еще интересно из семян проращивать что-то, лимон-апельсин, например. И каланхоэ живородящее очень нравилось.
а посадите им для начала горох - и есть за кем ухаживать, и выращивать проще не придумаешь, и от результатов восторг полный =)
Elena_So
30.05.2009, 11:03
Спасибо за советы.
Моя девица выращивает алоэ . Но у нас дома света достаточно, а больше ему почти ничего и не требуется, если забудет полить - ничего страшного. И ей очень нравиться, что это не просто растение, а лечебное, хотя знания эти пока теоретические.
Традесканции разные можно выращивать - зеленую, полосатую-бело-зеленую, серебристо-бордовую, еще сеткреазию туда же можно посадить фиолетовую - очень ярко будет, и совсем просто ухаживать за этими растениями.
HeleneAndKate
01.06.2009, 15:27
лук, картофель и морковь. картофель разделите вместе на глазки, у моркви посадите верхушку. У моей дочи была куча восторга. Тепрь знает где ботва, а где конеплод. Еще я в детстве пшеницу, овес выращивала. Интересно посмотреть как хлеб растет, потом узнать как его молотить.
Libelula
03.06.2009, 15:28
Картофель лучше не надо... плоды младший ребёнок может попробовать... они же ядовитые;)
Я дочке (почти 4 года) пеларгоний насажала, пытаюсь приучить поливать, очень нравится, когда забывает поливаю сама;)
IrinaElina
04.06.2009, 00:14
Про горох отличная идея, посадите его в стеклянную банку вдоль стекла - очень интересно наблюдать, у меня в детстве такое было. Еще фасоль, бобы...
Мне в детстве с сенполиями удавалось хорошо уживаться, и с бегониями, которые без периода покоя.
А есть бегонии, которые цветут беспрестанно? Не подскажите, что это за сорт?
А есть бегонии, которые цветут беспрестанно? Не подскажите, что это за сорт?
Так обычная вечноцветущая...
http://www.zooclub.ru/flora/plane/begon/20.shtml
http://www.greeninfo.ru/indoor_plants/begonia_semperflorens.html
Libelula
04.06.2009, 13:39
А ещё можно арахис посадить... Я будучи подростком сажала, очень интересно, растёт быстро, цветёт и после цветения палочки цветоноса наклоняются и втыкаются в землю, там развиваются "орехи"... потом можно небольшой урожай собрать... Мне нравилось наблюдать;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.