Просмотр полной версии : Кошка упала с пятого этажа
Вчера вечером моя красавица сорвалась с подоконника.Упала на асфальт.Сломано ребро, отбито легкое, сотрясение мозга, трещина верхнего нёба.Врач назначил преднизалон, травматин, пить облепиховое масло.Может кто-нибудь знает . что еще можно сделать для кошечки?Еще предлагают сделать операцию на нёбе.Но мне очень не хочется ее оперировать, жалко.Буду благодарна за любые советы.
держу за вас кулачки! @@@@@@
что врач сказал? какие последствия сотрясения могут быть? возможно ли вылечить такие травмы или лучше усыпить и не мучать животное?
НАТУЛЕВИЧ
29.05.2009, 20:03
Еще предлагают сделать операцию на нёбе.Но мне очень не хочется ее оперировать, жалко..
Почему? Если это нужно, то что значит "жалко" :005: ? Кошечка старая? Если нет, то хороший наркоз перенесет. В крайнем случае, проконсультироваться еще у одного врача.
Здоровья вашей кошечке, поправляйтесь.
А вас только поругать хочется...честно:ded: Бывает всякое, но так уж часто подобное происходит, что зла не хватает просто, когда видишь кошек на балконах и окнах открытых:(
Будте внимательнее:ded:
Поменьше ее беспокоить пока.
НАТУЛЕВИЧ
29.05.2009, 20:05
держу за вас кулачки! @@@@@@
что врач сказал? какие последствия сотрясения могут быть? возможно ли вылечить такие травмы или лучше усыпить и не мучать животное?
Да вы что :005: Врач назначил лечение, о каком усыплении речь?!
Да вы что :005: Врач назначил лечение, о каком усыплении речь?!
я с вами согласна - второе мнение обязательно. врачи разные бывают, могут лечить за ради денег. :(
Обязательно надо лечить кошечку,без нее Вам будет плохо.
Violett-Line
29.05.2009, 22:29
Моя кошка в четырехлетнем возрасте выпала из окна на девятом этаже. Родители ее даже не показывали ветеринарам - как мне, маленькой еще, говорили - чтобы не предлагали усыплять.
Травм было много - трещина верхнего неба в том числе.
Отпоили облепиховым маслом, выходили... Но трещина давала о себе знать до конца жизни коши - киса закашливалась, когда пила. Жидкость попадала в носик.
После падения коша прожила ещё 12 лет. О чем я сейчас жалею - что без наблюдения хорошего врача.
Ну и операция бы, наверное, не помешала в свое время...
Жалко? Извините, если жалко кошку, то ставят сетку на окна. Раньше не понимала людей, высказывающихся резко, боюсь теперь стала сама такой. Нужно мнение еще одного хорошего ветеринара, и сетки на окна.
кто врач? к сожалению последнее время стало много врачей, которые работают лишь ради денег.
Есть клиники , которые внесены в Черный список среди любителей животных.
Хорошие врачи , которых я знаю лично и не раз обращалась к ним - Клявин Алексей - клиника Прайд Испытателей 16 ,и Руппель Владимир Владимирович клиника Элвет королева 32.
вот тут отзывы о разных клиниках. почитайте , если интересно
http://hvosty.ru/forum/viewforum.php?f=5
Я к открытым окнам и кошкам отношусь крайне отрицательно. У меня так кот погиб. Форточка была приоткрыта и он ее открыл до конца и упал с 12 этажа. С тех пор не могу кошку завести.... Уже 10 лет прошло и все равно до сих пор себя виню. Теперь держу только собак.
Поэтому делайте операцию, закрывайте все окна, хоть чем, но чтобы этого больше не повторялась. Потом не сможете себе простить всю жизнь, если кошка погибнет!
Эх :(( сетку же надо, и следить, т.к. сетку умудряются продирать и вылезать на подоконник. И на форточку тоже. За птичками рвануть готовы куда угодно, и в форточку запросто вылезают, у сотрудницы кот так погиб.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Мы не успели операцию сделать , в Ветеринарке ,на столе -улетел ...... :( , желаю выздоровления
Спасибо большое за добрые пожелания.Масяня моя оживает понемногу.Зрачки стали сокращаться, стала есть, запрыгивает на диван. Трещина нёба похоже не очень ее беспокоит, пьет без поперхиваний. Трещина понемногу зарастает,через неделю надо будет показаться ветеринару, надеюсь операция не понадобится.А "жалко" делать операцию потому что кошь и так жуткий стресс получила, а тут еще и общий наркоз, поэтому без крайней необходимости операцию делать не хотелось бы. Кошка молодая ей всего полтора года. Насчет сетки на окнах полностью с вами согласна, теперь будет сетка.Вот такая она у меня.
Брюнгильда
01.06.2009, 11:39
Красавица! Надеюсь, что обойдетесь без операции. У меня улетала кошара с 12го (ужас), упала внизу на лопухи, кроме сильного шока никаких последствий, но урок я усвоила.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.