PDA

Просмотр полной версии : Оформление работ

Еня Куконя
29.05.2009, 19:19
Так получилось, что мой ребенок за 1й класс не научился оформлять работы по математике и русскому языку. Собираемся летом позаниматься немножко, но я и ребенок не знаем как правильно оформить. Подскажите:
Сколько клеточек/линеечек отпускать для новой работы?
Сколько клеточек/см слева до написания числа/Домашняя работа?
Число в русском языке пишется цифрой или словами?
Сколько клеточек до написания слова "Задача", кстати "Задача" с заглавной буквы?
А само решение пишется на какой клеточке слева?
Ну может еще есть какие-то правила оформления. Просто у нас полный бардак в этом. Ребенок пишет то так, то эдак, а я не знаю как правильно. И вообще, где есть эти правила?
Спасибо.

svetijk
29.05.2009, 19:36
А у учительницы не пробовали спрашивать? У нас в первом классе была такая же проблема. Во втором пришла новая учительница и все на родительском собрании рассказала.

Богатство
29.05.2009, 19:57
С начала страницы 4 кл сверху, 4кл слева, между работами (классная домашняя. работа над ошибками)4 кл., сначала страницы на 1-й линеечке, число по середине,след строка слева 2 пальца (детских) для надписи, классная, домашняя, работа над ошибками) , . Между словами пробел в 1 букву, между работами 2 строки

sasa35
29.05.2009, 20:02
Это называется единый орфографический режим, и он может отличаться от школы к школе (от класса к классу). Поэтому лучше всего задать такие вопросы учительнице.

Богатство
29.05.2009, 20:06
Может сейчас иначе как-то учат учителей начальных классов, когда я училась, требования для всех классов и школ были одинаковые

Леди Икс
29.05.2009, 21:08
Единый орфографический режим на то и единый, что во всех школах одинаковый.
Сверху - 2 клетки. Между столбиками - 3 клетки. Остальное у нас так же.

Леди Икс
29.05.2009, 21:10
Да, еще - от края 2 клетки.

Лёленька
30.05.2009, 19:09
С начала страницы 4 кл сверху, 4кл слева, между работами (классная домашняя. работа над ошибками)4 кл., сначала страницы на 1-й линеечке, число по середине,след строка слева 2 пальца (детских) для надписи, классная, домашняя, работа над ошибками) , . Между словами пробел в 1 букву, между работами 2 строки

У нас примерно так же. Могу добавить, что число пишем цифрами. Но лучше всё таки спросить у учителя, потому что нашего старшего учили немного по другому, чем младшего. И для меня это было неожиданностью...