PDA

Просмотр полной версии : Про сетевой маркетинг: Ваше отношение

Страницы : [1] 2

_pups_
29.05.2009, 19:27
Вот мне интересно, почему именно у очень многих людей такая резко отрицательнай реакция на сетевой маркетинг (он же многоуровневый маркетинг или млм) и консультантов в частности. Причем, мне кажется, большая часть из них даже приблизительно не представляет себе собственно сути этой системы, и думает, что все сводится к тому, чтобы "тупо кому-то впаривать никчемный товар"...

Мне просто интересно Ваше мнение, соображения, замечания на этот счет.

oblako
29.05.2009, 19:36
Некоторые консультанты настолько навязчивы,что хочется в морду дать.Извините,конечно,за резкость.

Olga Wins
29.05.2009, 19:40
Некоторые консультанты настолько навязчивы,что хочется в морду дать.Извините,конечно,за резкость. я согласна с этим. И еще ведь их работа включена в стоимость распространяемых ими товаров, и не хило получается...

дамочка
29.05.2009, 19:41
если мне что-то нужно я просто иду в магазин и там это покупаю, ненавижу когда мне что-то навязывают

Mr. Mistoffelees
29.05.2009, 19:43
Товар то действительно никчемный, ни разу еще ничего хорошего не предлагали

Головокружение
29.05.2009, 19:43
если мне что-то нужно я просто иду в магазин и там это покупаю, ненавижу когда мне что-то навязывают

Аналогично.

Жена Бонда
29.05.2009, 19:53
Негативчик вызывают. Может мне кто-нить профессионально объяснить: почему если этот товар такой замечательный, его не продают в магазинах?

Ути Иггипоповна
29.05.2009, 19:56
Негативчик вызывают. Может мне кто-нить профессионально объяснить: почему если этот товар такой замечательный, его не продают в магазинах?
Помню, на этот счет мне что-то втирал продавец Кирби:065:
Но вот ЧТО именно втирал - не помню:027:

_pups_
29.05.2009, 20:05

не знаю, насколько мое объяснение покажэется Вам профессиональным, но вообще идея примерно в следующем.
1. любой товар, чтобы его покупали, необходимо разрекламировать - т.е. просто дать возможность людям узнать обо всех его замечательных качествах (это не обязательно реклама по телевизору, к этому относится и сарафанное радио итп) - если просто выложить НОВЫЙ (только что появившийся) товар на прилавок магазина, то о нем никто не узнает и спрашивать его не будут
2. соответственно любой компании, выходящей на рынок, необходимо постоянно тратиться на рекламу своих товаров
3. думается, что реклама чз систему млм дешевле, нежели реклама по телевизору + млм эффективнее, потому что каждый из нас больше доверяет не агитации чз СМИ (очень многие считают, что если товар чз СМИ рекламируют, то его-то как раз брать и не надо), а мнению знакомого (который по совместительсву может быть дистрибьютером) - а ещё дистрибьютеры материально заинтересованы в продажах и в том, чтобы делать товару рекламу
4. если при этом, распространяя товар чз млм, разрешить официально его продажу в магазинах, то дистрибьютеры будут недовольны - поэтому в большинстве крупных сетевых компаний продажа их товаров в магазинах запрещена + если какая-то продукция продается в магазинах, то в её конечную стоимость входят аренда торговых площадей, доставка по магазинам итп

ну итд итп;)

вот как-то так, наверное:008:

Konfetulya
29.05.2009, 20:06
Да как-то одни негативные эмоции и воспоминания вызывает этот сетевой маркетинг. Надоели. Хотя по-моему в последнее время немного подуспокоились эти консультанты...
Я помню меня знакомые на AmWay хотели подписать... ну я пришла послушала, мне лично секту какую-то напомнило... Мозги они очень серьезно промывают.

_pups_
29.05.2009, 20:08
Товар то действительно никчемный, ни разу еще ничего хорошего не предлагали

а как Вы думаете, почему 100 % дистрибьютеров того или иного товара сами им пользуются?

зы: а что Вам предлагали?;)

Konfetulya
29.05.2009, 20:11
Потаму что они верят, что этот товар самый лучший! Они внушают этот факт людям каждый день, и волей неволей сами втягиваются....

oblako
29.05.2009, 20:11
а как Вы думаете, почему 100 % дистрибьютеров того или иного товара сами им пользуются?

Нахаляву потомушта.Ну, или значительно дешевле.

Звездчатка2
29.05.2009, 20:12
Сама представитель во многих сетях, чтобы не переплачивать дистрибьютеру. Очень много товаров, у которых замечательное качество и они сертифицированы. Особенно это касается бытовой химии, т.к. товары нашего производства не требуют обязательной сертификации. А не продаются в магазинах, т.к. фирмам тоже не хочется переплачивать посредникам. Продают сами. Всякие баллы не считала - лень, т.к. будучи просто потребителем играть в их игры никаких собственных денег не хватит. А продавать не умею...

ЛиН
29.05.2009, 20:13
... [больше доверяют] мнению знакомого (который по совместительсву может быть дистрибьютером) - а ещё дистрибьютеры материально заинтересованы в продажах и в том, чтобы делать товару рекламу.....

ИМХО: вот тут собака и зарыта:)) ...
Психология, однако;)....
Мат. заинтересованность вмиг превращает хорошего знакомого в навязчивого консультанта:065: ...

Тирца
29.05.2009, 20:28
у меня нет предубеждения к млм, я сама пользуюсь некоторыми кремами Мери Кей. Но когда моя знакомая стала распространителем- она перестала видеть во мне человека, и стала видеть только объект для продажи своих товаров. Было очень неприятно.
А так- работа как работа. Люди деньги зарабатывают. Если б еще идеологию не приплетали- было б вообще все нормально.

Хомякадза
29.05.2009, 20:42
Мне вот ни один пункт не подходит - я работаю в издательском доме при группе сетевых компаний.
А отношусь я к дистрибьюторам ну оооочень положительно:073: - фактически они мне зарплату платят:))

Mr. Mistoffelees
29.05.2009, 20:49

зы: а что Вам предлагали?;)

Мне лично предлагали Амвей, притом лучший друг! Его смогли убедить, что их продукция самая лучшая. Я ему сразу сказал, что фигня это все и в его возрасте на такую ерунду вестить просто смешно. В течение двух недель до него это дошло вместе с разочарованием в амвеевской продукции.
А еще как-то пытались мне что-то втереть про индустрию Wellness, ну там уж такая дурь была, по-моему сам распространитель не сильно в эту чушь верил.
Другая знакомая пыталась заниматься амвеем, хватило ее на три месяца, в итоге дохода ноль, куча потраченного времени, денег и сил. Хотя она видела людей, которые занимаются распространением подобных товаров и даже вроде как получают доход. В итоге сделала вывод, что деньги получают только те, кто стоит на самом верху этих лохотронов.
Недавно мне позвонили на мобильный из компании Кирби, как сказали по совету знакомого (с трудом вспомнил, что это за знакомый такой), сразу отказался от их услуг, так как читал уже про них на ЛВ.
:046: 100% дистрибьютеров того или иного товара сами им пользуются? Это просто невероятно!!!

lapa
29.05.2009, 21:57
Цитата:100% дистрибьютеров того или иного товара сами им пользуются? Это просто невероятно!!!
А почему невероятно?
В эйвоне ведь денег не платят , а их же продукцию дистрибьютерам на скидку купить можно. Многим эта косметика подходит. Я там покупаю крем для ног.
Белый кот, опять, же, говорят, что умопомрачительные тряпочки (сама не пользовалась).
Амвэем я стираю. Прополаскивать второй раз не нужно, аллергии на их порошки у меня нет.
Таппеваре - жутко дорого, но говорят, что классные подложки для теста.Народ покупает что-то во время распродаж. Иначе - не купишь.
Декоративная косметика мне не подходит. Покупаю в других местах.
Вывод: если мне что-то нравится, я покупаю у сетевиков. Ненависти классовой на к ним не испытываю. Магазины на нас зарабатывают не меньше.

Страннокот
29.05.2009, 22:14
Знакомый плотно занимался Амвэем, постоянно впаривал свои банки, других тем для разговоров просто не было. Завидев его на улице, старалась незаметно перейти дорогу, так как знала, что разговор плавно, но быстро перетечет в нужное ему русло. Да, потом еще приглашал на какие-то христианские вечера, которые проводились в какой-то "особой" церкви. Фу, секта 100%. :001:
Другая хорошая знакомая вписалась в орифлейм. Девочки, это стал просто другой человек! Понимаю, что это не секта, но мозги им промывают конкретно. Пока я из сочувствия не выберу бутыль или косметический карандаш из ее каталога, не отвяжется. Еще и с искренним удивлением спрашивает: "почему ты так мало заказываешь?!!". :015: Да потому-что идеальным считаю формат РИВ ГОШ: пришла, когда тебе надо, понюхала-потрогала-выбрала. Требуется консультация - обратилась. Но я как-то всегда легко обхожусь и без оной.

Мама-354
29.05.2009, 22:34
Отношусь отрицательно.

Синий Заяц
29.05.2009, 22:37
Не нравится навязчивость.

Quitte
29.05.2009, 23:16

+1.

Zaza
30.05.2009, 00:56
Да нормально отношусь. Если мне не надо или не интересно, то так сразу и говорю.
У меня мамуля посудой занимается тапповской, что-то не замечала,что она к людям пристает насмерть. Правда она больше не из-за заработка, а так - времяпрепровождение

_pups_
30.05.2009, 01:00
Нахаляву потомушта.Ну, или значительно дешевле.
Разница между каталожной ценой и ценой, за которую приобретает продукцию дистрибьютер - всего 20-25% обычно. Зарегистрироваться может каждый - ничего никому не продавать не надо - можно просто покупать себе продукцию по дистрибьютерской цене.
Т.е. я не понимаю. Вы считаете, что продукция на самом деле плохая, но человек её все равно пользуется, потому что зарегистрирован? А зачем он тогда регистрировался, если ему продукция не нравится???

Мне лично предлагали Амвей, притом лучший друг! Его смогли убедить, что их продукция самая лучшая. Я ему сразу сказал, что фигня это все и в его возрасте на такую ерунду вестить просто смешно. В течение двух недель до него это дошло вместе с разочарованием в амвеевской продукции.
А еще как-то пытались мне что-то втереть про индустрию Wellness, ну там уж такая дурь была, по-моему сам распространитель не сильно в эту чушь верил.
Другая знакомая пыталась заниматься амвеем, хватило ее на три месяца, в итоге дохода ноль, куча потраченного времени, денег и сил. Хотя она видела людей, которые занимаются распространением подобных товаров и даже вроде как получают доход. В итоге сделала вывод, что деньги получают только те, кто стоит на самом верху этих лохотронов.
Недавно мне позвонили на мобильный из компании Кирби, как сказали по совету знакомого (с трудом вспомнил, что это за знакомый такой), сразу отказался от их услуг, так как читал уже про них на ЛВ.
:046: 100% дистрибьютеров того или иного товара сами им пользуются? Это просто невероятно!!!
Я сразу скажу, что я не являюсь дистрибьютером амвей. Но какими-то их средствами пользуюсь при этом. У них действительно есть очень хорошие моющие средства (косметикой их я не пользовалась и ничего говорить по этому поводу не буду).
А чем именно Вы пользовались?

Про Кирби - мне тоже звонили и предлагали пропылесосить - тоже отказалась. Но насколько я понимаю - Кирби - это немножко не сетевой маркетинг.

А в чем лохотон-то???

_pups_
30.05.2009, 01:01
ИМХО: вот тут собака и зарыта:)) ...
Психология, однако;)....
Мат. заинтересованность вмиг превращает хорошего знакомого в навязчивого консультанта:065: ...

Ну, это Вам просто такие консультанты попадались.:flower:

_pups_
30.05.2009, 01:02
Отношусь отрицательно.

А почему?

_pups_
30.05.2009, 01:09

Да как-то одни негативные эмоции и воспоминания вызывает этот сетевой маркетинг. Надоели. Хотя по-моему в последнее время немного подуспокоились эти консультанты...
Я помню меня знакомые на AmWay хотели подписать... ну я пришла послушала, мне лично секту какую-то напомнило... Мозги они очень серьезно промывают.

у меня нет предубеждения к млм, я сама пользуюсь некоторыми кремами Мери Кей. Но когда моя знакомая стала распространителем- она перестала видеть во мне человека, и стала видеть только объект для продажи своих товаров. Было очень неприятно.
А так- работа как работа. Люди деньги зарабатывают. Если б еще идеологию не приплетали- было б вообще все нормально.

Не нравится навязчивость.

Я согласна, консультанты бывают разные. Но это же не значит, что реально продукция плохая или что плохая система.
Продавцы в магазинах тоже разные - хамство и навязчивость сами по себе никому понравится не могут...

~Elena~
30.05.2009, 01:16

+10000000000, со своей лучшей школьной подругой даже общаться перестала, вообще не могу, ее так затянул этот маркетинг ..... много всего было, последнее это Амвей. У нас с ней разговор слепого с глухим. Я ей одно, а она только про свой Амвей :010:. Вообщем достало, не общаюсь теперь, а жаль на самом деле, но слушать про распространяемые ею товары я больше не могу :005:

Mr. Mistoffelees
30.05.2009, 01:23
Я сразу скажу, что я не являюсь дистрибьютером амвей. Но какими-то их средствами пользуюсь при этом. У них действительно есть очень хорошие моющие средства (косметикой их я не пользовалась и ничего говорить по этому поводу не буду).
А чем именно Вы пользовались?

Про Кирби - мне тоже звонили и предлагали пропылесосить - тоже отказалась. Но насколько я понимаю - Кирби - это немножко не сетевой маркетинг.

А в чем лохотон-то???

Из Амвея я не пользовался ничем, пользовался тот самый друг-распространитель, который в их продукции и разочаровался, какое-то средство для кухни и зубная паста, сказал, что Fairy, Лакалют и Сплат намного лучше.
Кирби может быть и не сетевой маркетинг, но вещь очень неприятная и навязчивая:010:
А про лохотрон я не говорил, это у знакомой составилось такое мнение, хотя мне тоже кажется, что все это не самый лучший способ заработка

Kate1981
30.05.2009, 01:23
Я тоже навязчивость терпеть не могу. Но могу сказать, что пользуюсь амвеевской продукцией, тк их продукция у меня не вызывает зуд, как все наши ариели, тайды итд. Даже от финских чешусь :(
А когда мне звонили из Кирби, послала подальше сразу. А наши знакомые купили этот пылесос..... нафига ? Проще каждый год в течение 10 лет покупать новый ковер :))))
Косметикой сетевой тоже не пользуюсь, тк пристают как банные листы, да и качество оставляет желать лучшего, как и магазин РИВ ГОШ..... Все привозим из за рубежа.....:(

_pups_
30.05.2009, 01:31
Из Амвея я не пользовался ничем, пользовался тот самый друг-распространитель, который в их продукции и разочаровался, какое-то средство для кухни и зубная паста, сказал, что Fairy, Лакалют и Сплат намного лучше.
Кирби может быть и не сетевой маркетинг, но вещь очень неприятная и навязчивая:010:
А про лохотрон я не говорил, это у знакомой составилось такое мнение, хотя мне тоже кажется, что все это не самый лучший способ заработка

Как же Вы тогда можете говорить про то, что средства у них плохие, раз сами не пользовались?=)

Как раз средство для мытья посуды у амвея очень хорошее. Может, он просто пользовался неправильно? Насолько я знаю, там надо пеной мыть. И оно очень экономичное.

А по поводу способа заработка - там идея-то не в продажах совсем... Там есть у компаний целые маркетинг-планы, и топ-лидеры денег много получают не потому, что они продают что-то, а потому что людей учат... И топ-лидером может КАЖДЫЙ стать - было бы желание. А продажи тут вообще не при чем.

Видимо, просто учат не все и не всех... Поэтому столько негатива.

Ulinata
30.05.2009, 02:37
А Вы занимаетесь сетевым маркетингом?
Как-то от Ваших сообщений пропагандой повеяло...;)

ИМХО, практически каждому продукту, продаваемому через MLM, есть аналог, продаваемый в магазине.
И частенько консультанты раздражают тем, что с пеной у рта доказывают, что лучше товара, чем у них, мне никогда не найти. Что, их товар - лучший, по определению. :046:

скромняжка
30.05.2009, 03:25

Звездчатка2
30.05.2009, 10:33
А вы не думали, что магазины тоже навязывают??? Только по-своему, как мы и привыкли. То же касается аптек...
В оптовые места, думаю, все любят ездить. И книги от издательства...
Я уже писала, что сама зарегилась в разных компаниях... В одной состою уже лет 13-14, точно не помню(не гербалайф!Косметика. Но даже не маркетинг, а по сути система скидок). Ничего, кроме положительных эмоций не испытываю))))) Не продаю, просто сама пользуюсь. Не строю сеть, не навязываю. Но могу сказать, что если ходишь на их семинары, то действительно мозги промываются. А как не ходить на семинары, если хочешь для себя узнать побольше о продукции? Замкнутый круг. Если находятся силы из него выбраться, то тогда это трата собственных средств, чтобы всё испробовать. Помню, после Амвэя долго отходила, проснулась утром с мыслью, что это чуть ли не новая религия))) Кстати, по этому и не стала у них перерегистрироваться, но активно покупаю у знакомых.
Реальней надо быть! Не забывайте, что самые богатые люди в городе - держатели сетевых магазинов (Лента, там...)
А навязчивость я тоже не люблю. Считаю поцелуи в таком бизнесе амикошонством, что категорически не приемлю...

darsi
30.05.2009, 11:21
Не нравится их навязчивость.

Personality
30.05.2009, 11:36
Сама я к нему никакого отношения не имею.
У распростаранителей стараюсь ничего не покупать... Может, товары и не плохие, но лично меня напрягает вся эта "таинственность" с тем, что "наши товары вы не найдете ни в одном магазине и у вас есть уникальная возможность приобрести их у нашего представителя"...
Да и сами эти распространители обладают порой чудовищной навязчивостью. Как мне названивали с этим "Кирби"!.. :010::015:

Жена Бонда
30.05.2009, 12:26
не знаю, насколько мое объяснение покажэется Вам профессиональным, но вообще идея примерно в следующем.
1. любой товар, чтобы его покупали, необходимо разрекламировать - т.е. просто дать возможность людям узнать обо всех его замечательных качествах (это не обязательно реклама по телевизору, к этому относится и сарафанное радио итп) - если просто выложить НОВЫЙ (только что появившийся) товар на прилавок магазина, то о нем никто не узнает и спрашивать его не будут
2. соответственно любой компании, выходящей на рынок, необходимо постоянно тратиться на рекламу своих товаров
3. думается, что реклама чз систему млм дешевле, нежели реклама по телевизору + млм эффективнее, потому что каждый из нас больше доверяет не агитации чз СМИ (очень многие считают, что если товар чз СМИ рекламируют, то его-то как раз брать и не надо), а мнению знакомого (который по совместительсву может быть дистрибьютером) - а ещё дистрибьютеры материально заинтересованы в продажах и в том, чтобы делать товару рекламу
4. если при этом, распространяя товар чз млм, разрешить официально его продажу в магазинах, то дистрибьютеры будут недовольны - поэтому в большинстве крупных сетевых компаний продажа их товаров в магазинах запрещена + если какая-то продукция продается в магазинах, то в её конечную стоимость входят аренда торговых площадей, доставка по магазинам итп

ну итд итп;)

вот как-то так, наверное:008:А как же Фаберлик и Орифлейм - они и в глянцевых журналах и на ТВ рекламируются:008:

Рада Гаал
30.05.2009, 13:19

ИМХО, практически каждому продукту, продаваемому через MLM, есть аналог, продаваемый в магазине.
И частенько консультанты раздражают тем, что с пеной у рта доказывают, что лучше товара, чем у них, мне никогда не найти. Что, их товар - лучший, по определению. :046:

Конечно занимается, с первого же сообщения было видно, особенно по опросу, их заставляют там что ли опросы такие составлять, я уже десятый опрос вижу за последний месяц:046:

ЛиН
30.05.2009, 19:02
....Да и сами эти распространители обладают порой чудовищной навязчивостью. Как мне названивали с этим "Кирби"!.. :010::015:

Есть чудесный способ избежать этой навязчивости;) Делюсь.

Когда мне года два назад позвонили "по рекомендации ваших друзей" и спросили, знаю-ли я про кирби , я категорическим тоном ответила ,что отличо знаю и "уже купила":)):004::)) (Сочинила, конечно же:)))
Дама опешила, и положила трубку!! С тех пор кирбщики меня не беспокоят...

Marisa Bell
30.05.2009, 19:35
Не люблю, слишком навязчиво.

_pups_
31.05.2009, 01:38

Конечно занимается, с первого же сообщения было видно, особенно по опросу, их заставляют там что ли опросы такие составлять, я уже десятый опрос вижу за последний месяц:046:

Во-первых, да, занимаюсь - но я просто для себя покупаю - совсем недавно зарегистрировалась (на прошлой неделе).
Во-вторых, опросы никто составлять не просит - мне просто реально интересно, откуда столько негатива?.. Вот даже сейчас - я же ничего никому не навязываю, товар не рекламирую - какая разница, чем я занимаюсь;)
А у сетевых товаров в магазинах аналог есть ни у всех:008:

_pups_
31.05.2009, 01:43
А как же Фаберлик и Орифлейм - они и в глянцевых журналах и на ТВ рекламируются:008:

ну, они это позиционируют, как помощь дистрибьютерам
а вообще, они же, наверное, уже давно на рынке - тадо же как-то новых дистрибьютеров завлекать - а то уже сейчас, по-моему, каждый второй- их распространитель:005:

_pups_
31.05.2009, 01:44
А вы не думали, что магазины тоже навязывают??? Только по-своему, как мы и привыкли. То же касается аптек...
В оптовые места, думаю, все любят ездить. И книги от издательства...

во-во...

вот оченно много людей пользуются фэйри, например...
потому что в виллабаджо уже празднуют...
;)

Мокрица
31.05.2009, 01:58
Гы))))) Чем-то мы с Вами похожи... Главное уследить, где надо перерегиться, а где ну их нафих, чтобы локти не кусать))) Очень люблю распродажи))))

Personality
31.05.2009, 02:00
Есть чудесный способ избежать этой навязчивости;) Делюсь.

Когда мне года два назад позвонили "по рекомендации ваших друзей" и спросили, знаю-ли я про кирби , я категорическим тоном ответила ,что отличо знаю и "уже купила":)):004::)) (Сочинила, конечно же:)))
Дама опешила, и положила трубку!! С тех пор кирбщики меня не беспокоят...

В последнюю беседу я уже рыкнула на девушку, которая звонила... Хотя, вообще-то, не умею хамить людям.. :008:
Больше не звонили... :091:

Мокрица
31.05.2009, 02:04
А, тут была не так давно темка про то, как с ними разговаривать. Мне "посчастливилось" позвонить в контору, просто цену узнать на Дарсонваль. Назвали !!!порядка 32 тыр. Я ф шоке, купила обычный за 2.8, но не в этом суть. Они ж стали звонить! Каждую неделю точно. Всегда разные, о вопрос один - когда купите? Я и так говорила, мол, купила уже, и эдак... А потом совет вычитала - поговорите с ними! Спросите, может им поговорить не с кем, и они Вам звонят, расскажите о погоде. У меня до погоды не дошло. Не поверите, уже месяца 4 точно не беспокоят))))))

Fokusniza
31.05.2009, 02:17
Вот мне интересно, почему именно у очень многих людей такая резко отрицательнай реакция на сетевой маркетинг (он же многоуровневый маркетинг или млм) и консультантов в частности. Причем, мне кажется, большая часть из них даже приблизительно не представляет себе собственно сути этой системы, и думает, что все сводится к тому, чтобы "тупо кому-то впаривать никчемный товар"...

Вобщем то ответ есть в тексте вопроса...;)

Добавлю, что цена на этот никчемный товар в разы завышена...(Ну тот,кто знает поймет,что самому продавцу капает немного,а все распределение "навара" идет вверх по лестнице)...

ХАРЛЕЙ
31.05.2009, 14:19
Согласитесь, что все зависит от распространителя..Как он себя подаст, так-с сказать.. Если навязчиво - соответственно реакция негатива распростронителю обеспечена...Я никому ничего не навязываю, мои девченки знакомые звонят сами и покупают у меня со скидкой..И занимаюсь я этим от того, что мне это нравится, а не для того, чтобы заработать

Порось Домашний
31.05.2009, 16:20
Не отношусь. А так воспринимаю спокойно. Ничего не покупаю.

leks
31.05.2009, 16:32
у меня мама занимается, вернее я ее попросила заняться, т.к. с помощью косметики (не буду наз-ть какой), я вылечили свою проблему - прыщи. Уже 5 лет пользуюсь ТОЛЬКО этой косметикой. А самое приятное, что если у меня какая-то проблема на лице, мама как консультант четко дает те средства, которые помогают, т.к. знает уже мою кожу. Причем дает пробники, попробовала- понравилось - взяла. Благодаря урокам визажа я умею пользоваться этой косметикой. Так что ничего против не имею. Единственное, настырность бесит, но...именно ведь благодаря этой настырности я теперь так выгляжу, как мне хотелось бы. Может и другие средства, которые в магазине тоже хороши, просто я их не правильно применяла, но благодаря индивидуальному подходу к моей коже со стороны консультанта, моя кожа здорова.

scrapka
31.05.2009, 16:40
А я боюсь этих распространителей. Они такие... вкрадчивые, ласковые и такие настойчивые до одержимости. Пугает, что с ними не работают обычные человеческие способы общения - их нельзя отвлечь от темы продаж, их нельзя обидеть грубым словом, их нельзя остановить в их стремлении продать, с ними нельзя говорить ни о чем другом. И все это так мяяягко, так вкрадчиво, с нежной улыбкой и пониманием в глазах...
Брр... иногда думаю, что они НЕ ЛЮДИ :(((

leks
31.05.2009, 17:08
А я боюсь этих распространителей. Они такие... вкрадчивые, ласковые и такие настойчивые до одержимости. Пугает, что с ними не работают обычные человеческие способы общения - их нельзя отвлечь от темы продаж, их нельзя обидеть грубым словом, их нельзя остановить в их стремлении продать, с ними нельзя говорить ни о чем другом. И все это так мяяягко, так вкрадчиво, с нежной улыбкой и пониманием в глазах...

Любой человек, коорый любит свою работу будет часто говорить о ней. Т.к. это их любимое дело. Просто у нас встречается мало людей, которые любят свою работу, поэтому о ней мало говорят....У меня мама тоже часто об этом говорит, но я знаю, что мне-то она не продает. Просто ей это нравится, она делится со мной всякими новинками...мне кажется, зря люди брезгуют общаться с такими людьми. Ведь только человек, который любит свою работу может правильно вам порекомендовать что-то.

Инна и Пупсы
31.05.2009, 17:25
вот удивительно, - пользуюсь амвэем (порошок, средство для мойки посуды), арт лайф (кальцимакс, пробинорм, взвары, кисели), мэри кей (бархотные ручки ножки), дэнос (приборчик стимулирующий), хочу тряпочки белого кота, потому что самолично мыла ими зеркало у подруги, - понравилось. НО! очень тяжко воспринимаю распростронителей. почему нельзя ненавязчиво посоветовать как в магазине, очень похоже на одержимость

scrapka
31.05.2009, 17:35
Любой человек, коорый любит свою работу будет часто говорить о ней. Т.к. это их любимое дело. Просто у нас встречается мало людей, которые любят свою работу, поэтому о ней мало говорят....У меня мама тоже часто об этом говорит, но я знаю, что мне-то она не продает. Просто ей это нравится, она делится со мной всякими новинками...мне кажется, зря люди брезгуют общаться с такими людьми. Ведь только человек, который любит свою работу может правильно вам порекомендовать что-то.

Ну, почему же, я знаю много людей, которые любят свою работу:) Но с ними общаться не страшно и нет ощущения, что они зомби:))
Я не брезгую общаться с распространителями, я банально БОЮСЬ.

aliya888
31.05.2009, 18:15
я сама являюсь представителем млм... но никому ничего не предлагаю.... пользуюсь сама качественным товаром по хорошей цене... и моя мама также, только она представитель другой компании:))

_pups_
31.05.2009, 18:37
Девочки, а кому-нибудь, кто заказывает товары млм у консультантов (которые не являются Вашими родственниками), попадались адекватные? Ну, которые если им сказать нет, говорят, ок, тогда в другой раз, звоните если надумаете - и не названивают сами потом?

_pups_
31.05.2009, 18:38

Т.е. Вас пугает, когда люди с Вами вежливы?:005:

_pups_
31.05.2009, 18:44
Вобщем то ответ есть в тексте вопроса...;)

Добавлю, что цена на этот никчемный товар в разы завышена...(Ну тот,кто знает поймет,что самому продавцу капает немного,а все распределение "навара" идет вверх по лестнице)...

Мне кажется, что Вы просто не до оконца представляйте, как работают сетевые маркетинг-планы.
Ни по какой лестнице распределение "навара" там не идет.

И потом ведь ни один консультант, если Вы захотите покупать товар то той цене, по которой его покупает он, не откажется Вас зарегистрировать - и покупайте себе просто со скидкой товар и все - и продавать не надо никому, и от навязчивых консультантов избавиться легко - достаточно сказать, что Вы сами там зарегистрированы (чтобы это говорить чрезчур навязчивым, конечно, регистрироваться не обязательно - действует безотказно:))).

Capricorn
31.05.2009, 19:07
Мне кажется, что Вы просто не до оконца представляйте, как работают сетевые маркетинг-планы.
Ни по какой лестнице распределение "навара" там не идет.
Честно говоря, мне всё равно куда там идёт навар :)
Купились на это один раз, давным-давно, в середине 90-стых. Девушка нам аквафор продемонстрировала и продала. В 2 раза дороже, чем в магазине, как потом оказалось :046:

Но, по правде сказать, с тех пор фильтрами для воды пользуемся постоянно :))

scrapka
31.05.2009, 19:18
Т.е. Вас пугает, когда люди с Вами вежливы?:005:

Я нигде ни слова не говорила о вежливости, я говорила о вкрадчивости, втирании в доверие и прочих неприятных манипуляциях, которые ну очень сильно отличаются от обычной вежливости обычных продавцов.

Olga_22
31.05.2009, 20:53
Я тоже являюсь представителем одной компании, я никому ничего не навязываю.
Хочу сказать, что люди бывают разные, много одержимых, но также очень много нормальных людей, которые не будут ничего доказывать с пеной у рта человеку, если ему это не интересно.
Негатива много вокруг различных компаний, не только сетевых.
Товаром, которым пользуюсь сама довольна, такой товар не стыдно предлагать людям. Многие довольны и говорят спасибо.
Еще хочу отметить тот факт, что Nokia тоже сетевая компания. А консультанты арендуют помещения и продают товар в магазинах и ничего в этом страшного нет.;)

mademoiselle m
31.05.2009, 22:51
По многим интересующим меня покупкам могу сама обьяснить консультанту что к чему. Как правило консультанты не разбираются и не владеют информацией о товаре на 100%. Если такой специалист начнет мне продавать товар: в лучшем случае попрошу отвязаться или просто уйду, или задам несколько сложных вопросов.
Если встретится действительно профессионал, то с удовольствием выслушаю человека и задам ему дополнительные вопросы.

anuta71
31.05.2009, 23:34
а меня прикалывают консультанты известной марки косметики. ну прям "отлично могут подобрать мне по типу кожи" и ля-ля-ля.... Вот интересно, как не будучи профессиональным косметологом (врачом, который учился этому долго или на крайняк косметичкой, которая много лет уже работет по профилю) можно заявлять о грамотном подборе косметики?????

lemur-2184
31.05.2009, 23:38
Отношусь без особого негатива, но согласа со многими высказываниями здесь - от некоторых консультантов веет сектой издалека. Не понимаю как можно быть таким внушаемым. Хотя сама на телевизионную рекламу частенько ведусь:)) Я скорее покупаю что-то действительно мне приглянувшееся. Очень уважаю Мэри Кей, так как пользуюсь некоторыми ее средствами уже 11 лет. Считаю что качество на уровне. Консультанты там попадались разные...но чаще адекватные.
Бывало Эйвон заказывала, не впечатлило, хотя цениик вполне. мама с таперами дружила, мне лично понравились их приблуды....так что...я считаю что тут все зависит только от самого человека, ибо все-таки попадались мне вменяемые сетевики. Увы нашему русскому менталитету: среди нас много людей с психологией рабов и жертв...

Fokusniza
01.06.2009, 00:01
Отношусь без особого негатива, но согласа со многими высказываниями здесь - от некоторых консультантов веет сектой издалека. Не понимаю как можно быть таким внушаемым. Хотя сама на телевизионную рекламу частенько ведусь:)) Я скорее покупаю что-то действительно мне приглянувшееся. Очень уважаю Мэри Кей, так как пользуюсь некоторыми ее средствами уже 11 лет. Считаю что качество на уровне. Консультанты там попадались разные...но чаще адекватные.
Бывало Эйвон заказывала, не впечатлило, хотя цениик вполне. мама с таперами дружила, мне лично понравились их приблуды....так что...я считаю что тут все зависит только от самого человека, ибо все-таки попадались мне вменяемые сетевики. Увы нашему русскому менталитету: среди нас много людей с психологией рабов и жертв...
+1
это единственная продукция, которая мне по настоящему понравилась...

Надежда Надеждовна
01.06.2009, 00:08
отношусь отрицательно, раздражают навязчивые неискренние улыбки представителей. но это мои личные проблемы, потому что мне даже не нравится когда в магазине подходят и предлагают помощь, предпочитаю сначала осмотреться, а в случае необходимости САМА просить помощи. Представители сетевого маркетинга действуют как раз наоборот - активны и навязчивы. Ну и конечно же факт того, что хорошая знакомая категорически разорвала ВСЕ отношения со мной после того, как позвала на встречу в подобную "секту" с вложением каких-то денег ,а я категорически отказала... сыграл свою роль.

Andruxa812
01.06.2009, 02:57

Так Amway - это есть секта! Вот почитайте, что про американских "амэвеевцев" пишут::102:

Организация "Амвэй" (Amway) признана сектой
"Амвэй" - международная организация, действующая по принципу многоуровневого маркетинга, подверглась критике со стороны своих бывших членов, которые охарактеризовали ее, во-первых, как пирамиду, прибыль в которой зависит от заманивания все новых и новых людей в систему, а во-вторых, как псевдохристианскую секту, члены которой должны скандировать стихи из Писания, одновременно концентрируя свои мысли на картинках символов благополучия: машинах, домах и яхтах, которыми они должны обклеивать зеркала в ванной и дверцы холодильников. В США число дистрибьюторов (распространителей) продуктов "Эмвэй" перевалило за 750 тысяч. Все они связаны между собой хитроумно разработанной системой "голосовой почты", все они отчитываются перед своими начальниками ("вышенаправленными") и руководят теми, кого они завербовали ("ниженаправленными"). Они должны слушать вдохновляющие аудиозаписи и участвовать в семинарах по повышению мотивации, на которых их лидеры в числе прочего яростно обличают аморальность внешнего мира. Также члены должны вносить свои пожертвования на кампанию по распространению организации.

Fokusniza
01.06.2009, 03:37
Так Amway - это есть секта! Вот почитайте, что про американских "амэвеевцев" пишут::102:

"Амвэй" - международная организация, действующая по принципу многоуровневого маркетинга, подверглась критике со стороны своих бывших членов, которые охарактеризовали ее, во-первых, как пирамиду, прибыль в которой зависит от заманивания все новых и новых людей в систему, а во-вторых, как псевдохристианскую секту, члены которой должны скандировать стихи из Писания, одновременно концентрируя свои мысли на картинках символов благополучия: машинах, домах и яхтах, которыми они должны обклеивать зеркала в ванной и дверцы холодильников. В США число дистрибьюторов (распространителей) продуктов "Эмвэй" перевалило за 750 тысяч. Все они связаны между собой хитроумно разработанной системой "голосовой почты", все они отчитываются перед своими начальниками ("вышенаправленными") и руководят теми, кого они завербовали ("ниженаправленными"). Они должны слушать вдохновляющие аудиозаписи и участвовать в семинарах по повышению мотивации, на которых их лидеры в числе прочего яростно обличают аморальность внешнего мира. Также члены должны вносить свои пожертвования на кампанию по распространению организации.
:010::001:

_pups_
01.06.2009, 10:17
Честно говоря, мне всё равно куда там идёт навар :)
Купились на это один раз, давным-давно, в середине 90-стых. Девушка нам аквафор продемонстрировала и продала. В 2 раза дороже, чем в магазине, как потом оказалось :046:

Но, по правде сказать, с тех пор фильтрами для воды пользуемся постоянно :))

Так девушка, видимо, просто в магазине купила и Вам перепродавала.:))
При чем тут млм?

_pups_
01.06.2009, 10:19
а меня прикалывают консультанты известной марки косметики. ну прям "отлично могут подобрать мне по типу кожи" и ля-ля-ля.... Вот интересно, как не будучи профессиональным косметологом (врачом, который учился этому долго или на крайняк косметичкой, которая много лет уже работет по профилю) можно заявлять о грамотном подборе косметики?????

Наверное, потому что они обучение проходят?;)

Natta
01.06.2009, 10:23
+1 :020:
и вообще - для меня товар, который можно купить только "с рук" - не вызывает доверия :073:

Referent
01.06.2009, 10:40
Предпочитаю покупать что-то в магазинах. Могу выбрать что-то по Эйвоновскому или Орифлеймовскому каталогу, но это чтобы знакомая отвязалась. Чаще всего потом передариваю кому-то. Пробовала Амвэй. На работе женщина занимается, отказаться было неудобно. Купила порошок и ополаскиватель. Переплевалась вся. Не понравилось. Недавно звонили из Кирби. Причем, видимо, я была в зоне плохой связи, переспрашивала все время (очень хотелось выяснить, кто же все-таки дал мой телефон), так девушка уже раздраженно в трубку что-то орала. Пришлось ее вежливо отправить "в сад". Чаще всего попадаются очень навязчивые консультанты, которые пытаются "вломиться" в личное пространство, а я этого не люблю.

JuliaR.
01.06.2009, 11:24
Я к консультантам отношусь нормально-у каждого своя работа,вот только за счет этой пирамидки покупатели переплачивают в разы. Если консультант может взять товар со скидкой 30-50процентов,то себестоимость точно в разы меньше.

Карапуша
01.06.2009, 11:33
Но когда моя знакомая стала распространителем- она перестала видеть во мне человека, и стала видеть только объект для продажи своих товаров. Было очень неприятно.
.
вот вот
+100

ЁЁЁЁЁ
01.06.2009, 11:40
А вот тоже в тему вопросик:
если подруга Ваша распространяет таким образом, допустим, косметику, она Вам продает с наценочкой своей или как себе?

ЁЁЁЁЁ
01.06.2009, 12:53
согласа со многими высказываниями здесь - от некоторых консультантов веет сектой издалека. ......
среди нас много людей с психологией рабов и жертв...

Не раб и не жертва, но с сектами в любых их проявлениях предпочитаю не связываться, считаю любое сектантство очень опасной штукой, т.к. даже очень ссильный человек в какой-то момент своей жизни может быть уязвим.

и вот все же почему ж от них сектантсвом веет? ведь именно это и раздражает

Давно-давно была на собрании гербалайфа, причем зазывали тем, что будет подробно рассказано о самом гербалайфе, реклама трам-пам-пам, я была готова к этому
в рез-те 2 часа времени было посвящено денежкам-деньгами-деньжищам с демонстрацией людей на всех ступенях этой лестницы, с графиками роста доходов и пр. Затошнило, видно не падка я до халявы.

Подруга покупает семе мери кей, пыталась мне продавать по своей цене, теперь дарит на праздники :) ничего особенного, довольно средненькое все

Тушь орифлейм нравится

ХАРЛЕЙ
01.06.2009, 12:54
А вот тоже в тему вопросик:
если подруга Ваша распространяет таким образом, допустим, косметику, она Вам продает с наценочкой своей или как себе?

Лично я продаю всем без наценки, сколько получила скидку (в зависимости от суммы заказа) - столько и скидываю..

ЁЁЁЁЁ
01.06.2009, 12:59
Лично я продаю всем без наценки, сколько получила скидку (в зависимости от суммы заказа) - столько и скидываю..

Ну тогда это не работа
А тут кто-то об это как о "любимой" работе говорил

Nastikk
01.06.2009, 13:41
Я бы хорошо относилась, если бы не спамили все топики своими типа "реальными" отзывами о косметике.

_pups_
01.06.2009, 13:51
Я нигде ни слова не говорила о вежливости, я говорила о вкрадчивости, втирании в доверие и прочих неприятных манипуляциях, которые ну очень сильно отличаются от обычной вежливости обычных продавцов.

Ну, как тут уже многие пишут - консультанты бывают очень разные... Сочувствую Вам, что Вы именно на таких "напарывались".

_pups_
01.06.2009, 13:54
+1 :020:
и вообще - для меня товар, который можно купить только "с рук" - не вызывает доверия :073:

ну, зато точно на подделку не напоритесь!!!;)

_pups_
01.06.2009, 13:57

Ну, не надо сгущать краски:) Не все так плохо;)
Я вот сама подписана, прадва не в амвее, НИ РАЗУ меня никто никуда не зазывал. Просто если закончился, например, гель для душа, я его не в супермаркете покупаю, а еду на склад.
Потому что мне тот, который я пользуюсь, нравится.

Ilaria
01.06.2009, 14:04

а мне вот интересно, почему темы с примерно одинаковым текстом возникают тут так часто:) Всегда все начинается "мне просто интересно....", а заканчивается "ничего вы не понимаете, сетевой маркетинг - это мега-круто, он изменил мою жизнь" :))

anuta71
01.06.2009, 14:16
да не смешите. Врач косметолог этому несколько лет учится.. а тут на тебе -"завербовалась", послушала несколько лекций -и уже профи по подбору кремов.:046:

_pups_
01.06.2009, 14:17
а мне вот интересно, почему темы с примерно одинаковым текстом возникают тут так часто:) Всегда все начинается "мне просто интересно....", а заканчивается "ничего вы не понимаете, сетевой маркетинг - это мега-круто, он изменил мою жизнь" :))

Я не видела таких топиков, извините, если повторяюсь, или лично Вас наличие конкретно этого топика задело.:flower:
Но по-моему, название это тему дает полное представление о том, про что она, поэтому если кому-то по каким-то причинам неприятно про это читать, он же может просто его не открывать;)

И мне правда, просто интересно. Просто люди очень часто судят о том, чего на самом деле не знают, просто по каким-то слухам...

_pups_
01.06.2009, 14:24
да не смешите. Врач косметолог этому несколько лет учится.. а тут на тебе -"завербовалась", послушала несколько лекций -и уже профи по подбору кремов.:046:

я не говорю про профи, но Вы не допускаете, что человек может просто хорошо разбираться именно в "своей" продукции.

Ilaria
01.06.2009, 15:00

+100 насчет косметологов и консультантов..
но тут насколько я противница сетевого маркетинга принципиальная, с сожалением должна признать факт: любой консультант в обычном магазине и консультант, продающий сетевую продукцию -одинаковые "профи" в подаваляющем большинстве своем - т.е. в этом смысле разницы особой нет :( Поэтому к советам ни тех ни других лучше не прислушиваться вообще. Но в магазинах хоть тестер можно в руках повертеть...

_pups_
01.06.2009, 15:12
+100 насчет косметологов и консультантов..
но тут насколько я противница сетевого маркетинга принципиальная, с сожалением должна признать факт: любой консультант в обычном магазине и консультант, продающий сетевую продукцию -одинаковые "профи" в подаваляющем большинстве своем - т.е. в этом смысле разницы особой нет :( Поэтому к советам ни тех ни других лучше не прислушиваться вообще. Но в магазинах хоть тестер можно в руках повертеть...

А консультант Вам никогда не предлагает пробники?

Алечка
01.06.2009, 18:16
Я очень хорошо представляю себе суть этой системы. Ибо на заре 90х матушка моя этим занималась как могла. Ибо сама не раз бывала приглашена на различные встречи и тренинги и меропиятия.
Во многом эта система построена на промывке мозгов и прогрессивных методах управления человеческой толпой, как совершенное большинство любых, не сетевых, систем мотивации человека, в т.ч. к труду.
Лично я отношусь к сетевому маркетингу отстраненно-негативно не потому, что мне есть какое-то дело до тётушек-зомби, которые носятся с кошелками впаривая флакончики в святой уверенности, что им за это скоро подарят воздушный шарик, побрякушку или - о боже - машину. А потому, что не примелю в принципе идею покупки по рекомендации, тем паче по рекомендации подруг. Точно так же не приемлю любые идеи т.н. "корпоративности", которые насаждаются во всех сетевых компаниях так же, как во многих дргуих (но не во всех).

Арнелла мутит
01.06.2009, 18:25
Второй вариант.
Достали сил нет.:010:
Особенно те, кто навязчиво впаривают, распаляются, а когда говоришь ,
что не интересует их товар ,они становятся очень агресивными .

elRisha
01.06.2009, 19:57

Да, и потом так смешно приходят в недоумение, когда ничего из их ассортимента не подходит. Например, нет правильного тона тональника. Но ведь как же так, так не бывает! И начинается - ну, может, вот этот?...

elRisha
01.06.2009, 20:00

Ну подумайте сами, какое обучение? Вы сами можете это обучение пройти по материалам в сети. Как определить тип кожи, что нужно матировать, что питать. Только спецом вы от этого не станете, тут опыт нужен.

elRisha
01.06.2009, 20:04
я не говорю про профи, но Вы не допускаете, что человек может просто хорошо разбираться именно в "своей" продукции.

Вы передергиваете. речь шла о том, что консультант не может профессионально на глазок подобрать нужное КОЖЕ КЛИЕНТА. А не о том, что он не может подобрать наиболее подходящее из своего ассортимента. Чувствуете разницу?

По теме опроса. К самой продукции отношусь так же, как к магазинной - есть хорошая, есть плохая, есть слишком дорогая, есть адекватная по цене. Консультантов не люблю, если покупаю что-то, то только конкретное, на все остальные предложения не ведусь. При признаках агрессии сбегаю. Со знакомыми приходится бороться и внушать, что у них я ничего не куплю, иначе отношения портятся безвозвратно. Если что-то покупаю, то у чужих людей.

narzanchik
01.06.2009, 20:48

Видимо потому что автор опроса сам состоит в сетевом маркетинге.

Может я конечно ошибаюсь...
но тут (http://my.vemma.eu/mariaspb/) автор говорит о "светлом будущем" со своей продукцией
Здесь на ЛВ она впаривает прокладки http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1400803
Еще телефончик Марии весит здесь (http://winalite-info.spb.ru/about/)

и почему же так плохо люди относятся к подобным кадрам... :015:

Рада Гаал
02.06.2009, 00:19

Лекции просто в очень ускоренном варианте видимо, но на качество это не влияет, даже не думайте:065:

Рада Гаал
02.06.2009, 00:25
Видимо потому что автор опроса сам состоит в сетевом маркетинге.

Может я конечно ошибаюсь...
но тут (http://my.vemma.eu/mariaspb/) автор говорит о "светлом будущем" со своей продукцией
Здесь на ЛВ она впаривает прокладки http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1400803
Еще телефончик Марии весит здесь (http://winalite-info.spb.ru/about/)

и почему же так плохо люди относятся к подобным кадрам... :015:

Зато обратите внимание как грамотно она впаривает эти прокладки на ЛВ...Жалко до слез людей, которые на такую лабуду ведутся...наверное поэтому многие и не любят сетевой маркетинг:(

ХАРЛЕЙ
02.06.2009, 00:25
Ну тогда это не работа
А тут кто-то об это как о "любимой" работе говорил

Для меня это не работа, дополнительное увлечение..

Анталия
02.06.2009, 00:42
Лично мне все равно, каким способом распространяется товар. Главное, чтобы товар был качественным и стоил адекватных денег.

_pups_
02.06.2009, 01:28
Вы передергиваете. речь шла о том, что консультант не может профессионально на глазок подобрать нужное КОЖЕ КЛИЕНТА. А не о том, что он не может подобрать наиболее подходящее из своего ассортимента. Чувствуете разницу?

Так, насколько я понимаю, ничего кроме средств из своего ассортимента консультант подбирать и не предлагает...:005: