Просмотр полной версии : Артрит тазобедренного сустава????
Здравствуйте, поделитесь опытом.
Ребенок 4 дня хромал, потом перестал, поставили диагноз артрит (воспаление) тазобедренного сустава. Сдали анализы, выявили стофилокок, пропили антибиотики, сейчас рекомендован полный покой. Но душа не на месте. Расскажите, кто перенес такую бяку. Где лечились (больница или дом), как переносил это ребенок, как долго лечились, какие были в дальнейшем последствия?
MaMa_Roma
29.05.2009, 20:22
не знаю, как у детей, но мне самой на днях поставили диагноз....:(
как я понимаю, он необратим. Главное, не дать усугубиться... Плавание, ЛФК, грязи... Повторюсь, это взрослому.
Не болейте!
Если совсем на душе не спокойно - запишитесь на платный прием в Турнера.
Да,съездите в Турнера.У моей знакомой у сына тоже самое.Переодически вызывают скорую(им уколы делают,а то говорит больно ходить)Делают процедуры,вроде спустя 2 года получше стало.
У подруги у сына это случилось в 12лет.Прыгнул с гаража и все началочь.Лежал в Колпинской больнице 4 месяца.
Фиолетовая Зелёнка
30.05.2009, 11:11
Мне в 4-5 лет поставили диагноз Коксаортроз тб суст.,я лежала в Турнера 2 года,сейчас мне 30 лет все хорошо диагноз сняли в 12 лет.Но ноги я помню болели ужасно!
Настя С.
30.05.2009, 13:03
а где находится Турнера и что это такое?
Фиолетовая Зелёнка
30.05.2009, 13:08
http://www.turner.ru/
Всем большое спасибо. В Турнера я записалась еще в среду, но нас записали только на 9 июня, буду ждать, что скажут там. Осталось продержаться 9 дней, так как у него ничего не болит и удержать его в спокойном состоянии ой как не просто.
nastya.artemeva
30.05.2009, 16:16
у меня артрит левого коленного сустава. поставили лет в 10-12 после того как отходила с распухшим коленом месяц. к сожалению, мне сказали, что это навсегда, воспаление сняли (1.5 мес. лежала в больнице) и больше не распухало. колено болит частенько, на погоду реагирует, боль снимаю только таблетками, если не выпить то болит невыносимо и долго.
Drim Kiss
30.05.2009, 17:23
У нас был артртрит тазобедренного сустава(последствие нелечанных соплей).Ездили на консультацию в Турнера.Антибиотиками его не лечат!!!Нам прописывали Нурофен в рот сироп,3 раза в день,мазь Нурофен,и физиотерапию назначали на неделю.Обязательно съездите в Турнера!Там принимают только с рентгеновским снимком(его делают платно в поликлинике)и возьмите направление у ортопеда.Мы ездили по хозрасчету,так как там была очередь месяц,но с воспалением в суставе тянуть нельзя.
сейчас помимо лечения направленного на сустав, нужно просанировать все очаги инфекции (тонзиллит и т.п.)
в дальнейшем - очень важно не допускать обострения хр.заболеваний, типа тонзиллита. в этом залог успеха
И еще на прием обязательно возьмите клинический анализ крови и узи сустава больного (его вроде и там можно сделать).
Старенькая
31.05.2009, 21:08
Можно и в Турнера сделать снимки. Иногда им не нравится качество привезенных. Делают платно , но зато оч.хор.
tanchik_k
31.05.2009, 21:52
У нас тоже был артрит...Спасибо любимому ЛВ - посоветовали немедлить и ехать во 2-ую Детскую больницу (на Ваське). Лежали там 2 раза. Врачи очень нравились.
Артрит лечили ибупрофеном+ магнит. ПОЛНЫЙ ПОКОЙ НА ВСЁ ЛЕТО+море (песок) желательно...
Второй раз артрит был перед ангиной:( Пропивали антибиотики+пробиотики.
В Сестрорецке пытались в марте "оздоровиться". ТАм заразились гриппом и приехали домой лечиться...
tanchik_k
31.05.2009, 21:55
В 2-ке сразу делают рентген - исключают коксит, по-моему... Биохимия, УЗИ - сразу ставят диагноз.
Я, когда первый раз заболели, зволнила в Турнера, сказали в приемном покое, что с артритом ТОЛЬКО ПО СКОРОЙ! Или на хоз. отделение - артритом занимался на тот момент один доктор - потом все в отпуска ушли.
В 2-ке нас приняли без направляени и без "скорой" - во второй раз (в ноябре) приехали на такси!
Автору, ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ!
Мой ребенок так же внизапно стал хромать и жаловаться на боль в бедре спустя 5 дней после прививки. Нас сразу отправили в 2-ку на Ваське. Пролежали там на лечении и обследовании неделю или чуть больше. Ребенок перестал хромать. Там же ему провели все необходимые анализы и выписали с неподтвержденным диагнозом на артрит.
Все так и не поняли, почему была эта боль и хромота.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.