Просмотр полной версии : Подскажите название растений
Хатшепсут
29.05.2009, 21:53
Девочки, помогите вспомнить! :091:
Как зовут этого я знала, да позабыла :008:
У него на корнях клубни, листья растут по-одиночке из земли, вот такие:
28215462821547
А этого и не знала никогда :))
Растёт как кустовая диффенбахия, может её разновидность? Цветочки похожи на маленькие каллы.
28215492821550
Если узнАете их, то подскажите, плиз, как их лучше поливать? Мне показалось, что оба любят пить из поддона...
Хатшепсут
29.05.2009, 22:02
О, первого нашла вроде - Calathea Makoyana
http://www.flowersweb.info/upload/iblock/73bf740ed941e13e76e67049a5165b91.jpg
Первая растюшка любит опрыскивание, плохо переносит сухость воздуха - начинает сохнуть по краям листочков. Легко повреждается паутинным клещем. Не пересушивать. Не ставить под прямые лучи.
Аглаонема, на мой взгляд, более неприхотливое растение. Не любит прямого солнца, как любое ароидное любит опрыскиваие и влажный воздух, не пересушивать..... Даже не знаю, что еще добавить....
Почитайте о них, в интернете.
Хатшепсут
29.05.2009, 22:53
Спасибо!
Я как раз этим озаботилась, вижу, что не очень им комфортно, особенно Калатее :-(
Прошлым летом уезжали в отпуск на месяц, оставила их под окном в детской ванночке с водой пополняемой из пластиковых бутылок (способ подсмотрела в "Оч.умелых ручках"). Переживала, что не выживут, а приехала - оказалось, что они наоборот ожили, стали гуще и краше :-)
Влажности им точно не хватает...
Solnyshko 88
05.06.2009, 12:56
У меня растёт калатея кроката.:flower: Всё время стоит в ёмкости с водой. Вот кое-какие данные по уходу:http://www.flowersweb.info/catalog/detail.php?PID=433&GID=0:ded:
*Marusya*
05.06.2009, 16:47
Спасибо!
Я как раз этим озаботилась, вижу, что не очень им комфортно, особенно Калатее :-(
Прошлым летом уезжали в отпуск на месяц, оставила их под окном в детской ванночке с водой пополняемой из пластиковых бутылок (способ подсмотрела в "Оч.умелых ручках"). Переживала, что не выживут, а приехала - оказалось, что они наоборот ожили, стали гуще и краше :-)
Влажности им точно не хватает...
Ой, а расскажите, пож, подробнее об этом способе - тоже собираемя уезжать на 2 недели
Хатшепсут
05.06.2009, 18:35
У меня растёт калатея кроката.:flower: Всё время стоит в ёмкости с водой. Вот кое-какие данные по уходу:http://www.flowersweb.info/catalog/detail.php?PID=433&GID=0:ded:
Спасибо, там я уже прочитала :flower:
Ой, а расскажите, пож, подробнее об этом способе - тоже собираемя уезжать на 2 недели
Попробую нарисовать :)
2843623
Надо сделать 2 прокола шилом: одно у самого дна, на сгибе пластика, второе повыше сантиметра на 3 - 4 (где чёрные стрелки), закрыв их набрать воды полную бутыль, закрыть крышкой, и поставить в поддон с цветами (я использовала детскую ванночку). Вода будет постепенно вытекать и поддерживать постоянный уровень между проколами (красная линия).
Я ставила 2 таких бутылки, уезжали почти на месяц - и половина из них не вытекла.
Проколы удобнее делать уже набрав воду, закрыв и перевернув бутылку вверх ногами, тогда можно обойтись без помощи :)
*Marusya*
05.06.2009, 18:53
Спасибо!:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.