PDA

Просмотр полной версии : и опять про садик ремонты и отношение к детям

afroditta
29.05.2009, 22:08
Лирическое отступление-
Пару месяцев назад собрали собрание , потому что одной из воспитательниц (чересчур инициативной) пришла идея сделать ремонт в группе, правда на собрании не была озвучена сумма , несмотря на это многие были недовольны , так как группа нам досталась от подготовительной , и нам пришлось много чего купить для нашей младшей , начиная от пособий заканчивая ковром и новой мебелью! Когда мне озвучали сумму , я честно сказала , что на ремонт группы деньги сдавать не буду так как и финансовое положение на данный момент не позволяет и не уверена, что не переведут в другую группу! На игрушки пособия пожалуйста на ремонт не готова!
Сегодня мой разговор с инициативной воспитательницей ( которая проявляет инициативу не там где надо:008:, очень часто опаздывает и родители с детьми ждут ее под дверью:010:)начался с того , что мой ребенок приходит домой не первый раз в грязных трусиках - на , что она говорит - он не говорит, что идет в туалет , я при ней спрашиваю ребенка , кто тебе сегоденя попу вытер , он называет ее имя , я заглядываю в штанишки , грязные:wife:! Мы учимся конечно и сами вытерать , но пока не получается:008:И я не понимаю , как так можно , помню один мальчик плакал и жалавался что попа болит теперь поняла почему:ded:
Воспитатель переводит разговор на тему ремонта , что я должна дленьги сдать , и говорит мне все это повышенным тоном:wife:! Я человек не скандальный , и тем более считаю , что не педагогично при ребенке спорить с воспитателем , поэтому попрощалась и ушла , но настроение испорчено , наверное надо к заведующей идти

Нюркин кот
29.05.2009, 22:50
Чего-то от эмоций все получилось в одну кучу... и про попу и про ремонт... :)
Ну если нет возможности сдать на ремонт, то и прямо скажите воспитательнице об этом, закройте эту тему. Не вступайте с ней в дискуссии - ДЕНЕГ НЕТ!!!!! и все.
А на следующий день уже подойдите с проблемой грязной попы - больше толку будет от разговора.

Юлюся
29.05.2009, 23:44
у нас в младшей группе дети попу вытирают сами и только!! кто как умеет...моя дочь тоже приходила в грязных трусиках. жаловаться и в голову не пришло , так как нас предупредили, что бы учились сами..
по поводу ремонта, мы тоже делаем косметический. да, он необходим, по-другому никак.
если у вас фин.трудности, просто по человечески, без амбиций это объясните воспитателям.

мама Дана
29.05.2009, 23:59
у нас в младшей группе дети попу вытирают сами и только!! кто как умеет...моя дочь тоже приходила в грязных трусиках. жаловаться и в голову не пришло , так как нас предупредили, что бы учились сами..
по поводу ремонта, мы тоже делаем косметический. да, он необходим, по-другому никак.
если у вас фин.трудности, просто по человечески, без амбиций это объясните воспитателям.
Я в шоке , и Вы считаете нормальным , что Ваша дочь ходит в грязных трусиках, тем более девочка:010:, и кто это придумал , что в младшей группе не помогают попу вытирать , мне кажется воспитатели:wife:я работаю в семейном детском саду Детки около 4 лет есть и 5 летка , всем помогаем и обязательно следим , и дело не в частном садике , а в отношении к детям!!!
Автору , по поводу попы возмутилась бы , по поводу ремонту , опять же Ваше дело! Хотите сдавайте хотите -нет!!!

Юлюся
30.05.2009, 00:31
Я в шоке , и Вы считаете нормальным , что Ваша дочь ходит в грязных трусиках, тем более девочка:010:, и кто это придумал , что в младшей группе не помогают попу вытирать , мне кажется воспитателит!!!
нет, не нормальным! я свою дочь учила все лето подтираться, между прочим. сама чисто сделать это не может, но старается. вот если ленится, то и ходит грязная (в саду).
Ткните носом, где воспитатель обязан вытирать ребенку попу и до которого возраста??

мама Дана
30.05.2009, 00:44
Воспитатель (воспитательница) - педагог, непосредственно отвечающий за жизнь и здоровье вверенных ему детей. Однако воспитательница не просто «приглядывает» за малышами, она планирует и проводит занятия, игры, прогулки и развлечения в соответствии с возрастом детей. Создает условия в группе для успешной реализации воспитательно-образовательной программы и, собственно говоря, сама же ее реализует. Совместно с музыкальным руководителем и воспитателем по физической культуре готовит праздники, развлекательные и спортивные занятия. Руководит работой помощника воспитателя.
Кроме того, воспитатель ведет работу с родителями по вопросам воспитания детей в семье, привлекает их к активному сотрудничеству с детским садом. Согласовывает с родителями профилактические прививки детей, планируемые в дошкольном учреждении.
Если детский сад полностью укомплектован педагогическими кадрами, в каждой группе работает по два воспитателя, которые работают в тесном сотрудничестве друг с другом. У воспитателя семичасовой рабочий день, поэтому первая смена начинается рано утром - в 7.00 до 14.00, вторая начинается в 12.00, а заканчивается в 19.00. В период с 12.00 до 14.00 оба воспитателя работают вместе. В это время педагог, работающий с утра и проводивший занятия, рассказывает о событиях первой половины дня, сообщает, с кем необходимо позаниматься дополнительно, кому из детей сделаны прививки, какие вопросы обсудить с родителями и пр.
Помощник воспитателя, или младший воспитатель (в повседневном общении - просто няня) помогает воспитателю в организации воспитательно-образовательного процесса, и вместе с воспитателем отвечает за жизнь и здоровье воспитанников. Помощник воспитателя приносит с кухни пищу и помогает в раздаче, затем убирает и моет посуду, готовит воду для умывания детей, для полоскания рта; в старших группах организует сервировку детских столов. Помогает воспитателю выводить детей на прогулку и заводить их в группу, раздевать малышей перед тихим часом и одевать после него. Готовит все необходимое для проведения закаливающих и гигиенических процедур, принимает участие в организации занятий по обучению детей плаванию.
Также няня отвечает за чистоту в помещениях; два раза в день она проводит влажную уборку в группе. В соответствии с требованиями СЭС проводит санитарную обработку посуды, игрушек. Следит за чистотой полотенец, меняет их по мере загрязнения, помогает воспитателю в проведении гигиенических процедур с детьми. Один раз в 10 дней проводит смену постельного белья.
у Вас в саду все выполняется?

niko4ka
30.05.2009, 00:46
Воспитатель обязан следить за ребенком и если у ребенка грязные трусики и попа красная и болит от того что воспитательнице лень проконтролировать как ребенок ее вытер-это не нормально.
По поводу ремонта-сдача денег это ,по- моему, добровольное дело, если нет денег, как их сдать-то?

Юлюся
30.05.2009, 00:48
Следит за чистотой полотенец, меняет их по мере загрязнения, помогает воспитателю в проведении гигиенических процедур с детьми. Один раз в 10 дней проводит смену постельного белья.
у Вас в саду все выполняется? вы это имеете в виде?:009:
дык, это обязанности няни....
ПС я между прочим это давно прочитала. вот и спрашиваю, это входит в обязанности воспитателя? нужно наверное определиться кому предъявлять претензию.

AKSUTKA
30.05.2009, 01:07
а какова сумма то?????
Дело ведь не в попе а в ремонте все таки,
и не в том что денег нет а очень хочется а втом что и не хочется..
всегда для тех кто искренне хочет но не в силах есть альтернатива не финансовая а помочь покрасить поклеить и т.д.
или если человек совсем не умеет ни красить ни клеить но все таки хочет чтобы на ребенка не сыпалась штукатурка на голову или плесень с окон не свисала, то можно и на год растянуть выплаты

AKSUTKA
30.05.2009, 01:09
а попу дцмаю вытирают в младшей группе инициативные только, а раз вам ее инициатива не нравится то чего ее требовать в вопросе с попой = не обязаны вы не обязана и она в чем суть вопроса то???

Юлюся
30.05.2009, 01:11
а какова сумма то?????
Дело ведь не в попе а в ремонте все таки,
и не в том что денег нет а очень хочется а втом что и не хочется..
всегда для тех кто искренне хочет но не в силах есть альтернатива не финансовая а помочь покрасить поклеить и т.д.
или если человек совсем не умеет ни красить ни клеить но все таки хочет чтобы на ребенка не сыпалась штукатурка на голову или плесень с окон не свисала, то можно и на год растянуть выплаты

а попу дцмаю вытирают в младшей группе инициативные только, а раз вам ее инициатива не нравится то чего ее требовать в вопросе с попой = не обязаны вы не обязана и она в чем суть вопроса то???
+1

Guliya
30.05.2009, 01:15
Ну значит нам в Колпино повезло.И в младшей ,и срелней группе нам попу вытирали.За что-большое спасибо!

Клубникина
30.05.2009, 01:28
Ой, не могу тема смешная получилась.:0038::0038: Про попы и ремонт. Постою послушаю,:0095: сами осенью в сад собираемся, попу вытирать не можем.:0066:

afroditta
30.05.2009, 23:19
наверное Вы правы сумбурно получилось:008: , просто я в шоке была:(, в моем представлении недопустимо разговаривать в таком тоне , тем более я не злостный неплатильщик - всегда готова сдать деньги на пособия игрухи подушки одеяльца итп , когда нужно и готова помочь и окна заклеивала и когда сказали что мячик потерен пошли с сынишкой в магазин и купили новый :004: Тем более у нас заведующая очень хорошая , и ремонт инициатива именно воспитателя , в начале года купили новые подушки , а через какое то время их домой отдали , так как были выделены деньги и куплены садиком новые ! Я не готова спонсировать ремонт садико , о чем и заявила не скрывая, а в ответ на мой вопрос получила именно перевод темы на РЕМОНТ:010:

Радистка Кэт
31.05.2009, 01:59
...и кто это придумал , что в младшей группе не помогают попу вытирать , мне кажется воспитатели:wife:
По правилам детсада с младшей группы дети сами вытирают себе попу.
Но в большинстве групп воспитатели помогают тем, у кого не получается.

Диона
31.05.2009, 18:05
ППКС

Диона
31.05.2009, 18:19
Эта тема из разряда "вечных", поднимается регулярно по нескольку раз в год :065: Одни расскажут, что у них в группе воспитатель "подтирает", другие - что "не подтирает". Одни будут доказывать, что он "не должен подтирать", другие - возмущаться и кричать, что если её дитятко придёт с грязной попой, то :wife::wife::wife:
То же самое и с ремонтом. Но реально получается, что как вас никто не может заставить вносить деньги на ремонт садика, поскольку такая ваша обязанность нигде не зафиксирована, так и вы не можете заставить воспитателя подтирать вашего ребёнка, поскольку такая его обязанность тоже нигде не зафиксирована :004:Воспитатель совершенно не обязана лично подтирать попы нашим деткам. Возможно, это должна делать няня, но, боюсь, и это чётко нигде не зафиксировано :008: Так что наиболее рациональный выход, как всегда - договариваться по-человечески, причём насчёт подтирания - с няней, а не с воспитателем, который тут вообще ни при чём. А с неприятной вам воспитательницей все контакты сведите к минимуму и разговоров не затевайте - есть ведь вторая воспитательница, можно с ней выяснить все интересующие вас вопросы ;)

FISCHKA
31.05.2009, 19:03
Я голосую за чистые попы!!!!!!!!!!!!
Попробуйте договориться с нянечкой полюбовно, типа: "....если у ребенка не получится......."
Но ни в коем случае: "вы обязанны...." - результата не будет

afroditta
31.05.2009, 23:29
всем спасибо за мнения !

afroditta
31.05.2009, 23:31
Я голосую за чистые попы!!!!!!!!!!!!
Попробуйте договориться с нянечкой полюбовно, типа: "....если у ребенка не получится......."
Но ни в коем случае: "вы обязанны...." - результата не будет
Никогда ничего не требовала от воспитателей и няни , понимаю , что работа у них не легкая, НО- они сами ее выбирали , а идти в сад с наплевательским отношением к детям ,по моему, не стоит!