PDA

Просмотр полной версии : ВКЛЮЧИТЕ НТВ


Сьюзи
29.05.2009, 22:12
ПРО МЯСО :005:

Lena1984
29.05.2009, 22:13
ЖЕСТЬ! я тоже это смотрю.... отложив ужин:001::001::001::001::001:

Yozhik
29.05.2009, 22:14
Я тоже смотрю..
Как мясо активно обкалывают :010:

Сьюзи
29.05.2009, 22:37
Я тоже смотрю..
Как мясо активно обкалывают :010:
Особо впечатлила :010: невытекающая смесь :wife:

Pilar
29.05.2009, 22:39
занимательная передача.

как хорошо, что я это не ем. )

Ольгутка
29.05.2009, 22:44
Спасибо. Только включила. Надеюсь, потом подробно расскажете, что было вначале?
Сейчас про тушенку идет.
А до этого тоже было про консервы или и про "свежее" мясо?

Yozhik
29.05.2009, 22:45
Тушенка. Они ее еще всю хотели перепробовать с экспертом :010::010::010:
"Эксперт сломалась на четвертой банке..."

Yozhik
29.05.2009, 22:46
Спасибо. Только включила. Надеюсь, потом подробно расскажете, что было вначале?
Сейчас про тушенку идет.
А до этого тоже было про консервы или и про "свежее" мясо?

Про "свежее" и про колбаску

Ольгутка
29.05.2009, 22:48
Про "свежее" и про колбаску

А что? Что?

ВИКУСЯ
29.05.2009, 22:55
передачу не видела. Она где-нибудь в инернене выложена?

Yozhik
29.05.2009, 22:55
А что? Что?

Мясо: что все мясо обкалывают рассолами и смесями, которые не вытекают (типа агар-агара, но название не запомнила) и вес увелич-ся примерно на 30%. И обкалывание является нормальной операцией технологического процесса.
Колбаска:ну про нее и так известно, что там одна соя. Но технологи все дружно открещивались и говорили, что с соей они не работают.
Как пошутил один технолог с Микоян-го завода, что тов.Микоян завещал в колбаску пускать все, вплоть до навоза. Чему и следуют наши славные производители

Yozhik
29.05.2009, 22:56
передачу не видела. Она где-нибудь в инернене выложена?

Она ишшшо идет
Гы!Соя - наше фффсе

Ольгутка
29.05.2009, 22:59
Мясо: что все мясо обкалывают рассолами и смесями, которые не вытекают (типа агар-агара, но название не запомнила) и вес увелич-ся примерно на 30%. И обкалывание является нормальной операцией технологического процесса.

Кстати, на Западе это делают повсеместно, насколько я в курсе. И многие как раз хвалят. Говорят, какое сочное мясо в Финляндии той же.

А кроме обкалывания рассолами что еще говорили про мясо?

Ольгутка
29.05.2009, 23:00
Она ишшшо идет
Гы!Соя - наше фффсе

Но начало-то тоже хочется.
И наверняка кто-нибудь прочтет эту тему уже после окончания передачи.

Yozhik
29.05.2009, 23:05
Сорри, я начало одним глазом смотрела-по телефону говорила :008:
Я думаю, что потом в интернете выложит кто-нибудь

natarud
29.05.2009, 23:34
не понимаю для кого нужны такие передачи.
То ,что колбаса с добавками продается.. так и молоко и хлеб уже давно производят по ТУ с кучей добавок,ускоряющих процесс изготовления и снижающих себестоимость продукции.
Готовьте котлеты и пельмени сами ..
К сожалению, здесь проблема не в составе колбасы , а в нежелании нашего правительства применять к недобросовестным производителям карательные меры.Оштафовали ли бы пару раз по крупному, гляди меньше дряни добавлять стали . А так, ну посмотрим мы передачу.У телеканала- рейтинг, на форуме ох и ах.А ситуация все равно не поменяется.

Yozhik
29.05.2009, 23:51
не понимаю для кого нужны такие передачи.
То ,что колбаса с добавками продается.. так и молоко и хлеб уже давно производят по ТУ с кучей добавок,ускоряющих процесс изготовления и снижающих себестоимость продукции.
Готовьте котлеты и пельмени сами ..
К сожалению, здесь проблема не в составе колбасы , а в нежелании нашего правительства применять к недобросовестным производителям карательные меры.Оштафовали ли бы пару раз по крупному, гляди меньше дряни добавлять стали . А так, ну посмотрим мы передачу.У телеканала- рейтинг, на форуме ох и ах.А ситуация все равно не поменяется.

Ну, я, допустим, узнала о вреде антибиотиков для человека, которыми обкалывают птицу.

natalka.sh
29.05.2009, 23:59
Готовьте котлеты и пельмени сами ..

ну ведь готовить его надо из мяса.
а обкалывают какое мясо? сырое?

Ослепительная
30.05.2009, 00:01
И что все перестанут покупать мясо, колбасу?:005:

Сьюзи
30.05.2009, 00:02
Интересно теперь, что за завод ПОД ПИТЕРОМ, который похож на тот в Аргентине??

Сьюзи
30.05.2009, 00:06
И что все перестанут покупать мясо, колбасу?:005:
Я над этим задумалась... уже к середине передачи :(.

natarud
30.05.2009, 00:06
Да, инъектируют сырое мясо.Как правило, с использованием посолочных смесей, в состав которых входят ингредиенты, способствующие увеличению массы ( фосфаты, желирующие добавки).В принциппе, инъектировали мясо со времен царя гороха:) на производствах.Всеми любимая буженина, карбонат содержат вышеуказанные вещества.Это особенности технологии .
Но в настоящее время, продавцы( производители тоже) доходят до того, что на прилавках лежит сырое мясо, которое прошло обработку веществами, увеличивающими вес.
Это ,конечно,безобразие и обман потребителя.

dubinka
30.05.2009, 00:09
Если честно ждала от этой передачи большего, они прям сказали что возьмите ручки и записывайте, что можно есть а что нельзя. Ну, я и приготовила, но ничего конкретного не сказали

Kate1981
30.05.2009, 00:09
:0099::0099:ОФИГЕТЬ!!!!!
Я до сих пор под впечатлением. Хотя знала, что у нас ниче нормального быть не могЁт, но ТАКОЕ!!!! и типа все РАЗРЕШЕНО!!!
Как я не ела колбасу, так и не буду:0099:
Девочки, на всей у\Агуше молочной есть ТУ, ее тоже дитям низя?????:010:
Хорошо, что хоть молочку и молочные продуктымы покупаем за городом от породистой молочной коровы.......... и яйца там же...
Где б теперь найти мсяо......
Жесть:wife:

Ольгутка
30.05.2009, 00:11
Да, инъектируют сырое мясо.Как правило, с использованием посолочных смесей, в состав которых входят ингредиенты, способствующие увеличению массы ( фосфаты, желирующие добавки).В принциппе, инъектировали мясо со времен царя гороха:) на производствах.Всеми любимая буженина, карбонат содержат вышеуказанные вещества.Это особенности технологии .
Но в настоящее время, продавцы( производители тоже) доходят до того, что на прилавках лежит сырое мясо, которое прошло обработку веществами, увеличивающими вес.
Это ,конечно,безобразие и обман потребителя.

Подтверждаю выделенное. Это особенности технологии.
Про последнее. Если об этом не предупреждают, то это является обманом потребителя. Если об этом предупреждают, то не является.

natarud, а Вы работали с мясом? Если да, то можно ли в личку - где именно?

Ольгутка
30.05.2009, 00:16
Интересно теперь, что за завод ПОД ПИТЕРОМ, который похож на тот в Аргентине??

Всеволожский мясокомбинат "Эконорд".
Я его узнала еще когда стали показывать устройства для обработки рук. Комбинат был введен в эксплуатацию в 2003 году. Был построен как самое современное производство по переработке мяса. Раньше там выпускалось мясо в вакуумных упаковках под торговыми марками "ЭкоНорд" и "Филея". Сейчас под какими торговыми марками - не в курсе.
Работала там 3 года. Сейчас не работаю.
Подробностей говорить не буду. Все же подписывала, как и на других предприятиях, соглашение о неразглашении коммерческой тайны. Да и Питер город маленький...
Если вдруг это читает кто-либо из тех, кто тоже работал на этом мясокомбинате, велкам в личку! Пообщаемся, повспоминаем...

evs131
30.05.2009, 00:20
Всеволожский мясокомбинат "Эконорд"....

Спасибо за столь откровенный ответ, правда вопрос писала не я, но в голове сама хотела его задать. Только вот никогда и нигде не видела продукцию этого мясокомбината. Где продается?

ЗЫ А программа жуть, особенно про обкалывание мяса, пельмени и про куриц. Бр-р-р-р-р! Чего куриц особенно не захотелось и вот почему в Окее свинина всегда какая та странная продается.


Интересно после последуют программы про рыбу например? А то я думаю перейти на рыбу и бобовые.... Ну ладно пойду в раздел кулинария , надеюсь там сейчас обсуждают блюда из бобовых, как главного заменителей белка.

Ангелочек с рожками
30.05.2009, 00:32
Если честно ждала от этой передачи большего, они прям сказали что возьмите ручки и записывайте, что можно есть а что нельзя. Ну, я и приготовила, но ничего конкретного не сказали
:053:
вот как-то да....особо не впечатлило :005:

Ути Иггипоповна
30.05.2009, 00:39
:053:
вот как-то да....особо не впечатлило :005:
ага
очередная бредятина в стиле НТВ, давно всем известная
главное - вещать все это страшным голосом:065:

sepliv4ak
30.05.2009, 00:47
ничего нового для себя не открыла

Likhanchik
30.05.2009, 00:53
...
Хорошо, что хоть молочку и молочные продуктымы покупаем за городом от породистой молочной коровы.......... и яйца там же...Простите не смогла удержаться, а яйца тоже от этой волшебной коровки? А по существу, имею знакомых фермеров, продающих молочку от таких своих коровок, только пасуться они вдоль автострады, да и прикормами разными хозяева не брезгуют. Вы, я полагаю, тоже не совсем в курсе чтои где та коровка откушала на ужин...

Ути Иггипоповна
30.05.2009, 00:54
Простите не смогла удержаться, а яйца тоже от этой волшебной коровки?
Бурёнка-универсал:065:

Kate1981
30.05.2009, 01:28
Простите не смогла удержаться, а яйца тоже от этой волшебной коровки? А по существу, имею знакомых фермеров, продающих молочку от таких своих коровок, только пасуться они вдоль автострады, да и прикормами разными хозяева не брезгуют. Вы, я полагаю, тоже не совсем в курсе чтои где та коровка откушала на ужин...
Яйца от кур конечно :))))
А где пасется - это я вижу, и конечно не у автострады, тк до нее .........

Конечно лучше пить парашковое молочко, которое хранится год :073:
Каждый выбирает себе сам, то что он будет есть. Кто то питается сосисками, и детям их с года дает вместо мяса, это дело каждого ИМХО

Мурли
30.05.2009, 01:30
Меня передача не впечатлила. Все давно известное и много раз обсуждаемое. Очень позабавил факт признания главного сан. врача России, что юридически все не наказуемо. Пишут ведь ТУ , и все . Или ГОСт , но какого качество мясо ведь не пишется.
Тушенку не едим, а курицу все равно покупать буду. Куда ж деваться.
Скучно стало уже к середине передачи. Переключила....

Леонидовна
30.05.2009, 01:41
Одна мысль: и ЭТО едят наши дети :001:......

dusika
30.05.2009, 01:41
я тоже все ждала,что скажут что можно есть))а после сюжета про аргентинское мясо, мне захотелось стейка)))такого хорошего,правильного

Ангелочек с рожками
30.05.2009, 01:51
я тоже все ждала,что скажут что можно есть))а после сюжета про аргентинское мясо, мне захотелось стейка)))такого хорошего,правильного
я безотрывно не смотрела, но вроде как Микоян "лизнули" :073:

evs131
30.05.2009, 01:57
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1439251
похожая тема

Хомякадза
30.05.2009, 10:50
Тоже ничего неожиданного. Муж-вегетарианец смотрел с едва скрываемым злорадством...:))
Думала, кого пиарят... Аргентину штоль?)

monkey d
30.05.2009, 12:11
НТВ не смотрела, объясните, эко-норд - это хорошо или плохо? покупала их продукцию в окее когда-то, на упаковке замороженной свинины написан состав продукта их двух строчек, это меня напрягло, хотелось только мяса, я там еще что-то...

Жена Бонда
30.05.2009, 12:16
А я не стала смотреть. Ну посмотрели вы, ужаснулись и что? Не будете мясо есть? Или есть, но с отвращением? Или так НТВ вас от кризиса отвлек?;)

kalliopa
30.05.2009, 14:34
По поводу мяса покупного и фермерского, родители у меня живут во Пскове и мясо покупают там по полтушки теленка или свинки. Мама проверяет его в лаборатории, это её работа, так что есть его можно смело. Так вот в последнее время и в связи с моей Б, они стали это мясо привозить мне. Что я могу сказать, разница с покупным мясом из гиперов такая :010: что даже я , человек ничего не понимающий в качестве мяса её вижу. Раньше я думала, что, допустим океевский фарш в сто раз хуже чем самодельный фарш из океевскго мяса (так оно и есть конечно) но рядом с фаршем из нормального мяса даже этот второй просто ужас :001: Начнём хотя бы с того что котлеты из океевского мяса практически не ужариваются, настолько они накачаны всякими растворами, а уж про вкус и консистенцию и говорить нечего, небо и земля

Передачу кстати не смотрела, и так всё это известно

lisicha
30.05.2009, 15:55
По поводу мяса покупного и фермерского, родители у меня живут во Пскове и мясо покупают там по полтушки теленка или свинки. Мама проверяет его в лаборатории, это её работа, так что есть его можно смело. Так вот в последнее время и в связи с моей Б, они стали это мясо привозить мне. Что я могу сказать, разница с покупным мясом из гиперов такая :010: что даже я , человек ничего не понимающий в качестве мяса её вижу. Раньше я думала, что, допустим океевский фарш в сто раз хуже чем самодельный фарш из океевскго мяса (так оно и есть конечно) но рядом с фаршем из нормального мяса даже этот второй просто ужас :001: Начнём хотя бы с того что котлеты из океевского мяса практически не ужариваются, настолько они накачаны всякими растворами, а уж про вкус и консистенцию и говорить нечего, небо и земля

Передачу кстати не смотрела, и так всё это известно

Как это не ужариваютс?
если они накачены водой :) вода испаряется

Ну хорошо, а воду пьем только родниковую* Овощи едим с собственного огорода?

или вообще перестать есть*

NicoleOff
30.05.2009, 16:20
Если честно ждала от этой передачи большего, они прям сказали что возьмите ручки и записывайте, что можно есть а что нельзя. Ну, я и приготовила, но ничего конкретного не сказали
вот вот...я тоже приготовилась записывать... в итоге записала одну фразу "мясопродукты можно покупать исключительно в кремле" :))

Чай без сахара
30.05.2009, 16:35
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=968241

Жучиха
30.05.2009, 18:08
Вот, если честно, меня подобные передачи совсем не пугают. То, что в мясе полно всяких добавок, а в колбасе и сосисках мяса мало - давно известный факт. Лично я ем мясо из "Окея" и "Ленты", колбасу и сосиски оттуда же и не парюсь. Мне нравится :) Была бы возможность есть все "из-под коровы", ела бы. Но поскольку живу в городе и знакомых в деревне нет, то меня это не особо заботит. Думаю, что в советские времена мясо и сосиски были похуже, во всяком случае не лучше нынешних. И несколько поколений их ело, мои бабушки-дедушки-родители-я и все нормально. Жить вообще вредно :)) Мы живем в огромном мегаполисе, загазованном всякими вредными газами, пьем вредную воду и едим вредные продукты. Такова наша жизнь. Наши организмы адаптированы с детства под такую еду. Конечно, те, кто живет в деревнях, дышат чистым воздухом и едят только здоровую пищу, они здоровее будут (правда, жители наших деревень в большинстве своем совдят на нет всю пользу от здоровых продуктов дешевой водкой). Но я живу в городе и по городским правилам. И мне нравится есть мясо и колбасу.

ХАКЕР и К
30.05.2009, 18:12
И несколько поколений их ело, мои бабушки-дедушки-родители-я и все нормально. Жить вообще вредно :)) Мы живем в огромном мегаполисе, загазованном всякими вредными газами, пьем вредную воду и едим вредные продукты. Такова наша жизнь. Наши организмы адаптированы с детства под такую еду.И почему сейчас так мало здоровых детей? И аллергия превратилась в обыденную болячку...:(

Карапуша
30.05.2009, 18:37
Я писала уже:http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1418479&highlight=%EC%FF%F1%EE
никто не хотел смотреть))

ШоKоладка
30.05.2009, 18:40
Вот, если честно, меня подобные передачи совсем не пугают. То, что в мясе полно всяких добавок, а в колбасе и сосисках мяса мало - давно известный факт. Лично я ем мясо из "Окея" и "Ленты", колбасу и сосиски оттуда же и не парюсь. Мне нравится :) Была бы возможность есть все "из-под коровы", ела бы. Но поскольку живу в городе и знакомых в деревне нет, то меня это не особо заботит. Думаю, что в советские времена мясо и сосиски были похуже, во всяком случае не лучше нынешних. И несколько поколений их ело, мои бабушки-дедушки-родители-я и все нормально. Жить вообще вредно :)) Мы живем в огромном мегаполисе, загазованном всякими вредными газами, пьем вредную воду и едим вредные продукты. Такова наша жизнь. Наши организмы адаптированы с детства под такую еду. Конечно, те, кто живет в деревнях, дышат чистым воздухом и едят только здоровую пищу, они здоровее будут (правда, жители наших деревень в большинстве своем совдят на нет всю пользу от здоровых продуктов дешевой водкой). Но я живу в городе и по городским правилам. И мне нравится есть мясо и колбасу.
Вот плюс один!!!!!:019: А муж у меня впечатлительный, на еду теперь косо смотрит, хотя до этого тоже вроде как знал все...

Жучиха
30.05.2009, 18:42
И почему сейчас так мало здоровых детей? И аллергия превратилась в обыденную болячку...:(
А что, у Вас есть достоверные доказательства, что это от мяса? А не, например, от загрязненного выхлопными газами автомобилей и фабрик воздуха?:073:

Б_В_
01.06.2009, 12:34
тоже смотрели - фигня все это!! ни одну тему не разкрыли до конца и не довели

leks
01.06.2009, 12:46
будем есть все равно, не голодать же теперь? Просто буду смотреть на ГОСТ, хотя и раньше колбасу только ГОСТовскую брала.

Б_В_
01.06.2009, 12:55
будем есть все равно, не голодать же теперь? Просто буду смотреть на ГОСТ, хотя и раньше колбасу только ГОСТовскую брала.

только смотрите на что ГОСТ!!! есть госты на технологический процесс и линии производства (точно не помню как он называется, но принцип , на что гост, я думаю понятен), а не на саму продукцию.

Ленивая жадина
01.06.2009, 13:16
как всегда - сказали то, что и так все знают. Я думала - в конце передачи скажут названия колбас, какие прошли проверку, какие есть можно. Опять пустое "литье воды". Может, авторам передачи запретили подводить итоги - что покупать, а что нет?
Я последнее время покупаю колбаску и сосиски "Дымов". Там хоть написано "без ГМО".

Аннушка
01.06.2009, 13:32
Простите что не совсем по теме :
НТВ больше нечего показывать , надоели со своей чернухой и сплетнями.

Ань Я
01.06.2009, 13:57
+1000000 Нагнетание обстановки на общий психоз. В передачи не показали ни одного производителя.. ни плохого ни хорошего.. Ни одной упаковки вблизи, все консервы только издалека- догадывайтесь мол сами.Задавили лабораторными экспертизами и каритнками с ужОООсами.:010:
Ничего... скоро НТВ начнет опять долбать про кошмары заграничного отдыха- ЛЕТО ж началось!:support:

Natusik.R
01.06.2009, 14:01
Да уж! ясо ест нельзя, птицу- ни боже мой, РЫба- она в реке грязной плавает -нельзя!
Дышать ни нам, НИ НАШИМ ДЕТЯМ НЕЛЬЗЯ!
Воздух- ужас-ужас-все на Марс!

_катяSF_
01.06.2009, 14:25
Вот, если честно, меня подобные передачи совсем не пугают. То, что в мясе полно всяких добавок, а в колбасе и сосисках мяса мало - давно известный факт. Лично я ем мясо из "Окея" и "Ленты", колбасу и сосиски оттуда же и не парюсь. Мне нравится :) Была бы возможность есть все "из-под коровы", ела бы. Но поскольку живу в городе и знакомых в деревне нет, то меня это не особо заботит. Думаю, что в советские времена мясо и сосиски были похуже, во всяком случае не лучше нынешних. И несколько поколений их ело, мои бабушки-дедушки-родители-я и все нормально. Жить вообще вредно :)) Мы живем в огромном мегаполисе, загазованном всякими вредными газами, пьем вредную воду и едим вредные продукты. Такова наша жизнь. Наши организмы адаптированы с детства под такую еду. Конечно, те, кто живет в деревнях, дышат чистым воздухом и едят только здоровую пищу, они здоровее будут (правда, жители наших деревень в большинстве своем совдят на нет всю пользу от здоровых продуктов дешевой водкой). Но я живу в городе и по городским правилам. И мне нравится есть мясо и колбасу.
+ мульон! И добавить нечего! только разве что мясо мы покупаем с соседнем с домом магазине и Реале