Просмотр полной версии : SOS!!! Кто ездил с детишками ЧЕРЕЗ Украину??
Девушки! Помогите советами, поделитесь опытом!
Полезла смотреть расписание поездов, на которые билеты купили-туда все нормально, а обратно оказалось, что через Украину:001: Выезжаем во вторник, папа уже далеко. В свидетельстве разумеется никаких отметок нет... Но ребенок родился в 2007 году, т.е. по нашим законам ему ничего и не нужно, но я вся в сомнениях... Плюс со мной едет племянница 15 лет, короче сижу и руки трясутся, что делать???
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=19221086&postcount=1
Спасибо, по той ссылке была вчера. Меня интересует опыт тех, кто ездил именно транзитом, через Украину! Насколько с пристрастием пограничники документы смотрели, что требовали и пр....
Спасибо, по той ссылке была вчера. Меня интересует опыт тех, кто ездил именно транзитом, через Украину! Насколько с пристрастием пограничники документы смотрели, что требовали и пр....
Как повезет,согласие обязательно спрашивают,свид.о.рожд.иметь оригинал,вкладыш.
Согласие спрашивают даже если один из родителей сопровождает ребенка??? Или Вы имеете ввиду мою племянницу?
Согласие спрашивают даже если один из родителей сопровождает ребенка??? Или Вы имеете ввиду мою племянницу?
У вас есть разрешение на вывоз племяницы, погранишники смотрят или документ на племяницу
Муж ездил не транзитом, а на Укр через Беларусь. Согласия у него не было, ничего никто не спрашивал. У него дочка в паспорт вписана (гражданский). В свидетельстве обязательно отметка о гражд-ве должна быть или вкладыш (у нас, например)
Для племяшки - согласие на выезд от обоих родителей и обязательно оригиналы ее документов
Спасибо за информацию! У меня сын тоже в паспорт вписан, но ни штампа, ни вкладыша нет, сказали он не нужен, потому что мы родились в 2007 году и законы уже изменились...
На племянницу родители пошли все оформлять к нотариусу, так что я хоть за нее теперь спокойна. А вот нам похоже взятки не избежать...
Спасибо за информацию! У меня сын тоже в паспорт вписан, но ни штампа, ни вкладыша нет, сказали он не нужен, потому что мы родились в 2007 году и законы уже изменились...
На племянницу родители пошли все оформлять к нотариусу, так что я хоть за нее теперь спокойна. А вот нам похоже взятки не избежать...
Погранцы бывает денег неберут, подте на чеку:( Но лучше у натариуса зделать соглашение. Могут высадить без проблем
если законы изменились, тогда Вам не нужен вкладыш. Вы почитайте в инете инфу - Закон о гражданстве наверное.
И распечатайте себе закон о перемещении несовершеннолетних детей - там черным по белому написано, что разрешение от одного из родителй не нужно.. погранцам в нос ткнете
Спасибо всем большое за советы! Пачка законов распечатана и положена в чемодан, будем устраивать ликбез на границе:ded:
Правда пока плохо себе представляю в споре с громилой, еще и злющим... но деваться некуда, придется!:015:
Согласие на ребенка не надо, если с мамой, а вот гражданство понадобится украинским пограничникам.
Они-то руководствуются не законами РФ, а своими, тут вам распечатки российских законов без надобности.
Правила въезда в Украину ещё никто не отменял - там черным по-белому написано - на ребенка необходимо иметь документ, подтверждающий гражданство - это вкладыш, печать на свид. о рожд., загранпаспорт (одно что-нибудь)
В одной тем здесь я вычитала, что украинцам в качестве гражданства подходит и штамп в моем паспорте, где вписан ребенок, так что надеюсь этим и ограничимся! Ну и плюс мы все-таки граждане России, поэтому и гражданство Российское определяется по нашим законам, а уж никак по украинским...
В одной тем здесь я вычитала, что украинцам в качестве гражданства подходит и штамп в моем паспорте, где вписан ребенок, так что надеюсь этим и ограничимся! Ну и плюс мы все-таки граждане России, поэтому и гражданство Российское определяется по нашим законам, а уж никак по украинским...
Если у вас в паспорте ребенок вписан и "оно" заверено печатью, это вроде тоже годится.
Конечно, гражданство определяется законодательством РФ. Только для ребенка в РФ оно как бы по умолчанию дается, то для для других стран "нужон" документ об этом.
А кроме паспорта таким документом ничего не является, в т.ч. и свидетельство о рождении. Вот вкладыши-печати для малолетних и придумали.
Никто ж не возмущается, что выезжая за рубеж ребенка необходимо вписать в загранпаспорт или отдельный сделать - это и есть документ ГРАЖДАНИНА. Украина - ведь тоже заграница, только загранпаспорт необязателен, вот проблемы и возникают.
Ну да, все понятно. Печатью оно заверено, так что надеюсь пронесет:)
А насчет свидетельства-там теперь указывается гражданство обоих родителей, что является подтверждением гражданства ребенка! Раньше таких граф не было, поэтому и требовали вкладыши и штампики... А теперь видимо по инерции, либо денег им мало:015:
А насчет свидетельства-там теперь указывается гражданство обоих родителей, что является подтверждением гражданства ребенка! Раньше таких граф не было, поэтому и требовали вкладыши и штампики...
Вот тут не соглашусь. Это уже давно пишут. У меня у ребенка 2000 г.р. в свидетельстве указано - мать - гражданка России, отец - гражданин России. Что не спасло нас от оформления вкладыша в свое время.
Вот тут не соглашусь. Это уже давно пишут. У меня у ребенка 2000 г.р. в свидетельстве указано - мать - гражданка России, отец - гражданин России. Что не спасло нас от оформления вкладыша в свое время.
Закон о гражданстве и новом виде свидетельств о рождении вышел в 2002 году, месяц не помню уже, поэтому Вам и пришлось оформлять вкладыш.
Как повезет,согласие обязательно спрашивают,свид.о.рожд.иметь оригинал,вкладыш.
И на своего ребёнка тоже все оригиналы документов...
Ездила через украину,стояли наверрно часа 2...просто пипе...какой-то. Туалеты закрыли ещё до границы,на улицу не выйти. пограничники с собаками потрулировали,такое ощущение было что наш вагон одни преступники были... Мы ехали на море, спрашивали у всех документы, на ребёнка должно было быть гражданство вкладыш. Спрашивали куда едим,зачем???бред.Допорос :wife:пополной, осталось им ещё спросить где деньги наши лежат??? Я отвечала всегда,что едим в гости к брату.
Как-то ехала обратно,так со мной семья ехала, они сказали,что их и ещё одну жещ. с ребёнком (небыло гражданства) сняли с поезда хохлы,из-за того что они забыли свид о рожд.ребёнка,а ребёнку было 1.5года,так в добавок она девочка температурила в этот момент. пришлось брать такси и ехать до Ростова на вокзал,брать билеты. до Питера.:wife:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.