PDA

Просмотр полной версии : SOS!!! Кто ездил с детишками ЧЕРЕЗ Украину??

ilkam
29.05.2009, 22:12
Девушки! Помогите советами, поделитесь опытом!
Полезла смотреть расписание поездов, на которые билеты купили-туда все нормально, а обратно оказалось, что через Украину:001: Выезжаем во вторник, папа уже далеко. В свидетельстве разумеется никаких отметок нет... Но ребенок родился в 2007 году, т.е. по нашим законам ему ничего и не нужно, но я вся в сомнениях... Плюс со мной едет племянница 15 лет, короче сижу и руки трясутся, что делать???

Катёнки
30.05.2009, 15:00
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=19221086&postcount=1

ilkam
30.05.2009, 16:15
Спасибо, по той ссылке была вчера. Меня интересует опыт тех, кто ездил именно транзитом, через Украину! Насколько с пристрастием пограничники документы смотрели, что требовали и пр....

Джуди
30.05.2009, 16:34
Спасибо, по той ссылке была вчера. Меня интересует опыт тех, кто ездил именно транзитом, через Украину! Насколько с пристрастием пограничники документы смотрели, что требовали и пр....
Как повезет,согласие обязательно спрашивают,свид.о.рожд.иметь оригинал,вкладыш.

ilkam
30.05.2009, 17:04
Согласие спрашивают даже если один из родителей сопровождает ребенка??? Или Вы имеете ввиду мою племянницу?

Элевина
31.05.2009, 22:38
Согласие спрашивают даже если один из родителей сопровождает ребенка??? Или Вы имеете ввиду мою племянницу?
У вас есть разрешение на вывоз племяницы, погранишники смотрят или документ на племяницу

Peppi_D
01.06.2009, 01:14
Муж ездил не транзитом, а на Укр через Беларусь. Согласия у него не было, ничего никто не спрашивал. У него дочка в паспорт вписана (гражданский). В свидетельстве обязательно отметка о гражд-ве должна быть или вкладыш (у нас, например)
Для племяшки - согласие на выезд от обоих родителей и обязательно оригиналы ее документов

ilkam
01.06.2009, 15:52
Спасибо за информацию! У меня сын тоже в паспорт вписан, но ни штампа, ни вкладыша нет, сказали он не нужен, потому что мы родились в 2007 году и законы уже изменились...
На племянницу родители пошли все оформлять к нотариусу, так что я хоть за нее теперь спокойна. А вот нам похоже взятки не избежать...

Элевина
01.06.2009, 16:06
Спасибо за информацию! У меня сын тоже в паспорт вписан, но ни штампа, ни вкладыша нет, сказали он не нужен, потому что мы родились в 2007 году и законы уже изменились...
На племянницу родители пошли все оформлять к нотариусу, так что я хоть за нее теперь спокойна. А вот нам похоже взятки не избежать...
Погранцы бывает денег неберут, подте на чеку:( Но лучше у натариуса зделать соглашение. Могут высадить без проблем

Peppi_D
01.06.2009, 16:47

если законы изменились, тогда Вам не нужен вкладыш. Вы почитайте в инете инфу - Закон о гражданстве наверное.
И распечатайте себе закон о перемещении несовершеннолетних детей - там черным по белому написано, что разрешение от одного из родителй не нужно.. погранцам в нос ткнете

ilkam
02.06.2009, 14:43
Спасибо всем большое за советы! Пачка законов распечатана и положена в чемодан, будем устраивать ликбез на границе:ded:
Правда пока плохо себе представляю в споре с громилой, еще и злющим... но деваться некуда, придется!:015:

Annyuta
02.06.2009, 15:19
Согласие на ребенка не надо, если с мамой, а вот гражданство понадобится украинским пограничникам.
Они-то руководствуются не законами РФ, а своими, тут вам распечатки российских законов без надобности.

Правила въезда в Украину ещё никто не отменял - там черным по-белому написано - на ребенка необходимо иметь документ, подтверждающий гражданство - это вкладыш, печать на свид. о рожд., загранпаспорт (одно что-нибудь)

ilkam
02.06.2009, 16:07
В одной тем здесь я вычитала, что украинцам в качестве гражданства подходит и штамп в моем паспорте, где вписан ребенок, так что надеюсь этим и ограничимся! Ну и плюс мы все-таки граждане России, поэтому и гражданство Российское определяется по нашим законам, а уж никак по украинским...

Annyuta
02.06.2009, 16:28
В одной тем здесь я вычитала, что украинцам в качестве гражданства подходит и штамп в моем паспорте, где вписан ребенок, так что надеюсь этим и ограничимся! Ну и плюс мы все-таки граждане России, поэтому и гражданство Российское определяется по нашим законам, а уж никак по украинским...

Если у вас в паспорте ребенок вписан и "оно" заверено печатью, это вроде тоже годится.

Конечно, гражданство определяется законодательством РФ. Только для ребенка в РФ оно как бы по умолчанию дается, то для для других стран "нужон" документ об этом.
А кроме паспорта таким документом ничего не является, в т.ч. и свидетельство о рождении. Вот вкладыши-печати для малолетних и придумали.

Никто ж не возмущается, что выезжая за рубеж ребенка необходимо вписать в загранпаспорт или отдельный сделать - это и есть документ ГРАЖДАНИНА. Украина - ведь тоже заграница, только загранпаспорт необязателен, вот проблемы и возникают.

ilkam
02.06.2009, 16:56
Ну да, все понятно. Печатью оно заверено, так что надеюсь пронесет:)
А насчет свидетельства-там теперь указывается гражданство обоих родителей, что является подтверждением гражданства ребенка! Раньше таких граф не было, поэтому и требовали вкладыши и штампики... А теперь видимо по инерции, либо денег им мало:015:

Annyuta
02.06.2009, 17:26
А насчет свидетельства-там теперь указывается гражданство обоих родителей, что является подтверждением гражданства ребенка! Раньше таких граф не было, поэтому и требовали вкладыши и штампики...

Вот тут не соглашусь. Это уже давно пишут. У меня у ребенка 2000 г.р. в свидетельстве указано - мать - гражданка России, отец - гражданин России. Что не спасло нас от оформления вкладыша в свое время.

ilkam
02.06.2009, 18:20
Вот тут не соглашусь. Это уже давно пишут. У меня у ребенка 2000 г.р. в свидетельстве указано - мать - гражданка России, отец - гражданин России. Что не спасло нас от оформления вкладыша в свое время.
Закон о гражданстве и новом виде свидетельств о рождении вышел в 2002 году, месяц не помню уже, поэтому Вам и пришлось оформлять вкладыш.

LLana
04.06.2009, 14:11
Как повезет,согласие обязательно спрашивают,свид.о.рожд.иметь оригинал,вкладыш.
И на своего ребёнка тоже все оригиналы документов...

Ездила через украину,стояли наверрно часа 2...просто пипе...какой-то. Туалеты закрыли ещё до границы,на улицу не выйти. пограничники с собаками потрулировали,такое ощущение было что наш вагон одни преступники были... Мы ехали на море, спрашивали у всех документы, на ребёнка должно было быть гражданство вкладыш. Спрашивали куда едим,зачем???бред.Допорос :wife:пополной, осталось им ещё спросить где деньги наши лежат??? Я отвечала всегда,что едим в гости к брату.

Как-то ехала обратно,так со мной семья ехала, они сказали,что их и ещё одну жещ. с ребёнком (небыло гражданства) сняли с поезда хохлы,из-за того что они забыли свид о рожд.ребёнка,а ребёнку было 1.5года,так в добавок она девочка температурила в этот момент. пришлось брать такси и ехать до Ростова на вокзал,брать билеты. до Питера.:wife: