Просмотр полной версии : моему мальчику больно писать
Girlstar
29.05.2009, 22:18
Может у кого такое было? У нас с мочой выделяются кристаллики и почти каждый день случается спазм мочевого пузыря (наверное). Плачет от боли со слезами. Мы и феном и грелочкой и под душик встаем, пробуем разные способы облегчения этих спазмов. пропили месяц канефрон, дополнительно водичку пьем (мы на гв). Врачи говорят, что так бывает при ГВ, со временем пройдет. Но нам уже почти 4 месяца, и улучшений не наблюдается, даже хуже стало. Кто-нибудь сталкивался с подобным случаем?
Может к другим врачам?
не нормально это....
**БегущаяВверх**
29.05.2009, 22:26
вы у каких врачей наблюдались?
поищите в каком-нить детском медцентре нефролога или может уролога.
я ни разу не читала, что на гв могут с мочой выводиться какие-то кристаллики.
читала да и свекровь рассказывала, что бывает дискомфорт из-за пописов. и дети могут беспокоиться из-за этого, но как я поняла, это первые недели бывает.
Иришечка SPb
29.05.2009, 22:37
Кристалы скорее всего это гель от памперсов. И когда памперс сильно наполнен мне кажется мальчикам трудно писать. Может дело в этом?
Может у кого такое было? У нас с мочой выделяются кристаллики и почти каждый день случается спазм мочевого пузыря (наверное). Плачет от боли со слезами. Мы и феном и грелочкой и под душик встаем, пробуем разные способы облегчения этих спазмов. пропили месяц канефрон, дополнительно водичку пьем (мы на гв). Врачи говорят, что так бывает при ГВ, со временем пройдет. Но нам уже почти 4 месяца, и улучшений не наблюдается, даже хуже стало. Кто-нибудь сталкивался с подобным случаем?
А с чего вы взяли,что выделяются кристаллики? Их видно? Или когда анализ сдавали,Вам сказали?
Кто Канефрон прописал?
Спазм ,который Вам кажется,скорее всего колики.Плач,слёзы,извивается весь ребёнок. Если у Вас есть сомнения по поводу правильной работы мочевой системы,обратитесь к нефрологу. Сделайте УЗИ почек,сдайте анализы.
Здоровья!:flower:
Натали К.
29.05.2009, 23:02
А писуночек нормально выглядит? нет покраснений? Когда у моего старшего был баланопостит, ему тоже писать больно было.
MaMa_Roma
29.05.2009, 23:12
Сделать УЗИ почек и моч. пузыря.
Я не знаю, какие кристаллики вы имеете ввиду, но такого быть не должно в принципе.
Обратите еще внимание на запах мочи - меняется ли нет. Сдайте анализы мочи и крови и обязательно проконсультируйтесь с нефрологом или урологом - потом доктор сам скажет, нужно делать узи или рентген и не затягивайте, т.к. не очень хорошие анализы при каких-то почечных сложностях могут за недельку-другую уйти в благополучные, а бяка затаится. так что лучше перепроверьтесь и успокойтесь! удачи и здоровья вам и малышастику!
по моему вам к нефрологу надо и анализы сдать ...может это соли в моче. тогда и писать может больно быть
Кристалы скорее всего это гель от памперсов. И когда памперс сильно наполнен мне кажется мальчикам трудно писать. Может дело в этом?
+1. У нас такая же фигня, только переоденешь-все ОК.
Girlstar
30.05.2009, 01:38
наблюдаемся у нефролога в диагностическом центре (в купчино), делали узи всех внутренних органов - все в норме, в моче аморфные фосфаты - соли. сказали так бывает, со временем пройдет. плачет именно из-за боли перед тем как пописать, так как я феном дула в области мочевого пузыря и он начинал писать. раньше было раз в неделю, а теперь почти каждый день. я и сыр с творогом перестала есть, и воды пью много и малышу даю. А положительного результата не наблюдаю. врач видела кристаллик 3 на 1 мм - это не из памперса.
Кристалики - это соли в моче. Нам врач говорил, если в меню мамочки увеличивается колличество овощей (помидоры, огурцы) у ребенка в моче увеличивается концентрация солей.По-моему доктор сказал, что это не очень страшно!!!
Вы можете сами проверить наличие солей, пусть малыш пописает в баночку - посмотрите, моча должна быть прозрачной. А если вы ее посмотрите часа через 3 - помутнеет - выпали соли.
В свое время я тоже думала что малышу больно писать. В этоге просто зубки лезли...
Если врач говорит,что со временем пройдёт,то думаю,что накручивать себя не стоит .Хотя я бы сходила ещё к паре врачей ( съездите,например,на Авангардную в 1 ДГб (предварительно звоните,там запись к специалистам); ну и в поликлинику сходите,бесплатная,не значит плохая (медицина)).
Кин-дза-дза!
30.05.2009, 02:40
Вам надо посмотреть по диете какие продукты дают именно эти соли в моче. Вы отменяете молочные, но они вызывают образование аксолатов, а не фосфатов. Фосфатов много в бобовых. Надо посмотреть точно или у нефролога спросить.
Ситуация ИМХО не нормальная.
нам нефролог давал определенную диету. соли то разные бывают
Girlstar
31.05.2009, 00:29
я ни овощи ни бобовые не ем. рацион пищевой очень скудный - на всякий случай - греча да макароны, говядина и кура, еще перепелиные яйца и овсяное печенье. а еще каша овсяная. творог и сыр пришлось исключить.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.