Просмотр полной версии : Обработка пуповины
smeyashka
29.05.2009, 22:35
Не нашла на форуме такой темы, киньте ссылку, если было..
Слышала, что в Европе такого понятия уже нет, но у нас рекомендуют перекись и зелёнку. Педиатр в роддоме (рожала в 9-ке) сказала, что ничего не надо, и чтоб никого не подпускала ковыряться в ранке. Сегодня приходила участковый педиатр и опять про перекись и зелёнку, когда всё отвалится. :009:
Так как всё-таки нынче поступают?
я зеленкой обрабатывала,а в роддоме марганцовкой обрабатывали
nice_nasty
29.05.2009, 22:39
у нас перекись и зеленка была...
мы тоже перекесью и зеленкой, все нормально. Отпало у нас все только через 3 недели.
я зеленкой обрабатывала,а в роддоме марганцовкой обрабатывали
+100
я спиртом и зеленкой первые два дня, а потом только зеленкой (муж сказал, что зеленка спиртовая же, а я то после родов :065:).
smeyashka
29.05.2009, 23:02
а если у нас всё как раз сегодня отвалилось? значит ранка зажила?
Весенняя история
29.05.2009, 23:09
Жечь ранку не надо! Перекисью капала в ранку для обеззараживания и прочищала ватной палочкой, но это если продолжает ковь сочиться, если зажила, так уже все нормально:) Смотрите сами, чтобы лишних выделений не было.
smeyashka
29.05.2009, 23:24
что самое забавное, что участковая педиатр сказала про обработку, когда наша прищепочка отвалится :009:
Ой, меня патронажная сестра и педиатр замучили с нашей пупочной ранкой. Мазали зеленкой - все время ранка мокла, даже хотели к хирургу направить и на УФО... Потом я перешла на обработку спиртовым раствором календулы - и, о чудо, все за 2 дня затянулось! И никаких зеленых рук, зубов и одежды, и пупок такой симпатичный, по крайней мере можно ранку нормально рассмотреть - календула бесцветная...
а если у нас всё как раз сегодня отвалилось? значит ранка зажила?
Когда пупок как у нас с вами станет - без корочек, просто кожица - тогда и зажил считается
Капайте перекись ,когда все закончит пузыриться мажете зеленкой.Можно еще банеоционом посыпать.
У нас пуп долго не заживал,очень широкий был.Так что говорю со знанием дела
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.