Просмотр полной версии : Прививка от клещей!
Кто делал такую прививку ребенку!Как прошло?Была ли реакция?
serge500
29.05.2009, 23:11
Так ее сейчас уже не делают. По крайней мере слышала,что делают ее с сентября по май. Если сделать сейчас и не дай бог укусит клещ-будет....
salekate
29.05.2009, 23:14
вчера смотрела передачу...ой...дай бог памяти...короче можно сделать сейчас - но примерно за 2-3 недели до предполагаемой вылазки в "опасное" место
Наталия 84
29.05.2009, 23:43
Мы хотели сделать эту прививку 3 недели назад. Нам В ЕВЦ сказали, что не возьмут на себя такую ответственность. Так как если малыша укусит клещ, то большая вероятность летального исхода, а у нас в городе этих самых клещей очень много.
Мы хотели сделать эту прививку 3 недели назад. Нам В ЕВЦ сказали, что не возьмут на себя такую ответственность. Так как если малыша укусит клещ, то большая вероятность летального исхода, а у нас в городе этих самых клещей очень много.:010:Почему летального???
Мы хотели сделать эту прививку 3 недели назад. Нам В ЕВЦ сказали, что не возьмут на себя такую ответственность. Так как если малыша укусит клещ, то большая вероятность летального исхода, а у нас в городе этих самых клещей очень много.
В смысле, летального? а для чего прививка тогда?:love:
вчера смотрела передачу...ой...дай бог памяти...короче можно сделать сейчас - но примерно за 2-3 недели до предполагаемой вылазки в "опасное" место
Вот ЭТА (http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_2009/news_detail.asp?id=3278) передачка:073:
Особенно комментарии к ней позабавили:
Комментарии
Наталья 29-05-2009
Здравствуйте уважаемая редакция Весте!
Посмотрев передачу от 28 мая 2009 года про клещей, решила действовать и сильно разочаровалась расхождением информации полученной с Вашего сюжета и то, что есть на самом деле
1. Я позвонила в свою районную поликлинику и на вопрос могу ли я сейчас сделать прививку, мне сказали "что я опоздала" прививка делается в два этапа, осень и весной. И сейчас это просто опасно для здоровья. Я могу к ним только обратиться, когда уже будет укус клеща.
2. Опять понадеясь, что все-таки Ваш сюжет "правда" я позвонила в Европейский центр вакцинации", где мне ответили примерно так же, а на мой вопрос по поводу информации из Вашего сюжета, мне сказали, что это полная чушь, и такого НЕТ!
Еще раз напомню, что в Вашей передаче прозвучали слова, что теперь в любое время, можно сделать прививку от клеща. Что на само деле оказалось, не так!!!!!!!!!!!!!
И в Боткина о такой вакцине тоже не знают, так что непонятно с какого потолка они сняли эту информацию:009:
антигона
30.05.2009, 00:11
Я ничего не поняла что-то:009:
занудушка
30.05.2009, 00:13
В московских вестях был сюжет, говорили что за 1,5 месяца надо делать
антигона
30.05.2009, 00:22
Вообще все прививки нужно делать заранее, чтобы успели выработаться антитела,но я не поняла, почему, если прививку сделать сейчас, то это грозит "летальным исходом"? с какого перепугу-то?
Прививку от клеща делают осенью, а весной ревакцинация!
Вообще все прививки нужно делать заранее, чтобы успели выработаться антитела,но я не поняла, почему, если прививку сделать сейчас, то это грозит "летальным исходом"? с какого перепугу-то?
потому что видимо не правильно её делать сейчас:005:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.