Просмотр полной версии : Раздражение в попе((
Ляськи Масяськи
29.05.2009, 23:15
Ситуация такая,мы полностью на ГВ.Все это ввремя были проблемы со стулом,дите не какало по 3-4 дня.Теперь вроде как наладилось ттт(какаем 3 раза в день) ,но сегодня заметила что у дочки в попке раздражение все красненькое вокруг ануса.Подмываю её после каждого покака ,стул желтенький с творожинками и есть немногго слизи.Что это?:001:
nadjavas
29.05.2009, 23:27
что-то странно как-то у вас наладилось... мы тоже какали раз в 3 дня довольно продолжительное время, потом стали каждый день по одному разу, и это я сочла за норму :)
а вот попа раздражалась, когда антибиотики дитю пришлось колоть.. с красной попой помог справиться бепантен, с желудком - линекс. но что в вашем конкретном случае с желудком.. надо с врачом консультироваться, а с попой - бепантен попробуйте.
Ситуация такая,мы полностью на ГВ.Все это ввремя были проблемы со стулом,дите не какало по 3-4 дня.Теперь вроде как наладилось ттт(какаем 3 раза в день) ,но сегодня заметила что у дочки в попке раздражение все красненькое вокруг ануса.Подмываю её после каждого покака ,стул желтенький с творожинками и есть немногго слизи.Что это?:001:
У нас тоже было раздражение. Но в нашем случае был стафилококк - стул раздражал кожицу. Бывает такое, если мама что-то съест не то.
Ляськи Масяськи
29.05.2009, 23:34
у нас не сразу наладилось,недели 2 назад какали 1 раз в день,вчяера было 3 раза сегодня 1 раз,но раздражение только сегодня появилось.Бепантеном уже намазала,антибиотики не принимаем
Aleksandra387
30.05.2009, 01:07
А у нас тоже иногда появляется раздражение, мажу бепантеном, проходит! Так что не переживайте, кожа у малыша еще слишком падкая на все раздражители, а какахи еще тот раздражитель...:094:
а лучше сдать какахи на капрограмму и дисбактериоз ...
Ванина мама
30.05.2009, 22:17
Бепантен - веСчь... На нашей попе все за 1 день убирает, если бывает...
Ляськи Масяськи
30.05.2009, 23:18
Блин,девочки,сегодня ещё больше покраснение и какие-то мелкие пузырьки появились...кошмар,не дотронуться,дочка кричать сразу начинает:(
Бoрисoвна
30.05.2009, 23:20
Бепантен или крем Мустеловский попробуйте (либо цинковую мазь)
R. едкая
30.05.2009, 23:31
Блин,девочки,сегодня ещё больше покраснение и какие-то мелкие пузырьки появились...кошмар,не дотронуться,дочка кричать сразу начинает:(
Чем спасались?
Было то же самое, оказался стафилокок и дисбактоз, лучше всего сдайте анализ и не тяните с этим!
Ляськи Масяськи
31.05.2009, 00:17
Чем спасались?
Намазала маслом и присыпкой...сейчас бепантеном намажу,думаю пока без подгуза поспит пусть.
ЛЮСИНЁЧИЧЕК
31.05.2009, 00:27
почаще делайте воздушные ванны + бепантен после просушки на воздухе
R. едкая
31.05.2009, 00:52
Намазала маслом и присыпкой...сейчас бепантеном намажу,думаю пока без подгуза поспит пусть.
"Масло масленое", извините, конечно....Но лучше бы поочередно...:008:
Ляськи Масяськи
31.05.2009, 02:28
"Масло масленое", извините, конечно....Но лучше бы поочередно...:008:
Я уже чем угодно готова помазать,лишь бы прошло.
natashonka
31.05.2009, 22:39
Если язвочки не пройдут после бепантена, то можно на ватный диск нанести Солкосерил мазь и заложить между ягодицами. Мы 2 раза в сутки закладывали, а после каждого подмывания бепантеном мазали. На 3-й день прошло. Педиатр сказала, что если дольше не будет проходить, то надо обязательно анализ сдать.
allla-fortuna
31.05.2009, 22:54
стул желтенький с творожинками и есть немногго слизи.Что это?:001:
Сдайте обязательно анализ копрограмму...Кал с "творожинками" может говорить о ферментной недостаточности...а вот "слизь" не очень гуд...не буду расписывать, но советую проконсультироваться по этому вопросу с педиатром...
R. едкая
31.05.2009, 23:17
Я уже чем угодно готова помазать,лишь бы прошло.
надеюсь, вам уже легче?
Мы тоже бепантен используем если вдруг покраснеет!
anna_vin
01.06.2009, 17:58
У меня с первой дочкой были такие проблемы, до 3 месяцев и жёлтый с творожинками и слизью, и откровенно зеленоватый, и раздражение от всего этого, сдавали анализы, капрограмму, обследовались и ничего... Потом у меня молоко кончилось, перешли на искуственное и все как рукой сняло, говорят не всем грудное молоко подходит, или не у всех оно качественное... В моём случае я не очень то заботилась о своём рационе и мало отдыхала, может это и сказалось на качестве молока... Со вторым ребенком попробую не делать ошибок. В любом случае сдайте анализы чтобы самой успокоиться!
lubavywka
01.06.2009, 18:24
Мажу такое раздражение кремом детским и все проходит
karimiva
01.06.2009, 18:32
нам сказали- обрабатывайте крепко заваренной ромашкой)) как ни странно - прошло
Бепантен или крем Мустеловский попробуйте (либо цинковую мазь)
или диситин...в миг снимает..на основе цинка..
почаще делайте воздушные ванны + бепантен после просушки на воздухе
+1
Влажная среда возможно всё время в складочке и попка не просыхает из-за этого.Мы со страшим мучились так же и всем мазали(деситином бепантеном тальком)-ни ФИГА(((...а потом я просто разлоила обычный ватный диск круглый на две части(чтобы не толстый совсем уж был))))и сгибая пополам вкладываю в складочу попкину)))...а сам диск бепантеном мазала когда ранки были а когда зажили то просто диск ---:просто попа ещё от стула раздражается наверное(((
Ляськи Масяськи
01.06.2009, 19:15
Влажная среда возможно всё время в складочке и попка не просыхает из-за этого.Мы со страшим мучились так же и всем мазали(деситином бепантеном тальком)-ни ФИГА(((...а потом я просто разлоила обычный ватный диск круглый на две части(чтобы не толстый совсем уж был))))и сгибая пополам вкладываю в складочу попкину)))...а сам диск бепантеном мазала когда ранки были а когда зажили то просто диск ---:просто попа ещё от стула раздражается наверное(((
Вот-вот..я вчера таак сделала..только смочила диск ватный в масле и положила между полупопиями:)сегодня уже намного лучше стало:support:
[QUOTE=Плюмбум;26873902]Вот-вот..я вчера таак сделала..только смочила диск ватный в масле и положила между полупопиями:)сегодня уже намного лучше стало:support:[/QUOTE)
ура!!!!!!!!)))мы лечили неделю-не меньше а то я думала что лучше -не поставлю и опять та же фигня(((....т.ч. пока не заживёт ПОЛНОСТЬЮ рекомендую СТАВИТЬ ПОСТОЯННО..
Ляськи Масяськи
01.06.2009, 19:34
[QUOTE=Плюмбум;26873902]Вот-вот..я вчера таак сделала..только смочила диск ватный в масле и положила между полупопиями:)сегодня уже намного лучше стало:support:[/QUOTE)
ура!!!!!!!!)))мы лечили неделю-не меньше а то я думала что лучше -не поставлю и опять та же фигня(((....т.ч. пока не заживёт ПОЛНОСТЬЮ рекомендую СТАВИТЬ ПОСТОЯННО..
Последую Вашему совету,спасибо!:014:
Lenok***
01.06.2009, 20:16
Нам во всем бепантен помогал, у нас тоже стул был не регулярный и вроде говорили это норма при ГВ.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.