Просмотр полной версии : Кто в год еще не ходит?
Bella-Dona
29.05.2009, 23:32
Очень переживаю, нам год, а ребенок сам до сих пор не ходит. За ручку и держась за предметы перемещаемся. А как без опоры, сразу на корточки и ползти. Есть еще такие или мы одни?
Бoрисoвна
29.05.2009, 23:35
на сколько я знаю это нормально...волноваться нужно где то в 1,5 года...
а вообще вопрос лучше задать в малышах от 1 до 3х
Водолазка
29.05.2009, 23:42
Моя такая,тоже самое,но правда два шажка может сделать,но не более ивсе,либо руку просит дать либо ползком,у невролога,еще пока не были,ортопед сказал что по его части все нормально
мы пошли в год и полтора месяца
**БегущаяВверх**
29.05.2009, 23:53
дети начинают ходить где-то в год. все что раньше - это ранее развитие. после 1,5 лет где-то лет - позднее. ортопед или невролог вас должны были проконсультировать на эту тему на приеме последнем в год.
Нахoдчивая
30.05.2009, 00:00
Дочь тоже не ходит еще...что-то подсказывает, что мне еще ждать и ждать :)
Осенняя Леди
30.05.2009, 00:11
мы только за ручки топаем или с опорой.. Боится отпускаться.. Как преодолеет страх и научится движения коорденировать так пойдет..
мы только за ручки топаем или с опорой.. Боится отпускаться.. Как преодолеет страх и научится движения коорденировать так пойдет..
а моему скоро 9мес и ни какого страха нет,ужас какой-то,подползает к дивану,встаёт,резко разворачивается и начинает идти и со всего роста падает если не успею подбежать,то же самое и в манеже и в кровати. ну хоть бы чуть-чуть страх появился,ан нет,ни какого страха.
И я и старшая доча пошли в год и месяц.
Не надо очень переживать, надо проконсультироваться у хорошего ортопеда и спать спокойно.
Кин-дза-дза!
30.05.2009, 00:36
Ортопед говорил, что ходить 9хотябы 2 шага, но сам) ребенок должен до 1,3. если в 1,3 не пойдет, то это какие-то ортопедические проблемы. так что у вас еще есть время.
Моя старшая за ручку ходила с 10 мес и до года. Трусиха просто.
Нормой считается от 9 мес до 1,3 года, вы рано волнуетесь. Мы тоже пока только стоим, ходить не собираемся.
Катька Катькистая
30.05.2009, 02:13
Вы знаете, у меня сын не ходил в год тоже, а когда мы пришли в 11,5 мес. к неврологу на плановую проверку, она сказала что-то типа о Боже, ребенок не ходит, а когда ходит с поддержкой, встает на носочки! Да у вас ПРОБЛЕМЫ!!! Отругала еще за то что дома ходим без обуви - ну как это так, у него из-за этого задержка развития (???)
П.С. пошли мы в 1,1 , через неделю уже почти бегали. Хотя, конечно тогда напугалась и дома стала обувь надевать и даже не тапки, а ботиночки, но не думаю, что прогресс пошел из-за этого.
ПушистыеЛапки
30.05.2009, 02:50
Вы знаете, у меня сын не ходил в год тоже, а когда мы пришли в 11,5 мес. к неврологу на плановую проверку, она сказала что-то типа о Боже, ребенок не ходит, а когда ходит с поддержкой, встает на носочки! Да у вас ПРОБЛЕМЫ!!! Отругала еще за то что дома ходим без обуви - ну как это так, у него из-за этого задержка развития (???)
П.С. пошли мы в 1,1 , через неделю уже почти бегали. Хотя, конечно тогда напугалась и дома стала обувь надевать и даже не тапки, а ботиночки, но не думаю, что прогресс пошел из-за этого.
М...да, по-моему это у неврологов, причем у большинства проблемы:005:
Мы тоже еще не ходим. Но врачи считают это вполне нормальным:)
дважды-мама
30.05.2009, 15:09
старший пошел вгод и2 месяца
mariukka
30.05.2009, 17:39
Нам ортопед сказал что малыш должен ходить в год +/- 2 месяца, так что Вы рано переживаете.
mama_Mila2
30.05.2009, 17:46
Старший пошел за ручку в 11 месяцев, сам - в 1 год и 1,5 месяцев. Младшая вдоль опоры ходит сама, а под ручки - никак не хочет, подгибает ноги. мы не торопим - времени еще уйма (до 1 года и 3 месяцев).
Амаранта
30.05.2009, 17:54
Я пошла в 1, 3
Сердцевинка1
01.06.2009, 23:38
C ума сойти, я вот даже и не думаю. что в год сын да не идет.. Нам год будет через три недели, стоим, без опоры еще не очень долго, ходит за руку, но я стараюсь не водить. И елси мне кто скажет. что мы ДОЛЖНЫ уже ходть, пошлю подальше.
Старший пошел в 1.2, младший за руку носится, стоит без поддержки, но шагнуть боится))))))))))) Да и впридачу здоровяки они у меня)))))))) Сама я пошла в 1.3-толстююющая была, говорят)))))))Нормальное развитие это..........Сейчас просто детки некоторые намного раньше развиваются........
Старший пошел в год и 20 дней. Как сейчас помню - 30-го декабря. Мы как-то и не волновались по этому поводу.
Мы пошли в год и два почти.Не переживайте,скоро побежите
дочь пошла в год и 11дней:)
сейчас уже по квартире почти бегает, на улице сложнее, там поверхности не ровные....
Юлькина Фасо
22.08.2009, 15:21
мы тоже еще не ходим.Год и 1,5 мес.
домашняя стерва
22.08.2009, 15:57
нам завтра год,сами не ходим. Вообще об этом не думаю,когда будет готов,тогда и пойдет
У меня сын в год и месяц встал по стеночке и пошел сам через комнату ко мне, а до этого только по стеночке или за руки.
Доброта Душевная
22.08.2009, 17:02
Очень переживаю, нам год, а ребенок сам до сих пор не ходит. За ручку и держась за предметы перемещаемся. А как без опоры, сразу на корточки и ползти. Есть еще такие или мы одни?
со старшей так было... пока дедушка не пошутил с ней. сидел, читал газету, а она тихонечко приползла и по стеночке встала... думала, он не видит. а дед взял и неожиданно газетой пошуршал в ее сторону. как она дунула от дедушки! :001: бежала через всю квартиру и хохотала :046: видимо, самой понравилось. :080:
а с мелким мы уже предупреждены неврологом, что наш мальчик может пойти позже, чем другие.. он "гуттаперчевый мальчик" у нас...:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.