Просмотр полной версии : Дожили:(((((или не всё потеряно?????
@@@@Потеряшка@@@@@
29.05.2009, 23:43
Добрый вечер.Вот сижу и переживаю.Дело в том,что уже как неделю назад я отправила свою доченьку,со свекровью,в деревню на месяц.Деревня за 700 км,следовательно ребенка я увижу не скоро.Первый раз у нас такая ситуация.Обычно уезжали с дочкой вдвоём,а тут работу нашла,вот и решили отправить с бабушкой.А чё переживаю то...да вот позвонила сегодня свекровь и говорит:не волнуйся,у нас всё хорошо,Каришка о тебе даже и не вспоминает:( Вот тебе на......Как-то и обидно стало.Что думать даже и не знаю.
А вот ваше мнение,нормальная ли реакция у ребёнка на отсутствие мамы в 3г.6мес.?
Не переживайте, ребенок отвлекается, играет, Вам бы было лучше, если бы она страдала без мамы? И скорее всего, свекровь Вам так говорит, чтобы Вы не волновались, они же обычно "добрые":))
Моя тоже разлуку переносит очень спокойно, хотя я ужасно переживаю, правда расставались мы максимум на 4 дня.
soldatik
29.05.2009, 23:47
Не переживайте! Если ей хорошо и комфортно с бабушкой, то ей и достаточно. Возраст такой. + в деревне дел у нее полно. Просто свекровь должна постоянно ей про маму напоминать и объяснять, что значит "скучать".
Не обижайтесь и не расстраивайтесь: дочка еще очень маленькая. А когда Вы приедете или она вернется, то будет очень рада. Вот увидите.
Конечно, нормально, значит, ей хорошо. Да и скучать там ей некогда, масса новых впечатлений!
У Вас чудная свекровь и любящая бабушка. С этим можно только поздравить Вас.Так занять малыша, что он не скучает, не тоскует. Просто молодец.
КОРОЛЬева ШУТов
30.05.2009, 00:03
Не переживайте, девочке просто некогда скучать - столько впечатлений!
@@@@Потеряшка@@@@@
30.05.2009, 00:13
Спасибо всем огромное...успокоили на время:))))
Действительно Каришке там хорошо,наверное.Но меня терзают смутные сомнения,что свекровь моя просто позволяет всё делать,а самое главное всё есть(мы аллергики).Дома у нас со сладком строго,а вот родители мужа считают,что сладкое ребёнку просто необходимо.Постоянно с ними боремся.А тут вдалеке,где тебя никто не контролирует,не видит.....
Не переживайте,хуже было бы если бы было как у меня-я здесь скучаю,а она там плачет.Вот и сейчас через неделю уезжать нужно,а она мне уже сейчас плачется о том как ей никуда не хочется,и что она без меня нигде не останется,хотя я то понимаю что ей на воздухе лучше.
Ну Вы как маленькая:) впрочем я сама такая же, отдаю свою, а поом выпытываю:" А она обо мне вспоминала, что говорила?". Просто конечно же новогго для неее много, и столько надо сделать успеть, и смена обстановки,да и свекровь могла бы по-другому сказать, но сказала наверняка, чтобы Вы меньше волновалсь, показать этим, что у нее с малышкой все получается, так что работайте спокойно. А ребенок и хорошо если не будет уж очень сильно скучать, Вам бы наверное совсем не понравилось, если бы свекровь сказала:" она без перерыва кричит, МАМАААААААА, ничем не могу успокоить". Ну я утрирую конечно, это к тому что не переживайте, детенок Вас любит и не забывает все равно, и не важно, что далеко, лучше Вы тоже немножко отдохните, отвлекитесь, выберетесь куда-нить. Я когда свою с бабушкой отправила, первые дни вообще не знала, куда себя девать, а потом вошлаво вкус холостой жизни:) Вс в порядке, не волнуйтесь
@@@@Потеряшка@@@@@
30.05.2009, 00:17
Да это тоже не вариант.Так мне было бы тяжелее.А вот у меня Каришка с бабушкой хоть на край света.А я вот с ума схожу....чувствую,что уже начинаю ревновать.
@@@@Потеряшка@@@@@
30.05.2009, 00:19
lelutic спасибо.
Автор, не переживайте:flower: Это нормально, как не обидно звучит:005:
Мы с мужем уезжали на три недели в санаторий, дочка со свекровью оставалась. Звонили каждый день и каждый раз свекровь говорила, что о нас не вспоминает ребенок :091:
@@@@Потеряшка@@@@@
30.05.2009, 01:02
Действительно обидно.Будем верить в то,что дочка побежит с радостью в мои объятия по приезду.Всем ещё раз огромнейшее спасибо.Успокоили мои нервы и душу. :flower::flower::flower:
да это нормально для таких маленьких. Они живут сегодняшним днем ведь. И наврняка вспоминает, но так, на чуть-чуть, перед сном ,например. Мы с сестрой в детстве на 3 месяца от родителей уезжали с бабушкой в литву. Так и не вспоминали до отъезда. Только когда встречались, понимали, что соскучились. А так у нас было много архиважных детских дел :-)
Катька Катькистая
30.05.2009, 01:38
а я бы обрадовалась такое услышав.
А если бы мне сказали, что все время вспоминает маму и скучает - то меня бы это огорчило, ведь это значит, что ребенку плохо, а если нет - значит хорошо, интересно, дети ведь эгоисты... они действительно живут сегодняшним днем. Я собираюсь ребенка вот на дачу с садом отправлять, ему 4 исполнилось только что.
Так вот с ужасом жду, что же ему там предстоит пережить, когда до него дойдет, что мама с ним там жить не будет.
Хотя и говорили уже об этом не раз, но у меня такое ощущение, что не понял, т.к. очень хочет ехать...
В прошлом году жил с прабабушкой и двоюродным братом на даче, радости полные штаны были, так нравилось, но это родственники... а воспитатели все же чужие...
И бабушка мне вообще говорила, чтобы я звонила и приезжала пореже, т.к. только отвлекаю ребенка, и что со мной он ведет себя намного хуже чем без меня... может оно и так - над мамой можно всласть поиздеваться. На то она и мама)))
mama krokodilchika
30.05.2009, 02:02
Это значит еще, что ребенок растет в здоровом психологическом климате, ему достаточно внимания. Он уверен, что вокруг него любящие люди и он уверен, что мама не пропадет, она приедет. Те дети ИМХО переживают сильно, если есть червячок сомнения, что вот уехала мама и не нужет ей ребенок.
Это значит еще, что ребенок растет в здоровом психологическом климате, ему достаточно внимания. Он уверен, что вокруг него любящие люди .
вот +100:flower:
lelutic спасибо.
:flower:
автор не сходите с ума!:008:
было бы хуже. если б реб тяжело переносил расставание - плакал каждый день без вас и тыпы.:005:
Автор, не переживайте:flower: Это нормально, как не обидно звучит:005:
+1
Это просто форма речи :) Фразеологической оборот :046:
Повезло вам с бабушкой!
Отдыхайте :)
Спасибо всем огромное...успокоили на время:))))
Действительно Каришке там хорошо,наверное.Но меня терзают смутные сомнения,что свекровь моя просто позволяет всё делать,а самое главное всё есть(мы аллергики).Дома у нас со сладком строго,а вот родители мужа считают,что сладкое ребёнку просто необходимо.Постоянно с ними боремся.А тут вдалеке,где тебя никто не контролирует,не видит.....
Сладкое сладкому рознь!
У меня моя мама тоже любит внуков вкусненьким побаловать Только она другие вкусности им дает: фрукты, ягоды, морковку (она у нее в огороде растет - сладкая, как мед, а горошек сахарный какой!!!). компоты, морсы, кисели постоянно делает.
Они там ни про конфеты, ни про шоколад не вспоминают даже. В крайнем случае - мороженое попросят.
Леонидовна
30.05.2009, 13:35
Летом дочка какое то время жила у бабушки на даче, и на все мои звонки отвечала: "Мама, мне некогда, я пошла играть, пока..." :))
Радуйтесь :flower:
Летом дочка какое то время жила у бабушки на даче, и на все мои звонки отвечала: "Мама, мне некогда, я пошла играть, пока..." :))
Радуйтесь :flower:
Ой здорово как!
Моих через неделю заберут. девочки, как же мне хочется, чтобы и мои так же отвечали...
Schrodinger
30.05.2009, 14:17
а свекровь могла бы и по-другому сказать.
Леля Каль
30.05.2009, 14:27
Девочки, а у меня вопрос! Вот я своих тоже через 3 дня отправляю на Кубань... С ними поедет моя мама на Азовское море на месяц, а потом отвезет к свекрови еще на месяц, и только потом приеду я с мужем их забирать, т.е. в общей сложности я не увижу своих мальчиков 2 месяца!!! Как вы думаете, мой младший (ему 3,8) может совсем от меня отвыкнуть и встретить как чужую? Я этого очень-очень боюсь!!!! Кто-нибудь отправлял детей в током возрасте на долго?
Когда моему старшему было 1,5 г., у меня началась заочная учеба в институте. Три раза в год по месяцу не бывала с ребенком. Только первый раз он встретил меня, как незнакомую тету. Но когда я начала ему выдавать подарки, он сидит на ковре, заваленный игрушками, улыбается, глазенки сяиют. и с таааким облегчением, громким шепотом "Это МАМА приехала!!!"
А потом уже ни разу такого не было. Он с порога меня сразу обнимал, целовал.
Леля Каль
30.05.2009, 16:10
Когда моему старшему было 1,5 г., у меня началась заочная учеба в институте. Три раза в год по месяцу не бывала с ребенком. Только первый раз он встретил меня, как незнакомую тету. Но когда я начала ему выдавать подарки, он сидит на ковре, заваленный игрушками, улыбается, глазенки сяиют. и с таааким облегчением, громким шепотом "Это МАМА приехала!!!"
А потом уже ни разу такого не было. Он с порога меня сразу обнимал, целовал.
У меня даже слезы потекли от вашей истории!!!! Какие все малыши ранимые и чувствительные! Надеюсь, что мой малыш меня тоже не забудет!!!:)
Добрый вечер.Вот сижу и переживаю.Дело в том,что уже как неделю назад я отправила свою доченьку,со свекровью,в деревню на месяц.Деревня за 700 км,следовательно ребенка я увижу не скоро.Первый раз у нас такая ситуация.Обычно уезжали с дочкой вдвоём,а тут работу нашла,вот и решили отправить с бабушкой.А чё переживаю то...да вот позвонила сегодня свекровь и говорит:не волнуйся,у нас всё хорошо,Каришка о тебе даже и не вспоминает:( Вот тебе на......Как-то и обидно стало.Что думать даже и не знаю.
А вот ваше мнение,нормальная ли реакция у ребёнка на отсутствие мамы в 3г.6мес.?
Моя прошлым летом была с мамой моей на даче. Я тут слёзы проливала, каждые выходные мы ездили. И каждый раз мама мне говорила, что дочка обо мне и не вспоминает :( Если и вспоминает, то папу. Вот так вот.
Это значит еще, что ребенок растет в здоровом психологическом климате, ему достаточно внимания. Он уверен, что вокруг него любящие люди и он уверен, что мама не пропадет, она приедет. Те дети ИМХО переживают сильно, если есть червячок сомнения, что вот уехала мама и не нужет ей ребенок.
золотые слова:flower:!
senhorita
30.05.2009, 23:12
Нормальная реакция
Не обижайтесь!
Во-первых, еще времени мало прошло, чтобы соскучиться. Впечатления новые и т.д.
Во-вторых, делайте все-таки скидку на свекровь..
Главное, чтобы ребенку хорошо было!
@@@@Потеряшка@@@@@
30.05.2009, 23:28
а свекровь могла бы и по-другому сказать.
Вот вот:015: и так думаю.Можно было как-то и помягче сказать.
да вот позвонила сегодня свекровь и говорит:не волнуйся,у нас всё хорошо,Каришка о тебе даже и не вспоминает:( Вот тебе на......Как-то и обидно стало.Что думать даже и не знаю.
Молодец свекровь :flower:
То что согласилась няньчится с внучной , и то что вас не расстраивает мелкими неурядицами !
У них ВСЕ хорошо , не волнуйтесь :flower::flower::flower:
мамулька_КРИ
31.05.2009, 00:17
Вот вот:015: и так думаю.Можно было как-то и помягче сказать.
Да ладно,не забивайте голову!Я свою второй год на 4 месяца со свекровью отправляю.По началу тоже переживала(особенно когда дочка приехала и меня какое-то время бабушкой называла),теперь спокойней к этому отношусь.Все же лучше,чем дежурный садик!Крепитесь!)))
@@@@Потеряшка@@@@@
31.05.2009, 00:24
Молодец свекровь :flower:
То что согласилась няньчится с внучной , и то что вас не расстраивает мелкими неурядицами !
У них ВСЕ хорошо , не волнуйтесь :flower::flower::flower:
Эх-эх-эх...так скоро и свекровь зауважаю:073:
@@@@Потеряшка@@@@@
31.05.2009, 00:26
Да ладно,не забивайте голову!Я свою второй год на 4 месяца со свекровью отправляю.По началу тоже переживала(особенно когда дочка приехала и меня какое-то время бабушкой называла),теперь спокойней к этому отношусь.Все же лучше,чем дежурный садик!Крепитесь!)))
Просто не верится..доча так ко мне была привязана.А тут прям так сразу:005:
Моя свекровь тоже так говорит(когда сын с ней остаётся)
Но я знаю точно, что она это говорит специально для того, чтобы я не переживала и лишний раз доказать мне, что она супер бабушка и ей можно доверять на все 100:073:
переживаю то...да вот позвонила сегодня свекровь и говорит:не волнуйся,у нас всё хорошо,Каришка о тебе даже и не вспоминает
Это говорит только об одном: ребенку там хорошо!
Радуйтесь и благодарите Бога...
:love:
А я думаю, детки просто сейчас другие немного и уже из этого надо исходить, просто вспоминаю себя, брата, если нас бабушки забирали, как мы по родителям скучали, а моя доченька, если с бабушкой, то родители могут и не приходить, и не приезжать, а это, я думаю залюбленные дети...:)
@@@@Потеряшка@@@@@
31.05.2009, 00:46
Моя свекровь тоже так говорит(когда сын с ней остаётся)
Но я знаю точно, что она это говорит специально для того, чтобы я не переживала и лишний раз доказать мне, что она супер бабушка и ей можно доверять на все 100:073:
+10000 Ага ага
@@@@Потеряшка@@@@@
31.05.2009, 00:47
А я думаю, детки просто сейчас другие немного и уже из этого надо исходить, просто вспоминаю себя, брата, если нас бабушки забирали, как мы по родителям скучали, а моя доченька, если с бабушкой, то родители могут и не приходить, и не приезжать, а это, я думаю залюбленные дети...:)
Тоже вариант.
Грозный пчёл
31.05.2009, 01:26
В прошлом году впервые надолго мы разлучились с дочкой- почти на месяц, созванивались каждый день ни по одному разу, она тоже про меня мало вспоминала, зато когда я наконец приехала- счастья было... сначала, правда, она меня довольно холодно встретила, потом прочухала свое счастье :))
ЗЫ нам было 2.5 года.
А-FREE-ка
31.05.2009, 07:55
Реакция нормальная, говорит о том, что ребенку там хорошо и у него хорошая нервная система!
А вот свекрови следует быть потактичней:-)
Не переживайте. Мой тоже был на даче неделю со свекровью и тоже меня не вспоминал...вслух. Но когда я приехала, он сказал, что очень скучал и говорил, что комар его кусал, а я все не ехала. Конечно они помнят ! Моему 2.8.
Свекровь, думаю сказала так, чтоб Вы не переживали. А если ребенок не вспоминает, значит она отлично его занимает и уделяет много времени, это еще один плюс.
Аленка1979
31.05.2009, 21:49
В этом году второй раз отправила ребенка на лето!!! на четыре!!! месяца к бабушке и дедушке в деревню 650 км от нас!!! В том году нам было 2г11мес, сейчас соответственно 3г11мес. Скучаю жутко!!! Раз в неделю созваниваемся (там нет сотовой связи). Ребенок в том году после моего отъезда тоже почти не вспоминал про меня вслух, но когда мы приехали к нему на ДР был счастлив безмерно, не отходил от меня все три дня, что мы там были, провожал со слезами. Хотя на следующий день и даже почти сразу после нашего отъезда уже все было в порядке "Мама работает, а я тут в деревне, мне хорошо, потом она приедет и заберет меня обратно". После того, как я увидела его слезы, когда уезжала, мне было очень тяжко, гораздо хуже, чем когда я думала, что он особо про меня не вспоминает. НО!! в деревне ему действительно понравилось, в этом году готовился заранее, что поедет туда, а мама потом поедет работать, а он будет у бабушки и дедушки. Знает, что мы с папой приедем на ДР, а потом опять уедем работать, а осенью заберем его обратно. Не знаю, будут ли слезы в этот раз, но точно знаю, что мне (маме) труднее дается это расставание, чем ему. Такая тоска берет за душу, когда его нет тут с нами... хоть вой! Детей вижу на улицах - слезы наворачиваются. Так что вам сил и терпения, а малышу там хорошо и он конечно, помнит о Вас. Просто восприятие у них другое, ежедневные события заполняют прошлые дни, и "копаться в воспоминаниях" им (деткам) некогда. Видимо, в отличие, от нас, взрослых. Да и материнское чувство никуда не деть... Вот сейчас почти девять вечера, воскресенье - время нашего "созвона". Скоро услышу "Дайте мне трубку, это мне, это моя МАМА звонит!!!! " а через три минутки "Мам, пока, я побежал, пойду смотреть, как коровы с поля идут"...
Держитесь сами, малыш на расстоянии тоже чувствует ваше настроение - это точно!!! Все хорошо!!!
Аленка1979
31.05.2009, 22:42
Ну вот поговорила с сыном!! Сегодня целых восемь минут!!!:080: Рассказывал стихи, говорил, чем там занимается (делаю зарядку, потом играю, потом "урок", какаю:010: (пунктик был раньше у мамы:073:, теперь нету, а сын отчитывается) и т.п.)
Хорошо ему все-таки там! Точно хорошо! И про маму и папу он точно помнит!!!:support:
nitochka
01.06.2009, 13:32
+1
Моя свекровь тоже так говорила
и у меня тааакие котищи скреблись в душе....
я мямлила расстроенно" ну, ладно, тогда хорошо" и садилась переживать
а потом меня вдруг осенило и я попробовала сказать свекрови на очередное "не вспоминает" - "какая же Вы замечательная бабушка!, теперь мы спокойны за сына" - так она просто вся расцвела (даже в телефоне чувствовалось :)). И я подумала, что это просто она таким образом хвастается - посмотрите, какая я молодец, я справляюсь с ребятишкой, она весела и довольна и родителям только и остается, что похвалить меня :).
И, наверное, редкой бабушке придет в голову, что это как-то горчит мамочку :)))
Мы зимой на месяц дите увозили... на бОльшее расстояние.. и то что она обо мне не вспоминала, говорит о том что ей не грустно, что ей интересно с бабушкой и т.д. мужа родители сами постоянно придумывали всякие штуки про нас с мужем... то письмо нам коллективное, то поделку, то еще чего... + телефон каждый день.... все ок!!!!!
Шелкопряд
01.06.2009, 14:41
Ребенку загородом лучше,чем в городе.Конечно,и дел у них много.Моему сыну со мной разговаривать некогда,хотя он и скучает иногда по вечерам.А я рада,что иногда, а не все время. А нам все кажется ,что свекрови козни строят...Да спасибо всем нашим бабушкам,которые деток берут на лето!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.