Просмотр полной версии : Пожалуйста, поучаствуйте в опросе (для диплома по психологии)
Здравствуйте, моей подруге нужна помощь в сборе данных для диплома.
Она просит Вас принять участие в исследовании, направленном на изучение того, как люди относятся к семейной жизни и что они считают наиболее важным для семейного счастья и благополучия.
Почему одни семьи живут долго и счастливо, а другие разводятся?
В чем секрет этого счастья? И чем счастливые семьи отличаются от "обычных"?
В исследовании могут принимать участие семьи, которые живут вместе от 5 лет (не обязательно в официальном браке), как очень счастливые, так и переживающие сложный период.
Все данные анонимны и буду использоваться только в научных целях.
Если вас интересует результат - ответы она вышлет на мыло.
Анкета находится здесь: http://virtualexs.ru/cgi-bin/exsurveys/survey.cgi?ac=1613 (это не реклама, вирусов нет)
а я вот разведена, но перед этим прожила в браке 13 лет и у меня масса размышлений- рассуждений на эту тему, мне можно ? страсть люблю на анкеты отвечать и сказать мне есть что по поводу семейной жизни....
Поучаствовала. Результат порадовал:support:
Рыбка-Бабочка
31.05.2009, 01:16
расскажите потом о результатах исследования
Бровинка
31.05.2009, 01:25
ответила, покольку тоже писала диплом по психологии)))
уф! и я ответила!!! хороший тест
результаты удивили. В точку.
Поучаствовала. А как узнать результаты?
Спасибо всем большое! Подруге очень приятно, что вы откликнулись. А если еще учесть, что она на 7 месяце, то приятно вдвойне - ведь она успеет защитить диплом до родов :support:
Маусер, лично вам будет объявлена благодарность с занесением в личное дело... ну как то так :091:
Результаты будут в обобщенном виде. Можно выложить здесь, а можно выслать на мыло....
Marinushka
31.05.2009, 23:36
Ответила.
порадовалась за своё семейство....харашо:080:
Аленка1979
01.06.2009, 00:39
Ответила! Результат похож на реальность...
результат не удивил, но порадовал - 86% удовлетворенности браком за 15 лет - :love::love:
надо добирать остальные 14%:))
Спасибо.надеюсь ответы помогут :flower::flower::flower:
Мышка Соня
01.06.2009, 12:04
ответила, хочу результаты!
Девушки, спасибо вам еще раз за активность :flower::flower: :080:
Подруга пройдет регистрацию в ближайшие дни, и ответит на все вопросы лично (я дала ей ссылку на топик).
Предчувствие
01.06.2009, 15:11
ответила. результат для меня несколько неожиданный, но в основном всехорошо))
angelichka
01.06.2009, 15:38
ответила, довольно интересный тест :)
Предчувствие
01.06.2009, 17:33
Я прошла анкету,закрыла и теперь не могу снова посмотреть. Как будет время подскажите, что делать.
Емкий тест, всерьез задумалась. Результат 100%
Возможно, у вас есть любимый повод, по которому вы ссоритесь чаще всего?
Разрешение этого вопроса может улучшить ваши отношения.
Решить пока не можем, вот и ссроимся. Спасибо
Мышка Соня
01.06.2009, 18:46
а я результаты не видела:041:.... жду с нетерпением!!!:)
а я результаты не видела:041:.... жду с нетерпением!!!:)
Когда весь тест проходишь в конце результат:016:
Сардинка
01.06.2009, 19:16
Прошла, спасибо за тест.
Ответила, но результат получился забавный... правде не соответствует, мне кажется.
Solnechniy luch
03.06.2009, 11:44
Привет!
Всем кто ответил большущее спасибо и :flower::flower::flower:
Благодаря вам всем я, наконец, пойму что такое семейное счастье и напишу диплом:)
Solnechniy luch
03.06.2009, 11:46
Я прошла анкету,закрыла и теперь не могу снова посмотреть. Как будет время подскажите, что делать.
К сожалению, если Вы код, который был присвоен в конце анкеты не запомнили, то туда зайти нельзя.
Если хотите, можете мне в личку выслать свой ник, по которым Вы заполняли и я могу прислать результаты
Ответила, но результат получился забавный... правде не соответствует, мне кажется.
А что, по Вашему мнению там не соответствует?
(мне, правда, интересно, я же потом буду все анализировать)
Solnechniy luch
03.06.2009, 11:50
Общие результаты и выводы, которые я буду делать на основе анализа, будут готовы недельки через 2, может раньше.
Как только будет готово, я обязательно вывешу здесь, что у меня получилось!
Общие результаты и выводы, которые я буду делать на основе анализа, будут готовы недельки через 2, может раньше.
Как только будет готово, я обязательно вывешу здесь, что у меня получилось!
ЖДЕМ:support::support::support:
удачи:flower::flower::flower:
Olga Matushina
03.06.2009, 12:51
ответила
Solnechniy luch
03.06.2009, 14:13
Девушки, может быть еще мужья ваши поучаствуют под общим ником?
Чтобы с обоих сторон рассмотреть и с нашей, женской, и с их, мужской
Ответила. Правда некоторые вопросы меня раздражали :)
а у меня после кучи вопростов страница не идет дальше, хотя вроде везде ответила.. обидно час отвечала целый....
Седая дама
03.06.2009, 16:36
Ответила
Lapusjndij
03.06.2009, 18:42
И я ответила :support:
[QUOTE=@Masik@;26960011]а у меня после кучи вопростов страница не идет дальше, хотя вроде везде ответила.. обидно час отвечала целый....[/QUOTE
и у меня:(
Solnechniy luch
03.06.2009, 21:52
Девушки, есть два варианта:
1. Если посмотреть внимательно, то окажется, что на какой-то из вопросов недоотвечено или наоборот, помечено что-то лишнее.
Он помечен красной звездочкой, у самого вопроса.
2. Если вдруг глюк, то можно нажать "приостановить", он все запомнит, выдаст код, по которому можно позже зайти
Надежда Надеждовна
03.06.2009, 22:18
ответила. Люблю тесты
Мама Яны
03.06.2009, 23:03
ответила
Solnechniy luch
04.06.2009, 13:50
Катастрофически нужны мужья :091::091::091:
Девчонки попросите их, пожалуйста ответить...
попросила своего, пообещал попозже - сейчас работой занят
Solnechniy luch
04.06.2009, 14:11
Спасибо большое !
я конечно закончу тест, просто из принципа, но бесконечно повторяющиеся вопросы уже замучили)) и еще хотелось бы иметь возможность не отвечать на все вопросы, некоторые просто вводят в ступор
Светко=)
04.06.2009, 16:29
ответила, люблю тесты
Solnechniy luch
04.06.2009, 22:20
я конечно закончу тест, просто из принципа, но бесконечно повторяющиеся вопросы уже замучили)) и еще хотелось бы иметь возможность не отвечать на все вопросы, некоторые просто вводят в ступор
Можно поставить прочерк.
Они повторяются под разными углами :flower:
муж ответил только что (отвечал весьма серьезно - его ответы мне даже больше понравились, чем мои:))
только как Вы поймете что отвечал он?
ник в ответах у нас одинаковый, но не такой как на ЛВ
Да, кстати, самое главное -
у нас абсолютно одинакоый результат - такое возможно?
Удовлетворенность браком
Баллов: 45 из 52 (86%)
Очень высокая удовлетворенность браком
Набранный балл (Результат) = 42 - 51 балл
Поздравляем!
Ваша семья относится к той редкой категории счастливых семей!
Так держать!
Solnechniy luch
05.06.2009, 02:59
Так как Вы ответили под одним ником, то я в результатах сразу вижу семью и как семью обрабатываю.
Удовлетворенность одинаковая по баллам может быть, но редко. И это хорошо, что одинаковая или примерно одинаковая удовлетворенность. Было бы хуже, если бы кто-то один попал в "счастливую семью", а другой в "несчастную", это бы значило, что один партнер старательно не видит, что второй недоволен, или второй тихо держит в себе проблемы и копит их.
Но это не значит, что Вы удовлетворены одним и тем же. т.е. это не мешает, например, мужу любить футбол, а Вам не любить, когда он смотрит :)
А что, по Вашему мнению там не соответствует?
(мне, правда, интересно, я же потом буду все анализировать)
Просто на данном этапе у меня 100% удовлетворённость браком, а там есть вопросы, на которые я не могу ответить ввиду того, что не предложен мой вариант ответа. Приходится выбирать самый близкий из не соответствующих. Ну вот нет у нас разногласий ни по каким вопросам. Представляете? Если вопросы возникают, то они тут же решаются обсуждением. Не спором, а именно каждый высказывает свою точку зрения, выбираем одну всех устраивающую и всё. Меня всё устраивает в муже опять же. Потому что у меня второй брак и после первого выбирала того человека, недостатки которого не являются для меня фатальными. То есть я не считаю их недостатками, а считаю, что выбрала человека вот такого, который меня устраивает. Мне никак такую позицию в анкете не удалось отобразить. Я принимаю всё как есть, не идеализируя и не драматизируя.
Solnechniy luch
05.06.2009, 22:00
Тогда я не поняла, чем результат не соответствует правде?
С моей точки зрения - идеальный брак - это как раз брак, в который партнеры вошли с открытыми глазами и принимают друг друга полностью.
В анкете имеется ввиду именно такая идеальность, когда люди договариваются и принимают друг друга, т.е. у них все хорошо.
А исходя из моих ответов получилось, что брак наш далеко не идеален. Может я не смогла правильно ответить на предложенные вопросы, но я обычно не тормоз :))
Solnechniy luch
06.06.2009, 14:11
А исходя из моих ответов получилось, что брак наш далеко не идеален. Может я не смогла правильно ответить на предложенные вопросы, но я обычно не тормоз :))
Главное, что Вы сами считаете его идеальным ;)
Тест составлен не очень грамотно, чувствуется, что начинающий писал. Много некорректных формулировок, составляющий мыслил стереотипно и оперировал неформализованными категориями.
Solnechniy luch
06.06.2009, 21:42
Тест составлен не очень грамотно, чувствуется, что начинающий писал. Много некорректных формулировок, составляющий мыслил стереотипно и оперировал неформализованными категориями.
Знаете, я даже разозлилась на Ваш комментарий, но, видимо, учитывая, что Вы не психолог по образованию и вряд ли когда-то составляли психологические тесты, стоит Вам объяснить:
а) большинство вопросов взяты из классических опросников и давно проверены и перепроверены, и даже печатаются в учебниках ;)
б)стереотипности мышления в открытых вопросах (когда респондент сам придумывает ответ) быть не может по определению, т.к. у него есть только свои стереотипы, а не навязанные автором
или Вам какие-то другие вопросы показались стереотипными?
в) неформализованная категория... счастье, оно уже неформализованная категория, правда? оно у каждого свое, так вот исследование как раз и направлено на исследование этой категории
Solnechniy luch
18.06.2009, 22:47
Раньше здесь были результаты опроса, сейчас, их можно получить, написав мне личное сообщение.:)
Спасибо всем!
И Вам того же:)
Мышка Соня
19.06.2009, 12:36
спасибо большое!
Solnechniy luch
19.06.2009, 16:01
Да, если кому-то еще будет ответить, ссылка еще работает...
Я уже чувствую, что материала на диссертацию почти хватает :))
спасибо, результат очень порадовал :)
Solnechniy luch
24.06.2009, 23:19
а не очень счастливых на литтлване нету?
что-то одни счастливые (что очень приятно), тока для сравнения не хватает:(
уф! и я ответила!!! хороший тест
Solnechniy luch
25.06.2009, 12:37
Девочки, вы такие бесценные!!!:014:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.