Просмотр полной версии : Получила визу, но есть риск ей не воспользоваться...
Получила визу, финский шенген, но есть риск ей не воспользоваться...Т.е. вообще не выехать ни разу, ни в одну из стран шенгена. Это наказуемо? В смысле обязана ли я определенное количество из 30-ти положенных дней пробыть в Финляндии? Грозит ли мне отказ в получении следующей визы? И что значит "откатать" визу?
Ну чем же это может грозить:), конечно ничем!
Наказуемо будет, если поедете в другую страну шенгена по этой визе, минуя Финляндию, и это будет ваша единственная поездка:))
"Откатать" визу, полученную в финском консульстве - пробыть определенное количество дней в Финляндии, если ездили и в другие страны шенгена.
И последняя поездка (не знаю точно, может быть последний въезд в Россию) - из Финляндии.
Виза полугодовая? Если да, то при неиспользовании ее следующую дадут тоже только на полгода...
Хорошо бы скататься хотя бы на денек в Финку.
"Откатать" визу, это не ваш случай, визу в Финку откатывают те, кто отдохнул в других странах шенгена по финской визе и что бы впоследствии не было проблем при получении новой визы, люди откатывают дни, что бы количество дней (поездок) в Финку было больше, чем в других странах.
Вот не понимаю зачем получать визу, чтобы потом ею не пользоваться???:009:
Ничем это не грозит.. кроме того что след. раз получите только на пол года, а не на год. Ну хотели поехать и не полчилось.. чтож тут плохого?
А если сейчас поездка еще под вопросом, а потом все же состоится... визу же не получишь за 2 дня:))
Заранее надо делать!
Элементарно, Ватсон :))
Получила визу, а через неделю после получения муж остался без работы...Сомневаюсь, что заначку на черный день я буду тратить на поездку в Финляндию. Не до жиру, быть бы живу!
А если сейчас поездка еще под вопросом, а потом все же состоится... визу же не получишь за 2 дня:))
Заранее надо делать!
:flower: Сначала так и планировалось, а потом и цель появилась, а сейчас...увы.
Всем спасибо за консультацию, теперь моя душа спокойна :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.