Просмотр полной версии : А вы делаете прививки?..
Ещё задолго до беременности прочла брошюру, где раскрывалась точка зрения на прививки противоположная общеизвестной: "прививки это хорошо!". Для себя поняла два момента: во-первых, вакцинация не гарантирует стопроцентную защиту от болезни, и второе, последствия прививки бывают ужасными, вплоть до аутизма и даже смертельного исхода! Правда, процент таких исходов "невелик" в масштабах прививаемых... а в масштабах одной семьи??? Ошеломила меня несказанно, тогда же решила: прививать не буду!
В этом поддерживал пример подруг и знакомых, которые отказывались от прививок и радовались своим здоровым чадам. Есть и другие примеры, когда детей прививают и одним из доводов является: "В садик то не возьмут!"... :033:
Вообщем, хочется узнать, а что думает широкая общественность? :103: :
общественность думает,что поелику надо поиском воспользоваццО(это ежели конечно,на самом деле прививки интересуют а не поругаццО зело)
прививались,прививаемся и будем прививацца...\
в садик возьмут(законы надо изучить,законспектировать,таксказать),только зачем он Вам....идейные борцы в садики не ходют...:065:
интересуют не прививки, а количество сознательного к ним отношения..
законы знаем, знаем также отношение к ним...
а поиском воспользуюсь, мерси!
Бoрисoвна
30.05.2009, 00:05
...работает поиск...(пи-пи-пи) :))
!
так а в чем сознательность то проявляется(знак вопроса)
Бoрисoвна
30.05.2009, 00:21
сознательное отношение имеют все перед кем встал вопрос "а надо ли?" ;)
проблема в том, что из-за недостатка информации, доступной и понятной людям без мед. образования в мозгу человека происходить как бы "перетягивание каната", управляемое либо официальной политикой "делать" либо популисткой и примитивной на мой взгляд пропагандой псевдо врачей "не делать"
прививки делали,делаем и будем делать.
А зачем Вам это знать? Я правда не понимаю..Хотите несознательных обратить в свою веру? Рассказать тем кто прививает своих детей какие они неправильные ? А Вы одна знаете правду?
Кин-дза-дза!
30.05.2009, 00:40
Ребят, ну сколько можно....
В клубе по интересам есть топ. там куча антипрививочных единомышленников. Сходите, полюбопытствуйте. и поиск, поиск!
Подвесьте в опрос четвертый вопрос: мне надоели такие темы.
cosmo_katya
30.05.2009, 00:41
Делали, делаем и будем делать!
Доказывать кому-то свою точку зрения, что это хорошо или плохо, вредно или нет, защищает или нет, смысла не вижу, так как, если человек уже заранее для себя решил, что он против, переубедить будет сложно.
antanata
30.05.2009, 00:49
Делали, делаем и будем делать!
Доказывать кому-то свою точку зрения, что это хорошо или плохо, вредно или нет, защищает или нет, смысла не вижу, так как, если человек уже заранее для себя решил, что он против, переубедить будет сложно.
ППКС
Делаем и все знаем...и о побочках того, и о побочках сего... Большие девочки уже давно. А спорить с молодежью -дело неблагодарное.
QooqlaMooqla
30.05.2009, 01:22
не делаем - на глазах есть нехорошие последствия.
а вообще реально надоела тема
а вообще реально надоела тема
Это точно.
Читала и антипрививочников и кто за.
Делаем,но по индивидуальному графику.
ELINITTA
30.05.2009, 01:29
А мне вот интересно лишний раз почитать доводы более опытных родителей...:008:
Просто читаю все, что найду по этой теме и уже несколько раз меняла свое мнение на противоположное...:065:
Пытаюсь собрать как можно больше мнений, может найти что-то, что лично меня убедит раз и навсегда и позволит занять окончательную позицию по этому вопросу...
marishik-b
30.05.2009, 01:31
:096:
Бoрисoвна
30.05.2009, 01:31
Просто читаю все, что найду по этой теме и уже несколько раз меняла свое мнение на противоположное...:065:
Пытаюсь собрать как можно больше мнений, может найти что-то, что лично меня убедит раз и навсегда и позволит занять окончательную позицию по этому вопросу...
боюсь, для этого нужно перестать думать об этом :)) в противном случае Вы будете метаться из одного лагеря в другой
ELINITTA
30.05.2009, 01:38
боюсь, для этого нужно перестать думать об этом :)) в противном случае Вы будете метаться из одного лагеря в другой
Боюсь, вы правы...:005:
Только очень трудно морально взвалить на себя весь груз ответственности за маленького человечка... Тем более, что есть негативный опыт - у наших друзей (семейной пары) ребеночек умер из-за прививки...:(
Рафаэлочка
30.05.2009, 01:40
не прививаю,берегу здоровье
Боюсь, вы правы...:005:
Только очень трудно морально взвалить на себя весь груз ответственности за маленького человечка... Тем более, что есть негативный опыт - у наших друзей (семейной пары) ребеночек умер из-за прививки...:(
Давайте я Вам положительного опыта подкину.Вчера сделала отечественную АКДС- все отлично.Была температура 37,сейчас 36,6.Отечественную делала совершенно осознанно,перед этим сдавали анализы и проходили врачей.
ELINITTA
30.05.2009, 02:16
Давайте я Вам положительного опыта подкину.Вчера сделала отечественную АКДС- все отлично.Была температура 37,сейчас 36,6.Отечественную делала совершенно осознанно,перед этим сдавали анализы и проходили врачей.
Спасибо!!!:flower: Действительно, очень вам благодарна, так как интуитивно все же склоняюсь к прививкам по индивидуальному графику...
Проня Павлова
30.05.2009, 02:32
...очень трудно морально взвалить на себя весь груз ответственности за маленького человечка...
а придется.. отныне и навсегда... ибо это Ваш ребенок
так что лучше привыкать сразу
по теме - в принципе не против прививок, но мои дети непривиты
вакцинация возможно хороша для здоровых детей, а такие далеко не все
все-таки опрос показывает подавляющее большинство люди сознательные! :) это радует! потому что в окружении в основном старшего поколения, которое "делало, потому что все делали и ничего", было сложно отстоять свою точку зрения, тем более, действительно, это ОЧЕНЬ большая ответственность. Вообще радует сознательность, за или против это уже решение индивидуальное, переубеждать никого не собиралась ))
Бoрисoвна
30.05.2009, 12:14
подавляющее большинство в темы про прививки даже не заглядывает, так что опрос не показательный ;)
**БегущаяВверх**
30.05.2009, 12:26
я еще беременная решила не прививать ребенка до года. т.к. считаю, что дети рождаются не идеально здоровыми. и не известно, что скрыто в моем ребенке. ближе к году уже становится, нет ли каких-то заболеваний, все ли в порядке по неврологии, да и вообще общее состояние здоровья ребенка. и мне кажется, что годовалый ребенок проще переносит прививку, чем месячный, за счет того, что уже накопил определенный иммунитет.
мое такое мнение разделили несколько врачей, одна из них наша невролог, которой я полностью доверяю.
только в роддоме делали БЦЖ, т.к. все таки у нас город по распространению туберкулеза занимает не последние позиции. и так как семья у нас большая, а не так давно было у одних из родственников проявление туберкулеза + смерть двух по этой причине - решила на всякий случай ребенка защитить. а народу в квартиру ходит много, поэтому перестраховалась.
далее где-то в год сдам манту - посмотреть реакцию. затем сделаем акдс, полио, следом ккп.. потом возможно сделаем уже гепатит.
в сад собираемся в сент 2010 - какие прививки будут сделаны к тому времени, такие и будут. гнаться за ними не намерена.
вообще к прививкам отношусь положительно, т.к. сама привитая и считаю, что прививка даже если не спасает от болезни, то хотя бы дает возможность перенести ее легче в несколько раз.
но пугают возможные осложнения и боюсь рисковать здоровьем ребенка, поэтому делать буду прививки после года.
mama_Mila2
30.05.2009, 13:10
Расскажу из своего опыта. Сынуля в 3 года переболел (с интервалом в месяц) - ОРВИ, скарлатина, ветрянка. Поэтоу прививку от краснухи нам не стали делать, сказали где-то через 6-9 месяцев сделать анализы, и если иммунолог разрешит, то только тогда. Через 9 месяцев мы заболели краснухой. Жуть, зеленая рвота,темперура под 40, ребенок все время спит. Пришла врач - говорит надо ложить в больницу, а тут майские праздники. в детскую не берут, только во взрослую и это с ребенком 4-х лет. Отказались от больницы. В общем болели мы тяжело и долго, с осложнениями.
Я УВЕРЕНА, если бы у ребенка была сделана прививка мы бы не забалели, ну или болели бы не так тяжело и долго. С тех пор я за прививки.
Пусть болеют те у кого их нет.
Я бы и в садик таких детей пускала. Привитый ребенок легче все перенесет.:ded:
А что Вы подразумеваете под сознательным отношением? Отказ от прививок?:065:
Мы их делаем и делать будем. Это тоже осознанное и сознательное (или как там надо) решение.
И еще, если говорить о наших вакцинах, то ими прививали и нас с вами и...., и наших детей теперь тоже... Вам не кажется, что когда нас прививали-нито не кричал о том, что стооооолько осложнений, а уж тем более, смертельные исходы..
Делала детям и буду делать!!!:ded:На антипрививочную пропаганду в инете внимания совершенно не обращаю.Полно врачей-друзей,все только ЗА!
Юльчатай
30.05.2009, 14:11
С первым делала все прививки по государственному графику и ни о чем не думала, ттт все хорошо, а потом поначиталась всего и теперь не знаю что и делать, продолжать ставить в поликлинике или прибегнуть к платным вакцинам
Kate2711
30.05.2009, 14:14
тоже хочу поделиться своим опытом.Старший(14 лет),в 2года переболел коклюшем,жутко было смотреть как ребенок кашляет,при этом еще и рвало,вписали антибиотики,от них(антибиотиков)язык распух ,а делали нам не АКДС,а АДС-М, т.к. был мед отвод из-за ВЧД, а сейчас у него обнаружили паховую грыжу,врач ,кода посмотрел чем он болел сразу сказал, что скорее всего из-за коклюша,которым переболел в детстве. Младшего прививаю по индивидуальному графику.
Dazzzyyy
30.05.2009, 14:19
есть люди, которые не хотят быть как все, хотят отличаться - вот они рожают дома в ванне, не делают прививки детям, кормят грудью до школы ;) и тд.
но это только тараканы в голове этих взрослых, а ребенок заложник обстоятельств
я считаю надо в другой сфере индивидуальностью блистать, а не рисковать здоровье собственного ребенка
прививаемся по индивидуальной схеме
есть люди, которые не хотят быть как все, хотят отличаться - вот они рожают дома в ванне, не делают прививки детям, кормят грудью до школы ;) и тд.
но это только тараканы в голове этих взрослых, а ребенок заложник обстоятельств
я считаю надо в другой сфере индивидуальностью блистать, а не рисковать здоровье собственного ребенка
прививаемся по индивидуальной схеме
Хорошо сказано:flower:,но сейчас набегут и будут объяснять какие мы несознательные и детей не бережем.:ded:
Перестали делать 3 года назад
lenin2604
31.05.2009, 12:02
мы тоже далали, делаем и будем делать, зачем нам нужны возможные опасности болезней?!
Марусель
31.05.2009, 12:20
Делали и делаем.
Делали и делаем.
+1:flower:
alaska-natasha
31.05.2009, 19:24
а как воспользоваться поиском?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.