Просмотр полной версии : Кормить по желанию или по режиму?
Ослепительная
29.05.2009, 23:57
Такая проблема. В последнее время стал плохо кушать. Режим есть, но он отказывается. Ну ладно завтрак, обед(заставляю), нужно обязательно, потому как на прогулку и сон. Потом полдник перехватывает то фрукты, то творожок. Но ужин(заставляю), опять не всегда хочет. А я переживаю, чтоб голодный не лег спать. А то плохо спать будет.
Но если так посмотреть, на его желания, то он вообще мало будет есть.
И вот спрашиваю совета. Как лучше?
Isiandra
30.05.2009, 00:03
Насильно не кормлю, не хочет пускай не ест. Например сегодня место каши ела бублик с соком, а ужинала клубникой и черешней. Ну правда она уже сама скажет что она будет есть суп или кашу, хотя если дать ей волю будет только яичницу с макаронами трескать. А так проголодается сама попросит.
lelkanga
30.05.2009, 00:14
Такая проблема. В последнее время стал плохо кушать. Режим есть, но он отказывается. Ну ладно завтрак, обед(заставляю), нужно обязательно, потому как на прогулку и сон. Потом полдник перехватывает то фрукты, то творожок. Но ужин(заставляю), опять не всегда хочет. А я переживаю, чтоб голодный не лег спать. А то плохо спать будет.
Но если так посмотреть, на его желания, то он вообще мало будет есть.
И вот спрашиваю совета. Как лучше?
вообще-то с наступлением тепла аппетит обычно уменьшается.
passer-by
30.05.2009, 00:26
по желанию
***Claire***
30.05.2009, 00:57
Я не затавляю есть. Но если сынуля вместо обеда просит печеньку - не разрешаю. Сначала нормальная еда, потом десерт. Он конечно возмужается, но если на самом деле есть хочет, то ест, то что я даю :)
Мы едим по-режиму, т.к. моя красотка желания никогда не изъявляет:( Кушать приходится уговаривать, развлекать по-всякому, но если совсем не хочет конечно же не заставляю!
мой не ест, если перед едой схватил печеньку или еще чего, а так по режиму кушаем, бывает, что полтарелки съест...
ТаняТатьяна
30.05.2009, 01:08
Мы едим по режиму, но всегда внутри этого режима есть право выбора, что оч важно для этого возраста. Например " ты будешь суп со сметаной или без?" ребенок делает выбор и ест что выбрал, а для мамы главное что съед суп!
Мой ест по режиму.:015:Сопротивляется,конечно.Но так мне удобнее и спокойнее.С шутками и прибаутками съедает почти все, что надо.:support::support:Только если очень сильно противится, то не настаиваю.Нам 1год и 3мес.
Едим по режиму,но если ребенок отказывается (что случается оч редко), то не заставляю. А так главное, чтобы есть было интересно, иначе родителям предлагается самим тоскливо жевать то, что они наготовили.
Мамулька-красотулька
30.05.2009, 02:58
вот меня всегда удивляли родители,которые заставляли и заставляют детей есть(не обижайтесь ради Бога,я не с претензией,в просто мнение высказываю свое).Ну для того чтобы захотеть есть челове(элементарно ИМХО) дожен ПРОГОЛОДАТЬСЯ.Если не голоден,то есть не хочется - логично.И разницы никакой - на пустой желудочек малыш ляжет спать или нет.На пустой еще и полезнее - всю ночь все органы будт отдыхать,а не работать,переваривая пищу.
Мы едим по режиму. Никаких перекусонов между едой . Поэтому аппетит ко времени приема пищи успеваем нагулять. Да и ребенку проще ориентироваться в окружающем: позавтракал - идем гулять, пообедал - спим, полдник - снова гулять (или на занятия), ужин - смотрим мультики, кефирчик- СПОКОЙНОЙ НОЧИ!
Мы с младшей с роддома придерживаемся принципа "по требованию". Обычно много гуляем и дочка очень активная - аппетит нагуливает очень хорошо. Но бывают дни, когда ест очень мало, я не волнуюсь, знаю, что явление временное. Так же не волнуюсь, когда перестает есть какие-то продукты, например совсем перестала есть каши, а раньше очень любила. У нее волнами пищевой интерес проявляется, то к фруктам, то к молочке. то к сдобе...
Если бы вдруг стала замечать плохой аппетит даже после активных прогулок и часто, то повела бы к гастроэнтэрологу. Это симптом недостатка ферментов или каких-то ещё проблем.
Со старшим придерживались режима - жалею, эх молодая была, верила всем директивам, подсказать было некому, инфы мало, вот и мучались. А не надо было. Столько проблем могли избежать.
Теперь никого есть не заставляю и не принуждаю.
кормлю без режима...
но постоянно кусочничать не разрешаю... ибо разделяю понятия приёма пищи и постоянного подъедания :))
Грудью кормлю по желанию,едой обычно по режиму,если у ребёнка нет настроения есть,то силой пихать не буду,накормлю в след. раз по раньше.
Я всегда дочку кормила по желанию. Никогда есть не заставляю.
А обычно желание у нее возникает тогда, когда мы сами садимся есть - она тут же к нам присоединяется....
odyvanchik
30.05.2009, 19:18
У нас режим,ест как конь:019: тьфу-тьфу-тьфу
Но если изредка откажется,то не даю,я тоже иногда есть не хочу и не ем)) чегож его заставлять.
Но было у нас время когда вообще нивкакую:001:может зубы лезли или еще что,так я на работе себе распечатала песенки детские и развесила на холодильник,вместе поём))) точнее мама поет,а деть пока завороженный кушает)) и играем в игру покажи у мамы ушки,носик,глазки и т.д... пока показывает я умело орудую ложкой:004:
я за режим(5 разовое питание:завтрак,второй завтрак(фрукты и сок),обед,полдник( молочн продукты\печенье,вафли ),ужин.
.без перекусов(только вода,сок,чай и т п ),без пихания еды силой.плохо покушал завтрак, значиЦЦа хорошо поест 2-й завтрак или обед.
Tvilling
30.05.2009, 19:31
Мы едим по режиму, но всегда внутри этого режима есть право выбора,
Да, это золотое правило.
Еще одно полезное правило:
Родители решают, что ребенок будет есть, а ребенок - сколько он(а) съест.
Питаемся по режиму (плюс-минус 30 - 45 минут), но без заставляний и тем более без прибауток. Что съели - то съели, и до следующего раза.
мы тоже стали плохо кушать(развлекаю,а он все выплевывает!:(:(За день пару ложек съест и все!
Длинная коса
30.05.2009, 23:09
я за режим(5 разовое питание:завтрак,второй завтрак(фрукты и сок),обед,полдник( молочн продукты\печенье,вафли ),ужин.
.без перекусов(только вода,сок,чай и т п ),без пихания еды силой.плохо покушал завтрак, значиЦЦа хорошо поест 2-й завтрак или обед.
+1000
Дети плохо едят чаще тогда, когда кусочничают. Думаю, многие из нас, была бы возможность, ели бы только шоколад-мармелад)))
сейчас жарко, кушать стала меньше..кормлю по желанию, бывает два раза всего, остальное время пьет и фрукты таскает.энергии хоть отбавляй
Предлагаю по режиму, редко бывает сбиваемся... мое дело предложить, а будет есть или нет!!! Сам решит... Тем более мы сейчас болеем... Правда даже при болезни (ттт) редко отказывается от еды...
ЛЮСИНЁЧИЧЕК
31.05.2009, 01:24
я за режим!!!!! кашу утром едим то за родственников, то за мультгероев, то за папиных дочек. Сама так увлечется, что мама дай еще ложечку, надо за Веника скушать! умора , еще очень отвлекают ребя разговоры про то как он погулял, кого встретили и прочее..... ...обед и ужин ест сама - главное разнообразие в питании!!!!два дня подряд одно и тоже есть не будет, иногда только суп, а так готовлю разнообразно, но по чуть-чуть.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.