PDA

Просмотр полной версии : Сладости: сколько вы даете конфет детям?

КЛюбНика
29.05.2009, 23:59
Мамочки, у меня вопрос: а как у вас нормируются сладости для деток? Мой сынуля в последнее время готов кушать конфеты одну за другой...Только и слышу: "Мама, можно конфетку?" Пытаюсь его ограничивать, он естественно, недоволен... Как вы считаете, сколько сладостей можно разрешать съедать в день? Может сделать какие-то сладкие дни (напр. 2 раза в неделю)?

marina777
30.05.2009, 00:08
мои конфет почти не едят, хотя и очень любят ириски... пока и мысли не возникало их ограничивать...

Федора
30.05.2009, 00:32
сладкого стараюсь вообще не давать. если есть что-то вкусненькое, то только после еды нормальной и между приемами пищи на сладкое тоже табу.

Lonsik
30.05.2009, 00:53
Стараюсь дома сладкое не держать, чтобы у ребенка не было соблазна. если просит, то покупаю.

Люсик+
30.05.2009, 02:09
моя обычно клянчит конфеты когда голодная, если ребенок нормально поел разрешаю съесть одну конфетку больше не просит. Если не ограничивать будет питться только сладким:019:

КЛюбНика
30.05.2009, 02:30
Так я и стараюсь ограничивать, 3 конфеты в день- максимум. После еды само сабой. Но мне кажется даже 3 карамельки в день - многовато... А в саду и школе вобще не проконтролируешь...

Rafaello4ka
30.05.2009, 11:46
Стараюсь дома сладкое не держать, чтобы у ребенка не было соблазна. если просит, то покупаю.

А я наоборот считаю, что как только ограничиваешь, сразу хочется, поэтому конфеты лежат на виду, я про них просто забываю, ребенок не берет ничего, очень редко. А вот например ездим на юг компанией с мелкими детьми и конфеты прячем, всё, сразу начинается выпрашивание.

babariha
30.05.2009, 12:06
сладкого стараюсь вообще не давать. если есть что-то вкусненькое, то только после еды нормальной и между приемами пищи на сладкое тоже табу.

+1 Сладкое только после нормальной еды или по необходимости (в машине, самолете)

Deirdra
30.05.2009, 12:19
Моя разборчивая принцесса ест только молочный киндеровский шоколад или шоколадные пряники. Не ограничиваю. Ест нечасто и понемножку - кусочек шоколада, один-два пряника - ей хватает. Никогда не запрещала сладкого, с одним условием - что после основной еды. В итоге - никакого ажиотажа, в магазине или в гостях никогда не клянчит. Думаю, если б запрещала, было бы иначе. Впрочем, это, наверное, для каждого ребенка индивидуально...

Enotishka
30.05.2009, 12:20
Никогда не запрещали - почти не ест. Т.е. иногда возьмет одну-две, но я больше ем сладкого :):

Mirina
30.05.2009, 12:31
нет, дело все же не в запретах - есть люди, которые готовы конфеты есть в режиме нон-стоп - это как раз моя старшая дочь.
С недавних пор на сахар у нас табу, так у человека реальные ломки :) - заменяем на сухофрукты, мед...

Наталочка
30.05.2009, 14:26
У нас тоже запретов нет. Но он и сам не особо рвется к конфетам. Любит пряники Невские - вот их приходится прятать.

para-cat
30.05.2009, 16:22
А я наоборот считаю, что как только ограничиваешь, сразу хочется, поэтому конфеты лежат на виду, я про них просто забываю, ребенок не берет ничего, очень редко. А вот например ездим на юг компанией с мелкими детьми и конфеты прячем, всё, сразу начинается выпрашивание.
Я не ограничиваю, конфеты всегда лежат на виду (как и пряники и др), но ребенок меры не знает. :( И выпрашивать не надо, идет и берет... по 20 раз на дню. Хорошо, что она часто дома отсутствует, занята на кружках многочисленных, а когда болеет - просто караул.
Я, кстати, в детстве вообще не ела сладкого, не любила. Зато сейчас- за милую душу.

КЛюбНика
30.05.2009, 17:05
Я не ограничиваю, конфеты всегда лежат на виду (как и пряники и др), но ребенок меры не знает. :( И выпрашивать не надо, идет и берет... по 20 раз на дню. Хорошо, что она часто дома отсутствует, занята на кружках многочисленных, а когда болеет - просто караул.
Я, кстати, в детстве вообще не ела сладкого, не любила. Зато сейчас- за милую душу.
У нас конфеты тоже на виду, а ребенок именно меры не знает...Но прежде спрашивает всегда - можно ли. Наверно праздники способствовали пристастию к сладкому: дни рождения, выпускной в саду...
Кстати, мы с мужем тоже сластены (в разумных пределах). А ребенок готов и чай со сладким, и конфетки потом...

Папина дочка
30.05.2009, 17:11
Не запрещаю, но и дома конфет просто так не держим. Покупаю иногда их порадовать, даю после еды. Леденцовых конфет вообще не знают, шоколадные - пару раз в неделю, точно не каждый день.

Veranda_ru
30.05.2009, 17:49
Я ограничиваю.....одна-две штуки в день.

Оба ребенка с года чистят зубы.
У старшего молочыне выпадают не успев покрыться кариесом.

Считаю, что конфеты вред, но и культа из них делать не надо.

Iriishka
30.05.2009, 19:07
Наша недавно начала есть, но только определенный, раньше даже чай сладкий не пила, только чистую воду. Поили первые три месяца глюкозой от желтушки. Появилось стойкое отвращение. Пепсиколу низачто пить не станет, даже если очень хочется пить и больше нет ничего(правда как и газированную воду). А вот киндер понравился, покупаем пару раз в неделю маленькую упаковку, съедаем тут же)))

Vасилиса
01.06.2009, 18:21
Моя к сладкому почти равнодушна, предпочитает соленое - чипсы, сухарики. Но как-то в раннем детстве попытались шоколадку начатую отнять.... Потом несколько лет запихивала все в рот судорожно, не жуя, до рвоты.
Теперь правило одно: дали "вкусненькое" - ЭТО можно есть целиком, никаких "кусочек сейчас, кусочек завтра...". Если нельзя выбрать маленькую упаковку, то просто этого в доме потом долго не будет. Интересно, что она и не попросит.
Я, кстати, сама такая. Мне надо сразу 1 кг черешни, 1 раз в сезон, а не 10 раз по 100 гр.

Maria M
01.06.2009, 20:08
Ограничиваем (2-3 штуки в день). До 3 лет сын ВООБЩЕ не употреблял сладкого. Сейчас ест, но умеренно. Скорее, когда скучно, долгая поездка, или болеет дома. Равнодушен к тортам и пирожным. Спокойно - конфеты. Обожает шоколад!

Мама5х
01.06.2009, 21:38
Мои едят по паре печенюшек и по одной конфете-леденцу после завтрака и обеда. После ужина сладостей не даю, но сам ужин бывает сладким - блины с вареньем и сметаной или сырники.
На ДР и праздники накрывается сладкий стол и ограничений особых нет.

Алекс
01.06.2009, 22:44
Сколько хочет :)
Сладкое он любит, но ест умеренно. Может быть, благодаря тому, что никуда конфеты не прячем. Единственное - не разрешается есть конфеты до еды и в случае, если закапризничал и завтрак/обед/ужин есть не стал. То есть сначала - основной прием пищи, а только потом - сласти.

***Бабочка***
06.06.2009, 01:54
Я не ограничиваю, дома всегда есть конфеты. Просто ребенок должен знать меру, а вот если лишить сладкого или выдавать два раза в неделю думаю как раз будут проблемы от ограничения. У нас знакомая дочке выдает конфетки редко, так еще в саду детям давали поощерение в виде конфетки за правильные ответы и старания на занятиях, так вот у этой девочки были истерики если ей конфетку не давали...

ТанцыНаГраниВесны
07.06.2009, 00:35
Сладкое дома не водится, поэтому ребенок к нему просто не приучен. Может съесть 2-3 , когда угостят.И то - ест их как будто одолжение делает.Вообщем, не слодкоежка

Ledi Брюнетка!!!
07.06.2009, 00:52
Моя любит коромель ,много не ест,шоколад покупаю и мороженное раза три четыре в неделю.

Кери
07.06.2009, 21:29
Без шоколада жить не может.Очень тяжело ограничивать.Дома нет,а в магазине замучает если не куплю.

nikolas
07.06.2009, 23:37
Никогда не запрещали - почти не ест. Т.е. иногда возьмет одну-две, но я больше ем сладкого :):

+1

кукольная мамочка
08.06.2009, 00:10
Сначала поглащали в огромном количестве,после похода к стоматологу,сами отказываться.:004:Одна конфетка,а то прямо не остановить:046:

Нойнэр
08.06.2009, 02:15
Не то что ограничиваю, а скорее - взываю к разуму, типа, знай меру.

уЖЕнеРЕБЁНОК
08.06.2009, 09:51
Дома сладкое есть не всегда. Если есть, ничего не прячется и не убирается, стоит в открытом доступе. Сейчас стоит уже неделю открытая коробка шок. конфет (6 кг, половину раздали). Первый день - 6-7 шт, второй - штук 5 и всё - наелась. Наверное, организму иногда чего-то не хватает: сладкого, солёного, мяса и т.п. Дочь время от времени пробивает на мясо, сливочное масло, апельсины...Наестся вволю - и как отрежет.

Аннушка
08.06.2009, 12:17
Сладкое в доме есть всегда , но мой сынка не очень любит сладкое . Иногда только может съесть парочку конфет типа "Мишка на Севере" или "Красная шапочка" , другие конфеты вообще не ест.