PDA

Просмотр полной версии : А вас чужие дети мамой называют?

Маффин
30.05.2009, 00:23
3 дна подряд знакомая девочка 3 лет на площадке называет меня мамой, у них полная семья, нормальная, то есть с этим проблем нет. Я несколько раз ей объясняла, что у меня есть дочка и ей я МАМА, а у нее своя, но как то без результатов. Её бабушка начинает напрягаться,тож ей вливает, что я тетя Марина,а не мама, но она все свое гнет.Причем не только в игре, но и один раз в конфликте заплакала и говорит-мамочка,я больше не буду.Знакомы ну совсем не близко, только гуляем на 1 площадке.
Чё делать-то? как реагировать? Вы как поступаете?

jucunde
30.05.2009, 00:29
Меня тут на площадке чужой ребенок попробовал назвать мамой - так мой абсолютно НЕРЕВНИВЫЙ ребенок сразу кинулся бить себя в грудь и кричать МАМА МОЁ!!!! МАМА МОЁ!!!..... Все засмеялись...

А на вашем месте я бы продолжила объяснения и разъяснения той девочке, вы и так все праивльно делаете... ну что тут еще можно сделать?

KisaKara
30.05.2009, 01:29
Я бы на этом внимание не акцентировала. Мало ли что у девочки в душе, может играет, а может так ей надо... Своей бы только дочке почаще повторяла, что я - ее мама и только ее.

Наталия 84
30.05.2009, 15:49
Моя дочь всем говорит мама, и вместо дай мама, и вместо на мама. Она у меня только мама говорить умеет.

linolool
30.05.2009, 15:52
Меня зовут Маша, племянники часто зовут меня мама,с возрастом это у них проходит.(видимо ,когда начинают хорошо говорить)

Сладушкина мама
30.05.2009, 16:40
Причина,думаю,в том,что Ваш ребенок называет при ней Вас мамой..
Она услышала и зовёт.Если Ваш ребенок не ревнует,то проблем и не должно быть.Перерастёт.

Natta
30.05.2009, 16:47
неа... меня никто мамой не называет кроме моих детей :))

Тикиту
30.05.2009, 17:19
тоже иногда бывает, но я не реагирую только когда сын позовет:)

semichvika
31.05.2009, 00:06
прикольно!, это к дочке:)

olgavl
31.05.2009, 00:34
мой ребенок многих дятей называет папой. к чему бы это?

Ocean Lounge
31.05.2009, 01:15
может, ребенок думает, что мама - это не один человек, а все молодые дамы с детьми? может путает смысл слов "мама" и "женщина"? так же и с папой :))

мой прабабушку (91 год :ded:) мамой пару раз назвал :love: потому что я о нем забочусь, и прабабушка сидела с ним, игралась долго, когда неделю у них гостили. Типа "мама" - особь женского пола, которая обо мне заботится. Бабушку он так не называл - она заботилась меньше. А сейчас вроде понял, что мама - это только я, все остальные - бабушки, тете и чужие мамы.

Не обращайте внимания!!!

Judy
31.05.2009, 01:16
Вообще для 3 лет странное поведение, может просто играет так, моя иногда говорит: "А давай ты будешь папой", или бабушке предлагает побыть мамой, пока я на работе.

DAN
31.05.2009, 01:17
Не слышала в своем окружении такого. У нас правда есть девочка, которая бабушку мамой, а маму бабушкой называет.

Judy
31.05.2009, 01:18
может, ребенок думает, что мама - это не один человек, а все молодые дамы с детьми? может путает смысл слов "мама" и "женщина"? так же и с папой !
Мне кажется, в 3 года ребенок уже понимает значение слова "мама"

Маффин
31.05.2009, 01:21
Вообще для 3 лет странное поведение, может просто играет так, моя иногда говорит: "А давай ты будешь папой", или бабушке предлагает побыть мамой, пока я на работе.
дык и я о том же.мне все равно, хоть папой назови, но её бабушка прям напряглась, да и в принципе это говорилось не в контексте игры а так типа-мама, а можно я здесь сяду(в песочнице)?
ну да ладно, просто теперь как-то неудобно перед бабушкой-она чё то распереживалась и часть негатива мне досталось(по глазам видно было)

Ина Ренко
31.05.2009, 01:25
Я когда в лагере вожатой была у младшей группы, меня некоторые дети мамой звали. Я им просто говорила, что их мама скоро приедет. Может, девочка скучает просто; мама, может, работает много, вот ей ее и не хватает.

Ocean Lounge
31.05.2009, 02:09
Мне кажется, в 3 года ребенок уже понимает значение слова "мама"
Что-то я по диагонали первый пост читала, не поняла, что ребенку 3 года уже. В таких взрослых детях пока не понимаю ничего!!!

Синичка
01.06.2009, 11:49
У меня обратная ситуация - в семье мир да любовь, мы с мужем дочку обожаем, а она в саду воспитательницу мамой называет :008: Я надеюсь, это от того, что ей там хорошо :)

Jakatta
01.06.2009, 11:55
Я с таким не сталкивалась. Мой меня наоборот Маша называет, я его все время поправляю - мама, а он все равно называет меня Маша:010:

Синичка
01.06.2009, 12:01
Я с таким не сталкивалась. Мой меня наоборот Маша называет, я его все время поправляю - мама, а он все равно называет меня Маша:010:
А в семье Вас как называют, Маша? Может, он повторяет за взрослыми? ;)

Verasya
01.06.2009, 12:06
У меня дочка всех девушек называет "мамой".
Я сделала вывод, что мы когда гуляем в песочнице, детки зовут своих мам, вот она и запуталась.:))
Причем, когда я спрашиваю, "где мама?" - она на меня ручкой показывает. Думаю, что постепенно это пройдет, разложится в голове:008:- я ей объясняю настойчиво, что это тетя, а не мама.

Cartinka
01.06.2009, 12:28
у меня подружка по даче мою маму называла "мамой" (её мама работала и девочка была с бабушкой и дедушкой летом), в итоге - мама девочки приехала как-то, услышала ЧТО говорит её дочь и решила сходить посмотреть кого ж это её дочь мамой зовёт :) так и подружились наши родители 30 лет назад:) до сих пор вспоминаем со смехом...

Jakatta
01.06.2009, 12:34
А в семье Вас как называют, Маша? Может, он повторяет за взрослыми? ;)
Остальные все так и называют. Я просто уже себе накручиваю, что недостаточно времени провожу с ребенком:009:

Синичка
01.06.2009, 12:54
Тогда скорее всего просто повторяет.
Мы вот мучались. Семья у нас маленькая - мы с мужем и дочка. Ей был уже год с небольшим, а она нас вообще никак не называла. Подруга (с более старшей девочкой) посоветовала называть друг друга "мама" и "папа", а иначе откуда ребёнок поймёт, что именно так зовут этих людей? ;)
Всё пошло как по маслу - и папа появился, и мама :)

лавсанчик
01.06.2009, 13:07
у меня дочка только учится говорить, ей годик только, но она называет меня "мамммми", а сестру мужа, Машу, "Мааама", и интонация другая...ну не получается у нее "ша"! А папу, деда и соседа по даче (я в шоке!) с полной уверенностью зовем "папа"

beloglzik
01.06.2009, 13:09
Были как то с дочкой в поликлиники, так меня один малыш, за ноги схватил и кричал мама мама.

Бесёныш
01.06.2009, 13:33
Моя дочка при мне говорит мама там или на чужого дядю папа там:010:
Детки еще маленькие, со временем пройдет:)

juh
01.06.2009, 14:23
А что напрягаться-то по этому поводу? В чем проблема?
Меня наша племянница после рождения у нас ребенка стала называть мамой, когда обращается ко мне, а раньше всегда по имени звала.

o_SOLO
01.06.2009, 14:29
Сын нaшей кpестнoй (npиятель-poвесник) нaзывaет инoгдa меня мaмoй, и нaш сын кpестную - тoже, вpеменaми ;)

Line
01.06.2009, 14:30
А мы вчера в лифте едем, подсел молодой мужчина, мой поворачивается в нему и говорит "папа", я ему "это не папа", через 2 секунды опять "папа", мы засмеялись. А я вот подумала... хорошо, что он один был, а то мало ли что его девушка-жена могла подумать :))

o_SOLO
01.06.2009, 14:38
А мы вчера в лифте едем, подсел молодой мужчина, мой поворачивается в нему и говорит "папа", я ему "это не папа", через 2 секунды опять "папа", мы засмеялись. А я вот подумала... хорошо, что он один был, а то мало ли что его девушка-жена могла подумать :))
Хоpoшo, что и Вaшего мужa npи этом не было :073: :))

Line
01.06.2009, 14:41
[/B]
Хоpoшo, что и Вaшего мужa npи этом не было :073: :))

Ага :)

step923
01.06.2009, 15:00
А у мен сн папу "мамой" называет, очень смешно.

Снежная Королева
01.06.2009, 15:36
сын моей подруги называет меня "мамаКатя". При личных встречах и у себя дома (в моё отсутствие) тоже. Родители его шутят на эту тему и просто улыбаются. Я малыша нежно люблю, никакой ревности на эту тему у нас с подругой нет.