Просмотр полной версии : Ясли-сколько деток в группе?
В сентябре идем в ясли(будет 1,11).На собрании выяснилось,что в группе по списку 24 ребенка,и это не предел.При этом кроватей 16,столов тоже на 16.Предложили докупить родителям.Сколько у вас деток по списку и как сад выкручивается с нехваткой мебели?У нас 2 группы по 24чел.
Sun&Flower
30.05.2009, 00:31
У нас 3 группы по 18 человек, если за лето что-то не изменится.
Бурундучок
30.05.2009, 00:31
Послушаю, тоже интересно особо про Пушкин
у нас 20 человек,а есть и 22
Проня Павлова
30.05.2009, 00:36
у нас максимум 12, по списку сейчас 8, хоить будет еще меньше, но сад специализированный... в логопедических группах этого сада по слухам народу чуть больше, но не так много
у нас в яслях по списку было 21 чел., в РОНО сказали, что по Правилам 12-14, но.........это большая редкость.
Bonnie Blue
30.05.2009, 00:40
вместимость группы 15 человек, столько и по списку, ходить,наверно, будут меньше
Сластена 2010
30.05.2009, 00:40
В сентябре идем в ясли(будет 1,11).На собрании выяснилось,что в группе по списку 24 ребенка,и это не предел.При этом кроватей 16,столов тоже на 16.Предложили докупить родителям.Сколько у вас деток по списку и как сад выкручивается с нехваткой мебели?
А мне вообще заведующая сказала(речь шла о первоначальном взносе):"Ну вы же понимаете что родители предыдущих деток всю мебель заберут с собой и у вас будет голая группа!"Короче это мы должны столько здать им денег чтобы они купили всю мебель(столы,стулья,кровати).
Если вас просят недостающие кровати докупить это не беда,нам вот придется ВСЕ покупать.:010:
По списку- 15 детей, но ходит до 10.
Bonnie Blue
30.05.2009, 00:53
А мне вообще заведующая сказала(речь шла о первоначальном взносе):"Ну вы же понимаете что родители предыдущих деток всю мебель заберут с собой
как это заберут?:010:
кошка зеленая
30.05.2009, 00:53
Вроде как больше 15ти быть не должно. Когда ходила на день открытых дверей, нам показывали весь сад, списки я увидела, действительно по 15 человек в каждой группе. А вот начиная с младших групп детей по списку было уже больше.
по списку -16 детей в ясельной группе.В садиковых группах-24.
KisaKara
30.05.2009, 01:04
В Пушкине, как и везде, по закону положено 15 человек в группу. Учитывая, что одновременно все ходить все равно не будут РОНО дает "добро" и записывают 20-25. Иногда, в связи с нехваткой мест в других садах и наплывом льготников так и остается.
У нас по списку было 17 , ходило максимум человек 10.
У нас в группе ясельнойй тоже 19 человек)
но никогда все детишки не ходят))кто-то болеет кто-то просто место забранировал и держит ребенка до 3 -х лет)так что не переживайте и идите смело))готовьтесь на то что ребенок будет часто болеть((
Держитесь...:001: мне заведующая сказала, что у нас в старшую ясельную записано уже 30 человек, помещение для группы одно! Есть вариант сделать группу из физкультурного зала, но тогда у детишек не будет физкультуры...:005:
занудушка
30.05.2009, 01:14
А мне вообще заведующая сказала(речь шла о первоначальном взносе):"Ну вы же понимаете что родители предыдущих деток всю мебель заберут с собой и у вас будет голая группа!"Короче это мы должны столько здать им денег чтобы они купили всю мебель(столы,стулья,кровати).
Если вас просят недостающие кровати докупить это не беда,нам вот придется ВСЕ покупать.:010:
Как это заберут? Наверное она сама ее спишет и продаст. Поговорите с этими родителями и выкупите по остаточной цене. Можно пожаловаться куда-нибудь. Без мебели и т.д. группу не могут открывать!
митамуся
30.05.2009, 01:18
До Нового Года доча ходила в группу, где списочный состав был 10 человек. Это просто группа-мечта! Ее открыли, как дополнительную, в маленьком помещении, но очень уютном. Очень жалко, но мы переехали, и пришлось с этим чудным садом расстаться:( Пошли в новый, там 20 человек по списку, так дочь моя через месяц уже невзлюбила новый садик, привыкла к хорошему.
В каждом детском саду количество детей разное. В среднем 20 человек. С каждым годом увеличиваются.
Мама Гугушат
30.05.2009, 12:37
в начле года было 15, в конце 19
marselinochka1
30.05.2009, 13:07
у нас в ясельной группе по списку 20 детей.
Валери-я
30.05.2009, 13:38
У нас 20 человек по списку. Положено на сколько я знаю 15. Но ходит конечно меньше 20 (сейчас летом вообще осталось 11 человек). А кроватей всего 18 в группе, но видимо хватает.
У нас сначала было 15 человек, но потом стало 16...
В младшей группе, говорят, что уже будет 20 человек....
Жена Бонда
30.05.2009, 17:01
Обещали 10
До Нового Года доча ходила в группу, где списочный состав был 10 человек. Это просто группа-мечта! Ее открыли, как дополнительную, в маленьком помещении, но очень уютном. Очень жалко, но мы переехали, и пришлось с этим чудным садом расстаться:( Пошли в новый, там 20 человек по списку, так дочь моя через месяц уже невзлюбила новый садик, привыкла к хорошему.
Не подскажете, где такая чудесная группа? мы тогда, может, туда переедем:)), а то у нас в приморском районе полный аврал в садах - везде по 25 человек в группе.
brilliant*butterfly
30.05.2009, 17:59
ха-ха, нормально придумала зав. родители спать что ли сами будут в этих кроватях, али в школу, вместо стульев и парт принесут? жаловаться в РОНО !!!однозначно!!!
Роза без шипов
30.05.2009, 18:09
У нас по списку 22 человека. Поначалу не все ходили. То 15, то 17, то 19.
А один раз пришли в полном составе, так шкафчиков не хватило. Вот так!
положено 15 чел., а роно записало 18 человек в ясельную группу.
odyvanchik
30.05.2009, 19:05
У нас 15 записано,вроде больше неожидается. Сад 116
У нас будет 25 человек. Садик 137.
Будем надеятся, что не все будут ходить.
У нас по списку 15 человек, но ходят не все
Держитесь...:001: мне заведующая сказала, что у нас в старшую ясельную записано уже 30 человек, помещение для группы одно! Есть вариант сделать группу из физкультурного зала, но тогда у детишек не будет физкультуры...:005:
Мы с вами :001::001::001:
Нас берут в ясельную (с2-х лет до 2.10 примерно). В группе по списку будет 28 человек!!!
2 воспитателя (один до 12 часов другой после) и без нянечки. :010: А положено... 15-18.
Деторождаемость увеличилась, а садиков не придавилось :010:
По норме 15 человек, наш сад чуть лицензии не лишили из-за того, что по списку 22 было. Но по списку на сентябрь 2009 года - 18 чел.
Capricorn
31.05.2009, 15:28
По списку- 15 детей, но ходит до 10.
+1
Но к сентябрю будут уплотнять :(
У нас 3 ясельные группы. 14-15 человек в группе.
занудушка
31.05.2009, 16:41
В садике одна группа, нянечки нет. По списку пока 24 человека. Да и еще у одной воспитательницы ребенок будет в этой же группе. Так что есть вероятность, что она с ним вместе на больничный будет попадать. Сколько будет ходить неизвестно. Многие столбят место с 2х, т.к. с 3х вообще попасть нереально
Comme il faut
31.05.2009, 16:48
тоже пойдем в сентябре.
по списку 22 чел, кроватей 20. Объясняют тем, что ни разу не было такого, что приходили все.
Vodoleychik
31.05.2009, 17:29
Пойдем в сентябре. По списку 21.
Как это заберут? Наверное она сама ее спишет и продаст. Поговорите с этими родителями и выкупите по остаточной цене. Можно пожаловаться куда-нибудь. Без мебели и т.д. группу не могут открывать!
Очень просто, те кто был в яслях пошли в младшую, я своему кроватку покупала и заберу ее в младшую и до выпуска. А не хотите покупать будите на раскладушке. А колличество детей будет увеличиваться ведь садов новых никто не строит, а во время кризиса очень многим надо на работу выйте, т.ч. придется это как то пережить.
Очень странно, что такое большое количество деток...
Как нам говорила заведующая, но нормам в группе до 3х лет должно быть 15 человек. У нас по списку 17 из тех соображений, что всё равно все не ходят. В следующем году ещё останемся этим же составом, а вот после 3х лет будут уплотнять до 20-22 человек.
Очень странно, что такое большое количество деток...
Как нам говорила заведующая, но нормам в группе до 3х лет должно быть 15 человек. У нас по списку 17 из тех соображений, что всё равно все не ходят. В следующем году ещё останемся этим же составом, а вот после 3х лет будут уплотнять до 20-22 человек.
У меня подруга в Красносельском р-не живёт. Так там в обычном садике в ясельках 18 детей по списку. Красотища :support:
В Московском р-не (м Звёздная), огромный квартал новостроек. Куда детей девать? Если ни одного садика не построили. :001:
Многие пробиваются в оздоровительный - логопедический №22 только из-за того, что в группе 18 человек.
А нормы везде старые и здания садиков постороены под эти нормы в советские времена.
У нас в ясельках в спальне (хоть она пока есть)выдвижные трёхярусные кроватки :001:
И в игровой, не представляю, как столько детей может поместиться.
Ходят конечно не все, но всё-равно - много.
В наш садик до сих пор пытаются ещё кого-нибудь впихнуть. Звонят из ЗАКСа и давят на заведующуу, чтобы приняла ещё.
Мне в другом топе предлагали пожаловаться на уплотниловку. Естественно я этого делать не собиралась. Мы сами с трудом попали, а тем более об этом все знают. Из РОНО и ЗАКСа своих туда впихивают.
Садик наш - резиновый :001:
У нас 18 человек будет, на собрании заведующая сказала 15-18 18 предел
Анютка Спб
01.06.2009, 11:23
Посещаем сейчас ясли логопедического сада,10 человек по списку,как и положено!
Ходят 8 деток,КРАСОТА...:love:
Переходим в младшую,которую соединяют из 2х ясельных,по списку УЖЕ 21,так сказали на собрании,а положено 15 человек!!!:ded:
Кроватей 16...
Придём в сентябре и кому-то не повезёт,6 человек отправят в группу общего профиля или переведут в среднюю чтоли ... :001:
вместимость группы 15 человек, столько и по списку, ходить,наверно, будут меньше
+1
в ясельной было 16, в младшей будет 25
Смилла...
01.06.2009, 11:46
По санпину в яслях должно быть 15 чел...но учитывая ситуацию с садами, группы уплотняют...но у нас в группе 15 чел, т.к. сад оздоровительный и в нем сложно нарушить эти самые санпины...
Но вот в прим. районе, почти все сады переполнены и мамы готовы на эти уплотнения , т.к. иначе могут остаться вообще без яслей :(
У нас 22, группу будут расформировывать, слишком большая разница в возрасте. Кто постарше обижают младших. Но все равно все не ходят, кто-нибудь болеет
Life spring
01.06.2009, 12:49
извините, а о каком садике речь? как бы нам туда не попасть...
VERA-i-NIKA
01.06.2009, 12:59
По санпину в яслях должно быть 15 чел...но учитывая ситуацию с садами, группы уплотняют...но у нас в группе 15 чел, т.к. сад оздоровительный и в нем сложно нарушить эти самые санпины...
Но вот в прим. районе, почти все сады переполнены и мамы готовы на эти уплотнения , т.к. иначе могут остаться вообще без яслей :(
Алена, не пугай, вроде было 14 на момент собрания ( а на момент комиссии-13). Уже 15?Тогда к сентября будут все 20... будем "оздоравливаться" в нашем саду
Смилла...
01.06.2009, 13:00
Алена, не пугай, вроде было 14 на момент собрания ( а на момент комиссии-13). Уже 15?Тогда к сентября будут все 20... будем "оздоравливаться" в нашем саду
14?? так это ж здорово:)
Нет)) в нашей группе больше 15 точно быть не может ;)
VERA-i-NIKA
01.06.2009, 13:05
14?? так это ж здорово:)
Нет)) в нашей группе больше 15 точно быть не может ;)
Немного офф-топ
Только в нашем доме я знаю 4 мамочек, которые никуда не попали, но хотят, ходят в РОНО, и т.д. Ситуация действительно вопиющая, люди вовремя встали на очередь, добросовестно сидели-ждали, когда позвонят и и.. дождались. Мест нигде нет.но им обзаны предоставить места и я думаю, что в нашем районе , а моэет даже и в нашем саду, народу к сентяюря поприбавиться...
sunny1978
01.06.2009, 16:13
У нас в ясельках было 17 человек с 1 сентября. Потом одна девочка ушла. С Нового года добавили двух близняшек. Всего хватало, хотя, конечно, для яселек - такое количество перебор: группа маленькая, детишки толкутся на пяточке, бродят из угла в угол... Тяжеловато...Хотя все 18 редко ходили одновременно, уж больно часто малыши болеют... На следующий год в младшей группе обещают еще больше народу... А делать - нечего...
нам сказали 2 группы по 18 чел, но у нас группы 2-3 года, так и называются 1 младшая группа, а не ясельная
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.