PDA

Просмотр полной версии : черные зубы-кариес?

Маффин
30.05.2009, 00:37
Часто вижу детей 3-5 лет с черными зубами-полностью или каемочкой у десны.Это что такое? я не в курсе,вот задумалась-может нам надо обратить внимание на себя, чтобы такого не было? или это пигментация такая бывает?
напряглась

KisaKara
30.05.2009, 01:12
Тут много всего: нарушения обмена веществ, + недостаточная гигиена, + сладкая "диета", + склонность к гиперпигментации (не обязательно все сразу). Главная предрасположенность к этой бяке закладывается генетически или в период беременности. ИМХО

Даша-Петя
30.05.2009, 01:14
у нас просто налёт от чая и соков. Зубы чистит редко, но кариеса нет. Был период, когда полностью отказался от чая и соков, пил только воду и молоко - налёт исчез полностью.

Mr_Gad
30.05.2009, 01:17
Вы чего, дамы?
Еще не все в курсе?
Сейчас, существует такаая методика- "серебрение". Если врач при осмотре видит, что зубки начинают портится, отправляют на это самое серебрение. Т.е. в течении нежелм, зубки мажут окисью серебра. И там где хоть немного повреждеа эмаль, не обзательно кариес., - зубы чернеют. Этакая серебряная ржавчина.Процедуру повторяют каждый сезон.

Mr_Gad
30.05.2009, 01:25
Существует мнение, что эта процедура не помогает, а только ухудшает состояне зубов. Я практически в этом уверена, после того как ребенку в 4 года посеребрили зубки, они стали стремительно портится. До этого проблем небыло. Сейчас ребенку 7. О том же говорит опыт многих моих знакомых.
К тому же, совершенно отвратительный вид. Зубы черные, даже через пол года после серебрения! И это не кариес.
Совершенно нечаянно узнала, что ту же процедуру делают в платных клиниках, прозрачным составом. Узнала поздно.((( В государственных поликлиниках об альтернативе не говорят, так что, будте начеку!!!!

Ирискa
30.05.2009, 01:27
у младшего передние зубы почернели из-за препарата железа, который он пил. я с ложки давала, а надо было трубочкой в рот впрыскивать. уже больше года прошло - а зубы все темные (

Mr_Gad
30.05.2009, 01:32
та же окись.
Сочувствую.(((

Самая везучая
30.05.2009, 01:58
у младшего передние зубы почернели из-за препарата железа, который он пил. я с ложки давала, а надо было трубочкой в рот впрыскивать. уже больше года прошло - а зубы все темные (

АНАЛОГИЧНО :010:

Мой муж до сих пор вслух ругает врачиху, которая не предупредила (а я её просебя вспоминаю :wife:)
А пили-то раз шесть, как только поняла что к чему перестала давать, но увы зубы до сих пор полосатые, а уже почти год прошёл :(

МОЖЕТ, КТО ПОДСКАЖЕТ, ЧЕМ ОТБЕЛИТЬ :091:

Mr_Gad
30.05.2009, 03:12
Вообще лимон отбеливает... Но я плохо себе представляю, как это делать. Правда у детей вкус своеобразный, если аллергии нет, можно давать покусать.
А еще снова появился зубной порошок. Его с полутора лет можно, там ничего такого в составе. Только вот не портится ли от него эмаль?.. Все-таки образив. Но сама пользуюсь,- очень классно.

Irok-zverok
30.05.2009, 09:17
Совершенно нечаянно узнала, что ту же процедуру делают в платных клиниках, прозрачным составом. Узнала поздно.((( В государственных поликлиниках об альтернативе не говорят, так что, будте начеку!!!!
делали нам это фторирование. оно только ранний кариес может остановить. Нам не помогло. Пришлось серебрить в Веронике новомодным серебром
надеюсь - хоть это поможет

Mr_Gad
31.05.2009, 02:57
Мне кажется нам от серебрния, стало только хуже. 3 курса прошли, зубы совсем посыпались. А был совсем небольшой кариес на верхних резцах.