PDA

Просмотр полной версии : Шезлонг. Он нужен?

pupuli
30.05.2009, 00:46
Доброго всем вечера! Подскажите опытные мамочки, нужен ли в детском хозяйстве шезлонг? С одной стороны вроде как удобно - ребенок рядом и в комнате и на кухне, тем более когда квартира не маленькая. Но вот вопрос - а куда его ставить? прям на пол? как-то для меня это некомфортным кажется, низко, сквозняки... на стол или на диван/кровать - а вдруг свалится дитя вместе с этим сооружением? И как долго (до какого и с какого возраста ) можно пользоваться им? Или это очередная игрушка для взрослых? А по сути выкинутые деньги...

Кин-дза-дза!
30.05.2009, 00:47
Нет. Вместо шезлонга пользуюсь автокреслом или просто кладу дочку на пол на коврик.
ЗЫ пола не надо боятся. Сквозняки - это закаливание, а поползет будет целыми днями на полу.

Avarice
30.05.2009, 00:48
Нет.Вместо него электронные качели.Покорили меня тем что достаточно высоко от пола

MA-AK
30.05.2009, 00:50
нам прям не рекомендовала наша неонатолог!!!
но с ним оч удобно, пользовалась с первым ребетенком

besoin d'amour
30.05.2009, 00:51
А нам пригодился, особенно в самом начале. В месяц дитё в нём засыпало :) ставили на наш большущий диван, а на пол - никогда. Месяца в 3 мы подзабросили его, а вот сейчас опять пользуемся - деть не сидит пока прямо, так что из положения полулёжа мы завтракаем и обедаем - очень удобно.
А места он много не занимает. Так что если есть возможность - советую.

mamulyagleba
30.05.2009, 00:52
Нам шезлонг очень пригодился с самого рождения до 5 мес. Потом начал сынуля сидеть и купили стул для кормления. Мы ставили шезлонг на кухонный стол , так что главным блюдом у нас был
" ребенок в шезлонге", ::))малыш там спал, играл, потом начали менять положение спинки - приподняли. По своему опыту скажу :" вещь очень нужная". Только у нас их было два: первый подарили, он нам в 2 мес. мал стал, пришлось покупать другой нео натовский - мне очень нравился.

cosmo_katya
30.05.2009, 00:53
А мы с удовольствием пользовались!!!
Купили сразу, стали класть туда, очень удобно, пока занимаешься делами. Малыш себе с игрухами руками размахивает, да в зеркальца смотрит. Мы на диван ставили, на пол, на стол редко, в основном на диване. Но очень удобно переносить из комнаты в комнату, пока малыш спит, да и будить не надо, и кормить можно там. Мы пользовались до 6 месяцев, пока вылезать из него стал.
Нам нравилось!!!

pupuli
30.05.2009, 00:59
нам прям не рекомендовала наша неонатолог!!!
но с ним оч удобно, пользовалась с первым ребетенком

А чем неонатолог мотивировала отказ от шезлонга?

Кин-дза-дза!
30.05.2009, 01:03
К дочке приходила массажистка, говорит была у мальчика, кот вообще шевелится не хочет, т.к. все время лежит в шезлонге. Голову держит плохо (2,5 мес) и вообще в развитии двигательном отстает. Вот так.

Lucky_E
30.05.2009, 01:12
только недавно была тема.
У меня и со старш.и с младшим шезлонг.Очень нравится.И с двигательной системой все норм.

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1407662

oksinia
30.05.2009, 01:16
А мы пользуемся - когда я на кухне ( ставлю на пол) и когда кушаем прикорм (очень удобно , ведь еще не сидим, кушаем полулежа). С подвешенными игрушками конечно.:028:

besoin d'amour
30.05.2009, 01:22
ну так не всё ж время ребёнка там держать - и проблем никаких не будет.

Кин-дза-дза!
30.05.2009, 01:36
ну так не всё ж время ребёнка там держать - и проблем никаких не будет.

Конечно. Во всем важно соблюдать меру. Надо об этом помнить. К сожалению не у всех получается.
Мое мнение, что вместо шезлонга можно с таким же успехом использовать автокресло.

besoin d'amour
30.05.2009, 02:11
автокресло - это хорошо. (это просто замечательно!!))
просто мы додумались до автокресла совсем недавно - сначала был шезлонг)

ПушистыеЛапки
30.05.2009, 02:52
У нас не было. Вместо него использовали прогулочный блок от коляски, а до этого просто люльку от коляски, подвешивая туда игрушки:)

-о(а
30.05.2009, 03:00
пользовались им очень долго, стоял на полу, у нас не дует)

o_SOLO
30.05.2009, 03:49
Нет.Вместо него электронные качели.Покорили меня тем что достаточно высоко от пола

+100! Тоже исnoльзовaли эл. кaчели вместо шезлонгa ;)

Femme Fatale
30.05.2009, 08:44
Очень пригодился. У нас был FP Kick&Play. Пока был совсем маленький, там спал, потом уже стал в нем играть. С шести месяцев спал иногда дневной сон. Лежал в нем несколько часов в день, пока я домашними делами была занята. Вообще, мне кажется, нужно обязательно прикупить либо шезлонг, либо автокресло или качели, что бы руки освободить. Мой малыш с рождения только ночью в кроватке спит, днем отказывается.

Олежкина
30.05.2009, 10:48
нужен

BNAT
30.05.2009, 12:49
Супер-вещь!!! Крайне необходимая... Пользовались до 6 мес. (Потом пересели в стульчик Чико полли) Не знаю, что бы я без него делала.... Таскала с собой по всей квартире и на кровать ставила и на стол и на пол. Если надо что-то сделать, а деть ни в какую не хочет лежать один в комнате, я шезлонг ставлю рядом и реб на меня смотрит и с игрушками подвешенными играет. Тишина и спокойствие..... И засыпал в них днем быстро и хорошо, а так не уложить было никак... И с развитием у нас все в порядке... А качели очень много места занимают. И их по квартире с ребенком не потаскаешь...

mave
30.05.2009, 13:19
Если нет качелей, ИМХО, ОЧЕНЬ нужен. С 2 мес до 5 большую часть дня в нем сидели. Автокресло гораздо тяжелее, менее удобно за собой таскать. А шезлонг - просто незаменим, в гости его с собой брали тоже.

Иллюзи*Я
30.05.2009, 15:29
У нас не было. Вместо него использовали прогулочный блок от коляски, а до этого просто люльку от коляски, подвешивая туда игрушки:)
+1

я сейчас так и делаю :)

Rock-n-roll Mama
30.05.2009, 15:36
абсолютно не пригодился. Вместо него первые месяца полтора-два использовала гамачок, люльку от коляски, а потом уже дите у меня лежало на животике, до 4 мес на такой доске пеленальной, а потом на полу. ну, а в 5 мес поползла, какие уж там шезлонги.
Да, еще первые 2-3 мес дома в слинге иногда носила. На мой взгляд, удобнее и более широкий спектр использования - дома, на улице, кормить в нем удобно и т. п.

Riffraff
30.05.2009, 16:06
не особо нужная вещь...
У нас он есть, но пользуемся редко (когда маме лениво бегать с кухни в комнату =))

Lidiya
30.05.2009, 16:09
Очень удобная вещь!!!!!!!!!!!!!!!
Пользовались с удовольствием и доче очень нравился! Не знаю, что и делали бы без него, очень выручал!
Так, что очень советую!!!!!!!!!!!!!!

керрина
30.05.2009, 16:10
У меня со старшим шезлонга не было...А с дочей поняла-это вещь!!!!И на кухне со мной и по всем комнатам...и на дачу брали.Чем же может он быть плох?!Кстати поползла доча в 5,5 мес.и тогда же стала ходить по мебели...

Рыська :)
30.05.2009, 16:20
У нас электронные качели Грако и шезлонг, и тем и тем пользуемся:)) На мой взгляд очень полезная вещь:)) Правда выбирать шезлонг надо с умом, нам сестра подарила, нам он не очень нравиться (мне), поэтому сейчас на ДО буду покупать другой:))

Рыська :)
30.05.2009, 16:21
не особо нужная вещь...
У нас он есть, но пользуемся редко (когда маме лениво бегать с кухни в комнату =))

У меня доча не сидит одна в комнате, поэтому без шезлонга никуда:)) Везде со мной:))

mariukka
30.05.2009, 17:23
У нас был еще с игрушками, вибрацией и музыкой - классная вещь!

Redkayaya
30.05.2009, 17:43
для нас шезлонг - это вещь! я уже к нему настолько психологически приросла, что постирать уже 2 недели собираюсь - боюсь, что без него никуда:))

koel
30.05.2009, 17:53
Недавно осознала, что шезлонг оказался самой полезной вещью из всех покупок!
У нас Baby Bjorn - самый простой из всех шезлонгов. Есть автокресло, но не сравнить. Нашей малявке нравится находиться в шезлонге.
Пользуемся с рождения. И будем пользоваться еще до 2-х лет.

АcoolА
30.05.2009, 18:59
у меня его заменяет автокресло