PDA

Просмотр полной версии : Что говорят хорошие ортопеды (Румянцев, Волошин) про первую обувь?

starkula
30.05.2009, 00:50
Девочки, кто был у хороших педиатров и советовался с ними по поводу первой обуви для малышей? Что они говорят:
1. Если ребенок только встает на ножки и ходит вдоль опоры-уже одевать? Ведь это неудобно, в основном-то ребенок ползает, в обувке ползать неудобно.
2. Насколько жестким должен быть пятник?
Я прочитала много темок подобных. Везде пишут, что врачи советуют сразу обувь одевать, только обязательео с жесткой пяткой. Я думаю-не перебор ли это? Подруги ростят детей в других странах. Так там наоборот советуют, чтобы малыш ходил дома босиком. И не настаивают обязательно на ортопедической обуви. Я вижу, что в нашей стране медицина часто ставит диагнозы "на всякий случай полечим", сама с этим сталкивалась. Так что думают ГРАМОТНЫЕ ВРАЧИ по этому поводу, поделитесь.

Хрю
30.05.2009, 00:52
Румянцев говорил тоже, что и все, про жёсткий задник, каблучок, супинатор и пр. Но это, так понимаю, все же зависит от конкретного ребенка.

Angeldust
30.05.2009, 01:00
Румянцев говорил тоже, что и все, про жёсткий задник, каблучок, супинатор и пр. Но это, так понимаю, все же зависит от конкретного ребенка.

нам сказал тоже самое....еще добавил что как только деть начнет просто переставлять лапки сразу одевать ботинки! никаких босяков !!!...и только высокий жесткий задник..
особо не заморачиваюсь, жалко, не жалко детя...если врач, которому я доверяю, так сказал, значит дейстивтельно стоит прислушаться!! :ded:

Розанова Мария
30.05.2009, 01:01
Очень интересная тема,мне тоже скоро надо будет обувь реб. покупать.

Раба Любви
30.05.2009, 01:14
а нашему нравится в обуви.он намного устойчивее в ботиках.говорят начинать надо по 15 минут.главное не перегнуть палку в "жёсткости".я имею ввиду фирму таши-орто.нам запретил ортопед их.они только для проблемных ножек.я смотрела -они действительно жёёёёсткие такие!лучше высокие ботики покупать.они держат ещё слабенький голеностоп.но и босиком тоже рекомендовали шлындать.просто не обязательно всё ремя в обуви проводить.

Проня Павлова
30.05.2009, 01:17
Румянцев говорит - обувь как только встанет на ноги... какую именно - зависит от особенностей стопы, но жесткий задник обязательно
любимые многими Таши-орто рекомендует строго по показаниям, для здоровой стопы говорит их нельзя категорически

Чука
30.05.2009, 01:20
То есть если мы вокруг опоры ходим,то надо боты уже одевать? А есть сандалики на первый шаг?

Нахoдчивая
30.05.2009, 01:24
Волошин - Скороход, Котофей рекомендовал. Обращал внимание на пятку и супинатор. Обувь не постоянно носить, а ходить босиком и давать стопе нормально развиваться.

Проня Павлова
30.05.2009, 01:29
То есть если мы вокруг опоры ходим,то надо боты уже одевать? А есть сандалики на первый шаг?

вдоль опоры ходите - давно уже пора
сандалики на первый шаг не очень хороши, но... да и сандали 17-18 размера найти сложно

blacfox
30.05.2009, 01:36
Румянцев посоветовал нам фирму "котофей".одевать как только начнем стоять,

Kraffy
30.05.2009, 01:38
После того, как исправим стопы окончательно, из обуви Румянцев посоветовал фирму "Панда".

Enli
30.05.2009, 01:43

котофей бывает и без супинатора, говорят. Вам какие рекомендовали?

*ЛЕНА*
30.05.2009, 16:23
Девочки подскажите пожалуйста кто был на приеме у пр.Румянцева,где он принемает,как записаться,сколько стоит и т.д. Ребёнок сильно косолапит :005:,постоянно падаем,да же на ровном месте :001: (хотя считаемся прямоходячими уже три месяца) Поделитесь информацией,буду очень признательна, всем и каждому в отдельности :flower:

лимонная птица
30.05.2009, 16:42
где-то тут писали,что Румянцев принимает на литейном,тел 3249801
тоже к нему собираюсь

ТаняБезлюдная
30.05.2009, 19:10
Девушки а если мы уверенно стоим, то уже пора обувку да? а босяком совсем нельзя? нам 8 с половинкой

а потом зачем так рано обувку? раньше же вообще без обуви обходились...

starkula
30.05.2009, 23:39
Волошин - Скороход, Котофей рекомендовал. Обращал внимание на пятку и супинатор. Обувь не постоянно носить, а ходить босиком и давать стопе нормально развиваться.

А можно поподробнее? Что должно быть с пяткой и какой супинатор? И сколько обувь носить?

Rock-n-roll Mama
30.05.2009, 23:42
Не знаю, что хорошего в названных Вами ортопедах, я держу детей босыми, а первая обувь - только с абсолютно гнущейся подошвой - всякие американски чешки типа shooshoos, сейчас, кстати, наконец-то и в России начали делать правильную обувь! :):)

Rock-n-roll Mama
30.05.2009, 23:45
котофей бывает и без супинатора, говорят. Вам какие рекомендовали?

супинатор детям можно только при очень серьезных показаниях, так как он мешает нормальному развитию мышц свода стопы, ослабляет его.
Как правильно отметил автор, на Западе уже давно от уродов типа скорохода, калечащих детские ножки, отказались и ратуют за "босохождение" :)
Потому как в колодках у детей при ходьбе работают не те группы мышц

Пыльмау
30.05.2009, 23:56
так что делать? - носить или не носить?
я тут тоже пробежалась по магазам своего района и абсолютно не нашла сандалики 17-19 размера с высокой пяткой! одевать в такую жару ребенка в ботиночки - то еще преступление!
нашла хорошенькие сандалики, но с нихенькой пяточкой, брать побоялась - тоже, исходя из правмла "первая обувь с высоким задником!"
кстати, продавец в одном из магазинов сказала мудрую мысль, что мамочкам к ортопедам можно даже не ходить, потому что АБСОЛЮТНО ВСЕ ортопеды рекомендуют одну и ту же обувь...

Лекса1074
31.05.2009, 00:03
У нас сандалики фирмы бамбини, высокий задник, супинатор. Ортопед похвалила. Одевать очень удобно - на липучках, можно полностью открыть, поставить ножку, а потом отрегулировать все ремешки. Детю нравится, мы, правда, в них пока только гуляем, дома больше ползаем.

Rock-n-roll Mama
31.05.2009, 00:05
я тут тоже пробежалась по магазам своего района и абсолютно не нашла сандалики 17-19 размера с высокой пяткой! одевать в такую жару ребенка в ботиночки - то еще преступление!
нашла хорошенькие сандалики, но с нихенькой пяточкой, брать побоялась - тоже, исходя из правмла "первая обувь с высоким задником!"
кстати, продавец в одном из магазинов сказала мудрую мысль, что мамочкам к ортопедам можно даже не ходить, потому что АБСОЛЮТНО ВСЕ ортопеды рекомендуют одну и ту же обувь...

тысячу раз не согласна! потихоньку некоторые из наших российских ортопедов отказываются от старого советского стандарта, рассчитанного на детей, не ходящих в принципе, и рекомендуют как можно дольше держать ребенка босым, а обувь искать с абсолютно гнущейся подошвой! и я надеюсь, что скоро их станет большинство!

тельняшка
31.05.2009, 00:08
Странный выбор у румянцева:005:задники там не высокие,супинатора почти нет,задники мягкие...

Не знаю, что хорошего в названных Вами ортопедах, я держу детей босыми, а первая обувь - только с абсолютно гнущейся подошвой - всякие американски чешки типа shooshoos, сейчас, кстати, наконец-то и в России начали делать правильную обувь! :):)
Что хорошего в чешках?

супинатор детям можно только при очень серьезных показаниях, так как он мешает нормальному развитию мышц свода стопы, ослабляет его.
Как правильно отметил автор, на Западе уже давно от уродов типа скорохода, калечащих детские ножки, отказались и ратуют за "босохождение" :)
Потому как в колодках у детей при ходьбе работают не те группы мышц
ну мой ходил босиком до двух,сейчас усиленно исправляем то чт онаходил:001:

(dew)
31.05.2009, 00:09
Нам один оочень хороший ортопед,работает в Раухфуса и в Скандинавии сказал,что супинатор только по показаниям,задник жёсткий(он и в тапочках жёсткий кстати).Хождение босиком на улице полезно,дома-вредно,однозначно приводит к плоскостопию!В общем начинает ходить носи месяц-2 котофеи(например),потом,если всё ок,можно тапочки!

тельняшка
31.05.2009, 00:09
Смотрите скороход,у них пятка достаточно высокая

(dew)
31.05.2009, 00:10
ну мой ходил босиком до двух,сейчас усиленно исправляем то чт онаходил:001::ded:Вот,о чём я и говорю.Босиком можно,но редко!

Шaнти
31.05.2009, 00:14
тысячу раз не согласна! потихоньку некоторые из наших российских ортопедов отказываются от старого советского стандарта, рассчитанного на детей, не ходящих в принципе, и рекомендуют как можно дольше держать ребенка босым, а обувь искать с абсолютно гнущейся подошвой! и я надеюсь, что скоро их станет большинство!

тоже так считаю .

живу в германии и врач нам тоже там сказал дома босичком полезно, а супинаторы и прочее только по показаниям. Обувь должна быть мягкой и гнущейся.
а вот в россии наоборот все.

я пока чередую то так то так. :016:

~Mariner~
31.05.2009, 00:15
Отечественная школа ортопедии рекомендует жесткий задник и супинатор. Однако мой ребенок встал в 8 месяцев и ходил босой до года, просто не подобрать было обувь на его ножку. Когда начал бегать по улице обули Котофеи.
И ничего плохого с его ногами не случилось. На осмотре в год (нас смотрел не Румянцев и не Волошин, но тоже очень хороший ортопед) никаких претензий к стопе и походке у ортопеда не было. Так что думаю что американские и японские ортопеды не могут так глубоко заблуждаться:) А шушузы - хорошая вещь. Только где их в Питере достать?

graffiti
31.05.2009, 00:15
в пятницу была у ортопеда (я в Эстонии).
Задала подобный вопрос как у автора темы.
Ортопед мне ответила, что на каждого ребенка своя обувь, если это понадобится. Это надо смотреть когда уже ребенок пойдет. А в качестве профилактики лучшей постановки стопы: это босиком, по песку, на пляж. И ни какой обуви спешл не надевать.

(dew)
31.05.2009, 00:17
живу в германии и врач нам тоже там сказал дома босичком полезно,
Про за границу мы знаем,они там так считают...почему то:009:

тельняшка
31.05.2009, 00:19
тоже так считаю .

живу в германии и врач нам тоже там сказал дома босичком полезно, а супинаторы и прочее только по показаниям. Обувь должна быть мягкой и гнущейся.
а вот в россии наоборот все.

я пока чередую то так то так. :016:
Посмотрите на ноги немецких детей ;) я например поражаюсь глядя на ножки европейских детей-они у всех плоскостопые:001:но видимо там это не проблема:005:

(dew)
31.05.2009, 00:21
там это не проблема:005:
Там у них кризис же:)),а ножки это не их проблема!

Шaнти
31.05.2009, 00:22
Про за границу мы знаем,они там так считают...почему то:009:

Посмотрите на ноги немецких детей ;) я например поражаюсь глядя на ножки европейских детей-они у всех плоскостопые:001:но видимо там это не проблема:005:

да? не замечала! думаю далеко не глупая нация:016:

тоже самое думаю можно сказать и про Россию тогда ;)

kurn1980
31.05.2009, 00:24
а нам один ортопед рекомендовал больше ходить босиком ,а другой-только в обуви (хвалил скороход)
вот и слушай врачей !

graffiti
31.05.2009, 00:29

нормальные у них ноги... не видела поголовного плоскостопия и вальгуса...

Neuliba
31.05.2009, 00:30
Девочки, не ссорьтесь. У меня несколько приятельниц с детками примерно возраста моей дочки. Все сходили к Румянцеву, у всех разные рекомендации. Нам, например, рекомендована обувь ТОЛЬКО без супинатора!

тельняшка
31.05.2009, 01:08
да? не замечала! думаю далеко не глупая нация:016:

тоже самое думаю можно сказать и про Россию тогда ;)
А кто здесь кого-то обвинял в глупости? :005: прост отам вообще на многое закрывают глаза...температура 40 у ребенка-не страшно давайте пить :)) и все в таком роде
нормальные у них ноги... не видела поголовного плоскостопия и вальгуса...
А я видела :004:и видела ноги девушек уже взрослых,которыми видимо не занимались в детстве.

dorofeya
31.05.2009, 01:35
Интересно, что про нас говорят японцы в ракурсе стопы :))

Tiffani
31.05.2009, 01:55
Были у Румянцева месяц назад - СУПИНАТОР только по показанию, нам он запретил, жесткий задник, каблучок и т.д. как у всех....не поняла тут писали что по его рекомендации как только ребенок начал вставать надевать обувь - как у меня записано в справке одевать обувь когда ребенок НАЧНЕТ ДЕЛАТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ ШАГИ, дословно "встает очень хорошо, предвигается вдоль опоры тоже хорошо, но обувь не торопитесь одевать, но быть готовым одеть уже надо быть".....потом ходить в обуви вначале первый месяц где-то не больше часа, даже когда ребятонок уже привык к ней, а так босяком без проблем.....девочки отвечаю что это все я услышала от Румянцева и немного удивлена, что он давал совершенно другие рекомендации..... тогда вопрос - когда вы у него были, может в прошлом году? наука-то не стоит на месте......

Хрю
31.05.2009, 02:01
Были у Румянцева месяц назад - СУПИНАТОР только по показанию, нам он запретил, жесткий задник, каблучок и т.д. как у всех....не поняла тут писали что по его рекомендации как только ребенок начал вставать надевать обувь - как у меня записано в справке одевать обувь когда ребенок НАЧНЕТ ДЕЛАТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ ШАГИ, дословно "встает очень хорошо, предвигается вдоль опоры тоже хорошо, но обувь не торопитесь одевать, но быть готовым одеть уже надо быть".....потом ходить в обуви вначале первый месяц где-то не больше часа, даже когда ребятонок уже привык к ней, а так босяком без проблем.....девочки отвечаю что это все я услышала от Румянцева и немного удивлена, что он давал совершенно другие рекомендации..... тогда вопрос - когда вы у него были, может в прошлом году? наука-то не стоит на месте......
Думаю, что это зависит не от даты посещения, а от конкретной ситуации с конкретными ногами конкретного ребенка. Рекомендации даже самых уважаемых специалистов данные для одного ребенка не подходят другому. Это банальность, но мы почему-то часто об этом забываем.

*ЛЕНА*
31.05.2009, 13:28

Tiffani подскажите пожалуйста адрес пр.Румянцева,а то у меня только приблизительная информация,а хочется конкретики.То же собираюсь к нему,у моего ребёнка косолапие.

Neuliba
31.05.2009, 23:14
А кто здесь кого-то обвинял в глупости? :005: прост отам вообще на многое закрывают глаза...температура 40 у ребенка-не страшно давайте пить :)) и все в таком роде

А я видела :004:и видела ноги девушек уже взрослых,которыми видимо не занимались в детстве.

Ну про температуру вы загнули.....
А разве топик про это? (Какие все кроме нас ....?)

Neuliba
31.05.2009, 23:17
Просто некоторые не слушают, наверное. Или идут к нему, когда ребенок уже пошел.