Просмотр полной версии : белок в моче
подскажите пожалуйста - белок в моче 0.284 - норма 0 . была у нефролога - врач как-то спокойно отреагировала . лечение не назначила - сказала пересдать . сдавала уже 3 раза - все тоже . делала исслед с контр в- вом - ничего не нашли . что это такое ? куда идти ?
Причины белка в моче (некоторые из них):
Гломерулонефриты
Амилоидоз почек
Диабетический гломерулосклероз
Тромбоз почечных сосудов
Гипертоническая болезнь
Застойная почка
Пиелонефрит
Интерстициальный нефрит
Мочекаменная болезнь
Подагрическая нефропатия
Калийпеническая почка
Острый канальцевый некроз
Хроническое отторжение почечного трансплантата
Синдром Фанкони
Протеинурия переполнения
Миеломная нефропатия (протеинурия Бенс-Джонса)
Миоглобинурия (синдром длительного раздавливания)
Лизоцимурия (лейкозы)
Гемоглобинурия (внутрисосудистый гемолиз).
Попоробуйте пересдать мочу!
Даша-Петя
30.05.2009, 01:26
вы суточную мочу сдавали? какие-либо хронические заболевания у вас есть? какие ещё анализы сдавали? с какой стати вас понесло делать какие-то исследования с контрастным веществом? УЗИ почек, на худой конец, сделали? повторно к нефрологу обращались?
подскажите пожалуйста - белок в моче 0.284 - норма 0 . была у нефролога - врач как-то спокойно отреагировала . лечение не назначила - сказала пересдать . сдавала уже 3 раза - все тоже . делала исслед с контр в- вом - ничего не нашли . что это такое ? куда идти ?
Строго говоря, насколько я помню,верхнее референсное значение - не 0, а порядка 50. Если врач не видит криминала - расслабьтесь и пересдайте анализ через месяц. Белок в моче может проявляться не только ввиду болезни, но и например при стрессе и в ряде других случаев.
у меня 2 мес назад поднялось давление - и я пошла по врачам - невролог . кардиолог . эндокринолог . когда сдала анализы - оказалось - белок . сдала суточную потерю белка - тоже белок . была у нефролога - она дала направление на исследование сосудов почек - там кримиала нет . они сказали узи можно не делать - это исследование точнее . вчера опять сдала контрольный анализ -ь белок 0. 284 . лейкоциты 7-9 . эритр 1-3 . цилиндры гиалиновые 1 . давление нормализовалось . кардиолог - более-менее . эндокр - есть проблемы . но сахар и гормоны щитовидк в норме . не знаю . идти снова к нефрологу или плюнуть . а что можно сделать дома- может какие-нибудь листья попить ?
а что можно сделать дома- может какие-нибудь листья попить ?
Дома можете сделать все что угодно, и "листья попить", только к белку это не имеет никакого отношения. Начните с того, что обсудите ситуацию на форуме http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=4 с гематологами. Если понадобится помощь кардиологов или эндокринологов - они подклюяатся
Дома можете сделать все что угодно, и "листья попить", только к белку это не имеет никакого отношения. Начните с того, что обсудите ситуацию на форуме http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=4 с гематологами. Если понадобится помощь кардиологов или эндокринологов - они подклюяатся
скажите . а причем гематологи ?
павлинка
30.05.2009, 10:17
пересдайте мочу с соблюдением всех правил гигиены , что-бы не откуда и ничего не попало , после сна . Норма 0,033г/л
пересдайте мочу с соблюдением всех правил гигиены , что-бы не откуда и ничего не попало , после сна . Норма 0,033г/л
все правила были соблюдены . это уже 3 анализ .- первый был белок 0.480 . второй и третий - практически одинак . перерыв между анализами 1 мес
павлинка
30.05.2009, 12:25
а что там ещё в моче ? Белок небольшой . И не понятно за счет чего из вашего поста . протеинурия ведь не всегда означает болезнь почек . Но коль хотите исключить , сделайте Узи почек и мочевого пузыря . с гинекологией порядок ?
Даша-Петя
30.05.2009, 12:30
Гломерулонефриты - вероятно
Амилоидоз почек - может быть
Диабетический гломерулосклероз - вероятно, но при давнем диабете
Тромбоз почечных сосудов - больных обычно беспокоит не только небольшой уровень белка в моче
Гипертоническая болезнь - вероятно
Застойная почка - вероятно
Пиелонефрит - вероятно
Интерстициальный нефрит - вероятно
Мочекаменная болезнь - веоятно
Подагрическая нефропатия - обычно у мужчин, и в при давнем анамнезе нелеченной падагры
Калийпеническая почка - вероятно
Острый канальцевый некроз - тут будет очень много белка + куча других неприятных симптомов
Хроническое отторжение почечного трансплантата - исключено
Синдром Фанкони
Протеинурия переполнения - автор, биохимию крови делали?
Миеломная нефропатия (протеинурия Бенс-Джонса) - может быть, поэтому ЕМ14 и отправляет вас к гематологам, но тогда имеются изменения анализа крови, высокий СОЭ и т.д. Да и суточная потеря белка довольно значительная.
Миоглобинурия (синдром длительного раздавливания) - исключено
Лизоцимурия (лейкозы) - думаю, что исключено
Гемоглобинурия (внутрисосудистый гемолиз) - тут не просто белок, а гемоглобин.
+1
у меня 2 мес назад поднялось давление - и я пошла по врачам - невролог . кардиолог . эндокринолог . когда сдала анализы - оказалось - белок . сдала суточную потерю белка - тоже белок . была у нефролога - она дала направление на исследование сосудов почек - там кримиала нет . они сказали узи можно не делать - это исследование точнее . вчера опять сдала контрольный анализ -ь белок 0. 284 . лейкоциты 7-9 . эритр 1-3 . цилиндры гиалиновые 1 . давление нормализовалось . кардиолог - более-менее . эндокр - есть проблемы . но сахар и гормоны щитовидк в норме . не знаю . идти снова к нефрологу или плюнуть . а что можно сделать дома- может какие-нибудь листья попить ?
УЗИ почек позволяет определить размеры и форму почек и лоханок, наличие/отсутствие камней ит.д. Т.е. это не только исследование сосудов почек. УЗИ почек позволяет исключить много других заболеваний. Повторяюсь, автор, вы какие-то биохимические анализы крови сдавали? на общий белок, на альбумин, на креатинин, на мочевину? клинический анализ крови? СОЭ? посев мочи? Думаю, вам надо обратиться к нефрологу повторно, но не к поликлиническому. Или к хорошему терапевту. Кстати, ингибиторы АПФ (эналаприл, лизиноприл) или блокаторы ангиотензиновых рецепторов (лозартан, например) вам не назначали? Может вы принимаете какие-то другие препараты? При гипертонической болезни поражаются почки, но обычно при более длительной истории гипертонии, тогда уже имеется не только поражение почек, но и гипертрофия миокарда, изменения сосудов сетчатки. В то же время, поражение почек, в том числе и острое (гломерулонефрит, пиелонефрит) могут способствовать повышению давления.
+1
УЗИ почек позволяет определить размеры и форму почек и лоханок, наличие/отсутствие камней ит.д. Т.е. это не только исследование сосудов почек. УЗИ почек позволяет исключить много других заболеваний. Повторяюсь, автор, вы какие-то биохимические анализы крови сдавали? на общий белок, на альбумин, на креатинин, на мочевину? клинический анализ крови? СОЭ? посев мочи? Думаю, вам надо обратиться к нефрологу повторно, но не к поликлиническому. Или к хорошему терапевту. Кстати, ингибиторы АПФ (эналаприл, лизиноприл) или блокаторы ангиотензиновых рецепторов (лозартан, например) вам не назначали? Может вы принимаете какие-то другие препараты? При гипертонической болезни поражаются почки, но обычно при более длительной истории гипертонии, тогда уже имеется не только поражение почек, но и гипертрофия миокарда, изменения сосудов сетчатки. В то же время, поражение почек, в том числе и острое (гломерулонефрит, пиелонефрит) могут способствовать повышению давления.[/QUOTE]
да . сдавала биохимию - всю - все норма . гормоны щитовидки и половые .у гинеколога была - говорит более-менее норм . для стабилиз давл пью нолипрел - нефролог сказал . что это лекарство подходит как раз при повыш белке .. изменений сосудов сетчатки не нашли . ко всем врачам ходила только платно и по рекомендации - мапо . 1 мед . вот нефролог хороший мне пока не попался - . ну . может быть . просто не обращать внимание на белок ? или дальше обследоваться . узи я сделаю . но врач сказ. что того исслед вполне достаточно .
Даша-Петя
30.05.2009, 14:28
да . сдавала биохимию - всю - все норма . гормоны щитовидки и половые .у гинеколога была - говорит более-менее норм . для стабилиз давл пью нолипрел - нефролог сказал . что это лекарство подходит как раз при повыш белке .. изменений сосудов сетчатки не нашли . ко всем врачам ходила только платно и по рекомендации - мапо . 1 мед . вот нефролог хороший мне пока не попался - . ну . может быть . просто не обращать внимание на белок ? или дальше обследоваться . узи я сделаю . но врач сказ. что того исслед вполне достаточно .
да, нолипрел хорош при умеренном повышении давления, и для профилактики поражения почек, сердца и т.п. Там в состав входит ингибитор АПФ. Просто забыть о белке не стоит: во всяком случае надо периодически делать анализы мочи и крови и следить, чтобы уровкень белка не увеличивался.
да, нолипрел хорош при умеренном повышении давления, и для профилактики поражения почек, сердца и т.п. Там в состав входит ингибитор АПФ. Просто забыть о белке не стоит: во всяком случае надо периодически делать анализы мочи и крови и следить, чтобы уровкень белка не увеличивался.
спасибо большое - наверно все-таки поищу хорошего нефролога . хотя я после ваших сообщений немного успокоилась . спасибо !
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.