Просмотр полной версии : Варусная деформация голеней
Малышке 1г. 1 мес. ходить начала в год. В течении года наблюдались у всех специалистов. У ортопеда были до года 2 раза в 2 мес. и в 9 мес. Никаких нарушений и отколонений от нормы не было.
Показываемся после года и нам сразу ставят диагноз Варусная деформация голеней...Рахита у ребенка нет и не было. Причина неизвестна.
Мамочки подскажите, кто сталкивался, как лечили, насколько эффективно. Когда выпрямились ножки. Очень переживаю:(
По возможности киньте ссылкой:091:
Проня Павлова
30.05.2009, 01:32
деформация сама уже не выправится (если она действительно есть)
Вам прямая дорога в Турнера... подобные проблемы не в компетенции поликлиник
МагнОлька
30.05.2009, 01:56
Я не помню,ставили нам деформацию или что другое.Установка стоп варусная точно была и приведение переднего отдела.Ноги колесом,ходила как моряк.косолапила.носили только стельки с пронатаром 3 м-ца и ванны делали.Через полгода уже был диагноз вальгусная деформация н\к.плоскостопие 1-й степени.ну и продолжаем косолапить.
Проня Павлова
30.05.2009, 02:26
Я не помню,ставили нам деформацию или что другое.Установка стоп варусная точно была и приведение переднего отдела.Ноги колесом,ходила как моряк.косолапила.носили только стельки с пронатаром 3 м-ца и ванны делали.Через полгода уже был диагноз вальгусная деформация н\к.плоскостопие 1-й степени.ну и продолжаем косолапить.
из варусной установки варусная деформация за полгода? :010:
Очень часто варусная деформация О, за короткое время, переходит в норму или в вальгусную Х.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1392399&highlight=%EA%EE%EB%EE%EB%E0%EF%EE%F1%F2%FC+%E8+%E 2%E0%F0%F3%F1 .
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=26385584&postcount=4380
Pronator
Деталь в подошве в пяточной части с внутренней стороны, выполненная из более плотного материала EVA для защиты стопы от пронации (подворота во внутрь), при варусе.
деформация сама уже не выправится (если она действительно есть)
Вам прямая дорога в Турнера... подобные проблемы не в компетенции поликлиник
Нам сказали, что не криминал, что все это лечится, вот и интересует положительный опыт
Ортопед сказала, что варусная деформация как правило происходит в течение 3-4х месяцев, после того как малыш начал ходить
у нас тоже деформация.у нас последствия рахита.Сьездите в Турнера(Буклаев).Нам сказали что все должно исправиться.если у вас есть вопросы могу все подробно рассказать по телефону
МагнОлька
30.05.2009, 15:41
Вы невнимательно прочитали.Из варусной установки вальгусная деформация н\к.
Да.быстро.Из колеса быренько в икс.
Проня Павлова
30.05.2009, 18:55
Вы невнимательно прочитали.Из варусной установки вальгусная деформация н\к.
Да.быстро.Из колеса быренько в икс.
ой, это я написала неправильно, а прочитала верно, поэтому и удивилась
Проня Павлова
30.05.2009, 18:56
Нам сказали, что не криминал, что все это лечится, вот и интересует положительный опыт
а я не говорю, что не лечится... я сказала, что само не пройдет
Ортопед сказала, что варусная деформация как правило происходит в течение 3-4х месяцев, после того как малыш начал ходить
фиггггня! :004:мой ходит сам с 10,5 месяцев. у меня такое впечателние - что у него этот варус всегда был)))))))))))
щас нам 1 г 4 мес - варус голеней все еще есть.
нам тоже говорят - что все пройдет :))
ждемс..........::))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.