Просмотр полной версии : Изделия из песочного теста с творогом.
Девочки, подскажите какие-нибудь простенькие рецепты,а? Просто обажаю песочное тесто с творожной начинкой (прикипела душой после сочней от "Хлебного дома"). Сейчас очень часто делаю песочный пирог крошковый с творожной прослойкой, но он уже порядком поднадоел, хочется чего-нибудь нового. Поделитесь рецептиками!
Здесь давали рецептик "Скандинавского пирога", попробуйте, мне понравился. Делается просто.
Пирог творожный Скандинавский
Тесто:
150 гр.растопленного масла или маргарина,
100 гр.сахара,
1 яйцо,
1 ч.л.разрыхлителя,
3 ст.л. муки.
Начинка:
250 гр.творога,
400гр. сметаны,
100 гр. сахара,
3яйца.
1.ч..л. ванильного сахара.
Вымесить тесто, распределить его по форме. Приготовить начинку – взбить миксером все ингредиенты. Начинку выложить на тесто, разровнять, поставить в духовку при 200 градусах, примерно на 25 минут.
Я ещё фруктами сверху украшаю.
Я без рецепта,извините, но, поскольку сама очень это люблю :008: , прошу Вас поделиться ,как готовится эта вкусняшка песочный пирог крошковый с творожной прослойкой
:)
Ну и вышеприведенный рецептик уже записан :))
у меня похожий пирожок,как у предыдущего автора
ТЕСТО 250гр муки
масла 125 гр холодным натереть на терке
1 яйцо
соль щепотка
90 гр сахара
все смешать,скатать в шар и убрать на полчаса в холодильник
НАЧИНКА 500гр обезжиренного творога
200 мл сливок 30%
1 ст ложка крахмала
100гр сахара
1ч ложка лимонной цедры
1 ч л ванилина
тесто раскатать между 2мя кусками пищевой пленки,выложить в разъемную форму и вылепить бортики,вылить начинку,можно сверху консервироваггые фрукты выложить,выпекать при 180 гр примерно 40-45 мин! приятного аппетита!
Папина дочка
31.05.2009, 18:31
Девочки, спасибо за рецепты, тоже испекла сегодня такой пирог. Очень вкусно!
Рецепт моего пирога:
Тесто: 200гр. слив. масла, 2 ст. муки, 0,5 ст. сахара, немного соли, разрыхитель
Начинка: 400 гр творога,2 яйца, 0,5 ст. сахара
Духовку заранее разогреть.
Холодное (лучше из морозилки) масло трем на мелкой терке , засыпаем муку, сахар, соль и разрыхлитель и смешиваем все руками. Тесто должно быть как крошка.
В творог добавляем яйца и сахар и так же размешиваем до однородной массы.
Форму смазываем маслом, и высыпаем туда половину "крошки", сверху вываливаем начинку (творог)
Засыпаем оставшейся "крошкой", и выпекаем в духовке 35-40 минут при темп. 220'
Такой вот например:
Пирог песочный яблочно-творожный с безе
http://i070.radikal.ru/0906/49/4ab57d220e56.jpg (http://forum.littleone.ru/#)
Тесто:
3 желтка
½ ст.сахара
пачка масла (или маргарина)
100 г сметаны
2 ст.муки
разрыхлитель
Желтки растереть с сахаром, добавить к ним размягченное (при комн.температуре) масло. Затем добавить муку и разрыхлитель. Вымесить, после чего добавить сметану. Раскатать на противень (лучше прямоугольной формы) и убрать на холод ~30 мин (или сначала убрать на холод, потом раскатать, как удобнее).
Начинка:
500 г творога
1/3 ст.сахара
1 желток
яблоки (5-6 штук), лучше покислее
корица
Творог растереть, перемешать с сахаром и желтком и выложить на раскатанное тесто (тесто раскатать, сделав небольшие бортики).
Яблоки очистить, нарезать и перемешатьс корицей. Выложить яблочную массу поверх творога.
Пирог поставить в предварительно разогретую (200С) духовку и запечь до полуготовности (минут 30)
Шапочка- безе:
4 белка
4 капли лимонного сока
1 ст сахара
Пока печется пирог, взбить оставшиеся от яиц белки с сахаром в крутую пену.
Достать полуготовый пирог и выложить на него белковую массу, убрать обратно в духовку и запекать до готовности (еще минут 15) – как только образовалась румяная корочка, готово (внутри «псевдобезе» будет мягким)
На самом деле писать много, а готовится быстро и просто :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.